X



【金儲け】伴貞良★6【電柱写真家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 17f0-ni+H)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:45.34ID:/6R/tEXF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

写真塾契約打ち切りで
ますます先行き不安な伴さんを観察するとともに
信者の皆様を生暖かく見守るスレです

前スレ
【金儲け】伴貞良★5【電柱写真家】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547572027/

テンプレは製作中
仮テンプレは>>2以下
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 87da-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:32.03ID:WdRlMGWE0
>>135
まさにそれおもった。メタルの早弾きってさ、おーすごい!って思うけど聴き終わってみると で?別に・・・ってそれだけしか残らない
写真もガリガリ!ツァイスツァイスですぞ〜〜〜!で描写はよくみえるけど、だから?って感じ
0137名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f56-yBG7)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:53:31.13ID:loVLObEc0
いかに機材を変えても、
どれだけ多くの時間をコンクリの前で修行修行とボタンを押しても
年をとっていくだけで何も変わらない。

そもそもいろいろな意味で見てるものが違うんだと思う。
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e7b3-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:57:41.65ID:I79/h8Gc0
>>134
わかるー。
フォトショの教科書で色の変え方知って
そのままやってみましたって感じだよね!
0141名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:55.38ID:UzLMZ08s0
お、今度はオレ英語読めるぜーアピールか?
いい加減、自分を大きく見せるパフォーマンス鼻につく訳ですよ。世間は大方お察しですわ。
0144名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:04:49.26ID:pahNn4tF0
ところで、仲間、お友達、選手とか呼んでた人達からも、WSとかでお金取るの?
もし使い分けてるなら、その基準は何なの?
0145名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 47ad-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 04:50:52.65ID:9D7uHQDh0
>>132
いや、その最低限の技術が備わってないでしょ
カジェヲタだから多少の知識はあるのかもしれないけど

ちゃんとしたところでスタジオマンやってないから、ライティングを体系的に理解してないからあんなモデル撮りになるんでしょ
そもそもバンドで食えなくて、写真に鞍替えしてハピネス写真教室(だっけ?)やりだして、蒲田のスタジオ間借りしてYouTube始めただけだもん
ちゃんとした事を学んだ期間なんてないわけで
師匠もいないわけだし

結構、巷の写真教室とかって家電量販店のカメラ売場担当してた奴とかがやりだすケースが多いけけど、似たようなパターンでしょ
ただ単に顔出しでYouTubeやってるから騙されやすいというだけで、蓋を開ければその程度でしょ
0148名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:33:44.85ID:pahNn4tF0
自分のクソさ加減を、無料でこれだけ世間が教えてくれるスレがある彼は幸せ者だねwww
0151名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7b-YoT1)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:00.48ID:X6nj7TcOp
日本の写真レベル低下の原因に、こういう奴みたいなのが絶対癌だわ

スナップの撮り方とか見てみたいと思ってユーチューブ検索しても、平気で植木鉢とか電柱とか看板ばかり撮ってるようなバンとかサンスタが出てくる
初めて見たときは、どこがスナップ?と唖然としたし、語源も知らないのに平気でプロとか言って誤情報を垂れ流す・・・
写真を全く知らない人が見て信じ込んだら、そんなのがスナップ写真だと勘違いするだけで百害あって一利無し

結局、英語とか分からんなりに海外の見るしかないんだよなー
森山大道とかバービーみたいな大御所に、真剣にユーチューブとかやって欲しいわ
こういう輩に荒らされてドンドン日本のレベル落ちるだけだろ
0153名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c701-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:45.93ID:XT86eYi20
まぁな、例えば海外の投稿サイトにフィードバック プリーズ!って投稿したら
あいつら真面目なコメントを手加減なくくれるから
まずあなたが何を伝えたいのか全く理解できません… と言われるであろう
写真が多すぎかも。伴さん。
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:11.57ID:pahNn4tF0
ギャラはコーラwww
もし、その助手からもWS参加費取ってたら下衆の極みだな、けどお友達と呼ぶ信者以外に参加者いるのかな?
0156名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa5b-mMoV)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:54.28ID:MSeuCLnTa
>>155
むしろ、そいつらしか参加者いないから普通に徴収するでしょ
上納金納めるから幹部信者になれるわけで

