X



ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 17 盗用
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:05.97ID:MEQfU9n00
ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/
好き・嫌い評価・推定年収
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html

▼ 盗用問題 ナカモトダイスケ氏、過去にイルコ・アレクサンダロフ氏の写真を盗用していたと発言
https://togetter.com/li/1360508

▼ 虚言癖や騒動のまとめ
年収についての虚言癖や、SDカードフォーマット炎上騒動など。数々の矛盾点が暴かれた。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1553580157/2-100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/1-59

▼ コメント・フォーマット芸とは?
YoutubeやTwitterに寄せられたコメントを、ナカモトダイスケ氏が削除することを「フォーマット(=コメント削除)」と呼んでいる。
都合の悪い内容を削除し、好意的なコメントのみを残して印象操作する行為がネット上で問題視され、アンチ増殖の要因にもなっている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765
コメント・フォーマットされる前にスクリーンショット( https://imgur.com/ )を推奨。フォーマット芸の名前の由来はSDカードフォーマット炎上騒動。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:56.31ID:hAhCLCqw0
>>648
へーそんなことあったんだー
0655名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:09.67ID:wIZppVmC0
実際お前らみたいな社会の掃き溜めでしか生きることができないクズ共はダイスケさんの年収を超えることは不可能だから
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:26:27.78ID:YetRayXh0
▼鯖アレルギー詐称疑惑

重度の鯖アレルギーのため、鯖科のマグロに触れなくなり、寿司職人を辞めた設定のダスケだが、動画では何度かマグロを食べているのがはっきりと記録されている。

https://i.imgur.com/ygYcq0Q.jpg
0657名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:15.99ID:AT4C8m4b0
>>656
じわじわくる
0658名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:32:57.18ID:Qy9xjiP90
https://youtu.be/_AevzwMYw08

茶番劇のために
家どころか
部屋番号まで晒すバカ。

ホント
プライバシーを切り売りしてるのに
ジムニーの写真撮られただけで騒ぐなんて
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:32:58.07ID:5y/REOhy0
>>647
論破できないなら黙っててくれ邪魔だ

いいかアンチ共
たぶんここで書いてあること全部嘘だと思うなんとなく
ハイ論破
0660名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:50.93ID:xKBxLUX90
>>657
息を吐くように嘘を言う あのダスケの面がじわじわ来る時があるよねw

特に止め画にするとたいていダスケの表情が嘘くさすぎて笑えるんだよねw
0662名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:05:39.73ID:n9/wCkeh0
嘘つきは泥棒の始まり。

身から出た鯖
0663名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:07:16.28ID:Q9I65leY0
>>656
もう終わり?
一晩中晒し続けるくらいしなよ
0664名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:09:41.19ID:n9/wCkeh0
https://youtu.be/fJgeyYHy6MM

オープニングのちゃんまり実家。

これが那覇を一望できる新築かのように見せかけて
信者のミスリードを誘う
0665名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:21:13.06ID:Q9I65leY0
>>664
ちょっと弱いかな
でもがんばれー
0666名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:14.12ID:jpynUeWS0
>>664
あの那覇が一望できる新築に住んでるっていうハッタリはちゃんまりの実家使って一軒家と誤認させてわけなの・・・・

ありとあらゆるところに嘘が埋もれてるのがすごすぎるな・・・・。

てか動画がもう1万再生ちょいでとまってるんだけどw
旅動画回らないとか言っていたけど、その前は撮影Howto回らない、結局何やっても回らないじゃんw

回るのは謝罪、告発、断念動画だけ(大笑)
0667名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:56.94ID:jpynUeWS0
>>665
この2行くん今日に一日中ここにいるなw
超暇人わらったw
0668名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:12.34ID:n9/wCkeh0
>>666
実際は

>>658の動画に出てくるとこ
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:28.18ID:rx7mIVgn0
how toは今月中にはもう飽きそうだよね
次は何に挑戦するかな
0670名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:20.79ID:n9/wCkeh0
>>669
見えそうで見えないモザイクの入れ方とか?
0671名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:30:26.24ID:+X7MpyAz0
動画今更ちゃんとみたが
幸せな家庭や服に妬んでるとかw

いい服って…学生レベルのチャンピオンとかだしな。いい歳して着こなしがガキの後追いファッション。
前はそんな感じなかったけど誰に影響受けたんだかw
0672名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:30:50.29ID:rx7mIVgn0
日本一周で嫁を性的利用した回は数字稼いでたから
そこに目をつけワンチャン離婚までいくとみた
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:33.88ID:jpynUeWS0
嫁はもう別に好きな人がいるよ
0674名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:39.78ID:sQQf0lzG0
ダイスケさんにオススメの企画があります!
人工の増加や食料自給率の観点から普段食べない食べ物を食べる動画が話題なんです!
是非ともダイスケさんにはうんこを食べて頂きたいと思います!まるで共食いのようでYahooニュースに載ること間違いなしです!
0675名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:33:25.07ID:rx7mIVgn0
タガメのうんこ食ってみた!
0676名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:45:19.01ID:fWgTbd2g0
>>673
だれ?
じょんじ?
不倫してんの?
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:51:41.82ID:Q9I65leY0
>>673
なにそれ捨て台詞?
お前の母ちゃん出べそみたいな
0678名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 00:57:04.55ID:KyVzTQL90
もう動画のネタも絞り出せないかな。

嫁のチープコスメ動画、低予算美容動画を、
中高生〜大学生ターゲットに出した方が伸びる。
あとは、嫁1人でカメラ初心者女子動画。

ダスケはまたアンチを煽る動画でも出せば?
ダスケのカメラ動画、
視聴数を見る限り需要なさそうじゃない。
0679名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 01:00:41.05ID:KyVzTQL90
沖縄女子のUV対策動画とかね。

パクっていーよ。
0680名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 01:01:48.01ID:rx7mIVgn0
パッと思い出せる限りでもVR、釣り、ロングボード、犬、ダンボール、どれも数字が取れずすぐ挫折してたなー
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 01:02:50.70ID:I0twVCjt0
じょんじおめでとう!!!

に返事あったw?
0682名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 01:04:05.10ID:jpynUeWS0
>>676
じょんじはダスケ嫌ってるよな

Twitter無視してるし。

近くの人から嫌われるの辛いよな。

元従業員勢もだれひとりダスケに絡んでないし、どんだけダスケの本性がくさってるかの証明だよねえ。
0683名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:12:46.53ID:RkTtyTX10
>>682
過去の夏祭り動画で昔の従業員が登場したけど
少し引き気味で対応してたな
0685名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:14:03.19ID:JxSxtYwE0
ここの陰キャって両腕の墨にびびってそうだよなw
0687名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:15:40.55ID:KyVzTQL90
あ、やっぱ強く見せたり、
威嚇するために彫るものなんだ?
0688名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:16:50.75ID:y/i/l+jm0
まぐろパクパク舌鼓にジワジワくる

鯖含む青魚に対するアレルギーなるものは本来は無いらしいね
青魚に含まれるヒスチジンという成分が腐る過程でヒスタミンに変わって、ヒスタミン摂取量が許容を超えると蕁麻疹やらショック症状などの中毒反応が起きるとな
まあ青魚の中でも特に鯖は足が速い(鮮度が落ちるのが早い)というからね

もしくはアニサキス(目視できるレベルの寄生虫に噛まれて胃腸が痛くなるだけ)

単に、この方の働いてた寿司屋さんの鯖が傷んでただけなのでは?触るだけでアレルギー症状が出るなんてよっぽど、、、
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:28:12.68ID:KAaZ6Pju0
確かチャンマリが、
鯖科の魚の皮に対するアレルギーとか言ってなかったかい
身の方は問題ないとかなんとか
0690名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:28:47.37ID:jpynUeWS0
関わった人たちからほぼ確実に嫌われるってすんごい才能だよなダスケw

流石に人にきらわれる天才なんて初期の初期から書き込まれてるだけあるなw
0691名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:32:17.93ID:jpynUeWS0
>>689
夫婦揃ってトンデモ理論のエセ科学信奉者わろてまうw
低学歴無学ってのは罪やな
0692名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:37:32.65ID:KyVzTQL90
アレルギーは、ちゃんと医師の診断なの?

元寿司職人て、どこで何年修行して職人を名乗ってんの?

嫁もスタジオのフォトグラファー名乗ってるんだね。
サンセットスタジオのフォトグラファーは、嫁レベルでオッケーなん?
このフウフ、その道のプロフェッショナルを語るハードルが低過ぎ。

>>689
やっぱ嫁も旦那と同類やん。
0693名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:39:28.35ID:y/i/l+jm0
刺身で皮引いても100%は取りきれないので皮残りますよ
通常は皮引いた(皮に触れた)包丁でそのまま刺身作りますよ
ついでに言うなら、皮と身で成分ほとんど変わりませんよ

鯖の皮だけアレルギーとか本気で言ってたら学会レベル
0694名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:50.47ID:KyVzTQL90
旦那、30歳くらいやろ?

元バンドマンで、元寿司職人で、
2度もホームレスになって、
著名なプロフォトグラファーで、
マルチクリエイターでユーチューバー?

どれを何年やってたんや笑笑
0695名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:25.72ID:jpynUeWS0
>>692
何から何まですべて自称だからナカモトふうふはwww
何から何まですべて自己流解釈で自分たちに都合の良いように使うだけだから診断とか検証とかは対極にいる存在。
ソニーフォーマット事件もろくな検証せずにでっち上げの結果を自分に都合よく使おうとして反発食らったっしょ。

何から何まで空っぽの存在なのがナカモトふうふ
0696名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:34.92ID:KyVzTQL90
>>693

アレルギーはウソ確定よなあ。

ポイントはフウフ揃ってウソついたとこ。
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:50:45.06ID:BXoMkZB+0
>>683
ステッカーをデザインしたという人だろう。
ホームページのスタッフの顔写真の右側の人だろう。
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:54:05.66ID:KAaZ6Pju0
>>694
あの世界的に有名なボーグの専属カメラマンを1〜2か月やっていたらしい
多分それぞれがその程度の期間なのでは
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 02:58:29.07ID:jpynUeWS0
>>698
大っきらいなHASEOのニセ称号すらパクって営業活動する男それがナカモトダイスケなんだってねw

称号すらオリジナリティゼロってすごいよなw
0700名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 03:24:33.68ID:KyVzTQL90
もともとファッション畑の人間なので、
センス良く人物を撮るというところでは長けていたんです。

って発言あるけど、
いつファッション畑にいて、
ファッション関連の何をしてたの?
0701名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 03:33:53.10ID:jpynUeWS0
>>700
妄想と現実の区別がつかないのが病気と言われる所以

