[ワッチョイ]Canon EF・EF-S・EF-M レンズ part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1b05-yxYS [210.203.218.175])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:04.37ID:Z4sM7nTg0
>>164

禿同
0166名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb5f-uJAn [106.73.14.128])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:32.83ID:wmbZIb8h0
>>164
おう
だから見せてみろよ童貞
Exif付きの画像でもいいんだぜ


・・・っていうか「充馬ドンキー」ってなんだよ
ググっても出てこねえし
お前の部落の言葉か?
大変だな俺みたいな生まれも育ちも東京シティボーイにバカにされて

で、見せてみ?
どうせトキナーのMFレンズしか持ってないんだろ?
ハードオフのジャンク漁って来た奴
0169名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb5f-uJAn [106.73.14.128])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:56.45ID:wmbZIb8h0
>>168
出た出たw

なんでも開放でとりゃいいと思ってるジジイ

被写界深度とかなんも知らねえんだろうなバカだからww
0172名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:41.85ID:sm1Kwtbnd
>>171
うん

その当時も「オートフォーカスなんて使うのはキッズだけww」「αなんてダセえ」って書かれてたよ、
スレも乱立してたし

オートフォーカスもキヤノンは遅かったからね
今のミラーレスとほんとに全く同じ構図
αが先行して、ニコキヤノ爺が「そんなのに頼るのはヘタクソ」ってヤジる・・・
0174名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:36.76ID:sm1Kwtbnd
>>173
歴史知らないなら黙ってろよ

ミノルタがαシステムでAFを一眼がヒットして、
後塵拝してたのは事実だろ
キヤノン爺は「あんなの使うより俺の手の方が早い」ってレスバしてたし

で、ミラーレスも同じ
キヤノンはRボディを何故かEOS650そっくりにしてきたしw

歴史は繰り返すんだよ
0175名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa61-g51p [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:03.51ID:O8FdZ0pya
マニアからは今のキヤノンは技術が弱いとの認識だからな
レンズは頑張っているがハイアマクラスのボディーは上積みがすくない
0177名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:03:57.43ID:sm1Kwtbnd
>>176
EOS650のデザイン見てこい

話はそれから
チンチンに毛も生えてないキッズは黙ってろ
0179名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:30.26ID:sm1Kwtbnd
>>178
お前より若いよ、恐らくw
0180名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6501-GJ3r [126.77.212.233])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:23.21ID:SooJn3Co0
>>179
もう、どっか他行けよ
0181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cd05-5lWp [210.238.52.130])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:19.17ID:QkYNw4aR0
>>178
>>180
アスぺではないと思う。アスぺの人は会話は変だが、文章は論理的だから。何かほかの
障害だと思う。ほんと、よそに行って欲しいと思う。
0183名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:10.20ID:sm1Kwtbnd
>>182
ヒガサカメラにでも出してみれば?
他にも、外注で正規修理請け負ってて、
小遣い稼ぎで直接持込受けてくれるところ有ったはず
0184名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:10.52ID:sm1Kwtbnd
まともなマジレスしてやっても、
お礼の言葉一つも無い

これが今の日本人の現実
・・・こんな団塊の老害だらけのクソスレ、完膚無きまで荒らしてやる
0188名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-Sf/R [1.75.236.208])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:34:32.28ID:tClGn4rmd
>>187
飛行機飛ばしてみたけどどう?
見える?
0190名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-Sf/R [1.75.236.208])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:37:46.72ID:tClGn4rmd
さっきまでの(スップ Sd43-Sf/R [49.97.104.136]) が俺な

飛行機飛ばして生まれ変わった
どう?
見えてる?ww


ワッチョイなんて意味ないんだよホント
サーセンww
0197名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー a305-nmEI [203.135.218.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:26:37.93ID:zLI8u85900202
>>195
>>196
145のことだね。これと172は同じ。
172は異常だから、相手にしないのがよい。こいつ、24-70を使っている奴に執拗に絡んでくる。
0198名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー Sd43-VkT9 [49.97.99.235])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:24:28.30ID:emYqaHHJd0202
まさかのこの人?

755 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.253.35]) 2018/03/01(木) 18:14:11.03 ID:ZOju7/ona
>>754
その書き方だと勘違いされそうだから補足するけど、細かいところまでしっかり写るのは24-105の方な。
24-70はF値が1.2低い分少し明るく写るけど、今の機種はISO-6000ぐらいだから実質関係ないと思う。

783 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.253.36]) 2018/03/02(金) 08:11:22.62 ID:Z5KtHb5ma
24-70/2.8はフォーカスシフト抱えてるから、AFでピント合わせるとボケボケなんだよね。

784 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.253.36]) 2018/03/02(金) 08:27:07.89 ID:Z5KtHb5ma
>>783
それな。
F4ぐらいでも顕著に出る。
絞り込みボタンを押しながらMFすればいいんだけど、おれ意識低い系だから24-105を専門使ってるよ。

798 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saf5-Dzx3 [182.251.240.50]) sage 2018/03/02(金) 13:01:03.91 ID:j7k+mmR3a
5D4+24-105旧は全然解像しなくて使うの諦めた
24-70使うより25-105使う方が効率良いので結局5D3+24-105に戻ったっていう
0199名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー a305-Skvs [203.135.218.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:20:48.31ID:zLI8u85900202
ほかにも先日、6Dのスレでも、異常性を全開していた。
0200名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:24:54.53ID:2rkbqFE800202
違う、それは別人
0202名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:32.92ID:qFXs0aCR0
>>201
良く知ってるねw
0203名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a305-5lWp [203.135.250.113])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:17:09.24ID:8fS1nk3b0
>>201
確かに防湿庫スレにいるね。自分と価値観の違う人の人間性まで否定するんだから、

