X



PENTAX K-1/K-1 Mark II Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5392-yj4y)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:56.43ID:FQomX1y10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
次スレは>>950を過ぎてから流れを見つつ準備しましょう。

“フルサイズの、K”は、
   Mark IIへ。

K-1スペシャルサイト
http://www.pentax.com/jp/k-1/

K-1レンズラボ
http://k-1-lab.com/jp/

RICOH
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/index.html
Kマウントレンズロードマップ(フルサイズ対応レンズは2ページ目)
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/lens/images/K_Mount_Lens.pdf

■ペンタ関連スレ用アップローダ(等倍推薦)
・TaKuMa/R - PENTAX DSLR Users UPLOADER(ろだ)
 http://pentax.mydns.jp/exif/http://pentax.mydns.jp/)※K10D Part45スレ584さん提供
※休止中のさぶろだへのリンクは削除。復活を確認したら再リンクで。

前スレ
PENTAX K-1/K-1 Mark II Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547997024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ca7c-2MAo)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:55.49ID:VRiKIdLX0
>>110
PRICOH
になりますwwww
0117名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a674-A16r)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:10.82ID:2dQymWaL0
今回の噂の元になったアカウントって正式発表の少し前に情報流すタイプだし
たぶん販売店とか代理店関係の人間でしょ
何か確証があって言ってるとかではないと思うわ
まあ海外のリーク元の大半がそんな感じだけど
0119名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa08-rzGG)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:30:52.58ID:cwXajZmKa
これが新製品が出ない理由だっていうのが信憑性あるわな
リコーに継続する気がないんじゃないの
0121名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa66-MEk0)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:29.00ID:jBqnfZhPa
『PENTAX(ペンタックス)』はたしかにHOYAの商標だが
『smcPENTAX』とか『PENTAX Kマウント』ついでに『タクマー』や双眼鏡の『タンクロー』なんかはリコーイメージングに譲渡済み
来年以降も普通にリコイメからペンタックスブランドの商品が出てくるよ

ちなみに『リケノン』と『HDPENTAX』の商標は見つけられなかった
ふしぎ!
0122名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa08-rzGG)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:22:50.16ID:cwXajZmKa
新製品が出てきてないのは事実だしな
何らかの公的なアナウンスがあるまでは買い控えもやむなしだね
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 245f-vOyh)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:59.02ID:T/Cx7ctC0
2月に完全新規の高額レンズが出たばっかりなのに新製品が出てきてないとかいう印象操作。
0137名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b701-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:13.43ID:G2Mbw38/0
これからメガネ買い換える時は、あHOYAのレンズじゃなくてNikonにするわ
0144名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df02-wJnf)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:10:36.15ID:PzgvnvTD0
つかアマチュアレベルではどこのレンズどこのカメラでも出来映えは一緒でしょ。
上手い人は上手く撮るし、ヘタクソはここにコピペしてるアホみたいに何を使ってもヘタ。
0149名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saab-WFXE)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:04.06ID:ozlk1q7ha
来年でペンタックスの名前がなくなるかもって噂もあるし
避けた方が無難だよね
0151名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saab-KrOe)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:10.57ID:Z4vH+QnKa
Sonyは当期純利益を 7050億円 → 8350億円へ修正したろ。リコーは495億円

ポイントはSonyのカメラ事業は黒字で
ペンタックスのカメラ事業は赤字

それぞれ他の製品と統合されたが、赤字製品を続けられるのか?
0157名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcb-y4ia)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:55.07ID:xj25MaEJM
>>153
>キヤノンに戻るか

80Dスレに拒絶されたので戻れません。

927 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM1f-9rsy [36.11.224.156]) sage 2019/05/22(水) 14:39:06.00 ID:sFcvIRvQM
レフ機のままでいいから高感度でローパスフィルターレスの新型センサー出してくれたらまたキヤノンに戻るよ


928 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa5f-TFX8 [182.251.252.4]) sage 2019/05/22(水) 14:57:37.42 ID:YRDRLPVSa
いや戻んなくていいよ


929 名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd0f-NhxD [1.72.0.111]) sage 2019/05/22(水) 18:22:06.03 ID:074V2Di5d
バイバーイ
0159名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM5b-g/Ks)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:11.96ID:6GE5+/EeM
100-400GMレンズ+フルサイズの解像感
https://i.imgur.com/VXkIB4o.jpg
飛行中の乗客をも捉える高速AF
https://i.imgur.com/ZgCbWlT.jpg
団地窓の高感度
https://i.imgur.com/6fCh6Nh.jpg
団地妻の高感度
https://i.imgur.com/OjLBDGA.mp4
ブルーインパルスをも捉える高速AF
https://i.imgur.com/yCgFmHI.jpg
戦闘機の機動飛行だって
https://i.imgur.com/xtgkxov.jpg
ぐるぐる540枚インターバル撮影に耐えるバッテリ
https://i.imgur.com/Ks3sOPQ.mp4
0161名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saab-KrOe)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:01.30ID:Z4vH+QnKa
実験により評価を行う場合、前提条件を揃えるのは常識です。
ペンタックスユーザーはすぐにインチキを考える。

α7IIIと、K-1MKIIの性能の比較について
動き物にフォーカスが合うか評価する実験を行う場合、
前提条件ととして、撮影対象物の難易度、撮影者の技量も統一して行うのですよ。

そこをK-1ユーザーは、αを初級者に使わせ、K-1は上級者の自分が撮るって言うんですよ。
腕前で撮って見せるって、これね実験としてはチート行為、メイキング、インチキなわけですよ。

