X



Canon EOS 5D Mark W part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0593名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-cZxo [49.98.166.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:34.13ID:W0aRuR9Od
三日間書き込みなし
0594名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8b63-2CcH [153.201.177.211])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:55.10ID:kj9dTMb20
がばがばまんこまうんと
0597名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9e6-cZxo [14.3.35.62])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:33:31.87ID:kV0ax/mX0
5D5はないだろうな
0602名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9e6-cZxo [14.3.35.62])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:26.58ID:w9v9+0Pn0
5はないんじゃないかな。Rが売れないだろ。
0604名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f99f-4qoz [118.109.37.85])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:41:38.91ID:+z2HawR90
>>602
そんな簡単にキャノンはレフ機を捨てないだろ
理由は簡単、ミラーレスじゃまだ勝負を掛けれないから。
0608名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9e6-cZxo [14.3.35.62])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:55:40.55ID:w9v9+0Pn0
ホントの5DなみのRが出たら
速攻で乗り換えるけどな
0609名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f99f-4qoz [118.109.37.85])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:34.08ID:+z2HawR90
>>608
ミラーが付いててペンタプリズムでOVFができるRって事?
出たら良いねw
0618名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd73-MwSG [1.72.6.108])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:25.33ID:9BrX7+opd
レフ機の位相差AFはそんなもんだ
「だいたいこの辺だよー」くらいのもん

それがサーボも加わって
「たぶんこの辺に動くよーだいたいこの辺だよー」
になるんだからそんなもん

ミラーレスの様に
「時間掛かったがピントはここだ!」
とは精度の次元が違う

レフ機でどうしても
厳格なピント精度欲しいなら
背面液晶でライブビュー使うしかない
0620名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1301-2mGe [123.216.197.165])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:01:22.10ID:968ZoI0a0
置きピンしといて、その位置に被写体が差し掛かった時にレリーズ出来ない腕なら、最初からサーボ+連写にしとけって話だがw

測距点のカスタマイズも出来ないので、あれダメこれダメ言ってるのか?
0628名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f99f-4qoz [118.109.37.85])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:00.79ID:7r439T4+0
俺は風景ばっかだから5d4を「選んで」買ったんだけど
動体がどうこう言う奴ってなんで1DX買わなかったの?
値段もココまで来たら言うほどの差でもないだろうに。
0631名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4934-bb9Q [222.2.3.10])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:55.67ID:kJiK76eY0
俺、5D4買ってすぐサービス持っていったら前ピン気味だったよ、有償で調整した。
0634名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spc5-0h/P [126.245.25.178])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:00:36.63ID:3Npj3SfCp
>>628
今はかなり値下がりして手が届く価格になってるけど5D4買う頃はまだまだ高かった
今考えたら動体メインなら頑張って1DXに行けば良かったのかなと思うけど
でも俺はそこまで大きな不満ないんだけどね、等倍で確認しなかったら十分な画は撮れてるから
0636名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f99f-4qoz [118.109.37.85])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:45.77ID:7r439T4+0
>>632
その通りだけど、動体が不満ならって意味で。
0640名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF33-cZxo [49.106.193.71])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:36.22ID:w0iGfkSzF
絞って撮ればw
0645名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8901-0h/P [126.130.252.175])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:26:54.62ID:oLcHmF3z0
>>641
悔しいけどニコン機はどれも動体へのピント精度良い結果が出てる
1番ポイントが高いとされてるのはα9

