X



PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 12:14:13.29ID:8h+Lb17k0
PD公式
https://www.peakdesign.com

日本代理店銀一
https://www.ginichi.com/shop/

前スレ
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522829707/
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1528113135/
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1533617562/
0320名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 05:15:13.84ID:qRNUQ85D0
ダサいだのダサくないだの言ったって、そんなの個人の主観だしなあ
誰もが格好良いと思う様なモノがあっても、そういうのをダサいと思う人もいるし
各自が求める機能性やらも含め、全て好みの問題
自分が良いと思うならそれで良いじゃん
誰の為に買ってんのさ?他人に勝つ為?
0321名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:01.46ID:tMdzvlFG0
>>316
デザイン中の上でお値段が特上
品質、耐久性が中の下でお値段が特上
それが許容出来るから使ってる
0322名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 05:57:59.23ID:/qCjFmnz0
スリング5L俺も来たけど、ホント思ったより小さいね
前をはだけてもいいならスリング5Lの上にジャケットを着た方がいいぐらい
0326名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:48.12ID:mG7GlyT80
スリングの上にジャケットってどういうことだよ…
0329名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:05.33ID:/qCjFmnz0
背中なわけないだろ
スリング5Lを胸の方に回してジャケットを着んだよ
一回やってみそ
0330名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:03.13ID:S91WJwiI0
ジャケットの時点でスリングの選択肢はそもそもないかな
トートなら分かるけど
0332名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:27.12ID:S91WJwiI0
首からかけないと死んでしまう人か
0333名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:59.10ID:b3+0kfa30
ピークデザインの値段が特上ってやばいな
0335名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:34.42ID:PSFaRaRh0
サコッシュの場合上にジャケット着ることが多いけどね。
ボディカメラバッグとして考えるならごく自然かな?
みんなの想像するジャケットがスーツのジャケットなら超絶だろうけど、ジャケットって色んなジャケットあるからな。
0336名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:54.37ID:rhfY8Era0
>>333
値段を2倍にして品質をあげた上位ブランドを出せばいいのになと思ってる。
何なら受注生産でもいいから。
0338名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:28.95ID:P1SXymY/0
>>333
値段の割に、作りがショボいから割高感があるって事じゃね?
0339名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:32.84ID:EoamKB050
スリング5lを買おうか悩んでるんですが、α7UにTAMRON2875、交換レンズ1つ、長財布って入りますか?
0340名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:50.21ID:6m+qCZOj0
ホットドッグプレスの恋愛指南読んで結婚した馬鹿などいるまいし。

