X



ナカモトダイスケ〈サンセットスタジオ〉9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:37.06ID:TEFJGWA00
以下テンプレ

※過去ログ
ナカモトダイスケ〈サンセットスタジオ〉8 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549030336/

サンセットスタジオTV (ナカモトダイスケ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/

▼ フォーマット芸とは?
Youtubeのコメント欄やTwitterで、都合の悪い内容を作為的に削除して好意的なコメントのみを残すこと。以下で報告が多数寄せられている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
本人曰く、Youtubeが勝手にコメントを消す仕様(=フォーマット)が原因らしい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765

▼ Sony α7IIIのSDカードフォーマット問題とは?
フォーマット芸の名前の由来となった騒動。カメラ機材の使用中に、SDカードが勝手にフォーマットされたと自身のYoutubeチャンネル「サンセットスタジオTV」で動画配信。それがニュースになった。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542790457/784
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544104137/107
その後、本人がSEO対策を目的に、実情とは異なる「フォーマット」という言葉を意図的に使ったと暴露。更に炎上や嘘つき批判を巻き起こした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549030336/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 00:46:45.19ID:ZyO6Mii20
>>850
騙されるのが特異なのねw
ワロタw
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:28.73ID:CDfoQad50
>>852
特異?得意じゃなくて?
バカすぎワロタw
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 01:23:48.98ID:ZyO6Mii20
>>853
アンニュイだねw
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:46.84ID:7B6Bu7Yo0
ナカモトのツイート笑ったわ
やつの言ってること言い換えると
”このモデル、写真よりブスだよ”w
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 04:30:25.48ID:ZyO6Mii20
ジョーブログも警察が動いたね

Youtubeに動画あげて道路交通法違反や無許可違反ドローン飛行とかさせたら通報されちゃうねw
日本一周の旅、楽しみにしていますw
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 05:05:16.49ID:amrM1Gkm0
じょんじの後釜採用するのかな。
日本一周経費浮かすためにポイしたんじゃないなら採用しなきゃね。
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 07:11:13.27ID:DYK1Oa4P0
お、また1話…
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 10:19:49.59ID:n9oWcTtl0
無人島サバイバル生活()がどうなったっていうのさw
てか沖縄で海を撮って「やっぱ綺麗だ〜」とか、ただの観光客かよ。
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:41.11ID:WdYcMWP20
結局ハウツー動画でしか再生回数を稼げないのがわかったのか
ハウツー旅とかタイトル付けてるのがダサいな
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 14:02:20.03ID:v4Eh+nk10
写真は再生稼げないからやらないんじゃねーのかよw
本当に節操のないやつだな

写真やったって、ゆーとびとかシノタクとかドンドン新しいの出てくるから最早こいつに需要ないしな
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 17:37:17.19ID:Sc/CygfO0
刺青は、YouTuberで食べてくつもりなら早めにやめたが良いよね
月10万円ぐらいしか稼いでなさそうだし
刺青を隠してコンビニバイトでもしたが良さそう
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 17:49:11.75ID:eZVHwEgK0
ジムの入会申込書に「刺青(タトゥー、ボディペイント含む)を見えないようにして入室すること」って書いてあった。

つくづく刺青入ってなくて良かったと思った。
こういうのにもダスケは噛みつくのかな?
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 17:58:43.38ID:ZyO6Mii20
>>865
ナカモトダイスケ
「信用?なにそれ?美味しいの?」
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:44.00ID:ZyO6Mii20
>>866
車も親父名義でローンだし、稼働ほとんどしてない持て余し気味のスタジオもオヤジの所有ビルの一室だから月10万円でも生きていける
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:53.34ID:c6jD+MTT0
そもそも何で1500万からの年収有る奴が軽のジムニーで車中泊日本巡りするんだ?
ランクルでも買ってそれですりゃいいのに
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 18:25:00.71ID:hY/wSdbD0
下記の方について、本日付でアナル固定情報センターの名簿に収載されましたのでお知らせ致します。
詳細については、アナル固定情報センター登録課までお問い合わせください。

登録者名称:
ナカモトダイスケ
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:50.34ID:Eb5UZw0j0
奈良ってだれ?
なんか最新のyoutubeで初めて見た
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 05:12:34.15ID:Gtnr4nUZ0
>>873
再生稼ぎたいのわかるけど、直リン止めてくれる?
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 09:16:33.23ID:YrE9hoyI0
ゆーとびの夜景の動画を見てみたけど普通に面白かった。
テンポよくて見応えもあって、この感じで7分弱の動画なのか…。

これよりも薄い内容を毎度毎度10分ちょいの動画にしてるんだから
ダスケのは引き算じゃなくて足し算の美学だよね。
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:02.64ID:7wvBWrOg0
>>877
必要最低限に絞ってるからね
かたや、最初に自慢混じりに言い訳から始めるダスケ先生の動画

