X



【フォーマット】ナカモトダイスケとじょんじと魚類9【SEO対策】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 00:28:57.16ID:vdY1GdCI0
※過去ログ
【フォーマット】ナカモトダイスケとじょんじ8【SEO対策】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549025231/

サンセットスタジオTV (ナカモトダイスケ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/

▼ フォーマット芸とは?
Youtubeのコメント欄やTwitterで、都合の悪い内容を作為的に削除して好意的なコメントのみを残すこと。以下で報告が多数寄せられている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
本人曰く、Youtubeが勝手にコメントを消す仕様(=フォーマット)が原因らしい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765

▼ Sony α7IIIのSDカードフォーマット問題とは?
フォーマット芸の名前の由来となった騒動。カメラ機材の使用中に、SDカードが勝手にフォーマットされたと自身のYoutubeチャンネル「サンセットスタジオTV」で動画配信。それがニュースになった。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542790457/784
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544104137/107
その後、本人がSEO対策を目的に、実情とは異なる「フォーマット」という言葉を意図的に使ったと暴露。更に炎上や嘘つき批判を巻き起こした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:12.38ID:/bCVwazX0
https://i.imgur.com/XuTxxCH.jpg
洗車場の見取り図
ちゃんと洗い場と、拭き上げ場が分かれてるので
マナー違反。

混んでなかったら問題ないけど
拭き上げ場の前が事務所だから、
撮影してるの見られたくなかったのだと思う。

許可なんてもらってないでしょ。

知り合いのとこって言ってるけど
気難しそうなオッチャンしかいないけど
お友達?



ちなみに
洗車場はダスケ家から車で15分

わざわざ一月後にアフター動画撮りに行くほど
気軽な近所でもない
0760名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:05.36ID:/bCVwazX0
>>758
まさかの、犬かよ!


てかさー

ペットいろいろ飼ってるのに
日本一周なんて無理じゃね?

誰が世話すんのよ。。。
0761名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:11.37ID:npJxaw4L0
>>748
刺青本人?
0763名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:57.22ID:GWVB9VVr0
>>760
ほんとそれ
てかハリネズミも飼い始めてすぐお亡くなりになってたしお世話下手なんだろうね……
じょんじの世話も下手だしw
0764名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:26.04ID:7FOqWO6o0
ペットの件、動画をアップするらしいけど稼ぐの目的って見え見えだね。
0766名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:05.81ID:wqXH+WCh0
>>758
さすがに可哀想。
0767名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:33:06.48ID:3Tw70Xif0
動画撮るのは別にいいと思うけど、YouTubeにアップする為の編集時間を残り短いワンちゃんとの日々に使ってほしい。 
ただでさえ仕事で触れ合う時間が少ないのに、触れ合う時間を更に減らす意味がわからない。    

一ヶ月前にワンコを亡くした飼い主より。
0768名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:48.21ID:ZU9vnnQM0
>>764
余命宣告そのものがあれだったら、アレだなww
0769名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 19:46:18.68ID:yjpCs04o0
今回の動画は2:43秒まで見れた!
いつもは30秒も耐えられないから今回はなかなか良い動画
0771名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:25.32ID:kjRVNvWx0
ぬぼぼのデマに惑わされないでください!

- 騒動の経緯 -
Youtuberのナカモトさんが撮影中にカメラがフリーズした旨の動画を投稿
勘違いで、フォーマットという言葉を誤って使ってしまう

ぬぼぼがナカモト氏の言葉尻を捉え、かつ他のデマのようなツイートと混ぜて
「勝手にフォーマットされる事象が多発している」と捉えられるかのようなまとめを作成して、Twitterで拡散

このまとめが作られて、しばらくした後、ねとらぼ等のネットニュースサイトがこの件をニュースにする

ほとぼりが冷めた最近に、ぬぼぼがこの騒動は対応が遅いソニーと拡散したねとらぼが悪いと事実をすり替えるツイート
0781名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:49.56ID:LdS2xjtq0
ペットはかわいそうだが何が何でも収益稼ごうとするのが本当に醜い