初心者コースに人全然集まらない時点でお察しですわw
0158名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:00.33ID:pahNn4tF0
自分の気に入らないことがあると、SNSで自分に都合の良い正論を吐きまくる自己正当化癖は精神疾患の典型。つか、心病んでも他人に迷惑かけないように頑張ってる人もいるんだから、ちと黙っとけよオマエ。
0159名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd7f-Ie2N)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:39:22.79ID:4A3wqK3rd
>>156
相当の初心者かバカじゃない限りあの写真見て教わろうと思わないもんな
電柱なんかそこら中にあるわけだしライティングできないものプログラムオートで撮っても同じもんが撮れるわ
お布施の金で中華ストロボか安レンズでも買ったほうが数千倍賢い使い方
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0768-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:28:54.40ID:QyHKEqs60
まきりながフォロワーの素人から写真集めて生放送で観賞会やってたけど、
全員が全員自称プロフォトグラファーの伴より何倍も上手くて魅力的な写真で
思わず声出して笑ってしまった。
0167名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM1f-qYWv)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:39.46ID:023BC02DM
>>158
威勢の良いブーメランワラタ。
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0768-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:55.96ID:QyHKEqs60
今回の動画マジで酷いな。
こんなライティングのラの字も知らないど素人が金取って
食えるライティング講座とかのたまってるの、もはや茶番を通り越して詐欺だろ。
0171名無CCDさん@画素いっぱい (ラクペッ MM9b-3Kdw)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:37.66ID:Cx89iOndM
>>157
お友達じゃなくてスポンサー様だろwww
0172名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5f01-mlK0)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:50.93ID:JdRgXigW0
いつまで経っても証明写真w
0175名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd7f-Ie2N)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:59.24ID:4A3wqK3rd
まともなモデルや芸能人にあんな探り探りライティングしてたら一回で出禁
雑誌とかも多数ポーズ撮らなきゃいけないからあんな動画見たら絶対発注しないよな
白ホリで一灯であの手際の悪さ
ま、先生はそんな仕事する気も腕もないからバカを騙せればいいだけなんだろうが
また15000円もしない仕事の機材を素人に恵んでもらう自称プロフォトグラファー、プロの中でも自称上位の巨匠バン
0177名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd7f-Ie2N)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:10.30ID:4A3wqK3rd
失礼w
セットペーパーでしたね
でもストロボの機材の試しじゃなくただのライティングの初歩じゃん
出力とか操作法の話はゼロ
写真と同じで何を伝えたくてわざわざ撮影編集したのかまるで分からない
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ラクペッ MM9b-3Kdw)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:39.33ID:Cx89iOndM
>>174
本人はメイクスゲー言ってるのに、それを無効化するバンもスゲーwww
0179名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 877d-maiJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:40.29ID:SNjBEXa10
>>177
セットペーパーなのかスーペリアなのかサベージなのかはしらん
まー、背景紙だわね

動画自体がレビューなのかなんなのかは、全く不明だね
1ヶ月前の撮影だし、お蔵にしようと思ったけど、
ネタがないから引っ張り出してきたとか、そういうことじゃね?w

>>178
モデルがメイクスゲーって言ってるのは、別の撮影やで
0180名無CCDさん@画素いっぱい (ラクペッ MM9b-3Kdw)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:04.62ID:E9Zl/jHjM
>>179
おっと、失礼した
あまりにもモデルが可哀相でつい
0181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f63-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:09.86ID:K6VlkV9c0
>>166
尊師のはわざとやってんのか?というくらいブス
他の人が撮った写真はもっとマシだった
不細工具合を強調した写真かこれ??
0182名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0768-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:57.83ID:QyHKEqs60
>>181
動画の中でもっと無表情に、って言ってるからわざとだね。
どんな被写体でも魅力をことごとくそぎ落として、
ただのカメラとレンズのベンチマークにしてしまう事にかけてはもはや天才的だね。
RAW現像しながら等倍鑑賞して、つけまつ毛の貼り合わせ部分まで解像してるのを見て
ニヤニヤしてる様子が目に浮かぶよう。
0183名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:43.75ID:pahNn4tF0
まーた、なんか意味分からんこと言ってイキってるクソ壁電柱素人カメラマン。病状だけは安定の右肩上がりwww。
コイツのせいで写真嫌いになる人が出ないことを祈るぜ。
0184名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 07c7-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:18.92ID:9m0zr/iW0
有名人扱いしてもらって嬉しいと思わないかわりに、失礼な相手に対して容赦もしません。

