X



ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 24 盗用

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 15:50:17.68ID:4lz/eaYP0
▼ ナカモトダイスケ(=仲本大祐 =サンセットスタジオTV =ナカモトフウフ(旧:メイクラボ) )
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://www.youtube.com/channel/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw
https://twitter.com/nakamotoskywalk

▼ 推定年収 と 好き嫌い評価
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html

▼ 炎上その1:【写真盗用】ナカモトダイスケ氏、イルコ・アレクサンダロフ氏の写真を盗用して営業してたと発言
https://togetter.com/li/1360508

▼ 炎上その2:【事実と異なる不具合を発信】SONY α7IIIで勝手にSDカードフォーマットされる・SEO対策と発言
https://ponkoshu.com/my-consideration-sony-a7iii-format-bug/
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=22307248/

▼ 虚言癖や矛盾点まとめ (年収1800万、年収3500万、社長業についての嘘など)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1553580157/2-100 (過去スレ9)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/1-59 (過去スレ13)

▼ フォーマット芸(=コメント削除)とは?
YoutubeやTwitterに寄せられたコメントを、ナカモトダイスケ氏が一方的に削除することをフォーマットと呼ぶ。証言まとめ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1565836763/931
都合の悪い内容を削除。一方で好意的なコメントのみを残して印象操作する行為が問題視され、アンチ増殖の要因に。
コメントはフォーマットされる前にスクリーンショットの保存を推奨。フォーマット芸の名前の由来はSDカードフォーマット炎上騒動が元ネタ


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1566564393/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:45.98ID:Y0e8J8Np0
まだ情報が不確定です。
ダスケの自演での情報のみである。

それとCMという表現に誇大表現等大げさ紛らわしい表現等近年禁止されてるJARO基準に合致しているのか検証していきましょう。
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:58.85ID:ON0tsT290
CMじゃなくて、WEBサイト用の動画撮影なんじゃないのかね?
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:19.08ID:fIlOx0r+0
>>851
琵琶湖でボード作ってる会社か

ダスケは沖縄で撮ったよな
ならば琵琶湖だと誤認させる動画を作ったわけか

その動画とやらが誤認を招くような内容なら、この会社は糾弾するしかないね
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 13:41:04.52ID:kTKQN5fy0
ここに貼られたURL踏みまくったらボートの会社も特定のサイトからの流入が多いのに気づいてウェブ担がこのスレ読むよね
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:11.35ID:n8y1t27k0
もちろんナカモトプロの人間性は報告しとかないとな
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:41.73ID:pfXHWxnS0
CM作ってる側と言っても、情報解禁にならないと公開禁止のはずだけど。その辺はどうなのかな?
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:21.31ID:n8y1t27k0
>>859
いいところに気がついたな!
0861名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:27.71ID:TharQfAa0
フッと疑問に思ったこと。
仕事の依頼をしようにも、どうやってサンスタに辿り着けば良いのだろうか。
単にCMの依頼を出そうと無作為に検索したとしても、普通の優良製作会社がわらわらと出てくる。
ましてや相手は沖縄県の撮影屋。自分が沖縄以外に居るなら普通は候補にも上がらない存在も知らないレベル。

本物の撮影依頼だとしても、会社の担当者が信者としか思えない。
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 16:12:19.05ID:lOKiVl100
この情報は嘘です
残念でしたw
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 16:12:58.99ID:CrRNb9fw0
この会社は沖縄でこのボートやってるって理解でいいんだよね?動画が沖縄舞台なんだから。
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:06.72ID:YP7pe66T0
>>861
下請け、孫請け、曾孫受けって階層があってな。
ピンハネして下請けに出すうちに予算が減ってダスケみたいな「安かろう悪かろう」業者しか選択肢がなくなるんだよ。
…CM依頼が本当なら、な?
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:47.56ID:lOKiVl100
アンチを釣っただけだよバーカw
証拠も出してないのに釣られる釣られるwww
アンチはダイスケさんのラジコンさw
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 16:22:24.85ID:uBS6sfoR0
いやいや、CMは本物だよ!
ざまーみろ!ほらダイスケさん!他の案件もどんどん出しちゃってよ!
だって首が回らなくなるほど仕事したじゃん!
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 16:25:51.92ID:n8y1t27k0
>>866
ハイサイ!
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:53.87ID:DWMvTKIs0
再生数がガチ目にヤバくなってきたから、そろそろ炎上狙いやりそうだな