そして、だらだら話すけど、写真とか機材愛が伝わってくるしホントにお得な商品もぽろっと出てくるイルコ

まあ、だいぶ違うよね
イルコのα6400のレビューはとても良かった

俺は撮影方法を参考にするならゆーとび、機種レビューならイルコ見るかな
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:48.18ID:Hz5AAPrq0
ゆ〜とび素人なのにお前らの評価凄いww
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:31.30ID:HMjNkAuu0
その素人の方が自称プロプロ連呼してるやつより上手いからな
説明もわかりやすいし
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:32.52ID:Hbb7FVA+0
おまけに撮影マナーもいいからなw
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:22.05ID:BbSQKgBK0
伴は絶賛炎上中。
Twitter鍵アカにして引きこもり。
アイツはもう終わりだよ。
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 13:40:00.61ID:FdoC5i8g0
素人レベルなのにプロプロ言って背伸びしてる奴が一番マナー悪いんだよなw

3バカトリオなんて、全員マナー違反・法律違反でプチ炎上してんじゃん
アンチアンチって言うのも3バカの常套句だしなw
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 13:42:04.95ID:f8RMBqFL0
素人のゆーとびにまで負けるダイスケさんwww
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:50.56ID:f8RMBqFL0
>>887
すぐに抜かされるだろうね

無理矢理10分動画にして広告貼りまくるような視聴者を考えていない作りにはゆーとびはしてないからね
ナカモトダイスケさんと違ってw
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 19:01:45.94ID:wysr06BI0
抜く抜かされるじゃないんです。
金になるか、ならないかなんです!

プロとアマの違いです。
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:53.96ID:pCHVNJpS0
ゆーとび登録しといた。
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:52.26ID:YrE9hoyI0
離島旅、3話で最終話だってよ。
何のためのナンバリングだよ、前編・中編・後編でいいじゃん…。
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:34.07ID:Y2eS2qbE0
>>891
ナカモトダイスケは兎に角ミスリード、優良誤認を誘うことに命を掛けてるSEO対策男だからね。

まさにネットのなかった昭和のTV番組みたい煽り方をする。
今じゃBPOとかネット掲示板とかあってそんな手法通用しないのに頭悪いから、バズりそう!とかと思って色々と小細工仕掛けてくるわけ。

まあその最たる例があのゴマちゃんチャンネルだけどね。

そりゃあゆーとび君に負けるはずだわ
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:58.66ID:61m70m1E0
ゆーとびと同じ時間に上げて視聴回数大分離されてるじゃん笑
がんばれ!ナカモト !ww
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:22.81ID:K7Yb2urn0
ジェットダイスケはどうなん?
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:58.43ID:Y2eS2qbE0
>>894
ん?ナカモトダイスケとの関係?

突き放してバイバイしてるw
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:53.46ID:tdICOE9M0
>>891
3話合わせても、ゆーとび1回分以下の内容で…
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:21.68ID:K7Yb2urn0
>>895
関係でなく単体でw
ようつべ観てるとコイツもウザそうだから
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:44.44ID:Y2eS2qbE0
>>899
ダスケの媚びた一方通行
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:48.98ID:ncg0oWdB0
小口径マウントでも光学性能に問題なしって言い切ってたSONY使いのぽんこさんだが
結局大口径マウントの魅力には抗い切れずZ6を買ってしまったそうだw
https://ponkoshu.com/reason-sony-user-select-nikon-z6/
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 22:58:27.64ID:Gtnr4nUZ0
>>902
スレチだろ
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 01:39:31.13ID:6DlAHM+d0
やばい

最近どの動画も再生回数が全く回らない

ゆーとびみたいなド素人に完敗してる。

皆さん是非プロのサンセットスタジオTVの最新動画を回して下さい。
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 01:57:51.06ID:gt6YHx140
>>904
プロプロ言ってるだけで、実態は単なる沖縄観光でパシャパシャしてるだけの素人と変わらんしな
それなら単純に見てて楽しいゆーとび見るわな

まぁゆーとびは動画の作り方が巧いかなぁ
撮影現場で視聴者へ語りかけながらって構成でライブ感あるしね

ダスケは自惚れ量産のクリエイター気取りだから見るに耐えないわ
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 02:05:25.82ID:6DlAHM+d0
ナカモトダイスケさんはアマチュアのくせにプロっぽく振る舞う輩大嫌いですからね

ゆーとびに負けるのは堪えるでしょう
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 02:48:58.21ID:Ukv8CM3Q0
ごまちゃんの最期、死に際の様子。死んでからペット葬儀屋、寺、保健所etcに引き取り依頼など、死んだ後地上に残した肉体とも別れるところ。
同じ境遇の人の心の支えにしてもらうためということだが、上のような場面を撮らずにいったいどう支えにしてもらうつもりなのだろう。
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 04:34:10.88ID:C8GgR5fq0
>>908
ん?
そんな感じでyoutuberやってるやついるな。
誰だっけ?
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 06:09:11.41ID:6DlAHM+d0
>>911
>>912

