X



【インスタ】instagramでいいねもらうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:09.57ID:lbbYXZNT0
みんなで塗り絵
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:50.25ID:6/oEIaEN0
150の言う通りだよ
普通の人は自分からいいねもフォローもしない
なんで無名の馬の骨に興味持たなきゃならないのか
選ばれし者だけがいいねとフォローがもらえるんだよ
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 15:42:12.30ID:LFojZ29/0
いいねもフォローもしないけどフォロワー1万超え
写真板なら普通かなと
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:46.15ID:gnCKLQh90
●シャドウバンとは?
ハッシュタグを利用しての検索が、他のユーザーから反映されなくなる。ただし、
・自分で検索すると反映している(ように見える)
・フォロワーと一部のユーザーにも反映されている
ソース
https://twitter.com/3FBSqd74p8kPhWX/status/1102811416736673792
・非ログイン状態からでも検索に反映される。

とは言え、殆どのユーザーからは反映されていないのがシャドウ。

●本当にそんなものがあるのか?
運営側では認めていないが、多数の垢でハッシュタグが反映されない事態を経験している

●シャドウバンになる原因。以下、全て定説
1自動ツール利用
特にインスタの仕様変更の変わり目に起こりやすい

2フォロー、コメント、いいねを一気に行った
度を過ぎたアクション。一日500程度のアクションなら問題ないように思う(主観。やってる奴が無数にいるので。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 15:56:22.02ID:gnCKLQh90
3フォロー、いいねを殆ど行わず、ひたすら投稿だけをしていた
フォロワーが少ないアカウントが対象。
関係ないように思うが。。。
しかしTumblrとフェイスブックページ(企業向け垢)ではこのタイプのプログラムが組み込まれている(確認済み)

4フォローを催促するタグの利用
#likeforlike #followme、他にinsta●●、●●グラムなど。
あくまで定説。あんまり関係ないんじゃないか?このタイプのユーザーが無数にいるので。

5POMU.MEなどの外部リンク設置

6普段使ってるスマホ以外の、ほかのデバイスから何度もログイン。


●シャドウバンを解除する方法。以下、全て定説
・2週間放置する
・アプリを削除して再度ダウンロードする、など。
結局手動で解除する方法はほぼ皆無。放置するしかない。
これを機会にインスタ辞めるのもアリ。
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:06.50ID:uEU47fqW0
ここの総意といっていいんじゃないかな
知らない人にいいねはしないし自分からはしない
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:20.96ID:AYVsNP8L0
ハッシュタグまでフォローしていいねしてる層は普通にタグで検索して巡回していいねしまくるいいね古事記でしょ
ここの住人にそんな奴はいないよ
腕で勝負してるんだから
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:17.31ID:H44D1S1I0
>>167
ここはいいねをもらうスレだ
君のようにいいねを精力的にする人の行動パターンはいい参考意見になるだろうな
ぜひそれを公開してみてはいかがだろう
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:07.21ID:QNlCYnLl0
いい写真アップすればフォロワーなんて勝手に増えるで
写真下手なんちゃう?
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 12:20:14.86ID:H44D1S1I0
ここの住人は自分からいいねもフォローもしないから他人のいい写真はわからないんだよ
あげるだけ無駄だと思うよ
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:24.38ID:dSV/0pWb0
>>170
https://www.instagram.com/2235komi/

運営方法を根本的に間違えてるけど継続的にやりれば増えるよ。
そいつは風景がクソ画像とか言ってるので拾い画像だと思うがな

>>168
精力的にしてないよ
タイムラインに流れてくるほぼ同じメンバーしかいないし
1日10〜20ぐらいしかしてない。

それでも投稿したら200は超えるが全く普通には投稿してない。
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:38.81ID:TtlMuXkw0
アイコン若い女の子にしたらいっきに増えますぞ
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 19:10:04.99ID:dSV/0pWb0
>>174
たぶん人違いでレスしたんだろうとは思ったけど
ハッシュタグフォローで流れてくる程度だよ。
フォロー600人超える時点で、タイムラインぐちゃぐちゃになるから検索していいねは滅多にしないかな。

そういう感覚ではあるけれど、人によってはお気楽にいいねしている人もいるね。

逆に言うと難しく考えずに見に来てもらう程度で投稿してるので、それがフォロワー超えて過去最高で2300いいね貰ったしな。
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 20:45:45.25ID:8gVv589E0
一眼レフ使っててフォロワー1000人以下はセンス無さすぎでしょカスでしょ
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:11.53ID:BC3/0+eF0
SNSのフォロワー数は、自分が有名人著名人でないなら人気度に比例しない。
どんだけ良い写真撮っても全く関係ないよ
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 20:56:00.01ID:BC3/0+eF0
理由は簡単。
自分からフォローすれば、どんなカスでもフォロワーが増えるから。
イイネ数も同じで、自分からイイネ押せば
どんだけゴミみたいな写真でもイイネ数が増える
特にインスタは無名の人なら全員コレに該当する