タトゥー・成功者アピール・ストーカー自演・アンチ煽り
どんなのが来るか楽しみだな
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 18:58:17.54ID:QiUqSVRs0
サンセットスタジオTVで月間80万再生ちょい、ナカモトフウフのObakana Lifeで月間40万再生弱。
それなりに再生されてはいるんだね。
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:13.54ID:2jF0D5vx0
CM嘘だったのかよw
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:56.94ID:Nyg9K8TP0
CMってテレビCM以外なら、ただの動画広告だからね
まあ、CMではあるけど
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:44.84ID:ps/J1pk80
CMの仕事が一回こっきり来たもんだから、嬉しくて動画で報告したんだよ。後にも先にも一回きりな。近頃、無職がたまにCMの事言ってたけどこれだったのか。(笑)わざわざ動画に入れる。(笑)よほど珍しい仕事だったらしい。
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:56.61ID:xv4LKQI80
前に動画に出てたCM撮影も沖縄の小さなアクセサリー屋さんの動画だったな。
もちろんテレビでCMするようなレベルの店じゃないので
web用だろうけど

cmの表現も嘘ではないけど
いつもの誤認を誘う言い方だよね
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:59.64ID:kqOoLQPX0
テレビCMなら、広告代理店をかませることが多いから
一回きりのCMも広告代理店からの外注で、ただの下請けだったんじゃ?
実際テレビCMだったかもわからないけど
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:32.18ID:z968SWho0
ダイスケの優良誤認表現は際限ないよなw
本当に広告業界の人間なら完全にJARO案件だぞ。

如何に誇大表現宣伝を繰り返すのか一個ずつ列挙してテンプレにしようか。
企業案件をドローンの無許可無保険飛行も東京ではありえないレベル。仕事への責任のなさがすごい。
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:12.37ID:2Uqa6rqB0
>>892
違うよ。
でも、仲本より誠実で腕があって視聴者に愛されるカメラマン
あ、仲本はプロカメラマンじゃなかったね
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:20.03ID:z968SWho0
ナカモトダイスケ(無職)
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:32.10ID:z968SWho0
>>897
ハセオとイルコ
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 23:39:42.64ID:uBEtWZN90
最近のサンスタ動画はとうとうあっきら数日経っても1万行かない動画が増えてきたね
焦ってる?ダスケちゃん?

けど君ならシロート相手のセミナーやら
情報教材家でやって行けるさ!
シロートしか騙せないもんねもう。
ハッタリが物をいうからか
今、金持ちアピール必死だもんね!
頑張ってねw
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:51.05ID:/5CETot+0
金持ちアピール動画なんて見たい奴いるのか?

ああいう生活にあこがれちゃうなんて、ナカモトダイスケ(無職)より低スペックな盲目信者しかいないでしょw
台風の日に家に閉じこもって動画も更新しないの? ケチくせーな。

パパッと海外で収録して、帰りの飛行機の中でチャチャっと編集(外注可)するのがセレブだろうよ。
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:29.43ID:A4TUFLdt0
スレーブつけて、電源入れて、しかなかった。作例も、どうストロボを使ったのか説明してくれればいいのに。

なんかジョンジいたちょっと前までは、ながら見でも見られる感があった。顔つき、目つき、体つきも変わった今は、痛々しいだけでみてるの辛い。つまらなくなったから、登録解除した。
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:13.49ID:zFOyF02R0
どんな風にストロボを使ったか知りたかったらオンラインサロンに参加すれば教えてやるさー
プロカメラマンから教えてもらえるんだから値段は月1万円にするさー
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 02:08:14.30ID:/ZAGjJNJ0
視聴者に使い方ググれとかぬかしてたけど
そんな事されたら自分の動画より有用なサイトに辿り着いちゃうんじゃない?
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 03:05:48.53ID:r7rFcFNW0
ストロボ講座今の所はわかっているのでどこまで教えてくれるかな
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 03:13:10.66ID:uUgkZIsM0
ガチで再生回らなくなってきたな
コメ欄で不毛な言い争いするからだよな

君子危うきに近寄らずで、そんなYouTuberは積極的に見ようとしなくなるものだな
ジェット氏の忠告聞いておけば良かったのにな
ポッと出の新参がいい気になった末路
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 04:58:48.33ID:vPUvVkkN0
>>872
嫁の 腹は膨らませないとな!
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 06:24:20.70ID:8SXwHIi10
チビ無職
チビ墨
チビチョビヒゲ
チビソリコミ
チビパイマリ
チビ詐欺師
チビホラッチョ
チビラジコン
チビフォーマット
チビマグロ
チビウンコ肌
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 06:34:09.00ID:ZVVGVFCU0
>>840 沖縄は特に若い人の失業率が高いそうだね。

しかし、現在はかつてよりかなり廃れて来ているようだが、
親族のネットワークが他の日本の地域よりも濃密なので、その親族のネットワークの相互扶助で無職でも暮らせる人たちが多いそうだよ。