斜めがけカバンのおじさんがダサいだと?
蝶ネクタイしてトートバッグぶら下げてるキチガイよりましだよ。

ひっくり返したら中身が漏れるようなジッパーなしバッグとか、ナイフで切り出したままでマチを縫ってもいないメッセンジャーバッグとか、そんなもんを選択するバカに貴重品が管理出来るわけがない。
0341名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:17.36ID:EoamKB050
正直空気読まずに質問してすまんかった。
流れを読んでいるとスリングよりもトートを買うべきなような気もしてきた
0345名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 15:25:55.85ID:EoamKB050
>>342
カメラバッグとして使うなら大きすぎますが、日常用品も入れてカメラも使う感じなら逆にアリかなと思いました。
スリングとも悩むところですが、5lだとパンパンになりそうですよね
0346名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 15:26:20.66ID:EoamKB050
>>343
ありがとうございます。
やはりかなりパンパンになるんですね。
やはり買うなら10lのスリングかトートバックですかね。
0349名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:00.43ID:P1SXymY/0
>>339
無理だと思う。
折りたたみ財布でも無理だと思う。
ジッパーが閉まらなくても良いなら入る。
0350名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:38.51ID:EoamKB050
>>348
>>349
アドバイスありがとうございます。
やはり5lだと厳しそうなのでスリング10lか、もういっそのこと他にもいろいろ入れられる街歩き用のバッグとしてトートを買おうと思います。
0352名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:14.48ID:C2oi7E8J0
バックパック30Lをカメムシくんと呼ぶことにした。
スリング5Lはなんだろう。
ダンゴムシかな。
0353名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:43.95ID:BxpdxL/n0
>>339
その構成で交換レンズは単50mmと
他に長財布、スマホ、ケーブル、メモリーカード、
バッテリーを入れているけど、余裕はないな。
0355名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:24.08ID:xCKsInPI0
キャプチャーのプレート付けたままでL型ブラケット使う上手い方法はありませんか?
三脚縦構図の頻度は少ないので、ブラケットは普段外した状態にしたいから、ブラケット付けてプレート付けるのは無しで
中華のLブラケットでも買って、それにアルカクランプを取付たら…
高さマシマシで縦構図のセンターにも入らなくなりそうだからダメですよね?
0356名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:37.53ID:IP/kFErC0
イルコ兄さんに直接聞いたら?
多分キャプチャープレートは却下してると思うけど。
0357名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:19.11ID:MLZV3X5U0
α7U使いだけど、スライドかスライドライトかで迷ってます。
見た感じだと望遠とか重たいレンズも使うならスライドかなと思うのですが、お持ちの皆さんからして使い勝手はどうでょうか?
0359名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 09:27:01.62ID:/qFTwNZF0
俺はフルサイズレフ機でもあの厚いパッド不要だからライト
ライトと言ってもEOS-1Vストラップより太いし長玉でも問題なし
0362名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 10:23:01.88ID:51yRFkbj0
俺もスライドライトとリーシュで迷ってスレでリーシュ勧められたから買ったけど満足してる
0363名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 12:05:37.87ID:MLZV3X5U0
皆さんありがとうございます。
予想以上にリーシュオススメされる方が多くてびっくりしました。
スライドはやめて、スライドライトかリーシュにしようかと思います。
キャプチャもいずれ買おうとは思っていますので、それならなおさらリーシュの方が取り回ししやすそうですよね。
アドバイスありがとうございました。
0364名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 13:09:47.77ID:j/w8842v0
せっかく簡単に付け替えられるんだから二つ持てば?
スライドライトとリーシュはレンズによって付け替えてる
0367名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 17:17:29.31ID:R+x4uMQ40
>>364
これ
0370名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:29.21ID:ZFCYH0pL0
最低でも大三元装着するぐらいじゃないとスライドライトはちょっと過剰だよね
a7IIなら望遠でスライドライトがちょうどよくて標準ならリーシュでいいと思う
0373名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 20:49:15.96ID:j9u4C3hS0
トートは使いやすいよ。
ボディ2台持ちしやすい。そしてクラッチも使うとストラップ使わなくなる。せっかくのスライドライト、全然使ってない。
0374名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:34.32ID:KuoBcXGe0
トートは縦だけじゃなくて、上下にも仕切れるようにして欲しかった。
どうも上の方に空間が余って収まりが悪く、
結局仕切り全部外して、ネオプレンのジャケット、ケース付けて入れてる。
0377名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:06.37ID:KVXyLcB80
もうちょっと色んなタイプのストラップもスマートにアンカー化できるようにアンカーリンクスのバリエーションちょっと欲しいな…
0382名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:11.96ID:HuQHlc8s0
両側のサイドジッパー内に各々焦点距離の違うボディ入れときゃ便利だよ。重たくなるのが、アレだけど。
0385名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:31.22ID:S1Nrx7Z+0
トート買おうか悩んでたけどここの使ってる人たちの意見を見てるとそんなにいいの?
本家とb&hで買うのと送料は同じくらいですか?
0389名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:54.13ID:c9/Qc/Qj0
スリング5Lにα7Vに70200Gつけたままって入りますか?
入った後、他の物入れる余裕はどのくらいでしょう?
0391名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:47.19ID:HJ2LQsLS0
>>389
これ俺も気になる。
財布とか入らないような気がしてなかなか踏み出せない…
そして余裕を考えたらトートかなと思ってしまう…
0393名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:19.23ID:X59bhyx00
>>389
SEL70200GM(Gと25mm差)しか持ってないけど、かなり無理矢理なら入るっちゃ入る。ただ口が狭いから出し入れはかなり大変かも。他のものはまず入らないと思った方がいい。必要なら画像上げます。
0395389
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:06.52ID:c9/Qc/Qj0
数値の上ではいけるかと思ってましたが、他のも無理かつ使う上でギリギリなのも辛いですね…