どこかのブログでキヤノンはピント精度より速度、ニコンは速度より精度を重視した作りみたいに書いてあったけどその通りの結果になってる
0657名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9e6-cZxo [14.3.32.137])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:55:51.86ID:Hpkd94+C0
自分で調整したら余計に狂うかもなw
0660名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9e6-cZxo [14.3.32.137])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:16.35ID:Hpkd94+C0
サーボが甘くなるのはある意味しょうがない。
0675名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-+WxP [49.98.130.148])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:45:34.10ID:j6GkXdRJd
篠山紀信でさえヌード撮るときは
勃起してんだぞ
0677名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa13-Kmqh [111.239.189.149])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:36.51ID:5xrpc0pYa
そもそもセナだったら、ニコンだろうがキヤノンだろうがペンタックスだろうが会心の一枚を撮ってくるだろう。そんなもんだ。
0678名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa13-Kmqh [111.239.189.149])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:35:28.91ID:5xrpc0pYa
>>676
ウィリアムズだけどな、そして抜けないサーキットでPPをとったことだ。勝因は。
0683名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 235f-SKB1 [125.193.49.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:09.67ID:3UIc2KD50
>>682
そういう話じゃないだろ
0687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a539-V2qd [118.151.19.23])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:13.19ID:qsN+v0Gi0
本日不具合発生
ホール室内でストロボ430EXU使用でレンズは24−70LU
オート撮影で被写体はひな壇。
三脚使用です。
シャッターを切ると押している間、バルブ開放で長時間露光になるのが10回に1回は発生。
そのまま無視して撮っていたらフリーズしてしまい、バッテリー抜き差しで回復するが、
10枚くらい撮ると事象が発生する。
40枚くらい撮ったが、4枚はそのような状態。
カメラは去年の12月に購入し、撮影枚数は、まだ1500枚くらいです。
同じ症状になった方いらっしゃいますか?
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 35e6-+WxP [14.3.32.137])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:38.62ID:LXFh2Jsf0
勝手にいけや
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ロソーンWW FF99-PqN9 [210.227.19.74])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:08.27ID:xs06Q5cqF
>>687
素直にSONYにしなさい
0698名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-+WxP [1.72.0.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:18:10.30ID:TQ6r1bmOd
5D後継のミラーレス早く頼む
0702名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 85ad-osgB [124.140.63.57])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:38:04.13ID:gt1kh4J+0
>>700
5DSだけがまだDPCMOSになっていない。

あれほどの高画素センサーでの画素サイズに2つのフォトダイオードを入れるDPCMOSは難しいのかも知れない。

そう考えてみると、Mシリーズは80Dのセンサーの流用でRFシリーズは5D4と6D2のセンサーの流用。
最初からミラーレス専用に開発されたセンサーを使ったミラーレス機は出していない。

真にミラーレス機の引き出せる新センサーを搭載した新機種に期待。。して良い?
0708名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H99-+WxP [210.232.14.179])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:32:47.54ID:js8j395LH
流用でも何でもいいけど少しは進化してくれないと乗り換えられんな。
0713名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-+WxP [49.98.161.243])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:13:38.69ID:mdS2Viord
ボディ内手ぶれ補正付かないと言ったら
他に行っちゃうからねw
0718名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-+WxP [49.98.161.243])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:00.76ID:mdS2Viord
重くて熱くなるだけw
0719名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa13-Kmqh [111.239.188.73])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:49:31.36ID:edztrQzia
裏面センサーってデメリットないん?
0721名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e326-LVN4 [211.131.47.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:11.05ID:RiDuaPsJ0
MarkIIから眺め続けたショーウィンドウの5Dトランペットを遂に今日注文した
涙が出てくる
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ロソーンWW FF99-PqN9 [210.227.19.72])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:37.96ID:Dd+bfuE1F
もう完全に過疎たな