君たちはほんとに失礼だな。

まあゆーとびという滑舌の悪い素人を見ても分かりづらくて勉強にならないでしょう。

コメントが多いのも多重アカウントで自分で書いてるでしょうな。
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 07:31:55.47ID:srhXiEwD0
>>909
経済的に支えて貰いたかったんだよ。
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 09:36:49.39ID:zLXQPMSX0
>>913
フォーマット問題を頂点として、ユーザーに不利益な情報を発信するクズチューバーを正当に評価してるだけだよ
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:35.38ID:i3kmpiQ00
「ポートレートばっかり撮ってるからな〜」
「風景・スナップは撮らないから下手だ〜」
「今後は視聴者のみんなと一緒に勉強していく感じも良いかな〜」

謙虚な自分って感じに装ってきたな。
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:27.66ID:/qIjlpQH0
そこは叩かなくても。。。
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:50.73ID:zLXQPMSX0
性格の悪さと上から目線の奴ってそう簡単に変わらないし、テンパった時に自が出るから、まあ閲覧者からの印象は簡単には変わらないと思うよ
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:11.34ID:VuiRI+xy0
>>917
大丈夫、それもウソだから
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:14.57ID:uPOmjqf80
なんかここの人って中学校のいじめグループみたいだ
虫唾が走る
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:26.61ID:ISGBdgbh0
趣味では一切写真を撮らず、生活の手段としての写真だから

謙虚な自分を金に換える術

でも、問題は無いと思うよ、
あとは嘘とか紛らわしい表現とかの詐欺的手法をつかわなければね
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:06.11ID:Fj8QgKuv0
ダイスケの愛媛写真
建物 垂直出てないよね
あれってどういう意図があるのだろうか
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 12:40:17.14ID:77W6gYb70
ダイスケの写真下手すぎて衝撃なんだが、誰か良かったらダイスケの写真貼ってくだされ
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 13:55:46.43ID:zLXQPMSX0
写真撮るのが嫌いなやつのレビュー動画に何か価値があるといいね
イルコもJETダイスケも機材オタクレベルだし
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 15:00:13.10ID:6DlAHM+d0
少なくともゆーとびよりは遥かに上手いから
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 15:01:29.46ID:aAsMR4fH0
具体的に言ってみ
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 15:15:22.31ID:6DlAHM+d0
>>934
わかんないの?
ださw
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:56.17ID:aAsMR4fH0
これは典型的な荒らしで草
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:06:03.52ID:gt6YHx140
家電屋上がりで修行もろくにしてないでパパビルでスタジオやってる奴なんてアマチュアレベルだろw
ちゃんとアマチュアですって公言して平身低頭なゆーとびの方が好印象だわ
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:30.53ID:6DlAHM+d0
よくわからんがお前らアマチュアに撮影教わってうれしいの?
間違ったこと教えてるかもしれないし、そもそも場数も踏んでないだろう?

プロの撮影技術の方が高度だし役に立つだろうに。

志低いんだな。
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:52.84ID:aNk4Yj4U0
>>939
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:28.99ID:6DlAHM+d0
>>940
ポエムかよw
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:39:21.76ID:5Miq5s4r0
釣られるとこだった。
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:53:31.62ID:YfgX8A8W0
フランスに渡米がカッコイイ!
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:03.36ID:6DlAHM+d0
>>943
よくわからん
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:03.95ID:UBVRnC+00
プロとか肩書に釣られる馬鹿がいるおかげで刺青や判みたいなクズがのさばる
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 17:33:41.42ID:slAUf2O60
プロって誰でも名乗っていいんだぜ

カメラマンとかライターなんて未経験なら実績作るより名刺を作って仕事をとろうなんて言う奴らが蔓延しているんだから

結婚式の前撮りを2万で請け負うやつもいるんだぞ
コイツラのせいで単価下がってる
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:55.40ID:dcIOlj4Z0
>>927
ハイセンスすぎて理解がおいつかんな
モノクロの意図も
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:56.46ID:6DlAHM+d0
>>947
流石にそれはダメだろう

名乗っていいのは全国誌に出てるとか
プロの名鑑みたいなのに載っていないとな。
あとはやはりSNSで有名とか。
インスタとか1万あるとかなりの大御所だよ
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:40.82ID:6LGyWeYl0
>>949
こういうアンチの工作はつまらんわ
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:16.33ID:ISGBdgbh0
プロ写真家なんて、家のパソコンとプリンター、街の名刺屋、等などで
プロ写真家の名刺作れば誰でもなれるよw
弁護士の名刺つくったって弁護士にはなれないけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況