最期の時ぐらい静かに一緒にいてやれよ!
最近再生回数回らないからって露骨過ぎだろ。
死ぬ間際にペットチャンネル開設とか初めて見たわ。
0782名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:38.17ID:npJxaw4L0
>>779
一番やっちゃいけないネタを使ったね
余命なんとかの花嫁?のパクりでしょ
0785名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:48.56ID:oeqTxXL70
あれだろ。
こういうセンシティブなネタを使って再生回数の復活を目論むとみせかけて、
本当はアンチに対する信者ファンネルに燃料を足してるんだろ。
信者たちが「こんな時でも叩いてくるアンチって最低だ」て勢いづけるために。

こういう穿った見方はしたく無いんだけど・・・こいつが相手じゃなぁ。
0786名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:11.00ID:0FAJsAQ80
信者も呆れそうけど
全然悲しくなさそうだし
0789名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:14.90ID:2PfG7KDV0
ペット動画の予測してた人は結構いたけど
余命宣告を受けてからのポエム付きと予測できた人はいなかったな
0795名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 00:44:13.82ID:9P5WFh4A0
俺はデザイナーのはしくれで実際に父親が癌で死んだけど家族が死にそうな時に流石にこんな動画作れねーわ。
適当に思い出を撮りためて死後落ち着いてから編集するんじゃ駄目なのか…
もしくは第三者のじょんじが勝手に作ったってことでも良いよ。
なんせ自分で自分の家族の最期をリアルタイムで創作のネタにするのは俺には考えられない。
まぁ結局は人それぞれなんだけど共感はできないな。
0797名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 00:50:28.89ID:hOgfSJN+0
>>795
俺はデザイナーじゃないけど仕事にした。
クリエイターはアウトプットしてこそクリエイター。
でもこいつはただの便乗。
0798名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 00:53:39.52ID:0hXizB2J0
ポエム含めてすごい陶酔型人間で客観視するのが苦手なんだろうね。
陶酔が結局自己陶酔に帰結するタイプ。
自分大好き、自分すごーい、自分さいこー人間なんだよ。

普通誰でも相ありたいけど、ほとんどの人は自分をある程度客観視して
いいところダメなところどことなく把握して、陶酔することは出来ないんだけど、
根本的にものさしが壊れてる人間が一定数いて、こういうやつの内実際の性能がたいしたことないやつは
芸能人やスポーツ選手、文化人や政治家になれないで、詐欺や新興宗教教祖、マルチのトップランカーとかになるんだよ。
0799名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 00:58:33.13ID:EPB8kqFd0
今の時代はありのままの自分をさらけ出していじってもらったり一緒に雰囲気を作り上げたりするほうが受けが良いよね
逆に嘘をついて自分を大きく見せようとするのは前時代的
嫌悪感を抱かれて最悪の場合は徹底的に叩かれる
0800名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 01:00:55.42ID:iwZa3KEo0
機材の動画上げてる下手な写真しか撮れないユーチューバーがいい人だったら注目もされないだろ、良いんだよゲスで炎上するくらいが宣伝になって
0801名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:26.03ID:9P5WFh4A0
>>797
そういうもんかなー
制作するほうの気持ちもわかるからカッコいい構図をもう死ぬ家族を目の前に考えてる自分が嫌になるんだよなぁ…
そのあとに家でPCで編集してる時なんか余計に思っちゃいそうだわ。
これが赤の他人なら別なんだけどね。
0802名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 03:15:05.09ID:lFK8J0+80
来年くらいに嫁さんに愛想つかされて、「ちゃんまりメンバー」とか呼んでそう。
0804名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 04:51:49.89ID:NGn5j9gB0
犬の動画観てきた

