X



PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 13:03:07.18ID:1/2BoqOt0
PD公式
https://www.peakdesign.com

日本代理店銀一
https://www.ginichi.com/shop/

前スレ
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522829707/
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1528113135/
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1533617562/
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546917253/
PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1555990824/
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 19:07:48.69ID:7iY/gbCo0
キャプチャーとカフの併用ってどう?
オススメ?辞めた方がいい?
本体小さくてクラッチは使えない。
0273名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:11.31ID:oV2Fe7gB0
Enduranceのext使ってるけどエブリデイトート買ったら思いの外よくて、エブリデイバックパック欲しくなってきた。
Enduranceとどちらが使い勝手が良いのだろうか。どなたか両方試した方いない?
0275266
垢版 |
2019/09/09(月) 23:55:05.46ID:d1SlCRFy0
>271
>272

ありがとうございます。

大阪より安全てww
ともあれ気をつけて行ってきます。
0277名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:01.92ID:Th77Wovk0
エブリデイトートってディスコン? 銀一のサイトにも無いのだが。本家のサイトにはあるけど値下げしてるね。
0279名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:40.05ID:6dKeJCdo0
トートが三脚のアドオンで$111.95だったのでついポチってしまった
0283名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:20.71ID:zgvyVeoZ0
相談させて欲しいんだけど、バックパック20LにD850縦グリ付き+500PF装着状態って仕切りを工夫したら縦に入るかな?実物見れたら一番なんだけど無理なもので相談させて貰いました
0284名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 10:31:47.53ID:KoNA7Q6q0
入るやろ
因みに20もって無いし、500も持ってないけど
30に横向きでd850+70-200FL+縦グリは真ん中付近にならギリギリ入る
70-200FLと500pf似たような大きさやったろ?
縦なら余裕じゃないかな
0285名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 19:47:27.76ID:zgvyVeoZ0
>>284
親切にありがとう、参考になるよ。自分も出来れば30Lが無難で良かったんだけど電車移動が多いから何とか20Lで頑張ってみるつもり
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 10:36:38.55ID:vCy3A9KU0
>>286
ん、なんかさっき来たアンケートのメールについてた画像だよね。
アンケートは前にもあった気がするけど、人気が有れば商品化するんじゃね。
アンケート答えると割引クーポンくれるみたいだし、自分の好みを回答しておけば良いんじゃね。
0288名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:29.52ID:QZ/jfu8h0
このアンケート何回挑戦しても最後までいかないわけだが…
途中で画面真っ白になるわ
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 12:34:54.68ID:hoqW4Wd70
普通に終わったよ
手持ちのアイテム真面目に選んだら回答長くなってしまった
0292名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 15:34:00.68ID:SzSf5GUU0
>>288
もしスマホやタブレットでやってるなら、コンテンツブロッカーとか入れてない?
そういうの切ってみると行けるかもよ
0293名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:37.71ID:4cLeG1I10
アンケートの質問にあったけどスマホケースとかバンカーリングみたいなの作るのかな
いらんなー
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:57.86ID:NN6qDBKo0
試作品って書いてるしな
0298名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:24.95ID:Wvh81xD00
everyday messenger 15の正面とサイドを繋いでる縫製が3cmくらい切れて普通に使う分にはまだ問題ないんだけど耐久性が心配って程度でも新品に交換してくれるのかな
ファスナーとかだったらすぐ交換申請するんだけどこの程度で交換申請していいものか微妙に悩む
0301名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 22:01:08.34ID:fGbwfR4O0
気軽、、ではないね
使いやすいけどね
エブリデイの30とかは気軽っちゃ気軽だけど高めの単焦点とか望遠系等デカいレンズの収まりかなり悪いし何だかんだ機材少なめじゃないと無理
山写が言ってたけど、本気の撮影の時は携行システム使わないそうな
わざわざザックおろしてカメラ取り出すんですと
そんなイメージかな45Lは
横から気軽に取り出して使うってよりは
ザックおろして腰据えて撮影する感じ
横から気軽に取り出して使うなら小さめカメラじゃないと窮屈だし縦グリとかフラッグシップは無理
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:37.69ID:7ZzRIdkE0
横から気軽じゃなくてもいいけど、7、8キロになってくるとおろす作業がだるくて、撮影機会減るんだよね
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 23:06:59.01ID:xE9NlzXr0
>>305
これペッシャンコになるんだね。旅行先に畳んで持って行って小さいのを使い分けするとかありかも。
0308名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 00:04:58.62ID:H2SLIjT60
動画見たけどクッションはそれ程厚みがないね
コレ、詰め込みすぎて寒気するほど肩痛になる流れじゃないか
0309名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 06:04:38.32ID:Wiq7KnnE0
>>306-308
外寸がこっちの方が縦横一緒で奥行が1cmだけ大きくて容量が2L増えてるので、背面以外のクッション部分はしょぼくなってるだろうねw
早期割引がもうすぐ終わるっぽかったので人柱になるよ(`・ω・´)
0310名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 06:57:55.42ID:8DMgZ04g0
>>309
5Lと違って前面頭部分が斜めになってない分も容量になってそうではある。あのデザインで絶妙に入らないんだよなEveryday5Lは。
かっこよさではピークに全く勝ててないけど、実用面では5Lを反面教師にしたデザインに見えるよ。
このパチモンに対抗したバッグをピークに期待しつつパチモンも支援ちゃう僕。
0311名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:29.67ID:+g66qPcI0
α7にTAMRON2875つけて、スリング5lに入る?
できれば長財布も入れたいんだけど流石に無理かな…。
0314名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 13:08:43.26ID:8DMgZ04g0
>>311
横向きなら余裕で入るけど多分他のもの入らない。
縦でもフード逆づけでピッチピチだけどギリ入るので、サイズ次第じゃ財布も入ると思う。
ただ手軽さは無いしファスナーに負荷かかるしクッション性もほぼ無くなるのでおすすめはしない
0315名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 00:24:09.56ID:FmME4Pne0
スリングパクるのはいいけど曲線ファスナーまでパクらなくていいよ。あれ使いづらいから。壊れやすいし。
0318名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:59.40ID:u7TCPoBt0
Peak Design BTRD-35-BK-1 トラベルバッグの35Lブラックと
Peak Design BCC-M-BK-1 カメラキューブのミディアム購入。

BCC-M-BK-1 には以下の機材が収納出来る事を確認。
EOS-1D X Mark U
EF35mm F1.4L II USM
EF85mm F1.4L USM
EF135mm F2L USM
EF300mm F2.8L IS II USM
EXTENDER EF1.4×III
バッテリーパックx2

収納密度が高過ぎるので他のカメラキューブで重量分散させる
選択も有りかも?
0319名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 14:45:55.15ID:6Gu+npPv0
オレも、そのバックパックとカメラキューブ買った。
で、上段に5L入れる!
0320名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 12:24:50.70ID:9LU2mDCw0
オクやメルカリでピークデザインのカメラバッグ買った人いる?修理はやはり諦めるしかないのだろうか…
ジッパーがそろそろヤバそうな気がする…
0321名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 12:44:12.25ID:mXKyzxjW0
>>320
どこで買ったかの証拠を求められたよ。
0324名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:34.16ID:hvFuCleq0
三脚に投資して、一緒に他に欲しいものある?って聞かれて買ったものって三脚と一緒に届くのかな?
出来れば先に送って欲しいんだが…
0325名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:40.69ID:MSF+qQCw0
>>324
書かれてるものを読まないのは何か理由あるの?
0326名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:48.89ID:xqScCNX20
>>324
ADD EXISTING PD PRODUCTS TO YOUR REWARD, AND THEY'LL SHIP EARLY!

As we've said from the beginning, we expect to ship the Travel Tripod (and it's accessories) in the month of December.
But, if you decide to purchase other Peak Design products in your BackerKit survey, we will ship those out in the September/October timeframe.
We're doing that so you don't have to wait months to receive products that we have in stock currently.
It will also simplify our Travel Tripod fulfillment in December, which will be right in the middle of the holiday season. So, to recap:

These items will ship in December:

Travel Tripod (Carbon + Aluminum)
Universal Head Adapter
Spike Feet Set
Ultralight Conversion Kit
These items will ship separately, in Sept/Oct:

All other Peak Design products (should you decide to add them on in BackerKit)
0329名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 17:47:30.99ID:JsoVa1uE0
>>328
ヨドバシさんに迷惑かけるな
0330名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 18:42:56.48ID:hvFuCleq0
>>326
10月に追加で購入したバックなんかは届くって事なのかな?
翻訳ソフトで訳すから変な日本語なんだ
0331509
垢版 |
2019/09/30(月) 22:47:20.01ID:I2o4cs2y0
日本の英語教育って、なんなんだろうね
0332名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 23:20:15.35ID:Eydoqpr/0
>>330
違うよ9,10月に出荷だから最悪11月到着ありうるで
香港経由してからが長いから
多分税関か、コンテナ満載待ちか、外人特有のサボりかどれか
0333名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 01:49:08.68ID:CFgdApJs0
>>331
中1英語もほとんど忘れてる状態から特に猛勉強するわけでもなく
英語圏の人とチャットやビデオ通話してたら一年ぐらいでと普通に会話できるようになったわ。
難しい単語は今でもわからんけど日本の英語教育はほとんど意味ないなと思った。
0336名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 04:23:34.94ID:Eyic8f/E0
話せなくてもいいから、最低でも読み書きはできた方がいいよ
ネットを使う上では。
0337名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 05:06:01.39ID:Vhq9+ctI0
日本人は何年も勉強したのにドットの使い方もわからん池沼ばっかりだからな
B.I.S.をB.I.Sって書いてみたりな
そもそも和製英語まみれなカメラ業界に期待するだけ野暮なんだろうけど。
そんな現状じゃカメラネタで外国人と交流深めるのはだいぶ大変だ
0340名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 12:48:52.61ID:KbsP9VMO0
勝手に買い物したのを遂にバレて、嫁に強制部屋捜査されてる。
怖い…勝手に買ったレンズ3本等々。ピークデザインに出資したのだがやりくり失敗してボロが出てしまった。
これだからクレジットカードは嫌いなんだ!!
0341名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 14:39:56.51ID:HVlhkJmd0
それはクレジットカードが悪いのでもピークデザインが悪いのでもない
自分自身が悪いだけ
0343名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 16:16:04.45ID:bcxaxG7/0
コレはブログの記事に載ってる、ある日突然趣味の道具を一式売り払われる話ですか?

防湿庫を買って施錠するべきですね。
0344名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 16:29:30.85ID:gxiXn+qT0
コンテナの貸倉庫でも借りて隠せよ
月数千円で趣味のもの全部突っ込めると思えば以外とコスパ高い
0345名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 17:22:29.56ID:gniaXZe80
防湿庫.鍵かけるの忘れてる…
終わったわ…
0353名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 21:26:07.00ID:7wfM72bP0
>>352

>>326
0358名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:29.37ID:oHssVsWs0
>>356
Kickstarter組だけど、送料込みで35,000円ぐらいで請求来てた
0360名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 09:27:32.30ID:oHssVsWs0
>>359
349ドルの所が289ドルになた
今公式見てみたけど、送料3,800円ぐらいかかるぽいから今買えば送料込みで42,000円ぐらい

なんかクーポン使えれば安くなりそう
0362名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 12:48:24.79ID:g4+PMhy90
オレのトラベルバックパックはまだの模様…くぅ〜〜
0363名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:35.14ID:oHssVsWs0
オレもアドオンのトートバッグがさっき発送メール
キタワァ*・゜(n‘∀‘)η
0364名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 07:40:55.86ID:UMsn7Qk50
アドオンの発送メールきたーーー
0367名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:37.96ID:NhWZ95WY0
Nikonのシンボルカラーが黄色なのは分かるがボディのワンポイントカラーが赤だからノーマルの方が似合うと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況