条件を統一し同一の腕前の方が撮影する。
集団の中でサッカーやバスケの狙った選手、ダンサーを撮影し続けた場合
αと、K-1で比較すると、どっちのカメラの写真のピントが目に合い歩留まり良く写真を撮れるのか?
そういう風に普通は考えるのですよ。

いや、腕前で問題ないと言っても、K-1でそんな難しい作業をやり続けていたら、
上級者であれ失敗も多くチャンスも逃し、本来の表現に注ぐべき余裕も無くなる。

ペンタにも良いレンズはありますし、そうでないレンズもある。これは他社でも同じ。
ただし、ペンタのボディー技術が遅れているのは事実だし、メーカーにもやる気が見えない。
(気持ちがあっても出来ないのかもしれませんが。)

ソニー、キャノン、ニコンにはやる気を感じますけどね。
ペンタックスユーザー自身が、「瞳AFいらね」って言い続けていると、本当にペンタ終わっちゃいます。高齢者は、軽量機種にシフトするでしょうし、初心者はミラーレスに行くでしょう。
ペンタックスをこれから新規に買うのは誰??
0164名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-y4ia)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:36.35ID:sEsckvJOM
>>159
>高速AF
これを悪用した盗撮シリーズね。
全部君が撮ったんでしょ。

千里川土手でヒコーキ撮影を装い男性二名を盗撮
https://i.imgur.com/IipHJB4.jpg

エアポートウォークで女性の臀部を望遠盗撮
https://i.imgur.com/PmS4uSd.jpg

八坂庚申堂で女性二名を望遠盗撮
https://i.imgur.com/DTc4l8g.jpg
https://i.imgur.com/zF7rea9.jpg

首里城の女性にポーズを頼んで撮影した画像を無断でアップして晒し上げ〜(被害者の女性、気の毒ですね)
https://i.imgur.com/bLnp7Gb.jpg
>首里城の女の子はポーズと顔の向きまでお願いしたから意識丸出しになってしまってるからいずれ消すかな

コイツに撮られたら最後、被写体の意志を無視して晒されます。
いつ消すかもコイツの気分次第です。
盗撮された人物が消してくれと頼んでもKP?のせいにして消さないようです。

デジカメ板を荒らし回っている自称トヨタ社員?と何らかの関係があるようですが詳細は不明です。
0170名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:46.77ID:9o+N8Ug6d
>>167
彼にとっての5ちゃんねるは、あくまでも自分の脳内にあるお花畑の一角のようですよ

だからいつも、ネット越しの相手のキャラクターや行動を自分の想像(夢)で決めつけている
それは自分の夢の中だから

健常な人が睡眠中に、夢のシナリオの中で周囲の声と会話している体験、みたいな
うまく書き表せないけど
0182名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcb-y4ia)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:49.94ID:q015no3uM
>>180
コピペ元は数ヶ月前のレスだけど、何故その時に指摘しなかったんだ?
他人の指摘がないと太腿と臀部の区別もつかんのかお前。

>無断で転載すんな
無断でアップすんなキチガイめ。

被害者が見つけられるよう再掲します。

千里川土手でヒコーキ撮影を装い男性二名を盗撮
https://i.imgur.com/IipHJB4.jpg

エアポートウォークで女性の臀部を望遠盗撮
https://i.imgur.com/PmS4uSd.jpg

八坂庚申堂で女性二名を望遠盗撮
https://i.imgur.com/DTc4l8g.jpg
https://i.imgur.com/zF7rea9.jpg

首里城の女性にポーズを頼んで撮影した画像を無断でアップして晒し上げ〜(被害者の女性、気の毒ですね)
https://i.imgur.com/bLnp7Gb.jpg
>首里城の女の子はポーズと顔の向きまでお願いしたから意識丸出しになってしまってるからいずれ消すかな

コイツに撮られたら最後、被写体の意志を無視して晒されます。
いつ消すかもコイツの気分次第です。
盗撮された人物が消してくれと頼んでもKP?のせいにして消さないようです。

デジカメ板を荒らし回っている自称トヨタ社員?と何らかの関係があるようですが詳細は不明です。
0185名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:42.51ID:JwX0J1dqd
駅で壁と喧嘩してる人を見かけます。
アウアウクーの彼にとっては、この5ちゃんねるはその壁と同じ事
壁と喧嘩してる状態、ただ受動的な駅の壁よりはちょっと能動的で刺激的な喧嘩相手
つまり全ては妄想基準なアウアウクー君の一人遊び
リアルな他人の書き込みも、彼にとっては夢で登場する相手にすぎない

壊れてるその構造がなんとなくわかってきた
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df02-wJnf)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:10.42ID:PzgvnvTD0
もう一度言っとくわ。
上手い人は上手く撮るし、ヘタクソはここにコピペしてるアホみたいに何を使ってもヘタ。
0191名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df02-wJnf)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:02.93ID:PzgvnvTD0
>>186
ほらね。上手い人は中級機でもここまで撮る。ヘタクソは何を使ってもダメ。
0193名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcb-y4ia)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:47.82ID:mOURUXjyM
α7III自体は良いカメラだと思う。
でもここに貼ってる奴の人格が悪すぎる。
リアルで相手にされない、5chでも相手にされないからペンタスレを荒らすという最悪な奴だ。
0197名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df02-wJnf)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:08.62ID:PzgvnvTD0
>>193
良い機材も無能にかかるとゴミになる。
0198名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df02-wJnf)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:34:46.74ID:PzgvnvTD0
>>194
TopGearではいつも逆の結果が出ているが
0201名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df02-wJnf)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:17.64ID:7wJ2hScN0
銀塩時代もセンスない奴はバカチョンの方がいいと言われていた。
今でも同じ。センスない奴はiPhoneを使った方がいい画を撮れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況