SONYのスレは大人気なのに
0725名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.247.13.160])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:51.00ID:ls0SwojXp
>>724
まだ5d4で大丈夫だよ。
0730名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e326-LVN4 [211.131.47.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:44.91ID:RiDuaPsJ0
>>722
俺は5Dと添い遂げるぜ
早く届けー
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e326-LVN4 [211.131.47.159])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:49:27.88ID:RiDuaPsJ0
わかりづらくてすまん
ルイ・アームストロングの自伝か何かを引用したが...
クレカのCMだっけ?
ずっと憧れてた物が大人になったら手に入りました的な
0739名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sd43-+WxP [49.98.135.210])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:51:24.31ID:z6fEY8VId0303
オッサンだけど初めて知ったわ
0748名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーWW 7564-ij6X [180.24.221.106])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:06.96ID:sVjI5eDI00303
やはり時代はSONYだな
0749名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー SD43-5Dz5 [49.109.144.84])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:27.49ID:V8kA5MUfD0303
>>744
値の有るうちに・・・ってもう遅いかな
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーWW a59b-yUTo [118.12.36.171])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:17.33ID:IxkkfRft00303
>>750
両方使ってますが動態を撮るなら5D4の方が良いと思います。
RはRFレンズじゃないとEVFを高速表示出来ないのですが現状でRFレンズの望遠レンズは出ていないのでEFレンズをアダプター経由で使う事になり高速表示出来ないからです。
0754744 (ヒッナー cbf2-ehiW [153.151.227.67])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:56.09ID:EOLhbHcJ00303
>>750
ポートレートとスナップメインで、たまに動物園です
今後、ボートレースをEOS Rで撮影してみて、大丈夫そうならEOS Rを2台体制にするかも
RFレンズは、RF24-105F4、RF50F1.2、RF50F1.8を所有しています
0760名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd63-aVne [114.164.101.242])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:05:27.83ID:QnYwztHL0
今年のCP+も完全にSONYだったな
瞳AFのレベルが圧倒的だった
ビギナー機なんかでお茶をにごしてる間に差はどんどん広がるばかり...
0761名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H99-+WxP [210.232.14.178])
垢版 |
2019/03/04(月) 07:10:49.33ID:vwTIJv3WH
ならソニー買えや
0765名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spa1-SH3P [126.182.68.221])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:45.99ID:/Vem1FuOp
>>762
マウント径やフランジバックを考えるとNikonがこれからとれほど巻き返してくるかだよなあ
レフ機もD850みたいなのをスパッと出してきたし今ミラーレスは軽く見られてるけどレンズ充実してボディ側の性能上げてきた時にどうなるのか
キヤノンはRFレンズは良さげだけどボディ側が不安…センサーの開発も頑張ってもらわないとなあ
0767名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-+WxP [49.98.159.95])
垢版 |
2019/03/04(月) 14:18:00.32ID:bAGpgbX1d
>>765
ニコンは会社の体力が心配だw
0770名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cba5-PqN9 [153.178.35.181])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:52.29ID:wo15eJOr0
全く話題にならないな

デジ一眼は完全に終わったんだな

時代はミラーレス
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 35e6-+WxP [14.3.26.130])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:44:57.75ID:INcltbPc0
という事はこのスレの寿命も短いなw
0778名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 235f-SKB1 [125.193.49.22])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:34.14ID:1gS5tbuM0
>>777
R売ろうとしてるんだから当たり前だろw
0780名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:15.13ID:azlIPpL7
別にミラーレスにシフトしたら手元の5D4の使用が法律で禁止される訳でもねーんだし
イライラしてどうする
0782名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 35e6-+WxP [14.3.26.130])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:42.48ID:INcltbPc0
>>781
その通りw
0785名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 751a-3oSp [180.196.10.120])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:51.35ID:9lcvJhWX0
というか現行機で不満あるの?
ミラーレスなんて連写したらコマ送りになる程度のものだぞ。
ファインダーだっていかにもモニターを見ているような程度だし。
全領域でレフ機なんて目じゃないって性能になってから嘆くべきじゃない?
0794名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-+WxP [1.75.4.220])
垢版 |
2019/03/05(火) 06:16:14.11ID:d5cohum1d
ゴールキーパー?
0795名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 35e6-+WxP [14.3.26.130])
垢版 |
2019/03/05(火) 06:40:22.31ID:rhU9wGAv0
趣味が旅行だからRPは小さくて
魅力的なんだけど、いかんせん画素数がね
0800名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-N8ih [49.98.146.164])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:15:07.23ID:zW6FvWuSd
>>798
5D4を究極のバランス機とか言って40万overで有り難くお布施していたお前ら信者が何言ってんだ。
信者はキヤノン様をひたすら信じればいいんだ。
撮影が目的なんだから他社と比べるなんて必要無いんだよ。
キヤノン様を冒頭するような行いは愼むように。
0807名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-+WxP [1.72.1.102])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:20.32ID:G6IzZJezd
>>804
パナオリのせいw
0814名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e326-LVN4 [211.131.47.159])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:29.05ID:3tV5fXLh0
今更40D→5DMarkWの俺は後10年戦える
0817名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 059f-SKB1 [60.236.61.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:46.89ID:c/5XgpsJ0
メーカーがミラーレスに移行するって、現在5D4使ってる人間に何か関係あるのかね?
5D4が壊れたら考えればいいじゃんと、
なんか時代遅れって言われるのが嫌だからって抗ってるようにしか見えん。

