X



[M.ZUIKO専用]マイクロフォーサーズ用レンズ#32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp81-SIom [126.193.64.168])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:33.72ID:Z6xdo5BKp
>>707
マイクロフォーサーズに80万出すか?
0713名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-zKZm [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:53:27.17ID:GHI4PW11a
白くすれば価格を多少高くしても馬鹿が買うというメーカの目論みだよw
0717名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-zKZm [182.251.242.36])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:57:55.86ID:bHBnmmExa
>>714
キヤノンの悪口はだれも言ってないだろ!
0720名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-zKZm [182.251.242.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:51.25ID:e/7m4JrTa
>>718
馬鹿かお前、白レンズだからキヤノンなわけない、それ知らないお前がモグリだ
キヤノンの場合は黄ばんだ白、お前の白目と同じ黄ばんだ白。白はソニー。
0722名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-zKZm [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:44:49.25ID:8Xjt1ykEa
>>721
いつも自己紹介ありがとう。
ブログ作ってそこに書き込んどけ!

ここまで酷いと日常生活も困難なレベルだからナマポです。
ってな!
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e3bc-4/e6 [211.1.200.132])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:45:52.11ID:uPBuoZDJ0
>>707
初めは高額でも、ZUIKO時代の300/2.8や90-250なんか
叩き売り価格になったからね。
今の中古価格も300PROなんか20万切りだし、
パナライカ200なんかもっと安く出てるから、
マイクロフォーサーズの価格は待てばどんどん下がるよ。
0727名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-zKZm [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:14:34.17ID:8Xjt1ykEa
>>724
[14.8.13.224]のこの馬鹿はアウアウさ完全無視スルー宣言したにもかかわらず自ら相手にする釜ってちゃん。
有言実行出来ないというかここまで抑えが利かないのは前頭葉が萎縮した猿以下のクズwww
0728名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-zKZm [182.251.242.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:23:27.77ID:8Xjt1ykEa
って言うか[14.8.13.224]のこの馬鹿が建てたスレはアウアウと岡山君以外誰からも相手にされていないじゃん!
[14.8.13.224]は相手にされていない現実を理解出来ていないのは何故?→馬鹿だからwww
0732名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ba5-YyRP [153.178.35.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:06.63ID:TJUoHSvF0
フルサイズ買えば解決
0733名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ba5-YyRP [153.178.35.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:23.13ID:TJUoHSvF0
低画質カメラらしい

醜い争い
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e3bc-4/e6 [211.1.200.132])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:25.33ID:uPBuoZDJ0
>>729
地図の夜間特売で200(1.4無し)が13.8万で出てたよ。

>>730
半年前でも中古20万前後、新品25万だから、
設定価格が高額すぎるということ。
光学系に問題があるなんて簡単に言うけど、
中古のほとんどがそれなら風評被害でオリなんて売れなくなるよ。

2年待てばE-M1mk2も安くなったし、パナはもっと酷い下落価格だ。
モノはいいんだけどね。
0744名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spc5-CQnz [126.233.24.188])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:22:04.47ID:LS5OE954p
>>743
生活保護受けるのにはそんなのも処分させられるの?お気の毒です。きっとまた良い時も来ると思います。頑張ってくださいね。
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 69b3-CQnz [180.4.154.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:07:49.09ID:PFNlUbBy0
>>744
あのさ、5ちゃんはみんなの現実逃避の場なの。みんな、ここでは人並みの生活が出来てる事を妄想ているんだから、ガチな現実突きつけられると、スルーできない生保予備軍がわらわらと湧いて出てきて無茶苦茶になってるだろ。ここでは本当の事は言わない約束。わかった?
0754名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフWW FF9d-UTen [106.171.68.182])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:58.12ID:j9GDw69+F
ポケてるのはこれが低画質カメラしか買えない負け犬のお前
0761名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフWW FF9d-UTen [106.171.45.208])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:08.47ID:SbjZRQX8F
問題あるのはこんなカメラしか買えないお前の人生だろ。
0762名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1301-ni+H [219.59.14.22])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:16:34.28ID:2Ysf8TDx0
そろそろE-M1 Xのアップデートくるで
0763名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-zDAl [49.98.128.221])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:48:12.03ID:LcbeTecQd
>>760
テレコンは凸でレンズを選ぶから、
おしりが凹でないマクロ単は無理では?
0764名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa55-4Lf/ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:41.25ID:780QeQqZa
>>758
充分?それ言うなら十分だろ?
小学生かお前は!
0765名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1901-G1PU [60.111.23.105])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:56:09.35ID:DRlJ+qA+0
40-150mm F2.8 PROを岩場にぶつけてフードが破損した。
それからフォーカスクラッチが不安定になったんだけど
フォーカスリングが壊れたかも。
同じような症状で修理した人いる?
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMd3-LHep [153.234.140.27])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:02.71ID:1htcerHXM
>>757
>>764
充分っていった本人だけど、40-150x2.0テレコンで代用可能って思う意思伝えたかっただけだけ。

充分自体、公文書だと憲法ぐらいでしか使われないようだけど、主観的な言葉として存在してるしそう思って書き込んでた。意味も通じるし細かいことはいいんでないか。

ここカメラスレであって国語スレじゃないよ
0773名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa55-4Lf/ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:37.43ID:ZsicS/TWa
>>768
へえ〜
頭悪いなお前
お前の両親、お前がどれだけ馬鹿か知ったら猿と交換するだろうな
へえ〜
0775名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6964-UTen [180.24.217.18])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:07.87ID:8HpC49OS0
>>771
必死な長文でしかも連投は劣等感の裏返しw

>オヤジ連中も飽きて持ち歩かなくなった 〜
まあ、お前のような底辺はそういう感覚なんだろう。俺ら上流階級はそういうとこでは子供の世話はお手伝いさんを雇っているから状況が違う。

>お前は表に出ないから世間の様子が分からん〜
俺ら上流階級が出歩く世界とお前のような底辺とは違うからそもそも出会うことがない。だから底辺のお前には上流階級が表に出ないように見える

>小型化に失敗した産廃カメラがフルサイズ諭吉だ
そもそも文章になっていない。そののりでお前のことを形容すると、
お前は人間としては失敗して生まれてきた産業廃棄物だ。
0777名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa55-4Lf/ [182.251.240.35])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:35:07.06ID:41eHr+U+a
777ゲッチュ!
0778名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp61-MGEp [126.236.233.75])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:30.06ID:+byPjTFvp
フフフゲッチュ!
0779名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa51-G6dW [182.251.240.3])
垢版 |
2019/10/10(木) 08:29:05.38ID:hHPUPcdJa
結局、>>857ササクッテロル の言う
「その教授のお父さんの息子の娘」
って、可笑しな表現だったなあ。
指摘されてよほど恥ずかしいのかwww

0857 (ササクッテロル Sp33-6cab [126.233.225.2]) 2019/04/19 21:56:58
>>856
その教授のお父さんの息子の娘がその女教師らしいね。
0780名無CCDさん@画素いっぱい (マグーロWW edda-mIWG [58.95.23.117])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:29:30.35ID:UcbCW2JV01010
オリンパ全く売れてない

ヨドバシカメラの9月下期の売れ筋ランキングでソニーα7R IVがV2
CAPA CAMERA WEBに、ヨドバシカメラの9月下期のレンズ交換式デジタルカメラの売れ筋ベストテンが掲載されています。



データ集計期間 2019年9月16日〜9月30日

- 第1位 ソニー α7R IV ボディ
- 第2位 ソニー α7 III ボディ
- 第3位 ソニー α6400 ダブルズームレンズキット
- 第4位 ニコン D850
- 第5位 ソニー α7 III レンズキット
- 第6位 キヤノン EOS 90D ボディ
- 第7位 キヤノン EOS Kiss Mダブルズームキット
- 第8位 ソニー α7R III
- 第9位 ニコン Z6 24-70+FTZマウントアダプターキット
- 第10位 ニコン D5600ダブルズームキット
0786名無CCDさん@画素いっぱい (マグーロ 2301-isHS [219.59.14.22])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:41.27ID:FEluS1PF01010
マウントやレンズの企画がバラバラで
結局利益がでていない老害企業さん、がんばってー!
0798名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H29-mIWG [218.225.112.114])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:21.51ID:xzuPynWTH
売れない不人気カメラ


THE MAP TIMES に、マップカメラの2019年9月のデジタルカメラの販売ランキングが掲載されています。


新品デジカメ9月ランキング

- 1位 ソニー α7R IV
- 2位 ソニー Cyber-shot DSC-RX100M7
- 3位 ソニー α7 III
- 4位 ソニー α6400
- 5位 キヤノン EOS 90D
- 6位 ニコン Z6
- 7位 キヤノン EOS RP
- 8位 キヤノン EOS R
- 9位 富士フイルム X-T3
- 10位 リコー GR III
0800名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H29-mIWG [218.225.112.114])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:23:15.34ID:xzuPynWTH
全く売れてない

売れない

撤退待ったなし

オリンパ全く売れてない

ヨドバシカメラの9月下期の売れ筋ランキングでソニーα7R IVがV2
CAPA CAMERA WEBに、ヨドバシカメラの9月下期のレンズ交換式デジタルカメラの売れ筋ベストテンが掲載されています。



データ集計期間 2019年9月16日〜9月30日

- 第1位 ソニー α7R IV ボディ
- 第2位 ソニー α7 III ボディ
- 第3位 ソニー α6400 ダブルズームレンズキット
- 第4位 ニコン D850
- 第5位 ソニー α7 III レンズキット
- 第6位 キヤノン EOS 90D ボディ
- 第7位 キヤノン EOS Kiss Mダブルズームキット
- 第8位 ソニー α7R III
- 第9位 ニコン Z6 24-70+FTZマウントアダプターキット
- 第10位 ニコン D5600ダブルズームキット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況