X



OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bf3e-ZIMn [119.244.172.210])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:44.16ID:WuwBWEas0

ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

【製品情報】
OM-D E-M5
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/em5/
OM-D E-M5 Mark II
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/em5mk2/

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546507479/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1550226489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5a35-V/oy [139.101.156.118])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:31:26.09ID:TyAfkqwp0
>>675
いやいやいや、60マクロは新しい方の外装だろ。
少なくとも9-18の外装よりいいと思うが。
ギミックも面白いし。サイズもコンパクト。
あれと同等のレンズが無い限り、m4/3は捨てられないくらい。
逆に言えば、換算100近辺で、フォーカスリミッター付いてて、200gのマクロがあれば、m4/3捨てたい。
センサーの性能が辛すぎる。
35mmと同等とはいわないが、せめて理論的にも35mmの面積比1/4のダイナミックレンジや高感度が欲しい。
0719名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e301-riAK [60.125.57.206])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:43:05.72ID:33+e40AG0
>>716
15、35、45、60を今持ってて、25も使ったことあるけど、15は広すぎて45は狭いかも。
私はテーブルフォトメインで画面いっぱいに撮りたいってタイプだから45でいいけど、万人受けするのは25の気はする。
ちなみにコスパで言うと60mmsigumaポートレートにおすすめ。
0720名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.178.35.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:54.37ID:e5kK6XBe0
>>695
それならスマホでいいじゃん

バカなの?
0721名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.178.35.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:54:37.73ID:e5kK6XBe0
>>696
>m4/3ではどうしてダメなのか
画質が悪い

>フルサイズの利点や欠点
画質が良い
欠点なし(マイクロフォーサーズに比べて)
0722名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.178.35.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:55:05.13ID:e5kK6XBe0
>>698
買えばいいじゃん

20万円もしないのに
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.178.35.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:55:54.80ID:e5kK6XBe0
>>710
マイクロフォーサーズより
フルサイズレンズの方が上だよ
0724名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.178.35.181])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:56:29.66ID:e5kK6XBe0
>>719
フルサイズ買えばいいのに


バカなんだろうか?
0728名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-aAYL [36.11.225.175])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:28.56ID:82/U/+QdM
かなり病的で気の毒になってくるよ。
こんなのをいい大人がやっているわけでしょう?
歳いった伯父の見舞いに行ってきたけど、会話が成り立たないのよ。
時には悪態ついてみたりさ。
まるでその状態で、この人にはカメラではなくて薬とか治療なんだろうな。
0729名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.33])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:12.68ID:PZhaWUp2a
>>721
おい、フルサイズの利点は同意するけどさ
欠点はあるぞ。それは
フルサイズの画質の良さをm4/3信者からいつまでもダラダラ、ウジウジ妬んだりされることだ。
0730名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b01-SFuC [126.218.130.37])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:57:42.39ID:OwqxR5QE0
フルサイズ馬鹿の今週のワッチョイ下四桁は

kqoc

ヲチ対象にするもNGにするも良し

前回の下四桁VHPtの勇姿はこちら

543 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 71da-VHPt [58.95.21.248]) 2019/04/25(木) 15:33:10.23 ID:TeEIlRzz0
フルサイズは、デカイ、重い、高い、画質が悪いの四重苦。
ヘレンケラーも仰け反る苦しみしか与えない。
0733名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 07:12:15.03ID:XPwN5kKMa
>>688
そうだよな、令和になったんだから豆は捨ててフルサイズだよな。
豆ンパス信者諸君、もうフルサイズに移行したか?
0737名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:13.65ID:oROh55ZOa
ならお前はGWの真っ直中、そろそろ交通整理の仕事に行かなきゃだろ今支度中かな?w
フルサイズ買えるだけの分をしっかり働け!