普通の人間じゃないよねこの精神構造は。
どっかの検体に差し出したいレベルw
0702名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 04:16:42.62ID:+uYRrwcm0
椎木里佳と同じ性質だよね
嘘つくことに抵抗がない、天才ぶった凡人
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 04:24:46.60ID:xrX+KS530
でもすげえよな
ちょっとしたほころびですべてが崩れて掲示板が荒れるに荒れるって最早才能だろ
たった1ヶ月でこんだけ加速するとは
謝罪動画とか激おこぷんぷん動画も結局は見てしまうからダイスケの思う壺なのかも
0704名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 04:45:14.43ID:olOFpcfL0
大分ここも信者が流れてきたね
盛り上がってきたーw

まとめみないバカ信者に説明しなきゃいけないのが面倒だけどがんばろーw
0705名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:04:17.64ID:Tbn6dFpt0
>>704
まぁ信者って言ってもさ、ぶっちゃけYouTube無料だしーって単に見てるってだけの奴らが大半でしょ
こいつの場合は特に、そういう奴らの割合が高いでしょ

ちゃんとカメラ趣味やってる奴なんかは、こいつの見る価値ないって分かってるだろうし
単に見てて楽しげならそれで良いって薄っぺらいのしかいないでしょ

だから、まとめ読んでまで深くちゃんと知ろうなんて思う奴もいないんじゃね
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:18:51.23ID:Ap1qvbte0
>>669
ヒゲ永久脱毛とか歯列矯正とかどうなったんだっけ
これらで普通に動画出して、後でちくしょー騙された!って動画も出せば回るんじゃない?
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:22:13.68ID:BXoMkZB+0
>>700
母親が芸術家ではあるが。
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:27:58.95ID:BXoMkZB+0
>>701
youtubeをあちこち見ていたら、「サイコパスの特徴」という動画にたどり着いてね〜。
そこで話されていた特徴に当てはまるんだよ。
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:30:51.49ID:BXoMkZB+0
>>706
嫁の中古靴。嫁、「検証動画出してやるは」と息巻いていたけど、どうした。
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:36:27.28ID:vavqbKdv0
>>706
100万掛けてジムニーカスタム、半年乗ってみて大失敗だと確信した件
という動画出せば大ヒットしそうだな
0711名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 05:49:31.61ID:BXoMkZB+0
>>705
俺、新潟県在住なんだけどね〜。
雪国の人間にとって、南国はもの珍しいのね。だからアウトドアシリーズは、見ていたね。
写真に関してはこんなものかなぁ〜という印象。
0713名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 06:10:18.26ID:fWgTbd2g0
彼は写真撮る時オートで撮影してそう
ファインダー覗かず背面液晶だもの
0714名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 06:20:50.52ID:I0twVCjt0
そういえばナカモトダイスケのFacebookが、こっそりと削除されていた。

名古屋時代の初期の書き込みなんかは、まだ人間らしい誠実さも垣間見られたのに残念だよ。

この人、どんどんフォーマットしてっちゃってるけど不安じゃないのかな?
じきにサンスタのHPも削除されそうね。
0715名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 06:42:47.21ID:WH3wvIIY0
>>712
人の生き死に関わる事なのに、ふわっとしか理解してないのかよ。
しかも色々探りながらやってるって?
さすがマシリト、人体実験ですか?
0716名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 06:45:30.28ID:+uYRrwcm0
ハイサイ!
今日はちゃんまりと鯖を使ってロシアンルーレットをやっていきたいと思います!
0719名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:16:13.49ID:BXoMkZB+0
>>715
アレルギーによるショック死を考えたらダメだよ。
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:18:24.72ID:BXoMkZB+0
>>718
入り口はいろいろあってもいいよ。
現業をコツコツやれと言いたいね。
0721名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:34:56.57ID:uQSjgSSH0
>>713
彼を擁護するワケじゃないけど、
ミラーレス使うようになると背面液晶見る方が楽なことが多い。
オレもα使うようになってファインダー覗くこと減った

見た目や形から入る人には奇妙に見えるのかも
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:53:32.50ID:fx/te42a0
>>721
プロの方ですか?

楽なのは俺も賛同するけど
プレビューでチェックするくらいで
液晶見ながら撮影なんてよっぽどだわ

インスタ用にeoskiss買った女子とかじゃあるまいし
0723名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:55:26.50ID:++YiysHb0
ゆーとびのNDフィルター解説動画は2.7万再生行ってるのに、ダスケのそれはその半数以下。人徳の差かな。
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:18.55ID:aJN6CWtj0
>>723
作例がショボすぎ+中途半端

三脚使わない程度のスローシャッターの滝の写真。
0727名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:00:26.64ID:BXoMkZB+0
>>721
フイルムカメラの経験が長いとね〜。
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:01:00.62ID:PgLuqYSZ0
>>726
動画見てないんだけど、三脚も使わないで何やってんの?
そりゃ見ないわな。
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:02:54.95ID:BXoMkZB+0
>>725
デジタルになってからの人に多いね〜。
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:08:37.29ID:BXoMkZB+0
>>722
星空の撮影と花火の撮影には、モニターを見るほうが便利だよ。
0731名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:06.66ID:f/JmvC8W0
>>725
写真下手でしょ?そういうことだよ
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:31.73ID:EU5K2vxC0
フィルムからとかデジタルからとか関係なく三脚でも使わん限りファインダー覗いた方が構図もカメラも安定するやろ
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:39.38ID:fx/te42a0
>>725
ローハイアングル撮る時くらいですかね
これからの時期フードも無い背面液晶覗いて撮影とか
私は考えられません

趣味程度なら液晶見ながらとかでも問題無いと思うけど
職業カメラマンが液晶だけ見て撮影ってのが信じられないだけです
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:17:47.93ID:fx/te42a0
>>730
撮影シーンによるって話ですね
わかりますが
>>721は星空や花火しか撮影しない人なんでしょうかね
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:20:29.58ID:f/JmvC8W0
だからダスケの写真がヒドイって事でオケ?
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:05.22ID:fx/te42a0
>>735
作品の出来不出来は見る側や世の中が決める事なので甲乙言い難いですが
撮影スタイルや撮り方はある程度
他のプロカメラマンと似て非なるものだと思うんですけどね

>>713>>721の流れ見て
素人臭い擁護されてむしろナカモトさんからしたら
お前と一緒にすんなよ って感じかなと
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:11.10ID:WPVTx2JF0
逆にハウツーが現時点で12000も回ってるのは凄いわ。
10000いかんと思ってた。
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 09:10:10.81ID:KAaZ6Pju0
>>700
あの世界的に有名なボーグの専属カメラマンを1〜2か月やっていた

と、言う事になってるらしい、彼の頭の中では
0742名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 09:18:41.02ID:rx7mIVgn0
旅前はハウツーに需要がないって言ってたよね
なにかとコンテンツのせいにするけどいつ気付くんだろう
自分に需要がないことに
0743名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 09:21:48.50ID:WPVTx2JF0
YouTuberなのに
他のYouTuberをバカにしてる部分ありますよね
俺はマルチクリエイターだ!
お前らとは違うって
0744名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:17.66ID:KGLrXyZ80
カメラ以外で殆ど知識がないのに他のジャンルに手を出しちゃうからその分野の人間に叩かれまくってるのをようやく気付いたのな
そういえばカメラの知識もなかったんだったなすまんすまんw
0746名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 10:23:44.05ID:WPVTx2JF0
>>744
カメラの知識はあるんじゃない?
写真が日本のトップフォトグラファーと名乗るほどうまくないだけで
0747名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 10:35:39.62ID:ruRwZHMq0
じょんじは人徳か友達や仲間が多いな
それに比べダイスケはほぼ友達ゼロだろうw

じょんじにも距離を置かれてるw
そりゃダイスケと絡んでも火傷するだけだもんなw

ちゃんまりもクズ過ぎて妻失格
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 10:43:27.71ID:Tbn6dFpt0
>>746
家電屋の店員程度の知識はありますよ
ヤマダ電機(テックランド)なんで。

まぁアレですよ
家電屋勤務でカメラにハマって、写真教室とかやる奴って思ってる以上に多いのよ
メーカーの研修受けてたりするから機能とかそれなりに知ってるしね

ダスケも単にそのパターン
どこでも学んでないただのカメ趣味上がりです
「自分は凄い!」「芸能人撮った!」と自分で吹聴してるだけ
0749名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:13.99ID:GtsV3DyM0
>>721
オレも前α7III使って仕事で子供写真撮ってて色んなアングルから撮れるからほとんど背面液晶で撮ってた。で、その撮影風景を親がスマホで撮ってて撮影後親から見せてもらったのね。
あくまでオレの意見だけど背面液晶で撮ってるってすごく素人っぽいってかかっこ悪いって思った。それ以来多少無理してもファインダー覗いて撮るようにした。できる写真に差はないけどやっぱり格好って大事なんだと気付いた。
そのα7はダスケと一緒ってのが嫌でメーカー変えたが
0750名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:05:09.69ID:WH3wvIIY0
>>749
ダスケと一緒って理由だけでマウント変える奴はいないだろ?

真面目に一定数いるなら、SONYに対して業務妨害もんだぞ。
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:07:05.85ID:r0Oz7SrR0
>>749
ネタだろうけどそんな理由でメーカー変えるってアホだと思うわ
撮り方なんて写真が良ければ何でもいいだろw
0752名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:09:02.33ID:BXoMkZB+0
>>744
「APS-Cとフルサイズ機どちらが優れているか」のハウツー動画でカメラ下に置いて置いたカンペを読んいたね。しばらくの間、右斜め下を見ていましたね。
0753名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:35.53ID:6l5bMZf70
>>746
いやー、勝手にフォーマットとか言っちゃう時点で風説の流布ってヤツでしょ?
PCでデータ救済出来てる時点でフォーマットってあり得ないのにだよ。
カメラの知識?今時のデジカメはパソコンと同じだよそれも含めての知識が無いとプロでございとウンチク垂れる資格は無いだろうに。
0755名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:57.74ID:xHNWkfRw0
三脚立てて風景ならそれでもいいたまろうけど、スナップとか手持ちで撮るときはファインダーの方が周りが暗いから、余計なもんが映ってないかとか、判断はしやすいわな。ま、ダスケはそこまで頭使ってないから(後から解説はこじつけ)それでいいんじゃね?
0756名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:16:56.10ID:G/IkwY3f0
ハウツー物って結構難しいからね
わからないひと向けに教えないとだから
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:20.08ID:xHNWkfRw0
東スポ?のインタビューで、ジムニー買って「これでコケたらどーすんだよ」って言ってる。

見事にコケたけどな。スタジオでの年収でかいならそんなの心配する事じゃなかろう。

親が結構金持ちで、食うだけなら仕事なくてもいいって感じだと思う。それとコイツは三人兄弟なんだね。弟と妹がいる。
0758名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:29.55ID:dNkXYvcX0
俺は別にダイスケのファンでも何でもないから
盗用だろうが素人だろうがどうでも良いが

