【金儲け】伴貞良★4【電柱写真家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MMe2-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:03.34ID:Qj0Kx7VWM

写真塾契約打ち切りで
ますます先行き不安な伴さんを観察するとともに
信者の皆様を生暖かく見守るスレです

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542232168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 818a-KUw8)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:42.18ID:seN+8sWn0
>>99
このスレができる前は特にこれと言って変な感じはしなかったから

でも今は面白いネタがあったら知りたいだけで、カメラマンとしては割とどうでもいい
0103名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa9d-ILoi)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:20.83ID:9lIqKOEUa
>>101
www
同窓会にも行けない根暗なボッ
0104名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa9d-ILoi)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:04.69ID:9lIqKOEUa
>>103
www
同窓会にも行けない根暗なボッチくんの集まり
類は友を呼んでるねw
0105名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93d2-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:01.67ID:yH+SOXIM0
伴のWSに行った人の感想
友達のいない人に居心地の良い空間を作るのは得意なようだ。


717 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 3e9f-aHfj) :2018/11/29(木) 22:47:31.32 ID:rN7kgqGE0NIKU
>>707
同意。彼のアイデアは悪くない。成功したことが証明してる。
私は700なんだけどWSは相手の顔を伺いながら添削するんですよ。
なんか一貫性がなくなってくる。ここで指摘されてるブーメランみたいなことが添削会場で起きる。
それを笑顔やその場の雰囲気で誤魔化してる。もちろんお客様相手だから致し方ないが一貫性は必要だと思う。
交渉ごとを仕事のメインにしてる人だとその陳腐さに気がつくと思う。
擁護するわけではないがカメラ始めて上手くなりたい。となってて周りにカメラの話をする人がいない方にはとても良いWSだと思う。
連帯感を周りが作ってくれてるから。
私は彼の後、自分でもう少し名前の通った人を探して彼と同じぐらいの金額払って教えてもらったり、
メーカーのセミナーを何度も通いしっかり聞いて勉強したよ。
彼が反面教師になってくれたからこそ今の写真道楽を楽しんでる。
そして未だに彼より私の方がセンスはない。
0106名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 818a-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:23:54.68ID:EjC4J1Gt0
【電柱写真家】伴貞良センセと、センセの悪口で盛り上がっている アンチ
の皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
私達の日々の生活の中から生まれ出た豊かな心の現れです。
それでは日曜日の朝のひと時を「ちゃっきり節」でお寛ぎください。

♪唄はちやっきりぶし、
 男は次郎長、
 花はたちばな、
 夏はたちばな、
 茶のかをり。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 茶山、茶どころ、
 茶は縁どころ、
 ねえね行かづか、
 やぁれ行かづか、
 お茶つみに。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 駿河よい国、
 茶の香がにほうて、
 いつも日和の、
 沖は日和の
 大漁ぶね。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。
0107名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:31:11.52ID:r6PFLbkn0
昨日のシノタクの生放送で判の事勧めてた奴誰だよwww
仮にも成果物公表できるレベルで業界でちゃんと仕事してる人が
「下手クソ過ぎてびっくりした」なんて思っても言えないだろうし
次の配信で感想聞かれたらどう答えるんだろ
0108名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b3eb-WzhH)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:16.17ID:u/nh6nx30
そんなにいいかあの缶詰写真
0109名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93b3-QrDF)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:55:52.45ID:u/HnewrK0
おっさん写真道のみんなの写真見たけど…ゴミのような写真ばかりだなw
0110名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:38.73ID:T/IEJRJap
>>107
前にもコラボして下さいとかコメしてた奴いたよw

もう詐欺写真家に騙される人間って、プロとか言われれば全員同じに見えてるのかと。

写真の出来不出来も自分で判断出来ないボンクラだし、仕事内容とかも見てないだろうし
慢性的に漠然としててボンヤリしてる人間なんだと思う。

おっさん写真道?
ドロ〜ンとした目のオッサンの群れと思うと気持ちが悪いな。
0112名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b3e7-5yQG)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:16.08ID:mxcuRBF40
>>109
https://twitter.com/hashtag/%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%95%E3%82%93%E5%86%99%E7%9C%9F%E9%81%93

これかな?
多分、普通に撮れば「個人の記録、想い出としては十分以上」の写真が撮れる人達だと思うんだが、
妙に「作品らしさ」を狙って滑ってる感じがする。
師匠の真似をして標識とか金網を撮ってるんだろうけど、「だから何?」としか思えない。

モデルとか猫を撮ってる分には「きれいな人だね」とか「かわいいね」とか思えるんだけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 199b-HC8U)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:25.34ID:tqERmczf0
すまん。煽りじゃなくて、俺はスナップ系なんだけど
どんな写真がいい写真なのか、よくわからなくなってきたw
勿論、法を犯してなければ撮りてのいい写真がいい写真なのはわかるけど
模倣しろって訳じゃなくても、この人のは参考になるとか
ネットで閲覧出来る「これがいい写真だ!」ってのあるかな?