フォロワー数、イイネ数が自分の人気度に比例するのはテレビに出てるタレントや有名人だけな
我々一般人にはフォロワー数やイイネ数は何も関係がない。
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 01:44:51.86ID:J9Pdp8YI0
お前ら知ってた?
あちこちに巡回イイネすると自分の写真にイイネが増えるんだぜ?
クソみたいな写真でもイイネ数が増える
これを物乞いイイネと呼ぶ

イイネ数が50超えてると物乞いした可能性大。
100超えてたら物乞い確定。
200超えてたら自動ツール濃厚。
300超えならBOT確定。もしくはイイネ購入。
ただしタレント、有名人は除く
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:55.65ID:nZsAEp5X0
なぁ、FBでアフガニスタン駐留の女性米軍兵士から友達リクエスト来たんだがどうすりゃいい?
英語ほとんど駄目、とりあえず可愛い女の子限定で数人の外国人お友達いるけど
少し興味があるんだけどリクエスト保留中
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 11:10:30.75ID:C9VsjsSb0
所詮、SNSてのは間違ってないけどな
有名スポットなんかがいい例だけど
間違い探しの様な写真がズラリと並んでて
そのイイネの数が一桁だったり、三桁以上だったりするし
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 11:46:38.88ID:hXclusjx0
6月にインスタの仕様が変わって自動ツールに不具合が起きて一旦投稿中止
白々しくサイトリニューアルで投稿できなかったと嘘をつく始末笑
お前ストアjpだろ笑
https://instagram.com/tqlfab
自動ツールが使えなくなり現在手動笑
毎回いいね200あったのに手動になって現在いいね20大爆笑
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 12:37:59.92ID:Y2jfnfn/0
>>188
ここ最近いいねが1〜2割減ったがフォロー即解除も減ったのは自動ツールが使えないせいなのか
なんか納得したわ
ここ一週間はいいねが出来ないのを自力解除出来ない奴からのいいねも減ったわ
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:18.44ID:gzrWK0Zn0
アスペクト比は4:5で投稿するのがいいの?
横長で3:2だとスマホからだと迫力ないけど自分的には3:2でいきたい
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:46.29ID:om6NKez70
イイネが他人から見えなくなったせいか、写真用のtwitterアカでイイネしあうのが盛り上がってるね。
それはいいのだが、写真にポエムを添える人が多いのに萎えるw
写真は素敵なんだけどね・・・
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:51.83ID:31QsSP5G0
一気に廃れたよな
いいね減ったどころかうpすらしないで消えた奴多数
SNSやってる奴なんて承認欲求の塊なんだから実験は失敗だったな
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:56.07ID:CQ1WvZ2t0
>>198
全体的に数は減ったかなぐらいの程度で特段に変わった印象はないし
色彩が鮮やかで個性的なのが数日かけて1000いいね突破してるから
今まで周りと似たり寄ったりで投稿してるといいねは減ると思うというか、それは確実にいいねは減った
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 05:27:40.31ID:5zR8B15r0
【これがインスタにいるキチガイだ!!!!】2019年度版

1、フォロー数が300人以上
この時点でキチガイ確定。TL追えるわけないので。
200超えた辺りで厳しい
ミュートしてるから大丈夫だの、300人でも余裕でTL追えるだの言ってる奴は、毎日四六時中スマホ片手にチェックしてる狂人の暇人ニートと言える


2、フォロワー数が1000人以上
リアルキチガイ。
普通にやってたらそんなに増えるわけがない。
絶対にありえないから。絶対に。
何もしなくてもフォロワーが増えるのはタレントだけ。
つまり、フォロワー数が1000人以上いる奴は、美容室のように普段あちこちグルグル回ってイイネ押したり、フォローしたりを繰り返してる物乞いコジキという事が立証される。
見栄、エゴ、虚栄心のかたまり。
これをキチガイと言わず、何というのか?