あっ、お前は先ず食う分を稼ぐのが精一杯かw
だったら新屋も働くんだぞ、そして人並みにフルサイズを買え。
0739名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:36:35.88ID:oROh55ZOa
お前は無駄口を叩かずに働け!
私の手下の現場監督にお前をこき使うように言っておいてやるからw
0743名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:20:07.19ID:RAu4gVkFa
そりゃ製品として失陥だな、仕様自体の欠陥かも。
早くフルサイズ買いなよ
0744名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMba-6iM+ [49.239.64.57])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:31.27ID:GWWIARRrM
>>741
お前が嵐を呼び寄せてるか本人だわな
0745名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフWW FF47-kqoc [106.171.68.86])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:27.64ID:tLHozMRyF
>>725
お前がムカつくから荒らしてる

お前が死ねば消えるよ
0746名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフWW FF47-kqoc [106.171.68.86])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:29.63ID:tLHozMRyF
>>728
かなり豆粒で気の毒になってくるよ。
こんなの豆粒をいい大人が持っているわけでしょう?
歳いった伯父の見舞いに行ってきたけど、会話が成り立たないのよ。
時には悪態ついてみたりさ。
まるでその状態で、この人にはマイクロフォーサーズではなくてフルサイズなんだろうな。
0747名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフWW FF47-kqoc [106.171.68.86])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:09:09.20ID:tLHozMRyF
>>741
ざまあああああ
0748名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.180.26.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:16.11ID:wQW8xYJU0
>>742
フルサイズなら故障しないのに
0749名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b01-SFuC [126.218.130.37])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:15:16.34ID:f+75/FAG0
>>747
>>748

>>543
>>543
>>543

あれあれ〜?
フルサイズはデカい、重い、高い、画質が悪いの四重苦じゃないの〜?

543 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 71da-VHPt [58.95.21.248]) 2019/04/25(木) 15:33:10.23 ID:TeEIlRzz0
フルサイズは、デカイ、重い、高い、画質が悪いの四重苦。
ヘレンケラーも仰け反る苦しみしか与えない。
0750名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.180.26.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:36:48.40ID:wQW8xYJU0
フルサイズを買って良かった
0751名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.5])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:40:58.09ID:ENUHM30Ea
以前に皇太子(新しい天皇)が使っている一眼はフルサイズと紹介したが、今日機種が判明した。キヤノンのEOS 5Dだった。mk2か3か4かは隠れて見えなかったけど。

やっぱりフルサイズだよな。カメラ趣味だってテレビで紹介していてEOS 5Dと判った。
そりゃそうだよな、豆ンパスな訳がない。
0752名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.5])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:42:57.36ID:ENUHM30Ea
>>750
そうだな。
低画質の豆と違ってフルサイズは高画質だよな。
0753名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea5-kqoc [153.180.26.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:59:17.44ID:wQW8xYJU0
恐れ多くも天皇陛下がフルサイズを使われてるのに
我々臣民がマイクロフォーサーズなんかでいいのだろうか?

やはり陛下と同じフルサイズを使わないと。
0755名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:46.62ID:oROh55ZOa
国民は上流層、中流層、そして底辺(お前のような下民)からなる。
お前は自身を下民と弁えているから豆で良いだろうが俺たち上流層はフルサイズが相応しいんだ。
だからお前も一生懸命に働いて上がってこい!
上流層までは無理としても中流層のAPS-Cまでこい!豆から脱却するのだ!
0756名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオーT Sa92-zb9T [119.104.89.176])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:47.25ID:SdNIohS5a
ハゲで貧乏な独身アラフォーが
おちんちんおっきー俺,、勝ち組〜
ってか?w
0759名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:34:48.85ID:oROh55ZOa
ハゲで貧乏な独身アラフォーが
自己紹介は程ほどに!
0761名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:36:54.39ID:oROh55ZOa
>>758
どういう動画を撮ってそう思う?
カーレースか?
0765名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b01-ajP6 [126.42.113.6])
垢版 |
2019/05/04(土) 03:52:04.14ID:CZHQhKsA0
電池カバーのレバーが折れた
0766名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.13])
垢版 |
2019/05/04(土) 06:25:38.91ID:zjPOSkGya
>>765
ショボい豆カメラ使ってるからだよ。
そんなのは潔く捨ててフルサイズを買え!
0767名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.13])
垢版 |
2019/05/04(土) 06:37:04.87ID:zjPOSkGya
オリンパス信者諸君よ!
さあ、新しい時代令和の始まりだ。
デフレからの脱却、今度は君らの番だ!
豆からの脱却、そしてフルサイズを買え!