完全に独学なんだけど、いい写真を観ちゃうとそれに引っ張られちゃうかなぁ
0115名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW db9f-uMbU)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:38.68ID:9uIM8WGh0
>>112
このレベルの写真をあのカメラとレンズ(色々機材もアップしてるので)で撮るって宝の持ち腐れ以外の何物でもないよな…
0116名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdb3-58q8)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:28.54ID:MDAcjBJ5d
>>112
うちで昔使ってたニコワンJ2レベルの画質ぐらいかな
今はiPhoneでも撮れそう
0117名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e1fb-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:42.93ID:S4dNE/vf0
まあ、被写体の選定とかアイデアとか構図とかはガジェヲタよりリア充女子の方が絶対うまいわな
場数が違う
0118名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f1a5-bNWj)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:59:59.44ID:Bl8UyoUP0
つか、何でこの人、、
SNSに一般口語では使わない小難しい形容詞とか使いたがるの?
思想の浅さを誤魔化すため?
受け取る人によって、さも深い意味があるように思わせるように仕向ける為?

ならば、カリスマ性が欲しいそこいらの新興宗教や、中二と同じ。
そんなことも含めて世間からこうして揶揄されてるって、誰か近しい人が教えてあげた方が良い。

その場の思い付きの正論なんざ、自分の胸のうちだけで反芻しときな。
0120名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:53:50.96ID:giMXdFiyd
>>118
運転動画見たらすべて分かる
0121名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 91d2-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:55:19.03ID:b9ugPWo+0
>>112
カジェットヲタの域を出てない物ばかりだからだろうな

金網とかゴチャゴチャっとした所ばかり撮ってガリガリだとかカリカリだとか喜んでる様が目に浮かぶ
それはレンズなりボディの性能を楽しんでるだけで、本人は写真撮った気になってるんだろうが
実際は写真にすらなってないただのカジェットアイテムとしてカメラを使ってるだけなんだよな

金網やガードレールなんか撮っても、見てる人からしたら「どんな瞬間を撮りたかったの?」で終わり
0122名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f1a5-XUvX)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:25:31.44ID:2K7AV6DH0
オラオラ勢いのCFで現金回収してる人が、ちょいとSNSで突かれると、、
口調が「思います」「思うんですよねw」となるのが残念、、

CFに少なからず参加した者からすると、「ぶっちゃけすんません、ちと自信が無くなりました、」つって当日のコーラとピザのお手伝いさん、及びCF募金者に今からのキャンセル方法を公示して欲しいっすわーwww
0123名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b3e7-5yQG)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:02.02ID:X83hnisg0
>>121
「写真が好き」じゃなくて「カメラとレンズが好き」な、手段と目的が入れ替わってしまった人達と考えると納得。
道具は揃えたけど撮りたいものがない、ということでこういう迷走をしてしまうんだろうな。
別にボッチだって、一人旅に行くとかイベントに行くとかいくらでも被写体探しのネタなんてあるのにね。
ガジェットオタ視点でも、今ならイルミネーションとか「高性能なフルサイズカメラ」の性能を活かせる題材も結構あると思うのだが。
0124名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ab13-KUw8)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:25.57ID:W2JqaV4T0
>>121
ほんとそう
トイカメラとかでスナップしたほうが絶対楽しいと思う
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 818a-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:55.02ID:eo7Klqf40
【電柱写真家】伴貞良センセと、センセの悪口で盛り上がっている アンチ
の皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
私達の日々の生活の中から生まれ出た豊かな心の現れです。
それでは月曜日の朝のひと時を「ちゃっきり節」でお寛ぎください。