ここの住人って他人動向を細かくチェックしてネチネチ陰口叩いてほんと性格悪いよな

これじゃダイスケもアンチも同じ穴の貉じゃん
0759名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:42:41.24ID:Zp5Ij/g30
>>758
>俺は別にダイスケのファンでも何でもないから

実は本人ってオチかな?
0760名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:46.05ID:BXoMkZB+0
>>758
それでいい〜の〜だ〜
0761名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:33.63ID:BXoMkZB+0
>>756
人に教えることを想定しながら、このことをどうやったら、理解してもらえるのか、考えながら勉強しないとね〜。
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 12:57:43.14ID:KyVzTQL90
>>707
芸術はファッションじゃないし、
母親の作風もファッション関係ない。
母親の職業はダスケの実績ではない。

ダスケの言う、俺ファッション畑って、何なの?
0763名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:18.17ID:6l5bMZf70
ハウツー動画やろうっていう自称プロのカメラマンが撮影の基本とか無視しちゃってる時点で知れてるけどね
ファインダー覗かず背面液晶で撮影とか何も参考にならないしどっかの動画で1/10秒なら手持ちでブレないって言ってたけどそんな特殊能力は誰もが持っているわけじゃないんだから基本は基本
脇締めてみたいなところは大事だよハウツー動画なら
色んな人を対象にしてるんだから
結局基本的な筋トレ部分を端折ってもそれなりの絵しか撮影出来ないよ。まぐれ当たりの雰囲気写真。
写真なんて自由だからそれでも良いかも知れんが
それは受け手の話であって教える側の話じゃないだろう
0765名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 13:14:35.66ID:BiAuxB6q0
それにしても未だに、おめでとうツイートを無視とは
溝の深さを感じさせる。
距離を置くことの表れかな?
0766名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 13:23:45.19ID:WPVTx2JF0
そのうち発表するんじゃね

じょんじメンバー脱退って
0767名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 13:37:02.51ID:+uYRrwcm0
ハイサイ探偵団が説得してたりして
超ホワイト企業勤めなのになぜか金欠のじょんじを心配したからこそ飲み会奢ったんだろ?
0768名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 13:55:05.29ID:3/XjDFsH0
じょんじさんのチャンネルは自分で登録したやつだった?ナカモトさんのチャンネルを使わせせてもらってるの?
0769名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:10:40.91ID:JPPQj3270
そんくらい自分で調べろクソカス
0770名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:47.13ID:O7OeR05K0
どんなに粗探ししてここで悪口書こうが、稼ぎや知名度はお前ら素人(匿名プロも混じってる)なんかより上なのに恥ずかしくならないのか?
俺はサンセットスタジオ嫌いじゃないな。
笑いのセンスはないから見てて寒いけど、実際勉強になる動画も沢山ある。

カメラマンプロは色んな形があっていいと思う。
ダイスケは今の時代に合わせてマルチクリエイター目指してるんだろ。
お前らの古臭いカメラマンの概念を押し付けなくてもいいだろ。そんなんじゃ新しいクリエイティブは生まれない。

新しいモノを創る側のダイスケと、既存のモノをなぞって正しいと思い込んでるお前ら。
どちらが見る側としておもしろい?当然前者だ。
新しいモノを創るのは難しく失敗もたくさんする。だが、その挑戦が素晴らしいし人が真似出来ない事。

真似したくねーよwwとかは論外な。
出来るってんならやってみなよ。
やりもしないのに出来るとかは無しだぞ。
0771名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:49.43ID:eGXY9nau0
奈良くんもじょんじくんも金欠って
ナカモトダイスケさんは1800万稼いでるのにどう言うこと?

信者の人はどう思いますか?
おかしいと思わないですか〜?w

スタジオも年内予約いっぱいなのに閉店するんですってw
0773名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:25:15.22ID:eGXY9nau0
>>770
どこが新しいのかな?
ただ人気のジャンルの動画を見て劣化コピーしてるだけじゃあないですか?
出来るならやってみろってwプロなら絶対言っちゃいけない事だよw
金を貰って動画やってるんだから批判も受けて当たり前ですよ

何故YouTubeにはバッドボタンがあるのかな?

言っておくけどダイスケがコメント削除したり即ブロックしなければ
ちゃーんと表で批評を書きますよw

すぐに都合が悪いと削除しちゃうからここにみんな書いてるだけですのw
0774名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:25:39.86ID:aJN6CWtj0
>>770
勉強になる動画も沢山ある

っていう部分でドン引き
0775名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:25:50.31ID:KyVzTQL90
>>770
ダスケ、なんか創り出してたっけ?
ユーチューバーって映像クリエイターなん?

ダスケの映像作品って代表的なの何?

ユーチューブの動画?あれってダスケやダスケファン的に、
カテゴリーとしてはクリエイターの映像作品なん?

ユーチューブの動画の中に、
一眼レフで撮影した静止画を出したらプロフォトグラファーで、
ユーチューブの動画をアップしたら映像クリエイターか。

そしてプロフォトグラファーでもあり映像クリエイターでもあるから、
彼はマルチクリエイターか。
0776名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:56.95ID:KyVzTQL90
運動会で子の活躍を撮影するパパさんも、
ダスケ理論で言うとマルチクリエイターやな。

あれ?デジカメ買えば世の中みんなマルチクリエイター?
0777名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:31:44.94ID:O7OeR05K0
>>771
お前が給料日に嫁に内緒で風俗行って金欠なるのと同じじゃね?
動画やSNSでそれぞれメンバーの表面しか知らないくせに立ち入りすぎ。

俺は信者じゃないよ。
ただカメラを勉強してYouTubeで動画漁ってるだけだ。勉強になってるチャンネルが陰湿なお前らのせいで無くなるのが嫌なもんで書き込んでみた。

言い争いしたいわけじゃない。
ただ、お前らがやってる事がもし自分の家族や親しい友人にされたらどう思う?
言いたいのはそれだけだよ。
もう俺は書き込まないから、今一度自分の行動問いただしてみなよ。
0778名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:32:12.80ID:KyVzTQL90
ところで芸術家の母親は絵で生活できる稼ぎあるの?
今までかなり個展やってたみたいだけど、
各地で個展をやるお金や、自分の画廊を持って維持するお金、
どうやって捻出してるのかな?

母親はダスケと違って何らかの受賞歴や入選歴あるみたいだけど、
絵やイラストの稼ぎだけでは、
こんなに何度も個展やってみたり、
画廊のオーナーになったり出来ないのでは?

ここで指摘されてるようにダスケ父親が金持ちだとしたら、
母親とナカモトフウフ、才能があるから好きな事で生きている訳じゃなさそうだよね。
結局、ナカモトファミリーは父親の金があるから安心して好きな事をやれてるんじゃないの?

だとしたら趣味の絵に没頭する専業主婦と、
職業が定まらない息子夫婦を養う父親が努力してんだね。
0780名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:40:18.11ID:KyVzTQL90
ミュージシャン目指すごっこしたり、
職を転々としたり、入れ墨を入れて就職出来なくても、
パパが稼いでくれてるから、安心してイキれちゃう。

消費者金融の多重債務も、心配ないさー。
いざとなればパパが何とかしてくれちゃう。

仕事もない先の見通しも立たないのに、
スタジオオープンしても、パパがいるから大丈夫。

ユーチューブで好きなことして生きて行くごっこも、
パパの援助があってこそ。

ダスケが自己申告するほど、
彼は破天荒でも無謀なヤンチャ者でもないよね。

人生、パパてゆう安心保険ありき。
0781名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:21.57ID:fRM9xPfn0
>>777
家族や友人がやってたら言ってるよ「嘘はつくな」ってね。
0783名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:52:07.00ID:dNkXYvcX0
>>770
言ってることわかるしほぼ同意

彼のギャグはおもしろいないし、ジムニーのくだりもおもしろくないけど

何かに挑戦しようとしてる姿勢と夫婦でほのぼのやる写真講義がおもしろいから観てる

ここのアンチは暇を持て余して無駄に誹謗中傷繰り返してるから
邪魔くさいわ
0784名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:00.08ID:KyVzTQL90
パパがお金持ちであることは批判に値しない。
それどころか、パパを自慢に思っていい。

でも、ダスケが破天荒な俺ごっこで好き勝手やれてるのは、
ダスケの力によってじゃない事はしっかり自覚しような。
パパに感謝して少し謙虚になって、
ハッタリホラ吹きをなくせば、少なくとも批判は激減するよ。
0785名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:02.98ID:KyVzTQL90
稼ぎや知名度、ねえ?

炎上で上げた知名度なんて羨ましいかな?
手段を問わずなら、バイトテロツイートすれば、
ダスケの知名度なんてすぐ追い越しそう。

そんなに稼ぎを誇示したいなら、
課税証明書やら納税証明書をアップすれば?
出来ないからやらないんだろうけど。

結局、年収いくら設定なの?笑笑
0786名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:13.94ID:PgLuqYSZ0
>>770
嘘つきに古いも新しいも無いが。
0787名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:18.45ID:N7g8eJJD0
既存のことをろくにできねーのに新しいことをって馬鹿なの?
0788名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 15:17:27.55ID:3Lc381HQ0
こいつのアンチでもここ見たらアンチのアンチになりかねないようなスレだね
0789名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 15:29:30.91ID:WPVTx2JF0
結局、嘘つきって事が全てだ
0790名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:33.54ID:EkQ4jxja0
あんな中途半端なカメラノウハウは視聴者にもつらいよね
本格的に知りたい人は廣瀬さんのほうが勉強になるし
ターゲットは子供だろうから、別のコンセプトで行かないと
0792名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 16:00:58.61ID:y/i/l+jm0
ハッタリかまして喧嘩腰にタトゥーでオラオラするのがクリエイティブってことか こわe
0793名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:02.39ID:/pDmfh/i0
まあクリエイティブに定義は無いしw
その辺は勝手にしろって思うけどね
そんな事よりも
嘘の部分だけ追及すりゃいいよ
0794名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 16:08:45.44ID:xHNWkfRw0
ダイスケくんって構図の解説してる動画あったっけ?w見てみたいよ。
0796名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:59.97ID:1QOAY/Vo0
ダスケ、考えを改めた方がいいとこあるよ。

まず、視聴者は無料で観てるんだから、
文句を言うな、嫌なら観るな。と思ってんでしょ。
それが間違ってる。

視聴者はCM視聴時間を対価として支払う事で、
ユーチューブは収益を上げ、
その利益をユーチューバーに分配してる。
つまり君にとって、時間という対価を支払う視聴者はお客様。
ユーチューブは視聴者が支払った時間を換金して君に分け与えてる。

でさ、人気商売、客商売なのに、嫌なら見るなとか、
そんなスタンスじゃ客商売としてはダメだよ。
嫌だと思われないよう改善していかなきゃ。

あとさ、毎回10分超えになるよう内容を薄めて引き伸ばしてるじゃない?あれもダメだって。
マネーの虎の社長の、薄めたスープで提供してた人気ラーメン屋、あっという間に潰れたの知らない?
0798名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 16:18:11.86ID:1QOAY/Vo0
10分超えしたいなら、内容を濃くしないと。
0799名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:21.65ID:jOSAhr/D0
>>770
アレが勉強になるってw
羨ましいわ。伸びしろ沢山ありすぎて。
0802名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 17:05:10.01ID:x//37X6q0
>>796
どんだけ立派な方か知りませんが
自分の考えを他人に押しつけちゃあダメですよ。

で、ここだと見ないかもしれないから
直接言ったらよろしいかと思います。

まぁ、匿名性のあるここの住人だから
ここでしか表現が出来ないっていうのは
仕方がないですね(ちょっとかわいそう)。
0804名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:42.73ID:PXlPEe200
>>770
すげー特大ブーメランw
本人乙!自己紹介乙!としか言いようが無い
0805名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 17:35:01.44ID:BXoMkZB+0
>>783
写真講義は面白いけど、問題は中味。
0806名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 17:40:16.51ID:BXoMkZB+0
>>777
勉強になってるのか〜。
福岡、大阪、東京でセミナーをやるだけの知識量、度胸、口の巧さはあるけど、人間としてはね〜。
0807名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 17:41:37.31ID:nqfduJTg0
>>770
で、古いカメラマンディスってる訳だけど
その古臭い低レベルな一般的には基本と呼ばれる技術やノウハウは当然習得済みなのですよね?
0808名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:00.88ID:BXoMkZB+0
>>790
廣瀬さんの人相、嫌い。
0809名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:54.38ID:L1KqnxV70
>>807
技術どうこうの前に考え方の話だよ。
わかんないかな?だから古臭いって言ってるんだよ。おっさん。

時代についていけず、気づけば2ちゃんしか居場所がなくて他人の粗探しに必死なんだろ。
いい加減進歩しろよ。

お前らがどれだけここでギャーギャー喚こうが時代は新しくなっていく。
お前らここ無くなったら発狂するだろ笑
0810名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:15:24.97ID:L1KqnxV70
>>796
え、なにの考え。新しすぎない?

視聴者が支払った時間?
君は貴重な時間をわざわざアンチ活動の為にサンセット見て使い、その対価として5ちゃんで叩く権利を得てるって考えてるの?
時間は人類皆平等だけど、君ほど時間を無駄使いしている人って中々いないんじゃないかな。
アンチ活動に時間を使い、余った時間で馬鹿みたいな自論を構築してるんだね。かわいそう。

そんな事に時間を使わず、周りの家族や友人の写真を撮って笑顔にしてやんなよ。
友人いないなら、まずは自分が笑顔で友達作りに行け。

てかデジカメ掲示板なんだし、ここの奴らで撮影オフ会でもやればいいじゃん。
そこで撮られた写真をYouTubeにアップしろ。
お前らが叩いてる何倍返しにもなって自分に返ってくるの怖くてアップ出来ないだろうがな。
0811名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:17:33.09ID:AQyYwucV0
>>810
ブーメラン刺さってますよ
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:03.15ID:nqfduJTg0
>>809
つまり要約すると技術ありませんとションベンチビって告白してる訳ねw
0813名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:16.51ID:1QOAY/Vo0
>>810
アンチ活動なんてしてないよ笑笑
暇つぶしの娯楽として5ちゃんねる使ってるだけだよ。
何かの目的や意図がある活動なんかじゃないから笑笑

テレビドラマ観てあれこれ言うでしょ?あれと一緒。
0814名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:26:32.72ID:Kfgou3c40
>>810
そんな考えのヤツが見たこともない長文で力説してて一番時間が無駄なんじゃね?
0815鑓水泰彦さんの人生
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:28.51ID:nPNvgFbw0
>>1 番組の途中ですが
ゆいはん=ダッチワイフが奥さんの鑓水泰彦さんは
ピクスタ影のトップランナーで
半年で1800万も売り上げるストックフォトの巨人と
自演を繰り返している笑いものです

>>1
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
                  {  / \\     \i   、ヽ
               ∧/ __`ヽ\\     l    !-'.
.                 ,' lY /:::〉l   _三ヾ、 j    ト、'__
                i ;' 弋/   ´/:∧ ,′   j≠}ヾ、
    (\          |Y   、    弋_圦,'  |. ,' =∧ ∨
    \\__        圦  ,、     , ,  ,′  !/ Y| ハ ∨
.   ┌'⌒  \_    |ヘ  !   ̄ )   /   |__,ノ.| | l  ∨
    ノ        )     j  l\ 、___,  /  / /」┘ | |    ∨
   {_、___    /  .  ,′ .L.._`==./  / ,.イ     |      ∨
.       ,′   ,′    i, ´    `ヽ`ヽ‐--‐' !  .   ',.八    ∨
..    ,′   !   /        '.  i_   ',     ∧ \    \

5ちゃん自演大王 当スレッドでも自作自演劇場で活躍と噂の鑓水泰彦さん
APA無料セミナーで物笑いになった鑓水さんです。
0816名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:28:15.62ID:BXoMkZB+0
>>809
発狂などしませんが〜。
0817名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:28:39.49ID:LX1j9gV80
気持ち悪りぃのがいっぱいだな
とりまナカモト神
0818名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:30.01ID:L1KqnxV70
>>811
俺は今日限定だ。
理由があってここに来た。
意味あることに時間を使っている。

それが日課のお前と同じにするな。

>>812
かわいそうに。

>>813
成る程。それなら理解出来る。


なんつーか、批判くらいなら全然いいと思うんだけどストーカー行為?(動画で知っただけだから余りわからん)はやり過ぎと思ったわけよ。
俺も熱くなって煽っちゃったけど、お前らも批判くらいにしときなよ。
特定してリアルで迷惑かけるのはやめときなよ。
0819名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:55.19ID:BXoMkZB+0
>>809
技術、技能は必要だよ。
技術、技能の無い講師に写真について教えてもらいたく無いもの。
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:32:32.63ID:nPNvgFbw0
>>1
さて
炎上といえばリチウムイオン充電池の爆発
リチウム電池火事の元
GODOX ストロボ炎上火災事件ですね
http://twitter.com/toshiyukiin/status/1111649035050315778?s=21

http://twitter.com/toshiyukiin/status/1111649035050315778

http://twitter.com/toshiyukiin/status/1121668612765261826
>>1
5ちゃんに現れ ごく短時間に自問自答

Godox・・・ゴドックス
AD600・・・ 輸入・・・購入したよ・・・純正馬鹿らし コメットブロンカラー買えねえ

と火災発生装置=ゴドックスストロボが流行ってるステマ自問自答を繰り返していく
白髪亡霊たちに憑依されないようにしましょう
ネットを徘徊する脳内買い物言動を繰り返す痴呆老人など
不審者の情報をお寄せください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:09.59ID:BXoMkZB+0
>>807
習得済みで無ければ、土台が無いのと同じだからね。
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:02.45ID:nPNvgFbw0
さて、番組の途中ですが
鑓水泰彦さんの最新ニュースです
相も変わらずわっちょいコロコロIDコロコロの自演で
世界中に恥をさらす鑓水さんのカキコ

東京カメラ部 Part27 >>1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504768432/118
118 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa47-D6ic [106.180.33.182]) 2019/07/01(月) 12:07:49.23 ID:z9ZD9bLPa
カメラ部のお絵描きを脳内妄想として馬鹿にはしてきましたが、
脳内妄想を脳内妄想として脳内妄想を印画紙に焼き付けるという行為を試みることは正しいと思います。


***でも、アウアウウー Sa47-D6ic 実際といってること逆で一日中 うんこ万個アニメの話に夢中だよな

聖闘士星矢玩具総合スレ341
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1558143572/891
891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-D6ic [106.161.129.167])2019/06/27(木) 21:11:56.83ID:w1v2c9Pqa. 火時計あけてみた なんだろう、この割高感 買って後悔とまでは言わないけど、あまりにもチープす
#ちんこ【下痢便】#コンパス 【大便】#ゴミ未満 - krsw - 5ちゃんねる掲示板
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561421515/186
186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-D6ic [106.180.50.219])2019/06/29(土) 10:31:37.29ID:1QDV2EbSa.
0823名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:28.26ID:1QOAY/Vo0
>>818
ダスケの一方的な主張だと「嫁がストーカー被害にあった」となってるけど、

客観的に見る限り、嫁は関係ない。
ダスケが車を沖縄に持ち帰ってるとか預けてるとか、
発言がコロコロだから、ホントはどうなんよ?と話題になってた。
そこで誰かが車が沖縄にあるのを発見しただけの話。

嫁の動向には誰も興味持ってないよ。
そしてダスケは分かった上で、視聴数稼ぎのために、
嫁がストーカー被害に!と煽ってる。
0824名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:44.47ID:6Rnuknm80
>>817
いちいちID変えて味方多いふりすんなよw
惨めだぞw
0825鑓水泰彦さんの人生
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:44.86ID:nPNvgFbw0
5ちゃん自演大王 鑓水泰彦さんの応援歌

♪ネットにそびえる 
鑓水の城
スーパーポンコツ 
鑓水泰彦
無職の力で ネットで自演
エロの煩悩 パイルダー・オン
とばせ精液! ロケットセンズリ
今だ だすんだ 股間のファイアー
鑓水! 泰彦! 鑓水泰彦

エロを極める 
鑓水のbaka
スーパー写真家 
鑓水泰彦
無職の怒りは みんなのために
女のお尻に パイルダー・オン
ピント命中! 幼女の股間
今だ 撮るんだ 水着の割れ目
鑓水! 泰彦! 鑓水泰彦

マジンガーZ
https://www.youtube.com/watch?v=Dl-HhMIjI14
>>1
0826名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:38:46.36ID:dNkXYvcX0
>>818
俺も近い考えだけどただ1つ言えるのは

ここにいるアンチは小蝿みたいなもんだから
言語は通じないよ。振り払っても舞い戻ってくる

暇で暇でやることないからアンチなんて不毛なことやってるわけ
0827名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:01.18ID:nPNvgFbw0
>>1 本スレは
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50

    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、

このスレッドは自称プロ鑓水泰彦が参加者にデタラメ業務話を振りまくために作った偽装スレです
ほかも鑓水以下の底辺ばかり
0828名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:34.22ID:6Rnuknm80
しっかしストーカー事件までナカモトダイスケの自作自演の可能性大とはくそ野郎すぎるな!
0830名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:40:19.84ID:L1KqnxV70
>>823
そうなんか。
丁寧にありがとう。煽ってごめん。

俺は良くも悪くもサンセットの事全然知らないから動画鵜呑みにしてたよ。

まーでも、人間性がどうであれ自分の有益な動画なら見る。無意味なら見ない。
俺はサンセットは有益だから見てるだけ。

スレ汚しすまん。
0831名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:40:19.90ID:njPFrVnr0
アンチは、ツイッターのリプやyoutubeのコメント書いてもフォーマットされるからここに書いてるだけでしょ
そういう人たちのとこにわざわざ足を運んできて来てアンチやめろって言うの滑稽すぎる。嫌なら見なきゃいいってダイスケさんも言ってたよねー
0832名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:14.79ID:fx/te42a0
過去スレも見てみたけど
嫁にストーカー行為してるようなくだりや
発端のソースって
どこにあるの?ツイッターか何か?

少なからずこのスレだけでも
嫁の動向の書き込みなんて一切無いじゃん
0833名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:25.54ID:nPNvgFbw0
>>1 さて賑わうスレで5ちゃんお笑い自称カメラマン鑓水泰彦さんの話題
モデル親子恐喝自慢事件ですね

噂の
鑓水泰彦さんの恐喝まがい請求自慢
恐怖で親子が逃げ出したのを喜ぶ残忍性
鑓水泰彦

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1473061854/948
948 名前:鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE [] 投稿日:2016/09/15(木) 23:51:47.82 ID:87Ve2isE0 [34/34]
>>945
最初はそんな金銭のやり取り云々の事でないので。
代わりをお願いしたらやってくれるというそこだから。
でもあとになってデータを渡せだのなんだの始まったからモデルリリースやっておけば良かったなと。
そういう事なので最初から金の動く撮影ではない。親子たちを客観的に撮れないから撮る、記録してあげようと思って思いついた企画。
分かってもらえるかな?
 
>>946
面白い事にそのあと訴状送れないように引っ越したwww
そこが一番このネタでウケたわw
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:41.71ID:nPNvgFbw0
pixtaの星・ならず僻みの星の鑓水泰彦さんの血圧が高いようです
ダッチワイフの腹の上でショック死 土に帰る日が近いのか・・・
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.=@       =@,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   pixtaのしすぎで死にませんよーに
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |    
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
>>1
0836名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:16.53ID:Tbn6dFpt0
>>826
人が暇だろうが、それこそ関係なくない?
ダスケ風に言えば、それでお前が何か迷惑被ってるの?

そうやってアンチって単語を使うことで、低評価レビューだけを封殺しようとする方がよっぽど悪質だと思うが??
良いと思ってるなら良いレビューすればいいだけなのに、低評価レビューを叩いて高評価にしようとする方がよっぽど品性下劣だわ
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:05.77ID:WPVTx2JF0
>>803
いま見てきたけど
構図というより、引きで撮るか?寄って撮るか?のはなしじゃね?


この人の普段の写真は
広角で日の丸構図で撮って
現像で雰囲気出してるだけってのが圧倒的に多いよね。


三分割バカにしてるけど
見本も基本通りには撮ってないし
基本理解してない人が、俺は違うんだって背伸びしてるだけにしか見えない。

基本あっての何とかだと思うんだけど
そういう風にしか見えないのは
人間性の悪さが邪魔してるんだろうか。

嘘つきは
何言っても説得力ないからな。
0839名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:12.95ID:nPNvgFbw0
さて、5ちゃん底辺自称プロ
僻み写真家といえば
鑓水泰彦 自称ピクスタトップクリエーター写真評論家
>>1
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
私の名は喪黒福造……人呼んで『笑ゥせぇるすまん』。
本日のお客様は このスレッドを立てた本人と噂される
>>1
京都ではその低レベルな実力ゆえ誰も現場で見たことがない

【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
0840名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:54.71ID:nPNvgFbw0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、 . .                  
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\ ..               
           r"r          ゝ、:;:ヽ                 
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ            
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!            
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |             
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ             
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|  イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T            
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/             
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"           
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~                   
   ヽ `'"     ノ.. ,,,......     
>>1
・鑓水泰彦 あたまがウスウス (2012年10選)
http://i.imgur.com/ur8PrQq.jpg
0841名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:40.51ID:aFZMSw5H0
>>830
アンカーの付け方とか慣れたもんなのにまとめすら読んでないとは最悪のスレ汚し
0842名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:49:22.35ID:nPNvgFbw0
そして、鑓水泰彦
何年たっても無職と 呼ばれて
鑓水泰彦向かう
京の橋でコケるJourney

納豆のよう つながり 絡み合う 嫉妬
5ちゃんで 断つ運命

Yarimizu up! Yarimizu up! Yarimizu up!
カキ込むのは
All right now All right now All right now
無職の妬み
Break you down Break you down Break you down
ねたみ放つ たんなる僻み Yasuhiko Yarimizu!

http://www.youtube.com/watch?v=Q61kSGP62qc
>>1
自演コロ助大王
鑓水泰彦先生をたたえてw
0843名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:49:29.68ID:WPVTx2JF0
>>832
ないよ

だからジムニーが本当にあるのか確認するために
写真撮ってアップしてくれただけだし

警察もこんなの持ち込まれても
あーハイハイなのだが‥

尾行って言い方も
はっ?って感じだよね
0844鑓水泰彦さんの人生
垢版 |
2019/07/02(火) 18:50:24.00ID:nPNvgFbw0
鑓水泰彦さん応援歌

「ちょこざいなカメラマンめ、名を名乗れ!」
「鑓水泰彦だ!」

♪カメラをもっても ただの無職
 5ちゃんにこもる 自称プロ
 仕事はないし 陰気な笑い
 警察の前では 土下座する
 おう! 頑張れ 頼むぞ
 話題の宝庫 鑓水泰彦くん

 顔は日焼け 朝一番は
 死人に良く似た 濁った瞳
 なんの負けるか 東京カメラ部に
 散らす火花の 一騎打ち
 おう! 頑張れ すごいぞ
 僕らの仲間 鑓水泰彦君
https://www.youtube.com/watch?v=qRanfuyYzww
>>1
0845名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:23.12ID:TCev4rtn0
割とマジにレスすると
基本が分からないプロ
つまり、過去の偉大な作品の素晴らしさを理解出来ない
そして、古典の評価が出来ない
それってありえるの?
オレのスタイルは新しいぜ!土門拳?そんな古いヤツ知るか!
って事
0846名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:31.95ID:nPNvgFbw0
           _-─ ‐- , ..
、x‐^```^゛゛^'丶x,z、      `ヽ
y"          ,_____________゛^^丶、ヽ、
 ,k       /:::i:::;:::;r'´'´   `ヾ:\ `^ゝ、        は
  '^x、    'i;i::::::l_,,___   ____,,,_ ヾ::::\   `ゝ、     は
    "ゝx、'i;:::,,i´  ゙l‐'i´  `i 、_l::::::::;;;l      ゙^x、   は
        ` !i`'‐''゙l _`‐-‐'゙   `;´!;;;l`        k | !
         ゙l       ,  ノ,/;l'''X,       メ゙
         l  -===・''   ノ`'l   `^'r-rvr-イ      俺
          ヽ  ´     / :l'               で
            ゝ__,,, 、  -'j/'⌒ヽ           ぬ
               , -,−'7, 〃     l           け
              _,レ'´ヽ/〃      l            !
        ,. イ´   ノ-‐'〈  ヽ   |
        /  ヽ、/     ヽ l   l
.       {.    ハ        j,ハ   ト、
       ヽ、_/ ヽ、_   ,、ヘ、ノl   | l
         /  =@   ̄´ 7{  {   | 〉
          ,′         ノ l.  l ′l 〉
.       ,′       〈│ |  |   lj
        i            ヽ!  |  l   l}
.        l          ヽ l  l.   lヽ.
       l   ′       ヽl  l  | j
        {             ,r=x-ヘ、l   l,,ノ
.      ト - - - - - -‐‐',ゞ="⌒ヽj   }
.      |`ヽ、     /´     ヽエニ!
        l   ヽ   /        ヽ__,〉
      l.   ヽ、__」             l
>>1
0847名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:48.48ID:6Rnuknm80
めっちゃ活発になってありがたいw
ダスケの悪行テンプレどんどん広めましょうw!
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:30.95ID:HCj5AMQu0
>>836
迷惑かかってるんだが俺は

映像や写真を作ってる素材として彼を見てるが、君らアンチは暇つぶしで個人情報晒したり攻撃したりしてる

マジで邪魔。他にやることないのかよと

開きなおって暇つぶしでやってますって公言してる奴もいる
ソースはこのスレにいくらでも
0849名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:20.80ID:WPVTx2JF0
>>848
個人情報晒してるのは本人ですが‥
家も、部屋番号も行きつけの美容室も。

過去の黒歴史なども
ググれば出てくる情報ですし

ここで突っ込まれてる
ホラ吹きの言動も本人が言ってる記録残ってるし

まさに身から出た鯖!
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:26.27ID:nPNvgFbw0
>>1
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
                  {  / \\     \i   、ヽ
               ∧/ __`ヽ\\     l    !-'.
.                 ,' lY /:::〉l   _三ヾ、 j    ト、'__
                i ;' 弋/   ´/:∧ ,′   j≠}ヾ、
    (\          |Y   、    弋_圦,'  |. ,' =∧ ∨
    \\__        圦  ,、     , ,  ,′  !/ Y| ハ ∨
.   ┌'⌒  \_    |ヘ  !   ̄ )   /   |__,ノ.| | l  ∨
    ノ        )     j  l\ 、___,  /  / /」┘ | |    ∨
   {_、___    /  .  ,′ .L.._`==./  / ,.イ     |      ∨
.       ,′   ,′    i, ´    `ヽ`ヽ‐--‐' !  .   ',.八    ∨
..    ,′   !   /        '.  i_   ',     ∧ \    \

5ちゃん自演大王 当スレッドでも自作自演劇場で活躍と噂の鑓水泰彦さん
APA無料セミナーで物笑いになった鑓水さんです。

>>1 番組の途中ですが
ゆいはん=ダッチワイフが奥さんの鑓水泰彦さんは
ピクスタ影のトップランナーで
半年で1800万も売り上げるストックフォトの巨人と
自演を繰り返している笑いものです
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:21.58ID:nPNvgFbw0
この番組の提供は

>>1
・鑓水泰彦 あたまがウスウス (2012年10選)
http://i.imgur.com/ur8PrQq.jpg
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:33.73ID:puLCfCn50
ダスケが底の浅くて下衆な嘘つきだなんて普通の人間なら少し見てればすぐにわかる
それでも擁護できるような人間はおかしな新興宗教や自己啓発サークルにすぐひっかかるカモネギ人間
本質を見抜く力のない気の毒な人間でしかない

ダスケ本人による自演以外はな
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:03.92ID:7cVKWCtz0
ダイスケのファンじゃないけどとか、誰も聞いてないのにわざわざ前置きしてくるあたり、リアルな信者感出てて良いね
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:21.32ID:25uKJrE00
最近スレがよく上がってたから久しぶりに見に来たら
ストーカーは流石にお前らやり過ぎだろ…って思ったけど自演っぽい雰囲気があるな
動画でクズの種類がどうとか言ってたけど、フォーマット問題で誰を幸せにしたの?
自分の再生数と知名度は増加して自分は幸せかもしれないけど、検証や対応に追われたメーカーや販社は不幸になってるのでは?
youtubeのコメント見ても頑張って下さいの大合唱で気持ち悪すぎる
普通の感覚なら身から出た錆と思うけどネガティブなコメントは削除してるのかな?
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:20:50.88ID:nPNvgFbw0
正義の味方
おっさんビキニ

>>1
           _-─ ‐- , ..
、x‐^```^゛゛^'丶x,z、      `ヽ
y"          ,_____________゛^^丶、ヽ、
 ,k       /:::i:::;:::;r'´'´   `ヾ:\ `^ゝ、        は
  '^x、    'i;i::::::l_,,___   ____,,,_ ヾ::::\   `ゝ、     は
    "ゝx、'i;:::,,i´  ゙l‐'i´  `i 、_l::::::::;;;l      ゙^x、   は
        ` !i`'‐''゙l _`‐-‐'゙   `;´!;;;l`        k | !
         ゙l       ,  ノ,/;l'''X,       メ゙
         l  -===・''   ノ`'l   `^'r-rvr-イ      俺
          ヽ  ´     / :l'               で
            ゝ__,,, 、  -'j/'⌒ヽ           ぬ
               , -,−'7, 〃     l           け
              _,レ'´ヽ/〃      l            !
        ,. イ´   ノ-‐'〈  ヽ   |
        /  ヽ、/     ヽ l   l
.       {.    ハ        j,ハ   ト、
       ヽ、_/ ヽ、_   ,、ヘ、ノl   | l
         /  =@   ̄´ 7{  {   | 〉
          ,′         ノ l.  l ′l 〉
.       ,′       〈│ |  |   lj
        i            ヽ!  |  l   l}
.        l          ヽ l  l.   lヽ.
       l   ′       ヽl  l  | j
        {             ,r=x-ヘ、l   l,,ノ
.      ト - - - - - -‐‐',ゞ="⌒ヽj   }
.      |`ヽ、     /´     ヽエニ!
        l   ヽ   /        ヽ__,〉
      l.   ヽ、__」             l
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:25:32.66ID:HCj5AMQu0
一応君らアンチが考え直すことはあり得ない前提で言わせてもらうが

マジレスすると俺はちゃんまりさんやジョンジ君が困る顔は見たくないだけ

ダイスケさんは好きでも嫌いでもないからどっちでもいい

彼の身から出た錆とでも暇つぶしでもどちらでもいいが
ちゃんまりやジョンジ君にも影響すると思うよ

俺はやらない
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:28:32.72ID:rV+ZhC6M0
ダイスケさん
ネットに強い弁護士に相談してアンチのip開示を要求しましょうよ。よく似た千葉の被害者がそれでストーカー被害を改善したようですよ
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:31:50.65ID:fx/te42a0
>>843
そうなんですね

どこから尾行とかストーカーって思考になったんだろ

いかにも加熱したアンチガーって
哀れな思考されてますねぇ

がっかり
0861名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:40:25.71ID:+uYRrwcm0
「よくわからないけどダイスケさん悪くないとおもう」
これがすべての擁護派の言い分ということが判明したな
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:08.93ID:Tbn6dFpt0
>>860
しかも時間と居場所を自ら呼び込むかのようにTwitterで書いていた
そして写真がアップされたら見計らったかのように即消された

それに、そもそも本気でストーカーだと思ってるならあんな動画作らないよ

もはや自演を疑われて仕方ないレベル
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:51.74ID:BXoMkZB+0
>>858
じょんじ君との掛け合いが無いね〜。
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:26.08ID:BXoMkZB+0
>>856
フォーマット問題。月刊カメラマンの記事に無いな〜。
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:38.00ID:WPVTx2JF0
>>860
本人も動画で言ってるよ

きっかけはダスケが金ないから
ジムニー売っぱらったんじゃないかー
俺が確かめてきてやる
って言って写真撮ってるんだよって

全部わかってるじゃん

嫁に危害加えようとかそんな意図ない事
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:01.59ID:BXoMkZB+0
>>830
TVと付けるだけあり凝った演出。その演出が鼻につかないか。
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:55:46.25ID:Tbn6dFpt0
>>866
ぶっちゃけ嫁に興味ある奴いねーよな
ダスケは嫁にストーカーがいるって設定にしたいみたいだけど。
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:15.65ID:EaZfWthC0
「失敗しない三脚の選び方」とか銘打っておいてオススメするのがマンフロットのElementって馬鹿にしてんのか?
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:42.55ID:Tbn6dFpt0
>>869
4分台だし、これ案件だね
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:06.05ID:25uKJrE00
>>868
そっちのほうが再生数稼げるしね
普段アドブロ入れてるから広告再生されないけど、まさかと思って外してみたらストーカー被害受けてます!な動画に広告ついてて吹いたわ
仮に実際に被害にあってるなら淡々と報告するだけで逆なでしないし、10分ギリギリにしないし普通の神経なら広告つけないよね
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:56.35ID:virRnrMX0
>>810
君のその書き込みに数分かかっただろうけどそれも無駄だよ。
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:09.06ID:jpynUeWS0
>>871
こいつ脱税してるだろその収入じゃ。

まじで沖縄の税事務所に通報しておこうぜ。
自分で言ってんだから何も問題ないよな。
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:19.38ID:+uYRrwcm0
>>858
本当に二人が心配ならナカモトにも注意するのが筋では?
サンスタから嫌われるのが怖い?
言いやすい方にしか注意してない時点で薄っぺらいよ
良い子ちゃん振りたい偽善者だね
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:20.50ID:ReLZDLIl0
因みにストーカー動画のコメ太郎さんのレスで言ってます。
見に行ってみてください。
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:58.26ID:wLyf4nXq0
ぽっと出で何の売りも実績もない零細の前撮りスタジオ、
しかもカメラマン1人きりではどうやっても稼げないよ。

嫁もじょんじくんもカメラマンとして出して、
カメラマン計3人でフル稼働でも多分無理。
まずそんなに客いないだろうし。
そもそも代表がプロ素人とか呼んで小馬鹿にしてるじょんじくんや、
完全に素人カメラマンの嫁にまで撮影させて金を取るの?
素人カメラマンって言ったらダスケも業界未経験だけど。
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:32:04.00ID:1pYcV5EG0
>>871
このコメの肝は、YouTubeの収入が超一流企業の部長クラスと同じとは断言してないこと。
前半部分は完全にハッタリだね。
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:34.48ID:virRnrMX0
三脚は失敗写真を撮らないため。そしてブレを極力抑える為。あんなプルップル三脚、俺は絶対に使わない。重くてドッシリ三脚を使う。常識。ましてやこの人はプロなんだろ?w

まず最初に自分が使ってるジッツォを見せて、でもこれは高いからこんなのがおススメって、ダスケは見栄はりだからやるやろ。

コイツはレリーズすら持ってないやろな。多分。あ、最近のは電波でシャッターきるのかな?w
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:47.16ID:wLyf4nXq0
>>881
でもさすがに、超一流企業の部長クラスが年収300万くらいと思ってましたー!なんてダスケでも言わないでしょ。
ユーチューブ月収3桁万円てどっかで吹いてなかったっけ。

部長クラスの2倍だから、
ダスケが自称したいユーチューブ収益、
やっぱ2000万から3000万くらいは、
ダスケも想定してるかと。

スタジオ業での年収が1500万なら、
どう見積もっても年収3500万円は下らない。

年収自慢したいなら、課税証明書を出せばいいのに。
証拠は出さないでいつも口だけ。
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:54.54ID:PMwZBVBj0
>>869
運びやすい三脚なら
滝にも持っていけば良かったのにね。

あんな手持ち+ndフィルター
中途半端シャッタースピードで作例撮らなくても
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:18.74ID:+uYRrwcm0
彼のハウツー動画は初心者向けしかない
それを指して「勉強になる」と言っている人たち、初心者向けのハウツーなんて他にいくらでも溢れているから心配はいらない
サンスタには構わずどこでも行って学べばいい
「サンスタでしか学べないこと」などなにもない
盗用の仕方くらいだ
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:45:50.88ID:1pYcV5EG0
>>883
そこでもミスリードを誘ってて、YouTubeの収益はそれが年収とは言ってないんだよね。
総再生時間が当時の倍になってるから、総収益もそれに比例して上がってると言っているだけ。
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:45:59.93ID:HCj5AMQu0
>>876
俺が偽善な行為をしてるなら自分は悪い事をしてるって多少の自覚はあるんだな

良いんじゃない?悪いことをしてると思いながらおもしろ可笑しく叩けば
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:54:19.93ID:G/IkwY3f0
スレの流れが速すぎなんだけど何かあったの?
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:35.62ID:puLCfCn50
>>875
残念だけど誰が見てもわかるレベルの貧乏人だから百戦錬磨の税務署は微動だにしないよ
こいつは普通に申告しても消費税はおろか所得税や住民税すら発生しないレベルだろうよ
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:00:34.18ID:+uYRrwcm0
>>887
誰だって思うように主張すればいいよ
ただあなたの主張は筋が通っていないというだけ
偽善の意味勘違いしてるよ
二人が心配なあなたがやるべきは、ここにはもう書き込んだのだから、ナカモトにも彼の身から出た錆について注意を与えることだ
どんな反応だったかレポも期待してるよ
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:06:55.51ID:+uYRrwcm0
>>892
あなたの言葉からの引用だよ
面倒だからスレ見直してよ
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:22.09ID:HCj5AMQu0
>>894
いや読んだ上で聞いてるんだけど

盗用については自ら動画でバラしちゃったんでしょ
告白したからといって許されないこともあると思うが

後は?
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:13:44.74ID:PMwZBVBj0
>>886
そういう理論だと確かに
通算の総収入は3桁言ってるような気がする

でも
機材代で月数十万使ってるって
どういう嘘やねん
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:09.81ID:G/IkwY3f0
イルコの写真を盗用して営業したのと、勝手にフォーマット以外はデジカメ板的には、ただの嘘つきってだけでどうでも良いと個人的には思うよ

月収年収自慢は、とてもリアルな数字じゃないから信じる奴はいなさそうけど?
ちゃかすのが面白くてネタにするのは別に良いよねw
もしかして、年収が嘘だろ?って書いたりするのは名誉毀損や威力業務妨害的なのになるんだろうかw
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:14:53.92ID:virRnrMX0
>>892
891で論破されましたな。まあまあ、、
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:56.52ID:BXoMkZB+0
>>880
オープニング動画でじょんじをプロ素人と表記しているのは、気になったね〜。仮にも経営者が言う、書き込む言葉か〜。
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:18.42ID:G/IkwY3f0
>>896
機材購入は、レビュー用として買ってるのか
業務用で買うのかによるけど、業務用なら費用対効果を考えなさすぎだねw
レビュー用でも、YouTubeでどれだけの利益があるかによるけど
登録者8万で再生数もさほどないなら割に合わないね
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:00.62ID:virRnrMX0
>>899
麻雀の事知らないだけだろ。ダスケが。
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:11.48ID:+uYRrwcm0
>>895
盗用一点でも注意する価値は十分にある
フォーマットされないように気をつけて行ってくれ
それじゃ
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:47.72ID:uY+I42ni0
ただただ、おもちゃにされてるだけだよw
いっぱいネタ出してくれるし、ちゃんと反応もしてくれるし遊ばれてるだけでしょw
誰も嫉妬なんかしてないし、ダスケの嘘を皆楽しんでんだよ
実際のところ最終的にダスケがどうなろうとかまわないし、せいぜいyoutubeで頑張ってくださいって感じ
その様子を見て色々突っ込んで、この肥溜めみたいな掲示板であーだこーだやってるだけ
ちゃんまり?ジョンジ?知らねぇよ

で、信者の皆さんはこんな肥溜めに向かって何が言いたいの?
必死に石を投げてもウンコが跳ね返ってくるだけだよw
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:58.29ID:BXoMkZB+0
>>902
俺も知らん。
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:18.01ID:HCj5AMQu0
>>904
そんだけ?盗用は悪いけど自らバラしちゃってるしなぁ

収入が嘘って
そいつかどんな収入源があっていくらかなんて証明出来ないだろ

親が金持ちなんだったらそこから提供受けてる可能性もあるだろうし
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:18.91ID:virRnrMX0
>>906
俺もホントそんな感じだよ。ダスケがyoutubeやめたら10日くらいすれば忘れるだろな。嘘、ハッタリがすごいから楽しい。こんなヤツ見たことない。
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:30:46.48ID:BXoMkZB+0
>>882
仕事で使うのは、別に有るみたいなことを言っていただろう。
仕事以外でカメラを持たないと言っていたのにな〜。なんで趣味用三脚が必要なんだ。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:18.68ID:sKGyMezF0
ダスケが本当に写真家なら、何でまともな写真集や個展が無いんだ?
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:42:47.38ID:Q0rz32ok0
> よしじゃあ収入が嘘なのを証明してみてよ
>
> 出来なかったらお前らが嘘つきだからな

ガキの言いそうな事だな
おじちゃんたちが悪かったから早く寝なさい
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:53.93ID:fWgTbd2g0
とりあえず今日の動画も見ちゃったよw
もれなく低評価しておいたけど。
しかし、三脚比較するにもあの2つって…
そもそも、ボール雲台が絶対って、どうしてくれよう?
3wayとかでキッチリ水平垂直出して風景とか建築とかブツ撮りとかしたことないのかね?この自称プロは
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:44:19.81ID:QNke+k180
>>912
沖縄で個展開いたと言ってたら、20人くらいで持ち寄った趣味の展示だった
たまたま立ち寄ったお客さんにドヤ顔でインタビューしてて、意味わからない
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:36.09ID:Lu+kPzCm0
このスレに何人いるか知りたいのでこれからの動画にみなさんバッド評価をつけてください。
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:37.14ID:fWgTbd2g0
>>915
個展じゃないし!
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:15.39ID:BXoMkZB+0
>>912
写真集は見たことが無いな〜。
個展は、市民ギャラリーのようなところでやっているのを、動画で見たぞ。
美術館の展示室で、入場料取っての個展は見たことが無いぞ。
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:30.07ID:fWgTbd2g0
>>916
5万人くらいじゃね?
ダスケ風に言うとだけど
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:31.75ID:HCj5AMQu0
>>913
いやいや俺は他人の収入なんてわからないと言ってるんだが

こいつがこんなに稼げるはずないって子供みたいなこと言ってるのはここのアンチなんだが

じゃあその内訳は?って聞いてる
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:11.35ID:+uYRrwcm0
論破のあとは見苦しさだけが残るな
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:38.29ID:virRnrMX0
>>921
内訳なんか本人しか語れないだろ。論破されたんだから、すっこめ。
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:53:41.34ID:BXoMkZB+0
>>920
大三元なんて言葉は、カメラ雑誌に記事書きカメラマンが使った言葉で、写真用語でもなんでもないんだよ。
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:30.71ID:eCbrR+Uf0
いいね、このバカな擁護派達(自演?w)によりスレが盛り上がり、悪行が知れわたるwしかし、一生涯、人様から後ろ指指されるような人生は嫌だねw
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:30.21ID:1pYcV5EG0
社長が1500万取ってるなら、従業員には少なくとも400万は渡してるんでしょ?すごいなー。尊敬するなー。
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:39.94ID:9Mw3E8kV0
>>908
法人だったら法人の納税証明書と決算書で収入とその内訳はわかる
本当に法人の社長なら収入は期首に決めた役員報酬×12ヶ月分
確定申告の締め切り間際にちゃんまりが領収書かき集めて頭悩ませてる時点で法人じゃないのは丸分かりだけどね

社長業じゃなくて社長ごっこ
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:04.98ID:Q0rz32ok0
>>921
> >>913
> いやいや俺は他人の収入なんてわからないと言ってるんだが
>
> こいつがこんなに稼げるはずないって子供みたいなこと言ってるのはここのアンチなんだが
>
> じゃあその内訳は?って聞いてる

だから俺はガキの言いそうな事だなつってるだけやん
オマケに謝ってるのに

内訳とか何の話だ?ちゃんとお薬飲まないとだめだぞ
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:48.32ID:HCj5AMQu0
アンチ「ダイスケの収入は嘘です

それでは嘘を証明してください

アンチ「それはわかりません

何これww
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:13.91ID:+uYRrwcm0
ちゃんまりとじょんじを心配する心優しき正義漢が、人を馬鹿呼ばわりして草を生やすようになってしまった。。
罪なスレやで
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:30.90ID:1pYcV5EG0
スタジオの維持費が年間600万くらい?その他諸々の経費合わせたら800万くらい?儲かってんだなー。すごいなー。
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:31.14ID:XpR4+8aZ0
論破された人…

かわいそうに…w
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:38.99ID:HCj5AMQu0
やっぱりここのアンチが適当な事言ってるんだなって

よくわかったよ

ダイスケさんにも色々落ち度があるとは思うけどね
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:51.02ID:virRnrMX0
>>933
あのなー、22のコメント読んでみな。

君、働いてんのか?(笑)大金の利益を得るのは大変な事になんだよ?ダスケと嫁がブラブラ遊んでる時に、じょんじだっけ?あの人が1人でスタジオでこれだけの仕事こなせるか?そういう事だよ。

そのスタジオを、年内で辞めるって言ってんだぜ?おかしくてたまらんよ。な?嘘に決まってるだろ?ダスケのお金事情。毎月10数万しかもらってないんだよ?(笑)
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:13.05ID:Q0rz32ok0
本日の一言:無能な擁護は火に油

おやすみ
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:08.52ID:KyVzTQL90
>>933

んー、ちょっと違うよね。

ダスケの盛りに盛った年収自慢が、
社会常識と照らし合わせて明らかにおかしいから、
嘘だろそれってツッコミ入れてるだけだから。

嘘じゃないもん!て言いたいなら、
君やダスケが嘘でないことを証明するべきなんじゃないの?
そっちの方が簡単でしょ。

小学生が、「昨日、アメリカの大統領が家に遊びに来たぜ!」って明らかなホラ吹いてて、
まわりが、嘘だろ!とツッコミ入れたとする。

そいつん家に大統領が来てない事を証明しろ!
出来なければ大統領が来たのは事実だ!
ってな理屈、おかしいだろ。逆だよ逆。
信じて欲しいなら大統領が来た事を証明するべきだよ。
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:29:22.58ID:KyVzTQL90
>>942
きみは話通じないキャラで行くの?
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:54.37ID:LX1j9gV80
おい!ナカトモ!
一緒に牛丼食おうぜ!!、
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:09.53ID:1pYcV5EG0
>>942
従業員には一銭も払ってなくて、スタジオの維持費もどこからか湧いて出るなら
年収1500万も夢じゃないかもねー
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:19.36ID:JxSxtYwE0
イケメンで女がいて陽キャで写真がうまくて高収入

そりゃここの陰キャは嫉妬せざるを得ない状況だろうなw
しかも両腕の墨にビビるとか情けないのおw
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:44.79ID:I0twVCjt0
スタジオは、ダスケパパの所有。

これは誰でも取得できる登記事項証明書があるので公示の上では事実。
なんなら明日にでも法務局に行けばいい。

だからといって、ダスケパパが家賃を負けてくれている証拠にはならないけどね。
ドライに相場満額取ってるかもしれないし、可愛い息子の為に激安で貸しているかもしれない。

ダスケはスタジオ維持費に60万/月かかるって言ってるん(他人の発言に同意してる?)だから、それを信じるも信じないも自由。

ご想像にお任せしますよ。
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:50.85ID:KyVzTQL90
>>942
まあ、その理屈でいくなら、
スタジオの年収1500万円と言ってるのはダスケなんだから、ダスケが証明しなきゃ。実にシンプルな話でしょ。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:16.20ID:dUrNugsF0
>>950
納税額4億って凄くないですか!
確かにナカモト氏もこうやればいいですよね
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:16.25ID:dUrNugsF0
ナカモト氏の収入の話しについて思うのは、自分からお金の事を自慢げに言っているのが卑しいし、中流以下のやる事だと思う

上流の人間は自分から収入の事は言わないし聞かれても濁したり、実際より少ない金額を言う。でも普段の行動や身に付けてる物が一流だから、みんな金持ちと分かるし、尊敬もされる

ナカモト氏は若者に夢を持って貰いたいから収入を発表すると言うけど、夢やロマンってお金だけじゃないですよ。好きな事を追い続け、それが評価され対価に繋がり高額取得者になって、でもお金持ってる事は自慢しない。それが一流の人間だと思いますよ
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:38.66ID:lu1h4AGk0
>>931
普通は、税金のこと考えるなら事前確定届出給与と
定期同額給与だな。

中原センセー
https://twitter.com/photostudio9/status/1145921662811951105
写真撮る人もアホなことばかりしていたら「総じてクズ」
と言われかねない(一部ではもう言われてる?)ので
気をつけたいね

誰のことかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:11.38ID:x6nVWW6y0
盗用で一つの臨界点は超えたな
あとは新規や宗教にはまりやすい人を掴んで延命していくしかない
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:37.44ID:L1KqnxV70
まぁメディアに露出するのが仕事だから、エンターテイメント含めて話を盛るのは良くあることだし悪い事でもないと思うけど、やり方が下手ですぐバレるような嘘つくのは良くないな。

ダイスケの援護として今日ここに来たけど、流れを見てそう思った。
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:59.76ID:fWgTbd2g0
>>950
ちょ!
桁が!
なんだよこの富裕層!
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:38.98ID:x6nVWW6y0
>>955
君、アンチの素質あるよ
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:11.17ID:wYvWaTsx0
>>955
仰る通りだと思います。多少の盛りは全然問題ないですし炎上する事もないと思います

私はどちらかと言えばアンチですが今すぐ消えて欲しいとは思っておらず、彼が一番気にしてしまう見栄を張るパワーを人を喜ばすパワーに変換出来たらアンチも減り、ファンが増えV字回復出来ると思いますよ
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:28.32ID:9IThDeX50
過激すぎるアンチのせいでこのスレつまらなくなっちゃった
影で悪口言ってる感じが楽しかったなー
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:32.84ID:qzi2ZZGg0
まぁ仮にダイスケの話信じるとして
月110万言ってたよな?
スタジオの維持費60万
自宅の家賃10万
コラボ動画で毎月機材50万くらい使ってる

どう考えてもおかしくね?? 全然合わないw

生活費と従業員の給料は?税金は?光熱費は?

