X



【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 5再生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b1d2-2vbM)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:15.99ID:E8q7VmKi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【YouTube】 カメラ系ユーチューバーを語るスレ3回
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538644337/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ4再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1540111280/

※ワッチョイ導入しますた
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM33-sg38)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:13:25.26ID:reqvZbkiM
画家ツーバーにでも転向
0744名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 219b-TTNp)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:58.57ID:WzSw5rpI0
【ジェットはなぜライカで失敗したのか?】

完全な戦略ミス
いきなりカメラ買ってしまった事がダメ

まずミラーレスの特性を生かしてマウントアダプター経由の
「憧れのライカレンズ買って付けてみた」をやって反応見れば良かった
そのネタで一定期間引っ張り
「僕はライカレンズの描写が好きなんです」というキャラを作ったうえで
「がまんできなくてついに買っちゃいましたw」と手順段階踏めば擁護するやつもいたと思う

そういう意味で伴はツアイス好きというのを一貫してるし
マイクロフォーサーズもライカレンズというとこから入ってるので違和感無い
0745名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 219b-TTNp)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:54.07ID:WzSw5rpI0
>>737
まきりなはアマ姿勢なので反発無いんだよ

ジェットはプロカメラマンなの?写真家?つべのレビュアーでしょ?みたいな
アマチュアより中途半端にちょっと高いポジが災いしてる

これ従五位・要衝で名城の佐和山5万石持ちで政権の中枢だった
関が原合戦時の石田三成に似てる

位階三位以上で数十万石以上の大大名なら従うのも増えたろうし
もっと位階低く1万石程度の小大名なら恩顧の意気やよしと
助けてやろうというのも増えたとか
0746名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM45-7XZ4)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:09.05ID:1gyrD0psM
ジェットは単に下手なくせにプロっぽいこと言うからクソ
腕じゃなくて知識も怪しいし
キヤノンの擁護だけはいっちょまえにするから悪質
0749名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-QagD)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:40.86ID:Blb9MUOdd
>>739
ソニーαのAFが外れることには一切触れず、ニコンZ7、Z65 のAFばかり非難する理不尽な男、トニー。
女房の顔のでかさはアングロサクソンとは思えない。
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5356-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:10.86ID:XR3nemNn0
ジェットさんは光芒玉ボケ光芒光芒光芒玉ボケ光芒光芒・・・
0753名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1322-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:53.88ID:vktbvqYl0
ジェットさんは普通の商品レビューしてればいいのに写真家気取りで語るから痛い
0754名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1390-qN8Y)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:18.30ID:fX6/hwtm0
>>737
カッコつけとかじゃなくフィルムカメラやオールドレンズを本当に楽しんでる人だから視聴者も遂にライカまで辿り着きました〜って感覚だからじゃね?
ジェットと佐々木は薄っぺらいから叩かれる
ライカで撮っても写真は変わりませんw
ピンボケ量産するだけでw
0757名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5963-1HSw)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:48.82ID:YwXmJtKC0
つっとん

ん〜やはりフォーカルプレーンの制約によるストロボ同調速度が野外シーンでの利用時に気になるしRawデータが14bitな部分で踏ん切り付かないんだよね。
ダイナミックレンジって言ってもDxoの値が未だに未公開だし35mmでもSony素子のD850が中判に匹敵する値を出している点からも16bit35mmとで検討かな。

彼の仕事で全く必要ないでしょw
0760名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ebf2-1996)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:58.38ID:IqVLUWU20
既にブランドが確立されてるんだから、インフルエンサーだのユーチューバーだのに
ライカが金払う必要はないでしょ
大体、ライカの顧客の意識高い系のユーチューバーってセンスが(ry
0762名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6b28-Hfn6)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:42.76ID:PGlQch3I0
https://www.instagram.com/p/Bs8BM5yl8YP

今日もせっせとソール・ライター風と称する盗撮写真をインスタに上げるイマジェニカ・ユーコ。
後ろのおっさんなんて完全に顔が特定されてるじゃないか。
0765名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6bba-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:34:47.33ID:dYjSIqyq0
SONY α7S III まだまだ出ないのかなー?
スナップ用として欲しい気がするのですが

