X



Nikon COOLPIX P1000/P900 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:58.16ID:kkJ2jGZ80
>>445
やっぱりねwwwこのタイミングで別IDwwww
お前返せなくなると別ID出すよね

しつこいじゃねえよお前のゴミ画像だすんだよ
0450名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 22:30:01.59ID:IA0ni67n0
(レッツ、ゴー)

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
SL撮ろう
煙がモクモクV写真〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
SL撮ろう
私有地ちょこ〜っと オジャマムシィ〜

ちちんぶいぶい ちちんぶいぶい
傑作確実 おまじない〜

ちちんぶいぶい 秩父〜!
秩父鉄道!

■■運行は2月3/9/10/11/16/17/23/24の各日です■■

☆▽◇●▲■▼▽☆▲◆◎★△▽◎○▼□◆★◎☆▽▲▽■★◎□○▽●□▲☆◎◆★▽●○◆★□◆▼▽□◎☆▲■△□◆
0452名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:59.55ID:kkJ2jGZ80
あれえwwおかしいなwww445にレスしたのに、UG/hbpEn0が2連投してきたよwww
0453名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:46.84ID:kkJ2jGZ80
ほんでお前は445のID使ってマジレスするんだろwww
もうわかってるからwww
0455名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:37.51ID:kkJ2jGZ80
>>454
もっとID変えていっぱいレスしていいんだよw
でもID変えすぎると
UG/hbpEn0 、 3Cg4zY9L0
このID出せなくなるよ、大丈夫?wwwww
ほら445のIDそろそろださないと不自然だろ。もっと頑張れよwwww
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:20.96ID:kkJ2jGZ80
>>445
とりあえずお前アルバイトでもして引きこもりニートから抜け出した方がいいよwww
0457名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:05.40ID:kkJ2jGZ80
>>451
これからもIDコロコロしてこのスレ盛り上げてくれよなwww
期待してるぞ、カメラもってないくせになぜかこのスレにいる引きこもりニート君www
そのうち暇なときにP1000ガチ勢が相手してくれればいいねwww
でもみんな学校や仕事あるから引きこもりの相手してあげれないの、ゴメンねwww
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:19.46ID:UtZBLcwS0

キモメガネども
0459名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:51:20.72ID:kkJ2jGZ80
>>458
そうそうwwwその調子wwwそれでいいんだよニート君www
0460名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:55:05.34ID:kkJ2jGZ80
>>458
おいこら早く次のレスしろよwww毎日100レス書け
引きこもりニートだから余裕でしょwww
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:20.90ID:kkJ2jGZ80
>>458
お前ほんとに前のID出せないのな
ママに頼んでスマホもう一個買ってもらえwww
そしたらアホなお前でももう少しうまく自演できるだろwww
0462名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 00:14:11.84ID:iOlIEwur0
これで月、鳥以外撮影してる人はおらん?
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 09:57:59.09ID:x3D+ffhP0
>>463
新国立競技場を頼む
0467名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:27.38ID:0ZHvzI0B0
P900しか持ってないんだけど、広角側、これがなかなか侮れない。
やっぱレンズ自体が大きいから光学性能に余裕あるんかね……?
0469名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:58.50ID:YJjLOTNV0
ちょまてよ、超望遠コンデジP-900でスーパームーンを撮ろうと思ったら雨じゃんかー…
0470名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 20:31:08.36ID:JnS/q4lxO
筋金入りの頑固なニコ爺じゃがこのクラスのコンデジはキヤノンのGシリーズに完敗じゃな
クールピクスは画質や機能では負けとらんが外観がチープでメカとしての魅力がパワショに敵わん
筋金入りの頑固なニコ爺じゃがハイクラスコンデジはキヤノンを愛用じゃ
ファハハハハハハ
0471名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:11.22ID:YJjLOTNV0
EOS一眼、フジミラーレス、Gは何台か持ってるがP-900買ったよ
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:05.94ID:YJjLOTNV0
ライカはフィルムを一台
0474名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:51.80ID:9OxeWlcW0
>>471
一眼とP900の使い分けはどんな感じ?
0475名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:18.35ID:YJjLOTNV0
>>474
P-900は鳥や超望遠のみ使うわけ
0476名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:36.99ID:iOlIEwur0
>>475
一眼は?
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:26.02ID:YJjLOTNV0
一眼は主に風景に使うんだよ
やっぱレンズが違うからね
0478名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:43.08ID:YJjLOTNV0
で仕事なんかにはG9xMark2
0480名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 07:38:25.27ID:ktlUfDca0
>>475
近距離は一眼の方が優れてる?
0481名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:51.37ID:a8Z+EFgy0
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

▽◎□▼▲■◇○◆▽■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆◎▽▲□●■◇☆○●▼◇▲▽■☆□○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆
0482名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:36.40ID:ddqtb9lh0
>>479
技術系の打ち合わせや出張先での風景とかだよ
あと海外出張にはG9xMark2持っていくよ

>>475
マクロレンズも持っているけど
確かにマクロはコンデジのマクロ機能が使いやすいね
0483名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:01.11ID:ddqtb9lh0
>>480
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:05.41ID:UVlmCtoy0
>>482
機材自慢したら画像をあげるのがデジカメ板の掟
機材と写真アップせい。そしてアンチどもを冷え冷えにしてやれ
でもここまで具体的だと嘘ではなさそうだな。しかもレスから自信あるのを感じる
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:45.53ID:vT1ek/gX0
>>484
へえ、嘘ではごぜえません
フィルム時代から一眼使ってます
EOSは、D30、10D、1nRS、1V、1DMark2nなんかも家のどこかにあります
ライカはバルナックでごぜえます
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 21:34:02.79ID:ta5QgW5C0
>>485
あなたは神ですか
マジもんのガチ勢じゃねえか
>>489
鳥見つけるだけでも大変なのに、この構図のこだわり
しかもこれ有料ソフトで編集してあるのかな。写真のキレが違う