>>393
是非見てみたいです、お願いします。
0396名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 22:34:42.06ID:X59bhyx00
>>395
こんな感じです、幅がほぼ一緒なので潜り込ませるように入れる必要があります。試しにフード付けて入れてみたけどかなりキツイ、何回もやってれば擦れキズできると思います。
https://i.imgur.com/OPYf9Pe.jpg
0397389
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:37.12ID:c9/Qc/Qj0
>>396
ありがとうございました、非常に参考になります。
本当にパツパツですね。
そうすると10Lか、その大きさならバックパック視野に入れてもいいかもですね。
0400名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:31.33ID:Gkbkq/3m0
>>399
こないだ、トートに三脚も持ってって日光行ってきたけど、何も困ることはなかったよ。因みにK-3IIにクラッチ、16-85と単焦点3つ持ってった。スライドライトも持ってったけど、結局使わなかった。サイドジッパーはすぐ取り出せるし便利だったよ。
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:43.63ID:z2zAvBXB0
ファッションブランドの見た目のいいカバンにポーチ入れてスライドライトかリーシュで運用が普段使いにはいいのかもしれんな
0403名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:40.24ID:gqVwHlty0
トートとか、いっときの気の迷いやバカの啓蒙に惑わされずに機能性を大切にしれ

プロや警察や登山家がトートにカメラ入れて行動するかよバカじゃねえのか
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:20.00ID:MXg8lcP50
そもそもピークデザインに登山のイメージないんだが。どれを登山に持って行くつもりなのか。
あ、キャプチャーか?

トートはタウンユースによさげ。
ピークデザインのホームページ見てたら欲しくなるけど、きっと糞重いんだろうな。
買わないぞ!
セールだろうが買わないからな!
0406名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 01:12:40.57ID:91u9s5Py0
トートをリュックやショルダー運用してると付け根が千切れるんじゃないかと不安になる。実際ヤバいというわけじゃなくてどう考えても構造的に無茶な負荷がかかってそうで…
0409名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:20.06ID:ZIspH0q+0
ピークデザインはサイレント仕様変更
それも安い素材にコストダウン
公式の写真もコストダウン以前のを使ってるのもあるから悪質
ただでさえ安価な素材使ってるくせにさらに質を落とす行為には呆れるわ
公式に指摘しても、ありがとう!参考にするぜ!でおしまい
ヨドバシとかの店頭のディスプレイはまだ仕様変更前のが置いてあるから、そういうのを狙うのが良いかも
0410名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:43.44ID:tRRdE3cC0
>>408
セージだと思います。
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:05.09ID:y/0lxcEz0
>>409-410
新色のセージなんですね
持ち手の素材が変わると随分印象が変わりますね、残念な意味で
マイナーチェンジのセージは、スリングの紐が伸びる現象は改善されているのでしょうか
自分のアッシュはアダプター付属でしたが、別途販売するなりのサポートが欲しいところです
0413名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 14:01:10.23ID:tRRdE3cC0
確かにそうだな。
0415名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:56.47ID:ZpwjVjbY0
>>405
キャプチャーはかなり登山に有効
カメラがブラブラせず、両手も空いてワンタッチで取り出せるのは理想
フルサイズ持ってるやつなんかいちいちリュック下ろして中からカメラ取り出してみたいな面倒な事してる人が多い
シャッターチャンス逃げるわ
0418名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:41.37ID:gHsb3X3a0
カメラをトートてww
よく調教されてるな
0420名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:59.10ID:fj+FAdpA0
時間の経過とともに質感の良さが比例するこたぁないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況