個人的にはRとかRPとか、どうにも形が好きになれないので、その時がくるまではべつにって感じ。
ていうか現状で何も困ってないし。
0820名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK2b-YYv1 [07012390184806_hn])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:11.59ID:ic3l7opCK
ニコ爺じゃ
いやはやキヤノンの素晴らしい一眼レフを愛されておられる諸兄の心に脱帽じゃよ
ミラーレスブームに安易に流されている輩がデジカメ板を闊歩している昨今に皆々様の確かな心眼は誠に尊敬すべきじゃ
志は異なれど一眼レフを愛しお互い作品作りに切磋琢磨して参りましょうぞ
0822名無しのCCDさん (ワッチョイW 85ad-h+cM [124.140.50.136])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:44.61ID:CakTX5k50
>>821
だよね。

ニコンだって絶対に出してくるよ。
基本的にソニーからa9のセンサーをベースにその上の性能を目指してくるだろうから、20コマ以上を目指すと思う。

プロスポーツカメラマンだってソニーのミラーレスは使わなくても、同様以上の性能のニコン機があれば使うと思う。

キヤノンもそれ以上を目指さないと、負けと言われる。
0833名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cd5f-rKXw [106.73.65.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:30.35ID:cgES5Bw90
普段使いでミラーレスかあ。
EVF気持ち悪くないの?
ミラーレスは別に目の敵にしてるわけじゃないけど、ミラーレスならファインダーはイラネ。
俺も5D4をあと10年は使うよ。
10年後に次のレフ機がなかったら、その時はその時で考えるわ。
0834名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 236d-umCX [219.119.3.73])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:44.77ID:TNJuUknU0
ある講演会で主催者側が演者を客席から撮っていたが、一眼レフ(キヤノンかニコンのAPS-C)
にもかかわらず背面モニターに映して軽く手を伸ばして、そう、スマホで撮るように撮っていた。
このスレにいる人は自分を含めて「ファインダーをのぞいて肘を締めてボディを額に押し当てて」
撮ると思うが、もう時代はそういうふうになっているんだと、複雑な気持ちになった。
0837名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-NGKx [1.75.213.126])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:23.52ID:q9pDTusYd
イメージセンサーはこういう感じでセンシングしてるんだというインジケータみたいな感覚だから、フィルムからデジタルになった時点でファインダーが光学である必要は感じなかったな
機械の足りない分は人間側が補正するってのはフィルムから変わらんからね
0842名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-+WxP [1.72.2.76])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:49.61ID:blmn9A0ud
でも結局ミラーレスに移行すんだろw
0843名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 059f-s6K6 [60.236.61.226])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:06:12.07ID:RhC+eSoQ0
>>836
こないだKissMを買ったんですわ
M2からの移行だったから正直感動した、EVFの進化凄い。
ていうかEVFであることを忘れるレベルの追随性になってる
拡大とかしてるのにw