今は分からないが、かつては会ったことも無い遠い親戚のお葬式に参列することも珍しく無かったようだよ。
そういうことが相互扶助のネットワークの強化に役立ち、沖縄では無職でも生きて行きやすいのだろうな。
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 06:40:24.01ID:QWCPxnlz0
どこでもドアのシーンほんと大好き
滑稽すぎて一生見てられる
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 06:51:35.80ID:tJrgxzr/0
>>920
見た目って残酷だけど、一番重要だよなー。

他のチャンネルだと、カワイイ女が飯作って食ってるだけで10万再生いってたり、子供2人いるマッチョなパパがフィジーク用の大会出てるのが13万回も回ってたりね。

父親はやっぱ、イレズミ彫ってるより筋肉で武装してたほうがオシャレだぜ。
シャツ着てるだけで、カッコいいじゃんよ。
https://youtu.be/4Mktj1TlCUA
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 07:08:28.45ID:LTVTy5nR0
沖縄って模合(もあい)って相互扶助のシステムがあるから、1回/人数分の月で大金が入ってくるんだよ。

まあ仮に嫌われ者のナカモトダイスケ(無職)が入ってる模合があれば、何ヵ月に1回は「散財いぇーい!」って出来るわけだ。
でもそんな話無いでしょ?

今後1ヶ月以内に「今月は模合だ、散財するぞ!」って動画くると思うw
ナカモトダイスケ(無職)は期待を裏切らない漢だ。
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:58.79ID:PY8n8arx0
たったの1、2万再生でアンチも多いんじゃYouTubeやってる意味あるのかね?
無駄な時間使ってるよりCM案件自慢して喜んでるんだからそっちの方頑張った方がいいんじゃね?

ま、この案件も純粋な依頼とはとても思えないけどなw
なぜスタジオのHPしかないところにCM案件頼む企業があるんだよw

動画を絞り優先モードで撮影するカメラマンにCM案件なんて頼みたくないわw
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:48.69ID:UoVicBxd0
久々のお仕事で嬉しくて嬉しくて浮かれポンチになっちゃって動画で使うとか、普段仕事無いのバレバレやで
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 09:17:20.67ID:Qc5+jBu40
その模合はね、毎月お金出してんだから結局短期の貯金と同じだよ。嫌われ者は模合も参加できません。
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:39.38ID:v9oFm4lZ0
動画で出したのはアンチへのアピール
やっぱりここに来てる入墨臭はナカモトカメラマンか
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 10:09:52.13ID:axKa5m9y0
MC案件はなかったことになってるの?
あとCM案件に限らず、毎回スポットじゃなくて
継続的に貰わないとビジネスとしては成り立たないんだけどねw
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 10:55:09.87ID:s64WoR2S0
>>935
uuumネットワークのほうかもね。マネジメントされるわけではないやつ。

https://entry.uuum.jp/
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:26.39ID:uL94P4QC0
運動会に呼ばれた時のツイートで
“UUUMのなんちゃらの5期生に選ばれた案内と共にきたけど”
ってあるね。
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:45.94ID:EgB+Uv3W0
なんかストロボに関して慎重というか否定的な感じがするよな。おめーが好きな自然光も表現の一つだろ。
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:40.03ID:HjlpKlmH0
ストロボ撮影って作品にした時に知識と経験・発想力の差が出やすいから。

俺には理解できないのは、ダイスケさんは自前でスタジオ持ってたよね。
ブライダル(前撮り)も主戦場にしておいてストロボにネガティブって点。
過去の作品()はバリバリに焚いてるのにね。
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:01.88ID:iqimJQhn0
昨日の動画ひどいなストロボ解説でこの説明は...

ストロボを付ける!
f値ssisoを決める
撮る!

※ゴドックスの使い方はググってね
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:07.06ID:sGRRMF5T0
再生数の低さえぐいな〜
ゆ〜とびとかシノタクが出てきて、こいつ見るメリットないしなぁw

ファン()ですらプロプロ言うのは聞き飽きてんだから、はやく炎上やれよ
炎上で集めた登録者は炎上でしか維持出来ねーんだからよ
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:10.82ID:Qc5+jBu40
ああ、分かりました。他のyoutuberの動画の方がカメラ初心者にとって魅力があるってわけだね。納得。

シノタクって知らんがゆーとびさんは何回か見たけど、設定とかを詳しく言ってて画面四隅に気をつけてとか、なんか良かった。

ダスケ(無職)自体が画面四隅なんかまるで気にしないで撮ってるからな。(笑)そら、そっちに行くわな。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 13:04:20.01ID:Qc5+jBu40
ポートレート自体がやりたい人が少ない。それに風景とか考えてとってる人は教わらなくてもポートレートもそれなりにいいの撮れる。嫁のスナップがそこそこ良かったのがいい例。

センスないとダメですな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況