俺は良いものを勧める、フルサイズの感動を君らに伝えずにはいられないんだ。
この新しい時代を共にフルサイズの感動を味わおうではないか!
連休もあと3日だぞ、早くフルサイズを買いなさい!
0769名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.19])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:34:45.03ID:ei0rlIrja
オイコラミネオ
0772名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.19])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:17:58.18ID:ei0rlIrja
そういう目的なら監視カメラだな
0774名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.19])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:18:24.01ID:ei0rlIrja
>>773
>>768
しょうがいしゃかあ。
0776名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1a95-kqoc [123.223.12.58])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:00:16.96ID:zjrbDIJX0
>>775
じゃなくてカメラで豆使ってる奴が障害者
0777名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.19])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:12:06.65ID:ei0rlIrja
>>775
あっ、豆じゃなくて豆豆かあ、
豆豆連呼しているのはお前しかいないから
お前が障害者ってことか、了解
0778名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e301-Cg3z [60.111.23.105])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:48.95ID:xTh0Mas90
今後はカメラはフルサイズとマイクロフォーサーズの二極化していくんじゃないかな?
重いカメラが持てない基礎体力の弱い子供たちが増えて
技術の進歩によって小さなセンサーでも高感度高画質が可能になって
重い高いユーザーがキモい古サイズは少しずつ淘汰されて
おしゃれで軽い女子受けの良い
マイクロフォーサイズの一人勝ちだろうな。
0786名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:38:49.82ID:FYPraA/ja
>>779
なるほど、775が障害者。
こいつ確かに豆豆連呼している。
0788名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:07.37ID:FYPraA/ja
バカの一つ覚えみたいに粘着されやがって!
構われるやつも構われるから、いつまでも粘着したくなると一つくらい覚えようよ
0789名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1a95-kqoc [123.223.12.58])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:55:31.14ID:zjrbDIJX0
朕深クフルサイズノ大勢トマイクロフォーサーズノ現状トニ鑑ミ非常ノ措置ヲ以テ
時局ヲ収拾セムト欲シ茲ニ忠良ナル爾臣民ニ告ク


朕ハマイクロフォーサーズヲシテ観日松ソ四国ニ対シ其ノフルサイズ宣言ヲ受諾スル旨通告セシメタリ
0791名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:20:05.41ID:FYPraA/ja
その通り。
朕(ちん)は私はという意味であり昭和天皇が使われていたことで知られる。
その昭和天皇の孫である今の天皇の愛用する一眼カメラは先日の趣味の紹介の際にフルサイズ(EOS 5D)であることが判った。
0792名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1a95-kqoc [123.223.12.58])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:20:05.69ID:zjrbDIJX0
>>790
末期なのは
こんなカメラしか買えないお前の人生だろ。
0793名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:21:27.58ID:FYPraA/ja
その通り。とは>>789を指し示しておる。
0794名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-dyhQ [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:24:50.95ID:FYPraA/ja
>>792
2019/05/04 19:20:05 俺と同時刻!
0796名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e395-kqoc [60.40.55.23])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:40:55.98ID:QnkAhTWH0
>>795
捨てて
フルサイズ買え
0797名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMba-eMrF [49.239.66.160])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:46:57.34ID:FXMprp91M
EM5mk2ってスタンバイから撮影可能になるのに時間かかりますよね?
私の撮影技術の問題もありますが、毎度シャッターチャンスを逃してしまうのが悔しい。
0800名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオーT Sa92-zb9T [119.104.89.176])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:34.31ID:AUUKhcs+a
そろそろ住所特定まつりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況