これはいったいどんな病気なんだろうと思うね。
0205名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:34:42.88ID:qFXs0aCR0
>>203-204
極めて頭がいいだけだよ
相手が何考えているかよくわかるから、そこを突くと相手が逆上するだけ
0207名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:42:56.68ID:qFXs0aCR0
>>206
2ちゃんなんで昔は俺みたいなのしか居なかったよ
ほんと殺るか殺られるか
ちょっと間違ったことを書いたら総攻撃されて人格全否定

最近温くね?マジで
0208名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3d4-aMSJ [115.37.115.43])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:06:11.06ID:sAgy/Exg0
205 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128]) 2019/02/03(日) 19:34:42.88 ID:qFXs0aCR0
>>203-204
極めて頭がいいだけだよ
相手が何考えているかよくわかるから、そこを突くと相手が逆上するだけ

207 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128]) 2019/02/03(日) 19:42:56.68 ID:qFXs0aCR0
>>206
2ちゃんなんで昔は俺みたいなのしか居なかったよ
ほんと殺るか殺られるか
ちょっと間違ったことを書いたら総攻撃されて人格全否定

最近温くね?マジで


キモっww
0211名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:20:45.99ID:qFXs0aCR0
スルー出来ないんだ・・・残念ながら

美味しそうに見えるからつい手が出てしまう・・・いい味してるんだこれが
一度構ってしまうと、もうイラついて仕方なくてスルー出来なくなる


ちなみに別の板も複数荒らしてるし
こんな糞つまんないスレ、片手間で相手してやってるだけだから、飽きたらどっかいくよw
0213名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9595-S1Ul [124.103.181.137])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:43:57.92ID:yLcnJDHp0
Lレンズは色の正確さの基準が高いとHPに書いてあるけど
複数のLレンズ使っている人でレンズごとの色調の差に悩まされることありますか?

組み写真とか複数の写真扱うのにLで揃えていくのがこれに対してある程度有効か考えている
135oと16-35o IS持っていて、気のせいかもしれないが、ごくわずかに後者が濃い気もする
これから買い足すのに迷いがある
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:56.23ID:qFXs0aCR0
>>212
キヤノンのコンデジスレも荒らしてたんだけど、気づかなかったかな?
常時ageてたんだけど

今はワッチョイ有り無しで二つスレが建っちゃったけど
俺が荒らし過ぎたみたいでww
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:44.35ID:qFXs0aCR0
なんだろ、ID:yLcnJDHp0 の人はなんかすごい変な人の気がする・・・
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMa3-buW1 [153.249.59.252])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:59.89ID:BHvhCQo6M
400と600の新型のボケが汚すぎて、金があっても旧型の方が欲しい
0230名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b502-PoJv [118.159.96.53])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:50.52ID:zqpwdFW+0
しかし一気に大三元か
やっぱ体力あるな
0231名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:38.55ID:KDhx9XU00
こうなっちゃうと、嫌でもミラーレスに移らざるを得なくなるなあ・・・めんどくさ
0232名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b502-PoJv [118.159.96.53])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:32.95ID:zqpwdFW+0
こうなってくると小三元もすぐきそう
恐ろしい
0234名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:31.10ID:KDhx9XU00
>>233
この前のペイペイ祭りで買ったけど、
望遠系はまだレフ機にアドバンテージあるでしょ
0235名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b502-PoJv [118.159.96.53])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:07.50ID:zqpwdFW+0
>>233
それとこれとは違うと思うが
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:31.60ID:KDhx9XU00
>>237
それなあ
ボディがもっと魅力的なものになってくれればいいのに
相変わらず動きものは厳しいしなあ・・・
0240名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d5f-S1Ul [106.73.14.128])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:46:25.58ID:KDhx9XU00
>>239
息してるも何も、70-200mmで動くものを追うことを考えたら、
現状のRボディじゃどうしようもないし・・・
αですらしんどいのに
0241名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6501-ZSl4 [126.130.252.175])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:03.46ID:PWLDLBQo0
70-200のIII型ついこないだ買ったけど
RFマウントに移行する気はないし画質的には今使ってる5D4で満足してるしレフ機手放す気はないからまだまだ現役で使うよ
小型軽量化は魅力だけど値段も高そう、ボディが成熟して動体撮影できたら完全移行するかな
0244名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spf1-76r+ [126.233.109.52])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:54:27.13ID:zlOhS0NEp
あんなの見るとEF全部売っぱらってRFにいこうかと思っちゃうな。
しかし、動体撮れないから結局EFにとどまるしかないって言うね。
早くα並のカメラ出してくれ。
そうしたらキヤノンに統一できる。
2マウントはまだしも3マウントはきつい。
0253名無CCDさん@画素いっぱい (ワイモマー MM93-kMzi [223.132.114.57])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:50.45ID:8RO/p0zOM
>>248
確かに15mmスタートでは世界初かもな
ちなみにニコンZ14-30は14mmスタートでフィルターOKだがw
0258名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b563-tVAs [118.8.49.223])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:51.76ID:8nsyid1S0
>>241
プギャーwwwwwwww
0260名無CCDさん@画素いっぱい (ラクペッ MM01-FyNh [134.180.7.104])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:50:37.94ID:7kgWuYsSM
15-35F2.8って星景撮りに良さげですな

ソフトフィルターも付けれるし、ショートフランジバックなので画質でも有利ではないかと妄想中

発売日にやってきた16-35F4とお別れの時が来たようだ

ところで、新レンズ群の発売日いつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況