でもKissM買ったからフルサイズのミラーレスはべつにいらんって感じ。
なんかデカいセンサーサイズで作る技術じゃない気がするのよ、APSCでもデカいぐらい。
理由はデカくなればなるほど転送速度とかのデメリットが出てくるから。

あくまで俺の中ではって話だけど、レフ機ミラーレス機ってのはそういう住み分け。
どっちが良い悪いって感じじゃないかなぁ
0849名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 059f-s6K6 [60.236.61.226])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:52:00.49ID:RhC+eSoQ0
>>848
しー

そういう人のおかげで撮影枚数数百枚っていう新古品が出回るんだから
0852名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM43-0snV [49.239.68.210])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:17:34.86ID:UoMfEFb8M
常識的に考えて売れないよりは売れた方がいいだろ
リセールバリュー考えずに同じ物を延々と使う情弱にはわからないかな?w
0853名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM43-0snV [49.239.68.210])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:19:25.41ID:UoMfEFb8M
高く売れるうちに売却して最新機種を常に使い続ける事とか馬鹿でもわかるだろ?
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 15:33:56.41ID:e4p7PIzZ
気に入った機材は限界まで使い続けるし、新型が欲しけりゃ買うし
全く分かり合えないw
0862名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 15f0-VPTz [222.224.243.19])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:58:27.30ID:tW1KwJpW0
どんなカメラだって使ってりゃ資産価値は下がる
使おうが寝かせとこうが型落ちしていくし、
使ってりゃ傷も付くし汚れもする
だいたい想定の範囲内で資産価値は下がっていく

しかしだ、今はマウントシフトの真っ只中という
条件まで付加されちまう
型落ちだの傷がついたのとは違う次元で値落ちする
そのくらいのことは小学生でも想像がつくだろ?

これから先、通常とは違うスピードで資産価値は下がる
だから乗り換えるんだ
新車をどんどん乗り換えるのとは訳が違う
0865名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 059f-s6K6 [60.236.61.226])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:11:36.34ID:RhC+eSoQ0
>>852
さっさと乗り換えれば?

なんでいつまでも5D4のスレにいるの?
早く買い替えないと1秒ごとに資産価値下がるよー(棒
0870名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 638c-QE5O [131.147.125.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:25.21ID:TRAqt1hE0
そもそも、カメラくらい、使い倒して、必要になったら新機種を買えばいいだけなんだけどな。別に下取りに出すってどんだけの人が下取りに出すの?
0872名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 638c-QE5O [131.147.125.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:19:54.37ID:TRAqt1hE0
追記説明
高額下取り希望の人って事で
0874名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-+WxP [49.98.173.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:46:29.29ID:tIl19CaNd
オークションだけはやめとけw
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW afe6-Ca55 [14.3.26.130])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:33.88ID:nXpsQuJY0
10個はすごいな。俺は4個。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW afe6-Ca55 [14.3.26.130])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:23:26.20ID:nXpsQuJY0
今はカメラバッグを兼ねたメッセンジャーズバッグが欲しいんだけど、小さいやつしかないんだよな。
0894名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c71f-3PTc [118.109.148.28])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:48:43.49ID:SRMnkdz90
使わなくて余ったカメラバックこそどんどん売りに出すべき。

逆にカメラは余程欲しい新機やレンズが登場して資金繰りに余裕がない場合を除いて
基本、手元に置いて愛着を持って使い倒すのが世の傾向でしょう、
操作感のなじみとかもあるし、ハイアマ〜プロ機材に相当する5D4ならなおさら。
0903名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 379f-gi2a [60.236.61.226])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:38.73ID:UTsbOF2D0
>>897
基本今日は使うぞって日用、一か月に2〜3回ぐらい。
持って行った日は日がな一日中使いまくる。