♪唄はちやっきりぶし、
 男は次郎長、
 花はたちばな、
 夏はたちばな、
 茶のかをり。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 茶山、茶どころ、
 茶は縁どころ、
 ねえね行かづか、
 やぁれ行かづか、
 お茶つみに。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 駿河よい国、
 茶の香がにほうて、
 いつも日和の、
 沖は日和の
 大漁ぶね。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。
0126名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93d2-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:49.52ID:oBYhhhgr0
>>112
見事に師匠の劣化コピーみたいなのばっかりでドンビキだわ
撮りたいものすらなく金と時間を持て余してたんだな、そりゃ伴信者になるわ

伴先生に仲間と認められ、必要とされるのがうれしくてしょうがないんだろう
必要とされているのは主に金だけど
0127名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdb3-VrWl)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:58.76ID:KD41ni8kd
クラウドファンディングの金っていつ振り込まれるんだろうね?
スタジオを借りた時の自腹って言ってたのは、クラウドファンディングの金をあてにして、とりあえず先払いしただけだろうから
万一入らなかったら破産しそうw
0128名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b3e7-5yQG)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:46:02.69ID:wk8KAmy20
信者も含めて、やたらツァイスツァイスと連呼しているけど、
「ツァイスという特別なレンズを使っている自分もまた特別な人間」
みたいな勘違いをしているのかな。
0129名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:46.00ID:fR+pFzaMp
この伴って人間、どんだけ検索してもYouTube始める前の形跡出て来ないねー
スタジオ勤務なり、それなりの作品なりあれば絶対出てくると思うのだが、これだけ何も出て来ないって不思議だわ

ほんとにYouTube始めてプロ名乗り出したクチなんだな・・・w
信者どもはご愁傷さまだわ
0134名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93d2-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:28:35.82ID:oBYhhhgr0
蒲田の格安スタジオのHPに名前があったね
いちおうカメラマンとして活動していたとは思われる
前はスタジオでのカメラマンぽい動画も結構あった

今はほんとしょーもない動画ばっかりだね、仕事がないから・・・w
0138名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 91d2-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:56.38ID:b9ugPWo+0
>>134
それスタジオ・カプラでしょ?
2016年からっぽいから割と最近の話しでしょ

ビヨンド写真教室とかいうのやってて、そのスタジオに移管したらしく
最初の方の動画にあった教室みたいな所は、その蒲田のスタジオだね

ただ、その後の動画も、教室みたいな場所も全く使ってないのを見ると、そのスタジオとも切れてるかも?
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b81-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:46.11ID:t2DGL8Uu0
CF伸び止まったな
これじゃ教祖様の家賃半年持たないよw

信者はもっと上納金納めないと
教祖様がまたまたキチガイ吊し上げ芸繰り出しちゃうよw
0144名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa9d-ILoi)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:49:41.99ID:1halwRSha
大丈夫じゃないから平気で自分のスタジオ資金、
人に出させてるんだよ
こんなのまともな人なら恥ずかしくてできない
0145名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8981-Nfhn)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:45:29.50ID:3xDwHlVx0
>>144
普通の神経ならね。でも成功してウハウハでしょ。信者に関係ない仕事機材買えたり。

あれて結局一階とかに伴家族が住むの?
0146名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 818a-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:53:35.12ID:EwLzXkcB0
【電柱写真家】伴貞良センセと、センセの悪口で盛り上がっている アンチ
の皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
私達の日々の生活の中から生まれ出た豊かな心の現れです。
それでは火曜日の早朝のひと時を「ちゃっきり節」でお寛ぎください。

♪唄はちやっきりぶし、
 男は次郎長、
 花はたちばな、
 夏はたちばな、
 茶のかをり。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 茶山、茶どころ、
 茶は縁どころ、
 ねえね行かづか、
 やぁれ行かづか、
 お茶つみに。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 駿河よい国、
 茶の香がにほうて、
 いつも日和の、
 沖は日和の
 大漁ぶね。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。
0150名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8981-Nfhn)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:59:54.46ID:3xDwHlVx0
SEL55F18Z昨日マップカメラさんのとこでポチリました、、、初カール・ツァイスです

とーまくん、レンズ買ったて大先生にリプしてるけど、大先生のワークショップキャンセルしなかったけ?ww
0154名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:19:52.89ID:+ax4pOOVp
>>152
何もしとらんよ
伴が突然因縁付けてキレた感じよ

https://twitter.com/tomakun1114/status/1067414741960679426?s=21

とまーくんがワークショップ来ることになっちゃったから、今では和解リプみたいなのはしてるけど
これまでとは対応が全然違う

「詫びはいいんで」とか上から目線で書いてるけど、どう見ても伴のがおかしいがな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa05-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:54.53ID:RNMFwXOha
>>154
性格悪いというより器が本当に小さいんだな
0157名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 898a-EZGu)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:30.78ID:SefHTdMV0
皆さん伴センセの悪口はやめて、
仲良くちゃっきり節を楽しみましょう。