3、イイネ数が100以上
この時点で100000000000%キチガイ確定
根拠は上記の通り。
どこの馬の骨とも分からんお前に興味あるやつなんぞこの世にいるわけがない
つまり、平均いいね100以上の奴は、美容室やインスタグラマーのように普段あちこちグルグル巡回して他人の写真にイイネ押してる事が分かる
なぜならば素人の場合、イイネ数=イイネ返しだからだ。(※タレント著名人は除く)
未だにメディアがタブーにしてるが、イイネ数は【物乞い度数】を表す。
写真の良し悪しなんぞ1%も関係がない。
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 05:28:21.76ID:5zR8B15r0
4、食い物の写真を投稿してる池沼
キチガイ確定。
想像すればだれでも分かるが、どっかのレストランなりラーメン屋なり入って注文して、料理でてきて、
食う前にスマホ取り出して写真撮る行為が習慣化されてるということは、
一般人の持つ概念を逸脱し、常軌を逸する。
100%の確率でキチガイと言えよう。


5、フォロー外すドクズ
よくあるのが、相手がフォローしてきたのでフォローバックしたら、相手がなぜか外してきたので【腹いせに自分も外す】パターン。
前者はフォロワー集めで非難されがちだが、
本物のドクズでキチガイは後者である。
双方キチガイな。
これ言うと必ず工作員がノコノコ現れて反論してくるが、お前は【相手の写真が良いから】フォローしたんだろ?
出会い目的でもセフレ探しでもないんだろ?
だったら相手に外されてもテメーはフォローしてろよw
死ぬまでそいつの写真にイイネ押してろ、死ぬまでな。
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 12:50:21.40ID:ez/y8RPH0
>>200
何年も地道にやってりゃいやでも増えちゃうんだよ
フォロー増えてほしくなくてもな
下手な人は増えないから安心しなさい
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 16:05:59.92ID:Ou5q8zl10
誰とは書かないが鹿児島出身の●●●●
モロ田舎者の顔で洗練された風な糞画像載せるな
お前の出た小学校さぁ、廃校だってなw
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:26.92ID:6XHmY8yp0
【インスタにいるキチガイ その2】2019年度版

1、コメントにいいねありがとうございますと書いてくるバカ
いやいや、テメーがいいね押してきたから、こっちがイイネ押したんだろ・・・・・・・・・
こっちが先にイイね押したのならそのコメもまだ分かる。それでも十分キチガイだが。

2、コメントにフォローありがとうございますと書いてくるキチガイ
いや、だぁーーーーーーーーーーーーーかぁーーーーーーーーーーーーーーーらぁ、テメーがフォローしてきたから、こっちがフォロバしたんだよアフォ。
頭おかしいんか?


第三者から見ればこっちが美容室みたいにあちこちイイネ押したりフォローしてるみたいになってんじゃん。
どんな印象操作してんだよ?

お前らこのタイプのきちがいが近寄ったら速攻でブロックしろ
インスタ内から消滅させて孤立させろ
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:53.94ID:J/LCRpue0
>>209
老害。
だったらなんで記憶色はいいんだよ?w
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 09:19:39.70ID:7L8YIpnt0
記憶色じゃなくて妄想色、願望色だから。
一つの表現ならまだしも
全部ギトギトの青空や夕焼けにしてる人は
色弱なのかなと思ってしまう
0214名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:24.32ID:+Dncezjc0
だ・か・ら・なんで記憶色はよくて妄想色、願望色はだめなんだよ?w
自分の固定観念になんの疑問も持たないから老害と言われるんだよ。
0215名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 10:24:28.64ID:7hp9PqdQ0
>>214
だったら写真でなく絵を描けば良くね?
と思ってしまうからでは

個人的にはご勝手にどうぞとしか思わないけど
0217名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:12.21ID:j8Pcjtc30
素人でもハッとするような写真をインスタなんかで手軽に発信できる時代だからな
ウズの動画も見たけど完璧にそういう奴らへの危機感や嫉妬で草
表現なんか人それぞれなんだよ糞ババアw
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/26(月) 10:53:19.70ID:Ps/m3Frr0
結局写真でやれる事なんてすごく少ないよね。
制限された手段で定められた枠の中に綺麗な物、人、風景なんかを詰め込むだけ。決定的瞬間とか希少な現象、生態なんかを捉えるのはまた別かな。
日本じゃ芸術としては全然認められてないんでしょ?日本がよりマイナーな存在なんじゃないかな。
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:29.93ID:5lAeo2uD0
編集しまくりの写真はイメージ写真なのだそうだ
だからイメージ写真ってタグ入れろだとさ

まずグラビア界に言えよ
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 10:45:04.19ID:/vV48L2S0
シングルマザー告ってフォローワー激減だよ

