>>486
旅行や夜景はともかく、パレードやショーなどの動きものは被写体ブレというものがあって、
ブレを止めるにはシャッター速度を上げて撮るしかない(手ブレ補正は効かない)
シャッター速度を上げると光の量を確保するために大口径なレンズを使うか感度を上げることになる
また安物コンパクトデジカメではAFの追従速度的に被写体に追いつけるかどうかという問題もある
レンズ交換式デジカメでも思い通りに撮るのは難しい被写体だよ
なので、できたらダブルズームキットの付いたレンズ交換式デジカメを買うほうがいい
もし大きさ重さが許容できず、どうしてもコンパクトデジカメということなら
少しでもセンターが大きく(感度を上げてもノイズが少ない)、F値の小さな(シャッター速度を稼げる)
G7Xmk2やRX100M3あたりになるだろうか
ただズーム比は3〜4倍程度なので物足りないかもしれない