記録に残すだけなら鼻につかないけど、自分を半分だけ写したり背中を写してカッコよさ気な雰囲気だけ出してるのが気持ち悪い

検索で来る新しい層の流入を狙ってるだけじゃないの
0805名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 05:42:35.48ID:+MwV47x30
かっこいい技巧を披露するためのネタとして利用しているようにしか見えない
こんなん無理だわ、無理無理
0807名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 09:19:59.63ID:aESVBx/r0
俺も無理だわ。本当にまともじゃない。頭おかしい。犬はこいつにとってただの数字を稼ぐための道具に過ぎない。余命宣告キタコレ!って感じだね。イジるのもはばかられるぐらい引いたわ。
0808名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:02.63ID:aPRbSCl60
犬の最後を動画に撮って収益は治療に当てますってな

アレを見て真面目にコメントしてるバカの気もしれないし、また凸ってやろう
0809名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 09:55:20.04ID:SS7E88bC0
相変わらず
アイラブ俺感が強いな

ペット動画に求められてるものは
そんなもんじゃないし
一連の動きにドン引き
0810名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:19.26ID:XSPeSc7p0
頭がお花畑だから、誰かの目に止まって映画化されるかもとか思ってそう
動物を飼ってたり好きな人は、今回のチャンネルは絶対許せないよ
0811名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:02.96ID:GSce5jam0
普段から犬の動画上げてたならまだしも
死ぬとわかってから撮り始めるってゲスだな
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 11:21:00.64ID:1dRpRRdQ0
>>808
たいした収益でもあるまいしってのは別にして、わざわざ書くのは防御線張ってるのか、やましいと思ってるのかだろう。でも裏目に出てるんだよな。
今までもこういうの繰り返して嫌われもんになったんだろう。
0813名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 12:10:06.95ID:SS7E88bC0
これで日本一周
どれだけ延期できるかに注目だな。

予想
四十九日終わるまで延期→
ちゃんまり妊娠のため無期限延期
0816名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 12:25:17.40ID:OGFUFBJ80
>>811
本当にそれ

アパートはペット可なのか?
ちゃんまりに触られている時は尻尾振ってるが、ダスケに触られてる時は尻尾丸めてるwww
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 12:47:45.13ID:lhkWc/Mm0
そもそも途切れ途切れで日本一周とかね…
せめて全都道府県巡りくらいにしとけばいいのに、
なんとか対策ですかね。
0823名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:27.13ID:aPRbSCl60
犬を飼っていたなんて情報、過去にあったか?

しれっとペット動画なら客引き出来る!
しかも死にかけ設定で更にドン!みたいなの狙って買って来たんだろ

しかも奇跡の復活を遂げる(もともと健康体)まであるだろうよ
0829名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 14:00:54.22ID:yOC082NF0
何コレ?
「一ヶ月後に死ぬことを君は知らない」とかいう垢まで作って拡散ヨロってドン引きだわ
お前より犬のが分かってるわって話だし。

バズり狙いがあからさま過ぎて引くわ

HIKAKINのまるお動画みたいに普段から可愛がってて撮ってるなら分かるが
死ぬ間際になって突然出してくるあたりに寒気がするわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0830名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 14:26:54.32ID:0hXizB2J0
遅れてきたあなたに!ナカモトダイスケのペット余命宣告動画、チャンネル解説まとめ

・12年連れ添ったと言っている小型犬の死間際の動画を公開しだした
・この犬が元気な内の動画は一本もないのに突然死に間際から動画を公開しだいした
・しかも専門の別チャンネルにまでしている
・もちろん、今までのナカモトダイスケらしく広告は全開で、収益を考えている
・口では皆と共有したいからと言い張っていながら、広告が付ければ見てくれる人が減るという矛盾を超えて収益を期待

・バナーが自己陶酔の酔っ払ったポエム
・編集が自己陶酔の酔っ払ったカットにつなぎ丸出し
・犬より、「こんな悲しい動画をみんなに発信できる俺すごいクリエイター」を優先
・SEO対策なのか、第一報は「ペット」ではなく「家族」と報じた。
・ペットが家族と同じくらい大事なのはわかるが「家族のように大切な存在のペットが」とかよりわかりやすい表現があるのにそれはバズりが減るので絶対に採用しない
・ペットロスの一般人の同情をまとい、アンチからの防御力を意図的に纏う