だって有名人特典いらないからね。ステマ商売やろうってんじゃないんだからさあ。

というのが分からん奴は言っても分からんのが最近の悩みです。いっそのこと思い切り商売にしちゃえばヘコヘコできるのかなw


もう何から突っ込めばいいのか…最後の文に関しては意味すらよーわからん
常に妄想敵と戦ってるけどこの人元いじめられっ子?
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2702-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:22.84ID:Wm3howaz0
ネットだけが生きがいなのにスルースキルないもんだからな
しょうもない奴相手に絡んでるのは他人から見れば同じレベルなんだが
自分は違うと言いたくてしょうがないんだろ
哀れすぎる
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0768-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:23.89ID:QyHKEqs60
もしかしてBANここ見てるのかな?
別にそこらの素人おっさんが道楽で発信してるんなら何も言わんよ。
さもプロみたいな顔して、俺達素人でもわかるくらい
薄っぺらな知識とハッタリで無茶苦茶な事を言って、しかもそれで素人だまくらかして
セミナーで金とってるんだから物言いたくもなるわさ。
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 877d-maiJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:22.89ID:SNjBEXa10
なんでカチンとくるかわかってるのかな?

どーでもいい書き込みならカチンとこないんだよ
痛いところ突かれてるのが、
自分でもわかってるからカチンとくるわけ

まさに「いい年こいてたのんますよ」
っていういつもの低レベル伴さん炸裂だよね
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 07c7-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:38.51ID:9m0zr/iW0
BAN先生の唯一の改善策はつべからもtwitterからも自分の写真をBANすること
あの下手くそな写真のせいで全てのボースティングが嘲笑と揶揄のネタになる
言ってることは技術的でも理論的でも数値的でも具体的でもないボケた宗教家みたいなポエムと他のカメラマンへの誹謗中傷だから尻尾掴まれずok
インチキカルトってのはそうやるもの
幸福とか統一教会とか見習え
0193名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:36.10ID:pahNn4tF0
おかげでクラファンやってお金集まったのにね、そんなこと言うならクラファンとかで世間様から集金(乞食)するなよ
0194名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f63-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:31.40ID:/a3bf+xP0
乞食野郎が何偉そうなこと言ってんだ?
お前は自分の脳味噌を心配してろ
0195名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-UMxI)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:47.78ID:RLprjCB00
お友達と言ったら信者は喜ぶかもしれないけど、だったらお金徴収したらダメですわ、生徒さんって言わないとですわ、ですわ、ですわ
0196名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-UMxI)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:33:59.53ID:RLprjCB00
つか、40過ぎて友達いないヤツに、本当の友達って何なのかここで丁寧に教えてやっても今更分からんか、、残念、、、
0198名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f56-yBG7)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:43:55.80ID:9D19g6fN0
客観性は〇能と比例するそうです。ここまでズバ抜けてる人もかなり珍しいね。
0199名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f63-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:38:21.33ID:/a3bf+xP0
信者も尊師と同じく乞食リストでクレクレやってるヤツがいるな
やっぱ類は友を呼ぶw

本当どうしようもないクズ
存在してるだけで恥ずかしいw
0201名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fba-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:11:40.33ID:2/dVS9000
あれだけG9って言ってるのに今回はα9使ってるのかよ。
0205名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:51.47ID:hWRAyz/Td
尊師>>ポジティブに見れば、大多数の人は普通ーに話せば普通ーに受け取ってくれますからね。
話の受け手の知性を絶対に過小評価しない、がモットーです。

お前は自分を過大評価しすぎ
0206名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c7b0-SZyv)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:50.74ID:RLprjCB00
普通に話しても、勝手に怒り狂って不特定多数が見るSNSで晒しまくるヤツが、なんか偉そうなこと言うとるwww
0207名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 275f-SuVt)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:53.67ID:otaoddSM0
>>163
今見たけど本当これ
0208名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5f01-mlK0)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:13.61ID:6oy/bwdu0
電線撮ってる奴は一人もいなかったなw
0210名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 275f-SuVt)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:22.06ID:otaoddSM0
まきりなの動画の投稿者何より楽しんでる感が良かったわ
0212名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa5b-mMoV)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:51:38.16ID:vO9WkDvLa
「勝手に揚げ足とったつもりになって盛り上がっていたりする」・・・
明らかにここ見てるな尊師w
よっぽど悔しかったんだろう
グチグチ言って信者に慰めてもらってるよw