♪唄はちやっきりぶし、
 男は次郎長、
 花はたちばな、
 夏はたちばな、
 茶のかをり。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 茶山、茶どころ、
 茶は縁どころ、
 ねえね行かづか、
 やぁれ行かづか、
 お茶つみに。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 駿河よい国、
 茶の香がにほうて、
 いつも日和の、
 沖は日和の
 大漁ぶね。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。
0160名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf3-Wb5K)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:00:49.44ID:jtcCGFkOd
返信先: @vantherra2 さん
また、もう少し色づいた時の比較写真とか楽しみにしております
紅葉自分も撮りましたがホントに色づいた紅葉はそれだけで最高の被写体ですね

返信先: @tomakun1114 さん
その勝手な期待はなんだね……そちらさんで見て比較するのは勝手だけど、そうでなかったら撮りにいけってこと?


うわうわなにこれ虫唾が走るすげーきもい
0161名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf3-Wb5K)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:17.87ID:jtcCGFkOd
つか、とーまくんの写真いいじゃん
被写体選びからなにからばんちゃんよりすごく良いし、レンズもいいもの揃えてる
多少技術と自信がつけばばんちゃんの愚かさにすぐ気づきそうだ
0165名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93d2-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:38:42.21ID:NGS3aKq60
>>160
「残念ながら再訪問する予定ありません」ですむことなのにね
言葉尻捉えて嫌みとか老害そのものじゃん

若いコのため〜、若いコに〜、とかいつも若者に理解ある風を装っているが、それがポーズだけってのがこれだけわかる
こんな不寛容なやつが、どうやって若い世代と付き合えるっていうんだ
0166名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 31b3-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:44:06.89ID:An6PIAtN0
>>165
とまーくん若くない説

金持ってるおっさんか労働力になる若者しか受け入れる気はないんだと思う
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d3be-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:07.52ID:yAoQvxZM0
ブログで儲けようとする人、サロンについて、客観視ができない人についてと次々と絶妙のタイミングだったよ
0172名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-mXnG)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:25.70ID:L7EQGtEtd
>>168
やっと気付いたか
偉い
0174名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FFb3-t8ew)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:26.72ID:/oN89LisF
著名人の格言をいちいちリツィートとか、オレはこの意味分かるとか、前から同じこと考えてたぜー、的な自己顕示丸出しだし、、
このコミュ障具合に世間は苦笑いしてると、誰か本人に伝えてやれ。
0175名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5bd2-bxYp)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:14.10ID:sbDkwTaH0
やっぱり本人以外を狙うのは効果抜群だがな。この調子で仕事先も狙おう。あと女
0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b81-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:16.97ID:ZrGB7Lg20
>>160
まさにゴミクズ。スルーすりゃいいだけだろ。
何なんコイツ?
0177名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 31b3-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:42.62ID:An6PIAtN0
最新動画の内容もシノタクちゃんに聞いたらもっと詳しく根本的な理屈から丁寧に分かりやすく無料で教えてくれそう
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 49ff-EUl0)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:31.16ID:mL49LXLP0
山写とかイキってるだけでこの程度だし

169 名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 2018/12/07(金) 10:07:20.79 ID:ZVF2QB2Q0

https://twitter.com/Photograph_mt/status/1070515565066776576
山写@Photograph_mt
正面から来てくれればいくらでも殴り合いしてあげるのにまったく来ないからなー('A`)

https://twitter.com/Photograph_mt/status/1070092537417752576
山写@Photograph_mt
まさにテンプレ的な流れになってきたなー。あんま過激なこと言ったり情報発信者のカメラマンさん叩いたりとかすると他所から見るとSONYユーザー怖いって感想しか出てこなくなってまうで

柴犬むさし@Take_A_dachi
返信先: @Photograph_mtさん、@Mokkun_Lauleaさん
自分を売りたいがために嘘を拡散する事を情報の発信と呼べますか?

山写@Photograph_mt
(返答なし)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 79d2-RE6n)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:13.02ID:fe6aom4I0
>>178
安達さんから得も言われぬ絡んでも損するだけなナマポ臭を嗅ぎ取ったからじゃないかな。
0180名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8981-sHtr)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:24:07.67ID:QjToigQ20
>>150
それカールツァイスちゃうで
0183名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8981-sHtr)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:54:32.72ID:QjToigQ20
>>160
そのあとWSには元気に来てなんて言ってるけど
Vの取り巻きが流石に忠告したんじゃねーの
自分からあんなコメントしなさそう
0184名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 418a-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:31:03.01ID:KuNt8GaG0
>>160
これVが酷いのはまず当たり前としてとまーくんも失礼ではあるんだよな
Vがあげたまだそんなに紅葉してない写真の事には一切触れず色づいた紅葉は最高ですね!ってそれじゃVが撮ったものは最高ではないって言ってるようなもの
クオリティー的にどうかは別問題で、これは普通に失礼だからとまーくんはどこいっても煙たがられる存在ではありそう
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 818a-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:51.84ID:M8Vnxr6a0
【電柱写真家】伴貞良センセと、センセの悪口で盛り上がっている アンチ
の皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
私達の日々の生活の中から生まれ出た豊かな心の現れです。
それでは水曜日の朝のひと時を「ちゃっきり節」でお寛ぎください。

♪唄はちやっきりぶし、
 男は次郎長、
 花はたちばな、
 夏はたちばな、
 茶のかをり。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 茶山、茶どころ、
 茶は縁どころ、
 ねえね行かづか、
 やぁれ行かづか、
 お茶つみに。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 駿河よい国、
 茶の香がにほうて、
 いつも日和の、
 沖は日和の
 大漁ぶね。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。
0186名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-mXnG)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:04.10ID:R4URIbnRd
>>184
とまー君はわざとだよ
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b3e7-5yQG)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:57.81ID:xmkZs08a0
頭文字Vも自分で「時期的にも時間的にも早すぎていまいちパッとしなかった」って言ってるしなあ。
「色づいた紅葉はもっと良いですよね」位なら別に言ってもいいと思うし、頭文字Vも
「そうですね〜とまーくんも自分で色々撮りに行ってみるといいですよ〜」位に流しておけばいいと思うが
0188名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-mXnG)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:18.22ID:R4URIbnRd
Vって尊師?
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ab13-KUw8)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:43.17ID:74N7QYdh0
駄目な例として見れば立派な先生
0191名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93d2-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:52.38ID:7JHorP5T0
>>184
とまーくんが失礼なのはそのとおりだが、
完璧な礼儀をわきまえた人間に対して良い態度を取るのは誰でもできる

人間性が試されるのはこういう時なんだよね〜
伴はいとも簡単にクズ人間の本性が出る
0192名無CCDさん@画素いっぱい (デーンチッW 01bd-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:58.21ID:D/wftYtD01212
>>184
お前も尊師と同じタイプの人間という事がよくわかった。
あのやりとりで、とーまくんも失礼 と思ったやつは尊師の素質ありだから
注意した方がいいぞ

>>187が普通の感覚だと思うわ。
0193名無CCDさん@画素いっぱい (デーンチッ 418a-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:09.18ID:KuNt8GaG01212
>>192
お前がアスペで普段から周りの人間に不快に思われてる奴という事がよくわかった。
人がどんどん離れていってるのに人のせいにしてるだろ?注意した方がいいぞ。もう手遅れっぽいけどなw
0194名無CCDさん@画素いっぱい (デーンチッ Sdb3-mXnG)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:43.20ID:R4URIbnRd1212
>>193
それまさに尊師の真言そのままじゃん
0197名無CCDさん@画素いっぱい (デーンチッ 01a5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:44:38.86ID:ptoBlCA+01212
>>154
でもアイドルオタクのとまーくんに
こんなクソレス送られたらイラッとするのわかる
0198名無CCDさん@画素いっぱい (デーンチッ 93d2-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:50:20.37ID:7JHorP5T01212
伴にわざと微妙なクソリプ浴びせてみると面白いかもしれんなw
どこまでクズの本性が出てくるかすごく興味深い
明らかなクソリプじゃないってのがミソ

セミナー直前キャンセルとかもそうだし、
とまーくんわざとだったらすげーセンスあるよ
0199名無CCDさん@画素いっぱい (デーンチッ MMab-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:56:49.56ID:kfBGh8OZM1212
>>193
尊師降臨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況