EOS RとニコンZにいろんなレンズが付けられる!一挙に20種のマウントアダプター発売

そう!
まさかのNikon Z であのGMレンズがw

こいつまじでなに…
ライカ使っていろよ。
重たいのやなんだろ…なのにGM使う意味がわからんわ。
0766名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f193-vQXo)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:19.76ID:IQwWVbin0
>>762
個人情報とセットになって晒されてる訳じゃないのになにか問題でも?
街歩くだけでも不特定多数の人間に見られ監視カメラで録画されてんだよ
そんなに誰かにお前の気持ちわりい顔を見られるのが嫌ならフェイスマスクでも被っとけよ
こういう因縁つける奴ってしょうもねー撮影会モデルとかコスプレ写真撮ってんだろな
頑張って背景のキモヲタの顔ぼかしとけやw
0772名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:30.03ID:PqR3UigKd
撮られるだけならなんとも思わないけど、こうやってあげられたくはないかな。
0786名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:30:58.24ID:DpIaMzJVp
>>732
48や46の写真集やヤンジャン辺りのグラビアを撮りまくってる桑島カメラマンもライカユーザー
0787名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:14.39ID:DpIaMzJVp
>>757
仰る通りでブライダルカメラマンレベルが気にするような話ではない
ガジェットマニア特有のポジショントーク
0789名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6b28-Hfn6)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:55:48.13ID:PGlQch3I0
>>781
大阪在住のトライアスロン好きのオバサンでカメラも好き。
実家暮らしで余裕があるのか、思い付いたら海外に行ける。
ニコンからα7Bに乗り換えたが、youtubeのレビュー動画でアルファを欧米流にa(エー)と発音して炎上。それ以来、youtubeから遠ざかっている。
0794名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6e28-jPG+)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:45.79ID:95BOofKE0
>>791
ネイティブ日本人がNikonをナイコン、EOSをイーオーエスとか発音したら大炎上必至だよ。
0795名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3de6-uXtp)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:20.34ID:TKhH6Zy/0
写真好きだけどね
0807名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dd5f-DtZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:17:44.01ID:xThiwacC0
コサンゲンって言って開き直る奴とかフォーマットとか騒ぐ人と比べたら繊細なんだろうな
0809名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c2ad-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:45:12.86ID:fX/ZPSDo0
RAWが14bitだ16bitだとかえらそうだが、つっとんみたいな色オンチ、明るさオンチはRAWなんか使っちゃダメだろ・・・
おとなしくJPEGでフルオートか、絞り優先オート+露出補正くらいにしといてくれや
0810名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 49dd-V9ee)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:49:28.23ID:2e+UPIM20
>>806
だね、と言うか耐えられない人は早目にYouTube閉鎖した方がいいと思うよ
ただの顔出し画像がネットにあるってのではなくて、自分の考えを晒して動いて話してる全ての自分の情報が全世界に公開され続けてるって考えたらさ
0811名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4114-eVeP)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:03:41.49ID:mopjX1dr0
つっとんはセンスがないからねw
おとなしく記録係に徹すれば良いのに
無駄に機材買っても、つっとんレベルなら費用対効果で考えたら意味ないよ
0812名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-FfZb)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:00.60ID:RxQ30jaK0
炎上なんてなんでも理由付けはできるということを
某ママタレントブログの炎上の仕方を見てて理解したわ
難癖つけようと思えば何でもいい
0814名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e256-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:09:33.50ID:YaVAqQWL0
動画上げてないってことはまだ怒りを継続してるのだろうか
0816名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-FfZb)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:25:34.37ID:RxQ30jaK0
そういえば 日本のチューバーで〇〇年に買ってよかったもの
とかをやりだしたのって誰なんだろう
最近は 皆こぞってあの手の動画作ってるけれど
0818名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FF62-Li1G)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:29.97ID:pOOa3UpmF
>>816
いや、欧米のyoutuberもやってるよ。
年末のネタ切れ時期には助かるんだろ
0821名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4102-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:20.24ID:B7JjD6P30
なぜ日本にはTony NorthrupやJared Polinのような有能なカメラ系YouTuberが現れないのか
玉ボケおじさんはライバル製品同士のドットバイドットでの比較とかやらんし
0823名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3de6-uXtp)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:29.60ID:TKhH6Zy/0
ジャップは陰湿妬み族だからなあ
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4114-eVeP)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:46.37ID:mopjX1dr0
>>823
あんたはチョンだろ?
0827名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4602-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:13:49.20ID:UlZ+yKMK0
ギトギトアリモトプレ夫くん、ダイスキさんのライカを晒してるwww
さり気なくプライベートでお付き合いあります的なアピールなんすかね。
20分もの動画をUPしてるけどずーっと光芒の話で二回居眠りしちゃいました。
真ん中にゴーストがバンバンに現れてる方が気になるんだけど、それには一切
触れようとしない所に彼のキャノンへの忠誠心を感じました。
光芒出しまくっちゃったり、ゴーストが出てる写真挙げちゃうって、ネガキャン
でしかないと思うけど。大枚はたいて買ったレンズなんでしょ?おもしろ動画は
いいからそろそろ買いたくなるような画をアップして下さい。
0828名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c29f-2X+y)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:53.89ID:14QY5pkT0
ユーコさん..(;´д`)
0829名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:38:52.06ID:tfPYvz5ld
>>827
あいつは機材オタクだから仕方ないじゃない。
未熟な腕を機材のせいにしてぽんぽんのりかえる。
プライベートでは交流あるんじゃないのTwitterであってます的な写真あげてたぞ。
0830名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4602-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:51:52.83ID:xm0qYdpx0
>>829
二人とも夜は真っ暗闇のシガサクなのにわざわざ
京都まで出てこなくてもwww
有本がツイッターやユーチューブで吹いてる
ことって殆ど他人の受け売りなのが痛いわ。
自分のことを中小インフルエンサーって、
2,000いいね /3,000 ツイートだったら
『微』だろ?
0832名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-FfZb)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:22:03.72ID:+a6erTvm0
仲道君 このタイミングでD750を4台購入とは
0835名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6e28-jPG+)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:52:56.98ID:mDKIvHcg0
>>832
どういうこと?
あの子、キヤノン党だよね。マウント乗り換えたの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています