X



ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 18 盗用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 09:59:17.09ID:AbHquXI80
ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/
好き・嫌い評価・推定年収
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html

▼ 盗用問題 ナカモトダイスケ氏、過去にイルコ・アレクサンダロフ氏の写真を盗用していたと発言
https://togetter.com/li/1360508

▼ 虚言癖や騒動のまとめ
年収についての虚言癖や、SDカードフォーマット炎上騒動など。数々の矛盾点が暴かれた。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1553580157/2-100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/1-59

▼ コメント・フォーマット芸とは?
YoutubeやTwitterに寄せられたコメントを、ナカモトダイスケ氏が削除することを「フォーマット(=コメント削除)」と呼んでいる。
都合の悪い内容を削除し、好意的なコメントのみを残して印象操作する行為がネット上で問題視され、アンチ増殖の要因にもなっている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765
コメント・フォーマットされる前にスクリーンショット( https://imgur.com/ )を推奨。フォーマット芸の名前の由来はSDカードフォーマット炎上騒動。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:09.52ID:ddLK1oID0
>>475
謝罪文で呼び捨てだもんな
0612名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:19:42.53ID:w4itWMBf0
>>609
福岡、大阪、東京とセミナーを開催してきたのだから、東北は仙台、北陸は金沢でセミナーを開催したら。
伊達家前田家のお膝元。権威づけになるぜ。
0614名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:25:28.27ID:w4itWMBf0
>>609
宿泊に必要な機材は各自用意しろだって。カッコとしてテント。
野営か。星空でも撮影させて、そのまま野営させようてのかい。
0615名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:30:44.46ID:w4itWMBf0
>>604
( ̄O ̄;)
0616名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:30.98ID:WS8dMyP00
キャンプの件マジかよってなって初めてTwitter見に行ったんだがこの人オシャレ感皆無??
いいオッサンがダッドシューズ履いててビビったわ
あれは女子とか若いやつだけが許される靴だろ。ダッドな年齢のヤツが履いたらダサ親父なだけだぞ??
0617名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:02.64ID:fc5n9aHq0
もうひでえカネ集めのみ目的の手抜き企画www
恥も外聞も全く無いなwww
0618名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:39:02.16ID:fc5n9aHq0
>>614
因みに沖縄では離島かやんばるにでも行かないとまともに星空なんて撮れないよ。
光害と湿気でね。
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:56:51.26ID:d74hWqmz0
>>609
え?
これネタじゃないの?
ツイッターブロックされてるのでサブ垢見てくる
0620名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:02:52.11ID:MxnClVlj0
>>609
え、俺もブロックされてみれないから是非スクショで見たい。まさか嘘とは思うがw
0621名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:23.68ID:/gi+abP50
参加者ゼロで企画倒れだと面白くないから一人か二人くらいの応募があってほしいわ
0622名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:11.35ID:p54V1WBi0
>>609
完全なデマじゃないか。これはさすがにやり過ぎだろう。
節度の無いアンチは来ないで欲しい。
もしくはアンチのふりした信者の工作か?
0623名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:51.94ID:WS8dMyP00
ネタでしょ
釣られて見に行ってしまったけどw
YouTubeの方も見に行ってしまって三脚の動画見てしまったわ
仕事以外ではカメラ触らない写真撮らないとか言ってた奴が仕事とプライベートで三脚分けてるとか意味不明。
アルカスイスが統一規格云々もニワカ丸出しだし

ほんと全てが浅くて稚拙
0624名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:17.86ID:kvDc2Id30
本当に企画しそうだからマヂで騙された!
0626名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:32:58.39ID:w4itWMBf0
>>625
伴さんのスレでも、仲本が新しい金儲けを考えたと書いているぞ。
0627名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:16.97ID:jBigZlqP0
おれおれ、ここ見てフェイクだとは気が付かなくて書き込んでしまった
で、大先生もそろそろCFで集めた金が底をついてくるころだから
盗用と規約違反強行のコンビでなんか始めれば面白いのにw
0629名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:52:30.44ID:jBigZlqP0
この二人に写真力なんか期待している人いるのかなw

どれだけ違法な事やたかとか、どれだけ非常識な事やったか、
無茶苦茶やっても訴えられなかった等の勝負だねw
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 17:01:35.15ID:w4itWMBf0
>>629
手始めに「より広く世間に向けて写真の話しをしたいシリーズ第二弾仲本大祐さんを迎えて」からかな。
0632名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 17:22:24.68ID:IIuYOTAY0
みんな騙されやすいのね
アホばっか
0634名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:15.90ID:jBigZlqP0
>>630
いいねえ、

いかに他人の作品を登用するか、
いかに規則を破って自分の金もうけに利用するか、
ここまでやって訴えられなかった等

ぜひ参考にしたいw
0635名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:51.70ID:w9ICJ8rH0
ダイスケ信者はアンチを必死に釣ろうと嘘情報まで流すとはダイスケさん並みに性格悪いねえ。
0636名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:38.48ID:w4itWMBf0
>>631
伴さんのことだね〜。
おっさん写真道、ひよっこ写真道の動画を見てごらん。
伴さんの写真、作品は感覚的なこともあり、上手、下手の評価が分かれるところだけどね〜。
youtubeに動画配信するだけあって、口が上手い。話しが上手い。
仲本大祐とほぼ同じ頃から動画配信を始めたたんだよ。
0637名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:28.76ID:w4itWMBf0
>>620
サンセットスタジオの予約ファームから、問い合わせたらいいよ。
0638名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:01.10ID:bf7Cj70J0
ツイッターでもいつもの信者っぽいのが暴れてるな
過去の名曲の一つユプシールに執拗に絡んでる
0640名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:12:46.35ID:C/hbTxqp0
>>639
ケイスケってダイスケの別アカじゃw
0641名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:20.17ID:t8ue3PZu0
ケイスケ必死やなw
0642名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:32.12ID:WfqgAHvI0
カメラ紹介してるけどα7M2って4K付いてなくね?
0643名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:58.33ID:3QTFYkZl0
>>639
ほとんど池沼レベル
教祖も信者も発達障害かよ
ゆぷさん、災難だね
0644名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:38.26ID:w4itWMBf0
>>642
自分が貧乏だから、教えるのは中古品か〜。
0645名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:20.99ID:bf7Cj70J0
動画一覧見ると「激安」「格安」ってワードが目立つ目立つ
年収1500万のチャンネルとは思えない貧乏くささ
「視聴者の所得層に合わせてるだけですよ^^」とでも言うんだろうな
0647名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:52.09ID:6WTf2Kfc0
>>644
前置きすればいいのに
0649名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:34:33.87ID:9HoHGADs0
>>645
年収1500万円じゃなくて3500万円!

ダスケをバカにしてるの?
0650名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:40:50.68ID:u37PdjYK0
10万で買えるフルサイズなんて動画で紹介しなくても
価格com見れば限定されるだろ、、、
しかも無責任なおすすめとかタイトル付けちゃって
0651名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:15.22ID:kvDc2Id30
とりあえずの広告スキップ&低評価してきた
0655名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:15:36.61ID:WfqgAHvI0
α7IIの前世代の瞳AFが動き回る子供に使えるとか、4K搭載とか、
自分の手で持ってる3世代のα7系と混同して紹介してないか
0658名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:30.13ID:6WTf2Kfc0
相変わらずのいい加減
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:30:23.59ID:jIAesaol0
日本一周ウンコ旅を断念したと思ったら、自宅のソファーに座ってほんとにつまらないことを10分間しゃべる簡単なお仕事にしたんだなw
0660名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:32:54.06ID:6WTf2Kfc0
>>659
編集で16時間かかるぞ!
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:32:59.38ID:SGwNqYHZ0
D750以外まともに使ったことがないからカタログスペックだけ見てオススメしてる上にそれすらも間違えてる救いようの無さ
0663名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:05.44ID:IZbI+fZ80
人に薦めるなら最低限でも自分で使ってから薦めろ
0664名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:47:24.07ID:bf7Cj70J0
7iiと7rii混同て
名前の印象だけでほぼ同じカメラって素人判断したのか
だっさ
0665名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:47:38.03ID:7WPIqPM+0
まあゴミ

この一言に尽きる
0666名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:01:57.75ID:w4itWMBf0
>>659
背景に紅白の鯨幕をさげたらいいのに。
0668名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:11:19.27ID:9HoHGADs0
>>684
動画あらゆる面でひどすぎる。
こんな動画出してクリエイターとして恥ずかしくないのかね?

レベルが低すぎて笑ってしまう。
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:14:26.96ID:9HoHGADs0
もう生活のために必死に日に一本埋めてるってだけが目的ってチャンネルって悲壮感凄すぎて引くわ。

情報すら間違いだらけでもうフォトグラファーとして詰んだだけでなくyoutuberとしても終わりそうだな。
0670名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:15:32.71ID:+M9ArL/p0
カンペに目線が行くと我々視聴者サイドもアレアレっ?てなりますね。
0671名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:18:01.44ID:6WTf2Kfc0
ネタ切れ感半端ない

車のパーツの販売サイト紹介なんて需要あるのか?
自分は車いじりしないからわからんが
バイクは弄るけど、Youtubeでwebikeとかの紹介しても今更感だし、ググれば上に出てくるしなー

自分の車が商品紹介写真に出てることの自慢かな?
0672名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:12.60ID:6WTf2Kfc0
おススメカメラ紹介も
説得力の無さ半端ない。

自分はキヤノン使いだが
安くフルサイズやりたいなら当然6D2勧めるし
各社から安いフルサイズピックアップしてきただけでしょう?

それで
重要おススメポイントのスペック間違ってるのにドヤ顔してるって‥
固定コメントで訂正するのではなく、一回引っ込めて撮り直せばいいのに。

余計に
この人何もわかってないんだなー
って部分が強調されて
唯一のカモの初心者層にも逃げられそう
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:27:56.91ID:MF2bMK+E0
カメラ詳しくないんだから、喋らなきゃいいのに。
0674名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:16.60ID:w4itWMBf0
>>673
中古品なんて勧めるなよだね〜。
次はレンズの中古品かな〜。
0675名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:50.45ID:t2vQSy0O0
>>672
α7RVとGMレンズ2本買いますが、6D2の方がいいでしょうか?
0676名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:37:28.86ID:9HoHGADs0
ナカモトダイスケって何かレベル高いことあるの?

何から何までレベル低いというか中途半端なんだよな。

上にある名古屋時代を知る知人からですら作品力低くてしかも嘘つきだったと言われててるぐらいだからなあ。

何も出来ないっていうタイプは生きていけないだろう。
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:17.11ID:AtBQLsMH0
ジムニーみたいなカメラとは全く別路線のネタは
普通サブチャンネルでやるんだけどな

それと他の車系でやるYouTuberでも視聴者を飽きさせないように色んな車を登場させてる

ジムニーは良い車で人気車だけどそれに関心がある人はかなり少ない

その辺はわかってほしいな
0678名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:58:45.92ID:jIAesaol0
もうネタがないことがバレバレw
0680名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:08:48.55ID:CvdbAI/P0
カタログスペック並べて語るにもやりようはあって、それこそプロ()独自の視点を挟みつつやれば作る意味はある
これはただのカタログの朗読
読むとこ間違えてるおまけ付き
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:24.88ID:RkYEVeyi0
>>676
詐欺師的なスキルは高いと思うよ。
SNSがこれほど隆盛極めなければトップ級のフォトグラファーとして認知されていた可能性すらある。
0682名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:20.51ID:jIAesaol0
>>680
ウズのほうがまだマシw
0683名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:45.05ID:w4itWMBf0
>>679
「マジックミラー号が行く沖縄編」
0684名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:24:00.98ID:u37PdjYK0
そもそも使ってもない機種を勧めるって
すごい度胸だね
0685名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:40.29ID:1gln8oIa0
予算10万円ってのは10万円以内で買えるってことじゃないのでしょうか?
0686名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:21.65ID:5/f7X0yU0
>>684
ジェットダイスケさんとか見たら腹立つだろうな。

レビューって言っても使ってないものを単なるスペック表見ておすすめしてるだけの手抜き野郎だし
しかも情報が間違えだらけw

ちゃんと自腹で買ったり提供受けたりしても自分で使ってポイントを説明するのがレビュー系動画の鉄則なのに
一度も使ったことない機種ばかり取り上げてるんだから信じられない。

レビュー系Youtuberの人が見たらレビュー系動画そのものに対する冒涜だよね。
このダイスケの底辺動画みてジェットさんがなにかウィットに富んだTweetして皮肉ってくれないかなあぁw
0688名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:41.14ID:yA+2DJ9y0
ダスケって初心者狙いなんだろうけど、レンズのレビューが伸びたのも実際の商品があったからこそだからな

物が無いのに御託並べても説得力ないわ
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:42:28.66ID:EEVKBzG30
批判的、疑問や質問のようなコメントすると即削除されるのは相変わらずか
0690名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:07.66ID:w4itWMBf0
>>687
よくこれで福岡、大阪、東京でセミナーができたよな〜。
0691名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:26.04ID:1ghl3T6g0
ソニー機の欠点はフォーマットでしょ、ダスケさん?
0692名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:32.22ID:7R49Gud40
写真も好きじゃない車も好きじゃない旅行も好きじゃない。

YouTubeって誰かが楽しそうになんかやってるのがいいなぁって思うのに。
ほんとに好きなこと見つけて欲しいなぁ。
0693名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:45.77ID:5/f7X0yU0
>>692
金だよ


カネ大好きダイスケってのは定説
0694名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:50:05.33ID:EEVKBzG30
YouTubeのコメント欄も問題あるよね
「xx件の削除済みコメントがあります」とか表示されたら良いのに
0695名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:53:14.68ID:jIAesaol0
いろんなリスクの高いカネ儲けにチャレンジする動画でええやんと思ったが、カネ儲けが好きなわけじゃなくて単にカネが好きなだけなんだよねコイツは。
0696名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:04.74ID:5/f7X0yU0
セミナーやられねえかなぁ

やったらまっさきに応募して友人のダイスケアンチたちと退去して予約して
現場でだすけが困るような質問と証拠突きつけてやるのにw

勿論動画撮ってこうかいしますよぉ!

ダイスケ早くセミナーやれよ
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 00:05:50.42ID:nU4mmx8n0
伴は尊師とか愛称付けられてある意味可愛がられてるけど、こいつには嫌悪感しかないわ。
早く消えて欲しい。
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 00:11:22.63ID:RF93Z5Lu0
イルコさんの最新動画はめっちゃ良い観点だわ。ちゃんと機材が揃ってるし、カメラ愛がヒシヒシと感じます。
ダスケさん、カタログスペックを紹介しても地雷だったらどうするんですか?
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:17.91ID:zFVWD/fF0
>>686
テキストでスペック比較してる動画みたいなもんかな?
収益剥がされれば良いのにw
0701名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:30.90ID:nH6/nO5D0
クソみたいな動画いっぱいあげて再生数稼ぐ作戦だな
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:58.01ID:6MiYz6l+0
sera sanaba
10 時間前
適当に問題を誇張するあなたのような行為もマズイよ。
謝罪動画見たけどあれは盗用じゃなくてサンプリングで違法行為ではない。
パクリとか誇張したらそれこそあなたも犯罪やで。
こんだけ叩かれたのは、発信の仕方が馬鹿だったから。
視聴者に盗用を軽く捉えさせるあの言い方は、ダメだね。
フォーマットの件は彼がSONYさんと協力体制とってファームウエアのアップデートで解決に結びついたんで、訴えられる訳がない。
ユーザーもメーカーも早期に不具合解決して逆にありがたかった。


イルコの動画でダスケ擁護してる人のチャネル
https://www.youtube.com/channel/UC8V0dR8VkSE2hAOVVQLN-QA
0705名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 01:05:10.67ID:HygVi9V50
確実に自演です。毎日自分の擁護コメを書くのに忙しいダスケw
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:41.03ID:eXRd0Eim0
あー、また自演見つかっちやっちゃったね〜。恥ずかしすぎる。そして必ずいつも関西弁ですな(笑)
ハイビスカス前景に入れたり、本当にわざとらしい。
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:20.77ID:gZt+GK4x0
盗作では無くてサンプリングだなんて、客が納得するか〜。
学校にビクセンが顕微鏡を買ってもらおうと、見本にケンコーの顕微鏡を見せるようなもの。
そのことを理解できない信者がいるのね〜。
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:40.92ID:UjF/QzBj0
フォーマット問題に関しても弁護士見解が聞きたいね
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:44.40ID:HygVi9V50
いつも不自然な擁護コメントが多いから明らかにほとんどはダスケ一味による自演だろうな。自演も仕事のうちとか思ってそうw
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 02:51:01.61ID:FYxhjElw0
>>703
誇張って・・・そもそも本人がそう言ったんだけど?って話しなんだがな

飛んでる脳ミソしてるな
0711名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 02:57:34.39ID:gZt+GK4x0
>>696
地方は難しいです。コーディネートする会社がありません。
新潟なら、ソニーサービスステーション新潟や新潟フジカラー、カメラ店などが企画して、セミナーの会場を探し、参加者を募集する形になります。
往復の交通費、宿泊代金、講師料を参加者の頭数で割って、ひとりの参加費を決めます。高額な参加費では参加者が集まりません。参加費の合計額だけでは足りないので、主催者の持ち出しになります。
サンセットスタジオが適当なセミナー会場を知っているわけではないし、オフ会をやるにしても、適当な店など知らないでしょう。
サンセットスタジオの企画主催は無理かと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況