その日以外は防湿庫の肥し、ただのオブジェ。
0906名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c752-Ca55 [118.243.247.119])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:07:27.69ID:D53wVEZM0
>>896
thanks!
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp3f-Vx57 [126.182.64.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:14:41.26ID:jI9kTKVhp
>>906
エブリデイメッセンジャー使ってるけど後悔してる
思ったほど入らないし、カバン自体も重いしそれなりに機材入れると肩への負担がかなりきつい
機材少なめならスリングがいいよ
ちなみにピーデザの中の生地は埃が機材に物凄いつく仕様
THINKTANKのヴィジョンは肩パットみたいなのついてるから俺はそっちの方が好き
試せるなら店で使用機材入れた時の重さとか試した方がいいよ
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c6a5-rbBm [153.178.35.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:23:25.30ID:ltZNeIQI0
>>902
手ぶれ補正ついてないじゃん
0910名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c6a5-rbBm [153.178.35.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:44.13ID:ltZNeIQI0
ボディに就いてないじゃん

キヤノンは新型待ち
0911889 (ワッチョイ 8fe3-ouaW [116.82.23.172])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:04:29.19ID:YCIBkf6/0
遅くなったけど皆アリガトー。やっぱり中古として流すのが一番なのか。
色々と買ったけど、アーバンディスガイズC35とTEMBA DNA13ばかり使ってる。

>>907
エブリデイメッセンジャー。
大きさの割りに収納に困る感じがするけど、収納部が台形なのが悪いのかね。
自立しないのが何より個人的NGだったわ。
0913名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-Ca55 [49.98.131.56])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:18:02.32ID:H+WTxECdd
>>907
thanks!
ちょっと小さいが以前使っていたNikonのをまた買おうかな。カメラはCanonだけどw
0918名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-t2n/ [49.98.139.70])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:07:43.95ID:D2N66tQud
>>917
もう出ないよ
0921名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-Ca55 [49.98.157.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:13.24ID:h21/XX+dd
あっそ
0924名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd62-Ca55 [1.75.2.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:31:44.48ID:d2IYALhod
安物買いのなんとかになりそう
0925名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-rbBm [101.102.202.68])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:25.01ID:5uMU8Gh7H
>>920
ボディ内手ぶれ補正だよ
0927名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c6da-rbBm [153.144.36.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:07.03ID:Lb0OwU/v0
>>926
ニーニーにしなよ
0929名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c6da-rbBm [153.144.36.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:12.80ID:Lb0OwU/v0
ポートレートはニーニーだろ
0936名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMc7-degn [150.66.88.88])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:58.61ID:qa03i15WM
前ピンと微ブレ
0939名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3f01-Vx57 [126.130.252.175])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:07.69ID:KZQfGx670
みなさんありがとうございます >>933です
ピントチェックしてる途中でブレなのか何なのか分からずモヤモヤしてたので助かりました
200mmでも被写界深度がかなり浅い事とSS600以上まで上げてもブレる事があると知れて勉強になりました
ありがとうございました
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ce77-t2n/ [143.90.58.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:28:56.19ID:EBKTKRkl0
>>943
なにこれ