・メインチャンネルの、案件の時間経過詐欺問題を突かれてる直後にこの動画を出し始めた
・余命宣告が本当なら収益は間に合わないはずなのに「治療のため」と言い張る
・12年連れ添ったと言っているが、テレ東のインタビュー記事で言っていたホームレス期間はいったいどうしていたのか?明らかにどちらかに矛盾がある。
・動画内の元気な頃の犬はちゃんまりにはしっぽを振っているが、ナカモトダイスケにはふっていない
・余命宣告後のチャンネル解説ということは、なくなった後の2代目などを計画している可能性すら危惧されている

・ペットチャンネルはゲームチャンネルと同じで基本、これと言った企画はいらず、経過を面白おかしく編集すればいいので継続が楽なチャンネルと言われている
・アンチ層にかこまれ苦戦し始め、且つ企画考案が詰んできたメインチャンネルの収益が落ちてきたので第二の楽な構成のチャンネル企画を考えていたフシが以前からあった
・今回の一度も動画を作ってもらえてなかったペットが、突然余命宣告を受け、これを利用している感があり、アンチからよりヘイトを集める
0834名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 14:49:09.90ID:0hXizB2J0
>>832
少なくともちゃんまりには懐いているよね
かわいがっていたんだろうけど
これをこんなふうにセンセーショナルに公開されたらいよいよ旦那への不信も出てくると思うけどな。

小銭稼ぎがふたりの終わりの始まりになったらナカモトダイスケ大誤算だなw
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 15:07:07.26ID:ZtDZlf2D0
ナカモト一人でシリアスぶってるけど、ちゃんまりは確定申告、じょんじは自分のポトレアカ宣伝で今回の件について拡散しないね。
暴走に呆れてんのかな?
テレ東記事で批判はすべて自分に向かうようにしてるみたいに言ってドヤってたから、それを実行して一人で発信してるんならまぁ分かるけど、とても連携取れてるようには見えないなぁ。
0837名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 15:24:25.87ID:0hXizB2J0
>>836
じょんじがダスケに不信を持っても、
ダスケがじょんじを気に入らなくなったらならくんがされたように追い出されるだけなんでそれはない気がするけどなあ
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 15:30:46.88ID:XSPeSc7p0
余命動画はいままでのと違って一線を越えたね
これは致命的になりそう
0843名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 15:53:56.75ID:0hXizB2J0
>>840
ちくしょー目先そらしでもあるのか犬動画はw
0844名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 16:05:14.77ID:9cGzl5xl0
まあ、余命動画を晒して金集めなければ治療緩和ケアも出来ないほど困窮してるのか
チャンマリは節税やら辻褄合わせで大変だだわな、一流企業の部長並の年収なんだから
0845名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 16:17:26.74ID:0hXizB2J0
ほんとは全て合わせても年収300万なのにテレ東のインタビューで1800万円といっちゃたから
架空の売上計上し、税金600万とかなってたら笑えるなw
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 16:39:23.75ID:0hXizB2J0
>>847
サンセットスタジオTV
2 時間前
@くん ばんば 逆さから読んだらナカモトダスケや!w 「イ」はどこ行った??!w?




わざとらしいwww
知ってるくせにwww
0849名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:47.39ID:RgMMgtGf0
>>816
そういう日ごろの関係性が写真や動画でわかるんだよね
余命1か月ともなればそれまでの積み重ねが最初に出てくる
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 17:36:04.99ID:JyxhbD3u0
ペットまで材料のネタにするとは最低だわ
元々ペットチャンネルやってるならまだわかるが
死ぬとわかってからやるとは呆れ果てた
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:11.43ID:/EBImsEb0
>>845
架空の売り上げをワザワザでっち上げて申告する人なんていなくない?
2017,2018辺りの納税証明書を動画で見せてくれればアンチも黙ると思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況