X



Sony Cyber-shot DSC-WX/DSC-HXシリーズ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf01-umh1)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:51.87ID:viEpYNTX0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

現役モデル

DSC-HX99
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-HX99/
DSC-WX800
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-WX800/
DSC-WX700
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-WX700/
DSC-WX500
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-WX500/
DSC-WX350
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-WX350/
DSC-HX400V
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-HX400V/
DSC-HX90V
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-HX90V/
DSC-HX60V
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-HX60V/

前スレ
Sony Cyber-shot DSC-WX/DSC-HXシリーズ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1496522581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0d01-ozK2)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:10:08.75ID:jD96p1Dn0
明日はpowershot G9とDSC wx100のお散歩機器にする 一眼やマイクロフォーサーズ持って行く体力が無い
条件がよくない人混みの中だから一枚一枚じっくり撮影する時間はないから
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0d01-ezLB)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:17:04.38ID:5DjviOIY0
プレミアムオートは撮影後にちょっと処理の時間がかかるのがきびしいですね
空の青さを残してはくれるけども・・・
Pモードも処理中が表示されるんだけど、こっちも多重露光合成するんだろうか
まぁ基本はおまかせオートでいいかな自分は
あとちょっと聞きたいんですが、
ボディーの右側の、構えたときに右親指が乗っかるあたりから、その右側あたりにかけて
何かギシギシきしんで、凹むような感触あるんだけど他の方どうですか?
外れ引いたかな?まぁ、特に支障はないけど少し気になった
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9d5f-hphq)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:49:56.40ID:vVjxO+5y0
たびたび失礼します
前スレみたら初心者はプレミアムではなくおまかせオートが良いのではとあったから、
おまかせオートにしておじいちゃんに渡してみます
参考になったのでありがとう
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9d5f-hphq)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:58:56.05ID:vVjxO+5y0
でも92のじいちゃんだしカメラ初心者だから使い分け出来ないと思うんだ
前スレの>>994
>>プレミアムオートは多重露光のHDRを含んだオート
晴天下の風景や静物写真ならより広いレンジで撮れるメリットがあるけど、
走る列車とか風に揺れる枝とかの動く被写体だと多重露光ゆえのブレ写真になるデメリットもある
>>個人的には何も考えずひたすら完全おまかせで撮る時は非プレミアムの普通のおまかせオートで撮る
明るさやレンジは後処理である程度弄れるけど、多重露光ブレで失敗すると後処理で救済するのは無理だから



これ見ておまかせオートで良いかなと思ったんだ
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 917c-pSF7)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:03:32.32ID:798CrUSB0
渡してきました
電源、撮影、再生まわりのボタンを教えてきた

同居してる40歳の孫がいるから、わからなくなったら頼んでおいた
乾電池式のは迷ったんだけど画質がどんなものかわからなくて。綺麗だとわかっているwx350を渡してしまった
難しい感じだったら乾電池式のを見当さしてみます
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13b4-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:35:01.27ID:/8TIsDR60
>>2
それ真に受けていいのか?
お袋(70歳ぐらい)がデジカメ欲しいというのでカメラ屋見に行ったら・・・
その機種が安くて軽くてちょうどいいというのだが

金がないわけでもないのに通販で安く買おうとしている
(だと2万円ぐらいだな)
重さが300g以上ある機種にはまったく興味がない模様でセンサーのデカいのとかミラーレスはそれで却下
0022名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f15f-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:32:58.30ID:oDeKjpdy0
>>20
コンデジを望む人間にそうでないものを押しつけちゃ駄目だろ。
何が何でも画質が全てだというならコンデジなんて物は存在しなくて良いことになる。
お母さんは自分の目的をきちんと分かっている一方でキミは何も分かっていない。
0024名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd33-sBos)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:06:25.28ID:YNuVXltld
>>20
70後半の母親が使ってるけどオートモードでそれなりに使えてるよ
ダイヤル上のDISP押して表示が変わってたまに電話かかってくるぐらい
プリントは店で頼んでるけどL版なら十分綺麗
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c101-AIDX)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:20.09ID:rEepkaYH0
90Vなんだけど、Pモードで撮影するとカシャシャシャって感じのシャッター音で
一瞬処理中の文字が出たりして時間がかかる
多重露光?はオフにしているし、何でこんな時間かかるんでしょう?

あとプレミアムおまかせオートは多重露光処理をしているらしいから
一枚一枚にかなり時間がかかるのはしょうがないんでしょうか?
それならおまかせオートのほうがいいかなぁ
0040名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13ad-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:17:37.81ID:zWKXYUmP0
WX350だけどオートで夜景を撮るとやたら明るくなっちゃうな
派手に豪華に撮れると思えなくもないんだけど余りにも明るくし過ぎてコレジャナイ感ありまくり
オートをやめてiso80か100で撮ったくらいが実物に近い明るさになるんだけど、
こういうisoを抑える設定ってオートにさせられないのかな
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9901-gqar)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:25:08.75ID:2DOvAzfk0
FujiだとAUTO800とか400で上限決められたけど
これにはPモードでもないし、プレミアオートでは
ISO感度自体いじれないっぽいから
面倒だけどその都度手動ってことかな
ソニーはガンガン感度上げるよね
やけにザラザラだと思ったら2000とかあってビビる
0048名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df01-C3+4)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:31:28.07ID:zgVxKFC30
90V
オートISOにしておいても、結構薄暗いところだと
かなり気をつけないとブレる
これの前はF900EXRっての使ってたけどあれと同じ感覚で使ってるんだけど。
ま、画質が思ったよりいいから満足はしてるけどね
ただ盛り込みすぎ。
ファインダーもいらないし、レンズリングによる捜査も必要ない
手があたったりして勝手に意図せず動いてよくないし
0050名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f901-drk2)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:41.47ID:h7G3Fkgk0
Wi-Fiもなかったっけ?500は
画像取り込みWi-Fiでできたらいいなって思ってたのも大きくて
でもこんなに手間と時間かかるんじゃケーブル指したほうがよっぽど手っ取り早くてね
画作りが同じなら500でよかったかもしれん
昔のソニーはくすんだ茶色系の画質のイメージが強かったけど
今はかなりよくなってるんだね
0051名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:55.78ID:N1ZWcP6yp
500にもWiFiありますよ
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c701-5sVJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:21:38.90ID:qjNMA/Q80
気づいた
プレミアムオート緑で撮影すると露出が明るめになる
お化粧なしの巣の画像を吐き出すPモードで取ると液晶でも
露出が少し暗くなるのが分る
プレミアムオートはパット見て映える画像にするために
少し明るめに撮れる味付けってことかな。
暗めで彩度強めじゃくどくなるもんなー
ただ俺は記憶色に近い感じの絵作りが好きだからP使おうかな
たまにお遊びでプレミアムって感じで。物取りとか。
でも彩度だけプラス1してもいいかも
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7f-GSzP)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:16.95ID:iNRyzLg+M
>>56
いくらなんでも古くない?
もう5年くらい前の機種だよね?
0065名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr0b-yUTo)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:57:14.76ID:OAQ4epXNr
ヤバいって何が?
そう思うならスマホで撮りなよ
道具なんだから必要に応じてスマホで撮るなりコンデジで撮るなり一眼に撮るなり自分で判断するもんだろ
いったい何と戦ってるのか、はなはだ滑稽だわ
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sa6b-9Hcw)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:21:24.36ID:V26ataz3a0303
どなたか教えてください
DSC-WX800を消音にできますか?
セットアップ1→音量設定を0にしたのですが、撮影時のピピッ、カシャッが消えません。仕様ですか?
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーWW 5701-buSj)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:06.56ID:CRyW+6kx00303
>>80
あたぼうよ
総合的にプラスだから使ってる
全て完璧に求めてたらキリがないしどこかは妥協しないと
妥協点は人それぞれだから我慢できる人もいればできない人もいるってだけさ
0088名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー 9fda-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:03:05.71ID:ZOxwCSRs00303
WX-800、3万円台まで落ちてきたら買おうかな、でも当分値落ちしそうにないよな、
と思ってたのに、別の家電を探すついでにJoshin見てみたら、シルバー会員割引が
1万円くらいあって、コンデジクーポン入れたら、38,800円程度まで落ちた。
WX-700だと割引込43,000円くらいで、なんだこの差は、て感じ。

スペックだけ見てると大差ないようなんだけど、やっぱり700と800で違う?
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM7f-GSzP)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:55:37.88ID:1XjCq+xBM
>>78
WX350はすごく軽くて小さいから意外に乗り換えるのが難しいのでは?
ソニーもペラッペラのカタログでなく重さくらい書けばいいのに。
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7f-GSzP)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:40:29.74ID:L4DS0d4QM
>>92
なるほど。
そういう機種もあるのか。
確かにWX350は古い機種でソニーはこのクラスは力が入ってないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています