X



PENTAX KP part 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4a8c-wm0+ [163.58.166.99])
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:51.10ID:dQAXK9MY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

公式
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2017/20170126_013974.html
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/

公式作例 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/ex/index.html
取扱説明書 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/kP.pdf
カタログ http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/catalog/pdf/kp.pdf

PENTAX KP:商品企画からのメッセージ (リコイメFacebook)
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1169731539791206
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1176344699129890
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1182064341891259

>>960を過ぎたらおりを見て立てられる人が次スレを立ててください

※前スレ
PENTAX KP part 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1560371933/
PENTAX KP part 12 ←part 20として再利用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1513391971

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-tcmu [49.98.86.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:06:40.23ID:4X/9JAMJd
>>692
ハイエンドコンデジはキャノニコですら手を引いてるのに

スマホは所詮スマホ
報告資料とかプレゼン資料でスマホ写真使ってみな?画質歴然だぜ
0699名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-PjUw [49.96.18.72])
垢版 |
2019/09/29(日) 05:15:27.03ID:JiaqCAVId
実際に回り見てると、ほとんどの人が
スマホの写真はスマホで完結みたいな運用
そもそも保存するメディアも無い
パソコンあってもいちいち移さない
みたいな

バックアップとかどうするんだろう
クラウド任せで、そういう概念もないか
0704名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp81-64zL [126.233.150.42])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:07.44ID:2lo9o9f/p
俺はどっちもありだからスマホ褒めるのも分かる。
カメラスレだからってカメラ至上主義の奴は理解に苦しむ。
0707名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd43-tcmu [49.104.27.188])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:43.02ID:nwbFzGYbdNIKU
>>702
反対に、一眼レフで撮った写真がパッとしない表示になるなスマホは
0708名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 0577-HyJP [118.106.31.138])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:49:53.14ID:2CgQYIql0NIKU
iPhone11の広角は13mm相当、これはイツメンのグループで背景込みの自撮りしたいJCJKからしたら自撮り棒無しで目的を果たす大ブレイクスルーなのである。

それにより1インチコンデジは、校則上スマホで撮影出来ない学校内イベント時のみ稼働することになったわけで、時代の流れというのは恐ろしい。

つまり、「お父ちゃん、ディズニーやUSJ行く時はiPhoneで撮ってインスタtodayするからそのコンデジは持っていかないわ」
ってなわけで、f1.8始まりだから買ってくれとせがまれたポケットコンデジが埃を被り始めている。
0713名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW d5b0-Rgi/ [180.22.120.148])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:19.54ID:3j74aJWF0NIKU
カメラに明るくないのはアウアウさんだよね
0720名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM01-HyJP [36.11.224.0])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:50.25ID:vxoe0IGgM
キャリア向けiPhoneであってもSIMロック解除済みで残債無しの未使用品が街中で売られているキョービ、ポケットコンデジやペンタックスKPに立つ瀬はないのである。

SIMロック解除済み残債無し未使用品iPhoneの相場
iPhone7 64GB 4万円
iPhone8 64GB 5万円
iPhoneXR 64GB 8万円

iPhone11無印64GB Appleストア 7.5万円

さあ、増税前にKP叩き売ってスマホ屋へGO!
ラストチャンスだっべよ〜
0725名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a52d-M2p/ [220.100.2.69])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:02:54.67ID:ZMbES18T0
iPhoneはファインダーをのぞいて被写体と向き合うことができないよね
確かにオート任せでもそれなりにとれるかもしれないが絶対にオートでは取れないものが世の中にあるし、そういう用途においてスマホのタッチパネルで完結させるのは使っていくうちに間違いなく嫌になってくるね
少し凝り始めると撮ることが苦痛になってしまうんだよスマホは
0726名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4bbb-TOCB [217.178.17.177])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:33:24.74ID:1kvS2meW0
写ればいいって人が大半で、画質がーっていうのがもうナンセンスなんだよな。

デジカメ写真見せれば「確かに綺麗だねー」と理解はされるけど、数万、数十万かける価値があるか、と言われればそうじゃない人の方が多いのは当たり前だろうし。
0728名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-tcmu [49.104.21.58])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:45:08.25ID:qqHHRbYnd
>>726
昔からそうだろ
だが、スマホは所詮スマホ
テレビの視聴者投稿とか見るとテレビサイズに到底耐えられないのがよくわかる
0730名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM01-2F/j [36.11.224.232])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:43:46.50ID:YWBJub9LM
>>723
XRが69800円なのはわかった。あっという間に安くなったなあ。ますますKPとかいらんやん。

再度書くけど、超広角13mmの画角で日中に自撮りしてインスタでシェアするのにコンデジだの一眼だのは全く不要。老人のありがた迷惑。

想像力に乏しいのはペンタックスを買ったお前の選択眼そのもの。
まあペンタックスKPを買ってる時点でカメラ趣味を放棄してるようなもんだネ笑
0735名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp81-64zL [126.233.224.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:17:13.53ID:rMQ7nOy8p
それ高いだけじゃねーか。
0741名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d514-VCOT [180.5.109.193])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:42.33ID:ay23YjCX0
またその話題か。w
0745名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d514-VCOT [180.5.109.193])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:56.99ID:CZ+TjnA/0
ホットシューカバーが…ホットシューカバーが…
発送されちまったぁぁぁぁ!
0747744 (ワッチョイ 933c-Qh1z [203.91.175.2])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:22:18.28ID:12VwxuvB0
帰ってきて自己解決。
4KTVに繋いでみたが背面液晶そのまま映るが画が粗い。これじゃ外部モニタ付けても動画のマニュアルフォーカスは無理だ。(再生モードに切り替えるとキレイに再生されるがソウジャナイ)
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6914-U5kX [180.5.109.193])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:29.84ID:dTaEIoKm0
Qを諦めてないPENTAXがKPをディスコンとかありえんだろ。w
0757名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6914-U5kX [180.5.109.193])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:18:50.79ID:dTaEIoKm0
来年頭にはまるっと三年だろ。
1%の為にはリミテッドモデル作るが大多数のユーザーの要望は無視してよく頑張ったよ。
機能追加もなしに頑張れ4年目。
0768名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spc5-U5kX [126.245.197.57])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:22.71ID:+maM8R3fp
シューカバー届いたー!
多分。家に届いてるはずだ。
0770名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-ViJA [1.75.238.35])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:44:48.22ID:PBIysI4cd
シューカバー来た
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1901-mbY1 [60.125.220.75])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:57.84ID:r5e6NNLV0
新型機にハイブリッドファインダーは付いてないだろ
ペンタ部が小さすぎる

個人的にはハイブリッドファインダーはいらない
バッファを強化して外装フル金属化したKPUが欲しい
0777名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spc5-mbY1 [126.33.158.105])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:22:41.10ID:v65EeI5Sp
うん、かっこいい
3個くらい頼めばよかったわー…
0784名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8b63-GAVw [153.217.208.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:23:57.05ID:EPOfdihv0
そして4年目に故障して買い替える羽目になるが、新旧の規格が合わず
残念な目にあう。
0787名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spc5-Pgoj [126.33.7.151])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:11:41.69ID:2efmwEowp
>>782
シューを買って満足してる
ガンメタで主張しすぎず、まじでかっこいい
あと2つくらい買っとくべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況