X



Panasonic LUMIX G1〜G7/G8/G9 Part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f19f-KQsy)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:31:05.76ID:hTdMdUwa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

前スレ
Panasonic LUMIX G1〜G7/G8/G9 Part663 (実質63)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1536196585/


パナソニック公式サイト
http://panasonic.jp/dc/g_series/g9pro/
http://panasonic.jp/dc/g_series/g8/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4602-hf0Y)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:20.92ID:AEbcDsKj0
>>852
同じ焦点距離のパナライカが良すぎるのと
14-140と大して画質が変わらないせいで不遇だよねG8のキットレンズって
0864名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdda-X6DZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:26.70ID:Z2Tz0COld
>>849
センサーの面積差は一段分には届かない程度でRX100は裏面照射型だからセンサーの性能は大差ない可能性が高い
レンズもG8のキットレンズはRX100のに比べて二段分暗いから解像力とかはともかく高感度性能では負けててもおかしくない
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4602-hf0Y)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:54.09ID:AEbcDsKj0
>>866
G8とパナライカだとホールド感も色調のマッチングも絶妙なんだよなぁ
G9の高級感もいいけど、手にしっくりくる感じがやっぱ代え難い
0873名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 253d-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:51.93ID:BaeteZi30
>>870
別にいんじゃね、確かにキャッシュバックやってた時のG9キットは格安だったけどな
レンズは用途によるからさ、動画メインならパナの12-35と35-100揃えた方が良いし
性能面なら単焦点かデカレンズになるし
0878名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0d01-T9Cp)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:53.76ID:gddpmRxd0
連休と同時にG9安くなってるねー
レンズキット買うけど、お盆終わったらまた元に戻るかな?
マップとかは今より5万違った
0882名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 95da-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:09.90ID:lqlt2vx+0
G8ボディ買って放置中のオリの40-150mmの安いのをG8に使ってみたら
AFF、AFCだと連写速度が4コマも出ないんだな
パナの初期の古いレンズも連写は遅くなるけどオリンパスのレンズもかよ
連写多用するならパナレンズ買うしかないか
0889957 (ワッチョイWW 9301-cQK/)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:29.70ID:i4uPJ4aW0
機能性は明らかにG9
高感度性能は劣るのでいいレンズでカバーすべし
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5963-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:48.44ID:r0lkwymg0
>>890
以前にG9持っていて現在フルサイズを使っています

SSでカバーできるのは手ブレなので被写体ブレはどうしようもないと判断してフルサイズに移行しました

G9良いカメラなんですけどね・・・

S1がもうちょっと安くなってくれてレンズがもうちょっとラインナップ揃ってくれればw
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 132c-Q9Kn)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:25.12ID:TQjyAbl80
パナソニックのレンズ(マイクロフォーサーズ)高いねん
高すぎるねん
0894名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM05-KtsU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:32:39.60ID:BUmCqqL2M
>>886
センサーサイズの高感度耐性はひっくり返らないからな
購入スレはカメラ童貞のエアプが多いから相談しても無意味だが
初心者が無勉強でココに来ても迷惑だから隔離場としては重宝している
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMfd-olqH)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:22.72ID:SJ5bzOfGM
やっぱり3100と聞いた時点でそんな気がしてたがキットレンズか
10万クラスのレンズをいくつか持ってますという話ならともかく
それなら流用するメリットゼロ
安い小さいフォーサーズの同等レンズでいい
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMb6-0aSF)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:08.92ID:CgkzBNP2M
>>914
中華も純正も持ってるけど
純正ええで
マウントの下のデザインもぴったり揃って
構えた感じもばっちり
0924名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c9ad-9wPu)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:30.18ID:tyftFnFW0
>>923
やっぱりG99だーッ!て買い換えたときに
差が小さくてショボーンになりそうだから、
中古のG6か7で繋ぐのはどうか。
どちらも個性あるデザインと手ぶれ補正ない分小型軽量で気に入ってる。
0947名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-9KHF)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:55.99ID:eoWfVx+Qd
動画と静止画でメディアが違った時代ならともかく、今はハンディカムやアクションカムじゃないとキツイ場面以外は空撮やシネカムとレンズを共有できるミラーレスの動画機でいいでしょ
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:20.84
そんなもん、誰が録ってるんだよw
まずは自らミラーレスドローン飛ばして作例出して言わないと説得力が無いよ?
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dd5f-C1+a)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:47.42ID:/uWjp/bb0
売り場の縮小が止まらないビデオカメラを誰が買いに来てるのかはちょっと興味ある ミラーレスの島が並ぶ中で壁際にカメラアクセサリーとスペース共有で陳列されてたりするし
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:13.40
ビデオカメラの売り場って、パナソニックとビクターだけで1列確保してる凄い陳列台なんだぞ。
方やコンデジは全メーカーで1棚、つまり2列しかないという悲惨な状況。
そりゃビデオカメラ売るわな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況