まだましてたわけだからあたりまえか 逆インスタ映えだもんな

そのシングルマザーになった経緯を説明しないとな 相手の雄は何故 籍どころか認知もしなかったのか 避妊もせずにやりよったなの結果じゃねーのか
そーならインスタ映えの今までと フォローわ数ベースの 広告ビジネスでのバブル収入分が全部詐欺に フォローワーの想いを喰う詐欺になるわな キモイ自腹が立つ
ドッキリにもなってねえ
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:43.89ID:/vV48L2S0
どこに読みやすい必然性が編んだよ

シングルマザーとは恐れ入りましたって くらいプロフィール不明をSNSの身バレ恐怖にすり替えてた詐欺感を行間に切々と訴え天の二夜知らせない権利の広範囲な乱用だわ 22世紀風にわよ
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 01:59:17.59ID:kFKBfFIk0
文章から推測するにシングルマザーが問題では無いな
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 05:48:33.71ID:oBpkWxlK0
SNSなんてありのままを適度にやってればいいんだよ
無駄に多くフォロワーやいいね増やしたって最悪めんどくさくなるだけ
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:41.80ID:XmLPiCKn0
シングルマザーとインスタ映えは関係ない
シングルマザーを問題とする人が問題なだけ
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:32.99ID:BRsrmS700
「シングルマザーとは恐れ入りましたってくらい

プロフィール不明をSNSの身バレ恐怖にすり替えてた

詐欺感を行間に切々と訴えてんのによ

知らせない権利の広範囲な乱用だわ

22世紀風にわよ」

つまり何かしらの下心があって子持ちと判明したから非処女じゃないことに怒りを覚えてるってことだな。

シングルマザーはストーカーに狙われている。

22世紀風にわよが分からんかった
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:39.35ID:VNwXeO550
ところでいいねを貰う為のスレであって愚痴や晒しスレに書かないのはただのアホ?
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 18:47:09.28ID:MLBU6qVm0
・どうすればイイネが増えるのか?
やり方は簡単。
他人の投稿に巡回イイネすればいいだけ。
インスタのイイネ数はイイネ返しである事が証明されている
(有名人タレントは除く)
写真の質は何も関係ない
イイネは年賀状が届くロジックと全く同じである
年賀状は自分が年賀状を出したから、自分に年賀状が届いている

・どうすればフォロワーが増えるのか?
これもやり方は簡単。
自分からフォローすればいいだけ。
律儀な事に、フォローするとフォローバックしてくる奴がいる
また、フォロー後にフォローを外すと、誰でも人気者や有名人に偽る事が出来る



・フォロー外すと嫌われる?
心配するな
国内インスタユーザーは3000万人いると言われている(実際は10分の一以下)
もしユーザー数が100人なら問題出てくるが総数の関係上何ら問題ない
これは田舎暮らしと都会住みのロジックを具現化している
クソ田舎では嫌われると人口が少ないので村八分にされるが、
都会では嫌われても人が多すぎて、殺人やテロでもやらない限り何をやっても嫌悪の対象にならない
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:30.42ID:c6RpOKk60
三ヶ月くらい頑張ってやってみたけどいいね100の壁が超えれん。
フォロワーは1桁から500くらいまで増えたけどトルコとフランスばっかりの謎
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:30.56ID:bCsk/oQk0
>>240
投稿画像に問題がない前提で書くけど

よく使う形容詞のハッシュタグを固定にして英語、日本語、中国語、韓国語、あとは見に来ている国(例えばフランス語、トルコ語)で載せ続けた方がいいよ。
見ている人の分母を大きくして、いいねを増やせるから。

毎回違うハッシュタグだと見ている人が少ないので増えないだけの話。
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:53.98ID:FxFDsEv60
横から申し訳ないけど形容詞のタグっていいの?
名詞とか◯◯グラム系しか付けてなかったわ
いいね営業しまくって地道にフォロワーといいね稼いでたけど最近頭打ち気味
効果的なら試してみようかな
0244名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 01:28:07.22ID:8GQEcuBN0
240やが形容詞のハッシュタグはつけた事なかったです。
大体は撮影地域か撮影カメラ関連のハッシュタグなので参考にしてみます。

でも形容詞って例えば「可愛い」とかかな?
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 03:04:29.77ID:xdVUjn9f0
そういや、いいねもらうスレで書くのもなんだけどビジネスプロフィールにして、いいね以外のリーチとかインプレッションを気にしないの?
0248名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 09:42:01.51ID:R2VKi+cy0
毎回200〜300くらいあったんだけど、6月後半くらいからいいねが100ちょっとにまで減ったわ
フォロワー以外の人から急にいいね付かなくなった
内容も投稿時間も変わってないのになんでだ
他人のいいね数見れなくなったからかな
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:07.85ID:lwvjhDTs0
いいね連打でブロックされたりいいね数が見えなくなったりで誰もがいいね減ってるから気にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況