スタジオは全く稼働してないと思う。
そもそもどこのスタジオのHP見ても大体は予約状況のカレンダーが載ってる。
ダイスケがスタジオは今年いっぱい予約で埋まってるって言ってたがだったらそれもHPに記載する事でしょう
(HPは3年間全く更新なし。辞めた従業員さえ載せたまま)

今まで撮影した人知り合い以外いないと思われ
「サンセットスタジオ 前撮り撮影」でググってもゼロ
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 01:48:46.27ID:Z7wj9lhL0
>>965
次スレはこのスレの伝統のワッチョイなしで当然行きましょう。

というのもここも単発擁護IDが相変わらず多いんです。
ダイスケは初期の頃まだアンチの数が少なかった頃明らかに自らここで応戦し、そしてワッチョイやIDをつけて自ら疑っていたアンチの多重投稿を抑えようとしてました。
しかも当時も似た文面のIDコロコロがダイスケとみんなが疑った投稿でした。

そしてここの>>962>>963
みたいな明らかなID切り替え単発系はIDコロコロできる特殊環境を持つものの可能性が高いです。ダイスケかどうか知りませんが、
あまりに具体的な自分の恥部に対して反論が感情論や皮肉のみなのでファンとは考えづらいです。本人の可能性も十分あります。
彼のネットリテラシーは相当で、しかも話題作りや扇動、嘘バラキはみんなも知っての通りかなりの猛者です。
そして天性のサイコパスさもあって、スタミナもあります。

なのでその危険性を少しでも排除するためにわっちょいやIDなしが伝統なのがこのスレです。
え?アンチ側だって多重じゃないの?ってダイスケは特に思うだろうけど、勿論そういう人も少しはいるでしょう。
でも皆さんご存知の通り、

http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html

こういう一日一回投票が限度のアンケートで、謝罪動画のときは一日で400以上伸びていました。
何人かが多重投稿していてもそれでも300人以上はアンチ側がこのスレに集結しているのです。

翻ってダスケ及びその擁護だって、じゃあ多重投稿すればいいのにやってるのかやってるのかわからないものの一桁しか伸びていません。
そう、明らかにダスケ擁護信者は数が少ないんです。
今ここで上のURLをまた紹介しましたが、仮にダスケ擁護がここ数日の活発さのように増えたのなら「好き」も50や100は簡単に行くはずでしょう。
でも私は行かないと見ています。「好き」伸びは今まで対してかわらないでしょう。なぜならここの擁護の文面や防御方法がほぼ同じタイプばかりだから。
IDちがってもほぼ同じやつ2〜3人で擁護してるだけです。その中の誰かがIDチェンジしてるだけです。

祭りがあればアンチは300人ぐらい出入りしてます。
要するにワッチョイなしの方がダイスケ擁護側はやり辛いはずなのです。
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 02:05:01.62ID:Z7wj9lhL0
簡単にまとめると

【ダイスケ及びその擁護側】

・ワッチョイなしの場合
→IDチェンジして多重投稿できるが絶対数が少ないためそれにも限界があり結局多勢に無勢
・ワッチョイありの場合
→結局ワッチョイまで変えられる環境の可能性あり、ダイスケの多重投稿の比率が高まる為、印象形成に今より有利になるため昔からこれを望んでいた形跡がある。


【アンチ側】
・ワッチョイなしの場合
→今と同じ。なんの有利もないが不利もない。結局絶対数の多さでダイスケにフォーマットされない唯一の言論の自由広場が維持できる
・ワッチョイありの場合
→上のダイスケのときの説明の裏返しで、ダイスケ多重投稿の比率が高まるため得がない。ダイスケは自分の将来を守るのが目的、
アンチは暇つぶし及び、ダスケの危険性の指摘と啓蒙喧伝が目的の為、ダイスケのほうが必死になりやすい。
よってワッチョイを導入させた上に、得意の多重切り替え投稿で今よりも擁護の比率を高める可能性がある。
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 03:34:11.24ID:ELW1sXt80
>>954
そのようだなぁ〜。
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 04:32:12.84ID:ELW1sXt80
【MEGWIN】メグさんに同じ社長としていいたい[葬儀葬式ch]
仲本さ〜ん大祐さ〜ん、この動画を見てね〜。
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 05:16:19.10ID:gCwQ3ZxC0
スレッドには必ず登場ともっぱらの噂の鑓水泰彦さん
.     /      ヽ
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
>>1
京都ではその低レベルな実力ゆえ誰も現場で見たことがない
昔の知り合いが僕をいじめてると被害妄想になって5ちゃんで自演カキコを繰り広げる

大阪府警から呼び出し土下座事件まで起こしたピクスタ・500PXの
日本人参加者中一番のおもしろキャラ
鑓水泰彦さんwww
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 06:41:06.31ID:oC7FelJj0
ワッチョイ無しが良いとかここのアンチはチキンなの?ww

アンチが言うダイスケの自作自演があるとしたら特定し易くなるじゃん

自分の素性もバレ易くなるけどな

さて俺達はビビってないからと言うアンチはどちらで建てるのか見ものですね
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 06:45:33.68ID:8EnWNCH50
いつもの信者さん、一行空ける癖が強い
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 06:54:22.41ID:D1NLwP6j0
>>976
どっちでも良いけどね
ただ、

はじめて書き込みました

というとんでも無く笑える寸劇は見れなくなるのは残念かな
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 06:56:34.86ID:8EnWNCH50
「プロがアンチスレに書き込んで徹底論破してみた!」
2万再生は固いですよダイスケさん
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:12.64ID:oC7FelJj0
ダイスケの自作自演があるなら特定し易くなるし

俺達アンチは堂々としてるし素性明かしても大丈夫って言ってるんだから

ワッチョイ有りなら一石二鳥だね
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:10.01ID:D1NLwP6j0
>>978
ダスケもてんちむみたいにベンツのSクラスポーンと親にプレゼントってくらいのYOUTUBERになれたらホラッチョ治るとおもうんだけどね。
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:09.03ID:gCwQ3ZxC0
のたうってる


    }                     }
     }                    /  o ゚工藤大介と鑓水泰彦はね、負ける事は、考えないものよ。
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴       
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\   一度や二度しくじっても、最後には勝つと信じてる。
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}  それが本当の変態性欲まるだし鑓水泰彦とブルマ工藤大介よ。
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'    昔は、そんな中年が大勢いたわ でもいまでも5ちゃんの自演がやめられないのが鑓水泰彦と工藤大介
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \
>>1
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:00.62ID:ROCKBkRh0
俺もワッチョイありの方がいいわ
アンチは淡々と入墨の悪行を書けばいいし、擁護派は真っ赤になるまでギャーギャー言えばいいし
んでスレ見たやつ自身で判断すればいいじゃん
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:07.74ID:U4MBurjE0
金はないけど時間はあるからユーチューブやってんだろ
察しろよ
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 08:34:06.80ID:2BEgdFXB0
ところで誰か頼むよ新しいスレ
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:27.07ID:gCwQ3ZxC0
鑓水泰彦先生自称プロカメラマン就任を祝う曲
>>1
♪鑓水 食ったら 屁もるさ〜
食事のあとには 糞が出る
尻を拭くんだ しっかりと
自分の糞を 拭きしめて

泰彦仕事が 必要だ
いじけりゃみんなが 馬鹿にする
5ちゃんのカキコを バカにされ〜
泣くのがいやなら さあ歩け〜

鑓水妬みと 嫉妬あり
いつまで金も ないもんだ
5ちゃんなんかで ちくるより
空き缶拾って 稼ごうよ

(作詞者も使われないため忘れていたという幻の3番=皆が知ってる三番目は本当は4番目)
鑓水一人が馬鹿なのさ
いまでも大馬鹿者なのさ
明日の依頼をいつの日も
目指して行こう〜無駄だ〜け〜ど〜
https://www.youtube.com/watch?v=9_EXcJtPLTk
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:03.51ID:4K1KvJFs0
>>933
ダスケ「俺一流企業の部長クラスの収入」
アンチ「ウソつけー」
ダスケ「1500マソ!いや、今は倍!」
アンチ「証拠出せや!」
アンチ「嘘だな」
擁護員「それでは嘘を証明してください」
アンチ「それは分かりません」
擁護員「アンチは適当なことを言っている」
アンチ「ダスケが証明すれば済む話」
アンチ「>>950

場内「只今の決まり手は、4億、4億納税で、通りすがりのアンチの勝ち」
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 09:50:19.72ID:gCwQ3ZxC0
著名ピクスタOBの
鑓水泰彦氏は東京カメラ部のまぐれ当たりを除き
各地で連戦連敗
ピクスタもどん底で終わりました
いま鑓水泰彦さんの消息?
京都市内で
肛門の結びつきを求めて放浪しているようです
工藤大介さんとももう肛門でつながっているのかもw

鑓水泰彦氏が残したネット活動の記録

鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa

『短小・包茎掲示板(18禁)
www.coolguys.jp/local2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1840;id=small
包茎好きにしてください
コウ <167 62 35 京都> E-MAIL - 17/3/14(火) 21:37 -
短小包茎好きな方でイチャイチャいやらしくしたいです。被ってるのに興味ある方や、包茎好きな人。皮のまま中に舌や指を入れて掻き回しあったり・・・おしりも開発してもらいたいです

。・・・

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B1...@KD182251243012.au-net.ne.jp> 』
>>1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況