ガチ勢に認められたP900も神でよろしいな
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:57.83ID:vT1ek/gX0
>>490
えーと、それはP-900で撮ったものをiPadに取り込んで
モノクロにして少し明暗を変えただけだよ
桜を見に行く時にPro2のセットとP-900を持って行って
撮ったやつで場所は千鳥ヶ淵の周りね
0492名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:57.37ID:ta5QgW5C0
>>491
あれま。有料ソフトかと思ったらはずれだったか
神は有料編集ソフト何か使ってるの?いいのがあったら教えてください

なんで最近はフジのカメラ使ってるの?軽いから?eosはリストラということ?
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:22.86ID:ta5QgW5C0
>>491
なんでもきいて悪いけど、
神はカメラ2台持ち歩いて写真撮影するスタイル?
もしかしてカメラ2台+三脚持ち歩き?
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 22:44:55.96ID:vT1ek/gX0
EOSは優等生で良いのですがなんとなくFUJIが使ってみたくなって
またオールドレンズはミラーレスの方が使いやすいからです
普段はミラーレス一台が多いです

適当な写真しか撮ってないので三脚(ハスキー、スリック他)は
あまり持ち歩きません
最近はあまり写真の加工をしないのでソフトはよくわかりません
0495名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:42.32ID:ta5QgW5C0
>>494
おお神よ。ありがとうありがとうありがとうございます。
ミラーレスでオールドレンズ、そんなカメラの楽しみかたがあるのですね。
カメラは一台ですか、ふむそれが神のスタイルなのですね

さらっと恐ろしいことを言っておられるが、
>>489が適当な写真だとおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あかんこんな写真一生撮れる気がしない
桜の季節に、モズが近くに来て、天気晴れ。うーん難易度高すぎる
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:35.25ID:ta5QgW5C0
ぬああああああああああああああああああああ
恥ずかしいスズをモズと見間違えたよう
ていうか写真みてきずけよお
神に騙されたよ

いやでもスズメが桜の木にとまるのもレアだよね。うん難易度高いよね
0503名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:57.39ID:1WLzFpfd0
広角に撮れる?
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:01.32ID:194nlSqY0
これとパナソニックの60倍のは機能的な違いはどんな部分?
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 20:20:35.05ID:bQ/nnBad0
>>507
撮るものによるよね?
0509名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:07.89ID:55ymMqhN0
1200mmのLUMIX DC-FZ85では話にならないっていってるでしょ
超望遠のP900と比べるカメラではないよ
1200しか必要ないなら、安いDC-FZ85買えばいい
>>489を撮れるのがP900。撮れないのがLUMIX DC-FZ85
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:57.83ID:nMj3utWo0
>>512
40倍でこんなもんなのか!
ありがとう!!
0516名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:18.90ID:55ymMqhN0
くそ糞やはり嫁持ちリア充だったか
写真撮影ばっかりしてるくせに、結婚までしてるとは許せん(嫉妬嫉妬)
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:35.92ID:55ymMqhN0
ちょまてよ
トリミングしてるとしても、
どうして140mmでこんなでかく撮れんだよ。こんなのぜったいおかしいよ
ステルス機能付きリア充かよ。ますます許せんわ
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:06.62ID:99wqfBFm0
それトリミングしてないよ?
UPするときに少し小さくなってるか?

おかしくないよ
それは3メートルくらい先の藪に潜んでるキジだからだよ
0520名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:07.15ID:55ymMqhN0
ざけんなごらあ、3mとかふざけんな
女に好かれて鳥にまで好かれてんじゃねえぞ
明日・明後日写真撮影しにいくからもっといい写真アップしてやんよ
使うカメラはP1000だ
明日早いからもう寝る(ぷんぷん)
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:55.20ID:nMj3utWo0
動画とるには重いから不向きな機種?
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:42.78ID:UWodZc7e0
オレも動画を撮ってみたいんだけど両眼仕様にしてるドットサイトを
どうするか考え中・・・ビデオの時はアクセシューに付け替えるしかなさそう
しかし3000mmのビデオってどうしてもブレるよなw 悩むわ
0524名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:49.18ID:83F7vAtL0
>>523
三脚買うのはどう?
0525名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:08.34ID:UWodZc7e0
>>524
三脚はジッツオ5型+マンフロ502ならあるんだけど
でかいし手持ちに慣れちゃったのでじゃまくさいんだよね
でも動画はブレブレじゃ話にならないわなw
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 01:02:01.30ID:k8I1GGVd0
良い写真撮れなかったぞプンプン。俺はガチ勢になれなかったよ
そもそも鳥がいなかった。完全に空振りですよ
仕方ないのでトビに相手してもらった
https://imgur.com/a/BxIKf6a

あとP1000の出番はなかった
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:48.54ID:z8lDQh+X0
900/1000に他のカメラ/レンズで撮った画像を貼る意味は
比較参考になるかどうかなので撮影機材を明記して貼ってくださいよ
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 19:49:52.38ID:D4EHzdWO0
ごみ画像の機材とかどうでもいいわ
529はP1000でもこれぐらいの解像感で撮れる
飛翔はP1000には関係ない
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:15.86ID:D4EHzdWO0
>>539
いきなりゴミ画像あげてどした
ゴミ画像撮りすぎて頭おかしくなってしまったかw
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:07.09ID:tAyjvzif0
このカメラはフルサイズ?
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 08:58:46.60ID:oW7TsbOe0
>>544
フルサイズではないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況