超ぼやっぼや
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ce77-t2n/ [143.90.58.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:41.85ID:EBKTKRkl0
>>949
isoも上がらない安カメラなの?
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ce77-t2n/ [143.90.58.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:27.57ID:EBKTKRkl0
>>952
むしろ使ったことないから開放で動物撮れるんでしょ?
解像感もないピンボケ写真撮ってるんだろうな
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ce77-t2n/ [143.90.58.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:17.90ID:EBKTKRkl0
>>952
フルサイズで望遠使った時のうっすい被写界深度に慣れてないから撮れるんだろ?
きみの自慢のkissじゃわからんよね?
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c71f-3PTc [118.109.148.28])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:11:50.46ID:2yoodi5Y0
両者とも抑えて抑えて。
つまらんことに気苦労を時間を費やし気分を害するのは勿体ない。
折角素晴らしい世界を知っているのだから、そっちを大事にしていこう。
0961名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 226d-HB/X [219.119.3.37])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:17.19ID:7QTaDcAm0
>>960
いやコイツね、違うレンズをOtusだとExif偽装して上げられた写真で(上げたのコイツ?)
画質なんて判定できない写真だったし、しかもOtusだと自称しているので
その中の1枚について「立体感がある」とだけ評したら、一度もOtusだなんて認定したことないのに
誤認したことに勝手にされているwww
今回コイツが相も変わらぬトラブルメーカーなの納得したわ
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 86da-/kwh [121.113.200.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:59.30ID:5lCWgorG0
>>960
いやコイツね、コシナスレでコシナツァイスのネコ画像上げる鼻につく奴で、
70-200EのExif消された画像がオータスだマクロプラナーだって上げられてたのを(Exif偽装ではない)
全く気付かないで立体感があるとか言ってて、
唯一消えてなかったExifの70-200に誰かが気付いて、上げた奴が人の眼なんて所詮こんなもんみたいな事言ったら、
オータス認定して無い一枚だけ立体感がある言っただけだとか見苦しい言い訳始めたんだわ。
お前は持ってるのかとかファビョり出してwww
今回ネコが相も変らぬ上から目線でオータスでドヤってるんでトラブルメーカーなの納得したわ。
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c28c-uCyK [131.147.125.183])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:57.21ID:EtXvGEyV0
ちょっと、お聞きしたいんだけど、キャノンのミラーレスって高速の物を取った時のコンニャク現象ってどの位な物なの?
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c28c-uCyK [131.147.125.183])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:09.17ID:EtXvGEyV0
>>965
すまん、5d4のサブ機で購入しようか、考えてたのでm(_ _)m
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 379f-gi2a [60.236.61.226])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:38.45ID:F1pl/t3w0
>>964
マンナンライフぐらい?
0969名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd42-t2n/ [49.97.99.132])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:11:23.54ID:ARuP6awUd
>>955
上手くはない
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bda-gi2a [58.94.172.100])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:22.16ID:6iTBnoiS0
てことは喉に窒息か
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 226d-HB/X [219.119.3.37])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:13.20ID:7QTaDcAm0
>>963の写真群
http://2ch-dc.net/v8/src/1527032788002.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1527045957929.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1527070054989.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1527071116130.jpg
全てOtusなどZeissレンズを自称している。まあそう名乗ってりゃ普通は疑わんわ。
オレがコメントしてるのは4番目の写真について「立体感がある」と言ってるだけ。
で、いつの間にかその4番目以外をOtusだと認定したことにされてるが、オレがOtus認定したコメがあったら示してみてくれる?
オマエどこへ行っても嫌われるだけだよ、ニコン方面でも袋だたきなのがよ〜く分かった。
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 86da-/kwh [121.113.200.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:33.31ID:5lCWgorG0
>>971
何で俺が画像上げた事になってんだよ話を作るなwww

でその画像を立体感ある言ってたのアンタだろw
んで数日間かなりの枚数上げられてたのに即反応オータス語りのアンタから疑問のギの字も出なかったのは何でだw

まんまと騙されといてオータス認定して無いとか言い訳見苦しいんだよ。

上から目線で嫌われてる事に気付けよネコw
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 226d-HB/X [219.119.3.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:48:16.76ID:UeVvbHq70
>>972
ん?「自称D5使い」なんでアレの犯人オマエだと思ったよw
Otusを「自称してる」この写真で「本当は何のレンズか」判定できるの誰かいる?バカなの?
いやしかし、D850スレでの袋だたきぶりを今読んでるけどスゲ〜な、フルボッコじゃん味方が誰もいなくてw
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK5e-Cwzg [07012390184806_hn])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:49:21.78ID:M0dQ7OuiK
キヤノン機持てば安心
操作が解らない時は隣の兄ちゃんもキヤノンだから安心
隣の兄ちゃんの50Dより私のカメラは高価だから安心
あら!写らないわ
どうせしょうも無い構図だから安心
撮影では無く安心の為に必要も無いカメラを売りまくるキヤノンの安心戦略
永遠にライバルを超えられないキヤノンのカメラで安心生活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 16時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況