揚げ足じゃなくて事実を指摘してあげてるんだから、
ありがたく受け止めて下さいよ尊師様www
0213名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2702-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:54.92ID:ZRBFvNXI0
誤 勝手に揚げ足とったつもりになって盛り上がって
正 揚げ足とられて(悔しい)盛り上がっていて(悔しい)

プロの先生なんだから揚げ足取られんなよwww
あ、今揚げ足取ってますねwww
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bfc1-3Kdw)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:46:13.91ID:VBEQ0Lrs0
どうした落ち着け
0215名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bfad-uax/)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:28:15.47ID:XjufwBtV0
落ち着かせんなもっと暴りろ
0216名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd7f-Fc2p)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:32:47.17ID:O/vT4m4/d
いまからパナチューバーを名乗れば良いのに
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e763-Mt1l)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:48:48.13ID:fj+FAdpA0
なんで?
0220名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd7f-Fc2p)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:00.32ID:O/vT4m4/d
>>219
白装束の奴らだったっけ?
0221名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM7f-Bc8b)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:06.41ID:gJEGNj/FM
伴貞良(Van Sadayoshi)

カメラマン、写真講師。2009年よりフリーランスとして活動中。

写真講師としては現在Youtubeにてアマチュア写真家のレベル向上に寄与すべく動画を配信中。97%に及ぶ男性ファンの熱い支持を受ける。

写真関連の書籍にも寄稿。
0224名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c7da-3Kdw)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:47:31.40ID:nfwrhWby0
さりげなくでぃするとはw
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fba-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:00:10.51ID:2/dVS9000
CFの写真の指定方法きたけどめんどくせぇな。。
前の方は少し抜粋してます。





写真の指定の方法は、Youtube動画でしたら「何の動画の何分何秒」というご指定でOKです。
 また、SNSやWEBサイト上に掲載されている写真でしたら、可能でしたらJPGファイルのURLを添付していただけますと、大変助かります。

 そうでなければ、あれが写ったこんな写真、でも結構ですのでご指定くださいませ。

 写真のご指定は3月いっぱい受け付けておりますので、お忙しい折とは思いますがお好きな写真を見つけてメッセージくださいませ。

 よろしくお願いいたします。


あいつの動画見なくちゃ何ねぇのかよ。。。
0227名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fba-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:44.36ID:2/dVS9000
>>226
ほんとうにそれな。
CFのサイトでのやりとりみたいなものだから圧縮して送るのは無理でもこの中から選んでくださいって言うHPぐらい作れよ。
もうなんかめんどくさいから動画の最初で流れてるコーラー・猫・夜景から選ぶかほしいのでないのでいらないなするからどっちがいいと思う?
0232名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H3f-QTOy)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:09.47ID:WRup7bCGH
あれに応募するのは、既に公開されてる写真の中に「これを大きなプリント版でほしい」というものが
ある人くらいだと思ってたよ。
0234名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fad-l0e6)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:25:34.49ID:9cU/nyBL0
予想どおりのやっつけ仕事でワロタw
伴が気の赴くままにネットにまき散らしたゴミの中から漁って選べってか?w

感謝の気持ちの欠片も感じられないな、金づる君、乙
0236名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fba-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:00.35ID:uhLlliAW0
いま読み返したら

伴の撮影写真からプリント作成。
2Lサイズにてプリント、額装〜お届けします。送料込み。

オフィシャルWEBサイト、Youtube動画内、SNSなどで公開のものからお選びいただけます。

※ポートレート作品は対象外とします。



まぁこの文面からしたら勝手に探して選べって事なのかなとも思うけど100枚ぐらい伴が選んでてこの中のもの以外のものでもサイトや動画内の作例からでも選べますって感じでいた俺の考えがあまかったわ。
伴がそんな面倒な事するはずないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況