X



ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 25 盗用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 13:45:46.94ID:aH8EQUjT0
▼ ナカモトダイスケ(=仲本大祐 =サンセットスタジオTV =ナカモトフウフ(旧:メイクラボ) )
https://www.youtube....zTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://www.youtube....1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw
https://twitter.com/nakamotoskywalk

▼ 推定年収 と 好き嫌い評価
http://www.tuber-tow...Z9afU98GhRGRb7A.html

▼ 炎上その1:【写真盗用】ナカモトダイスケ氏、イルコ・アレクサンダロフ氏の写真を盗用して営業してたと発言
https://togetter.com/li/1360508

▼ 炎上その2:【事実と異なる不具合を発信】SONY α7IIIで勝手にSDカードフォーマットされる・SEO対策と発言
https://ponkoshu.com...ny-a7iii-format-bug/
https://bbs.kakaku.c...274/SortID=22307248/

▼ 虚言癖や矛盾点まとめ (年収1800万、年収3500万、社長業についての嘘など)
https://mevius.5ch.n...era/1553580157/2-100 (過去スレ9)
https://mevius.5ch.n...mera/1559149229/1-59 (過去スレ13)

▼ フォーマット芸(=コメント削除)とは?
YoutubeやTwitterに寄せられたコメントを、ナカモトダイスケ氏が一方的に削除することをフォーマットと呼ぶ。証言まとめ↓
https://mevius.5ch.n...amera/1565836763/931
都合の悪い内容を削除。一方で好意的なコメントのみを残して印象操作する行為が問題視され、アンチ増殖の要因に。
コメントはフォーマットされる前にスクリーンショットの保存を推奨。フォーマット芸の名前の由来はSDカードフォーマット炎上騒動が元ネタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:33.47ID:GAXgNDJM0
>>100
隣につまらなそうにスマホいじるヒラメも置かないと
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 14:30:34.18ID:/mPEpuMq0
金子に捌いてもらえばいいのに
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:52.38ID:dTjvId6j0
何もかも中途半端オヤジ
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:08.21ID:T3yuJKY10
年収1500万が100万円乞食しててワロタ
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 18:42:00.47ID:p6LQC80C0
神奈川には仕事で頻繁に行ってはずなのに動画どころかツイートもせず、大阪は大はしゃぎ
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:14.15ID:/OwXI6eF0
そういえばナカモト氏が盗用した一件から老文のチャンネル更新ないのなんでだろう?
地味に見てたチャンネルだから更新してほしい
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 21:12:58.81ID:OZT0oLBA0
ADHDをお金に換えるウマヅラハギ
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:43.56ID:5bWiv9RH0
とうとう障害までネタにしてきたか。ADHDで悩んでる人からしたら怒りしかないだろうな。
0114名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:43.70ID:xyFwwRp30
実はダイスケサンって、ウマヅラハギに操つられているんじゃない?プロディーサーがウマヅラハギ。謝罪動画で隣にいるのに、あれは解せない。
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:36.58ID:Ahip+foA0
日付や診察機関の名前の入った診断書すら出せないで自分の不祥事の免罪符のようにADHDの病名を利用する男ナカモトダイスケとその嫁ちゃんまり
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:33.64ID:Ahip+foA0
ADHD動画の冒頭だけでやらせの台本ありとわかるカメラワークと凝った演出バカ丸出し。

もっとリアルに作り込めや
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:55.94ID:u5UNI2Ut0
いやオマエ、30代になってもパパ所有のスタジオでふんぞり返ってるじゃんw

それと、6歳〜30代で考えが変わるのと、30代の2、3ヶ月で考えが変わるのとではスパンが違いすぎて比較できないでしょ。

ADHDだから、そのへん理解できないのかな?

https://i.imgur.com/g7UtH4K.jpg
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:45.00ID:Ahip+foA0
イルコハセオだけでなく武川杉山シノタクにまで嫌悪される自称著名プロフォトグラファーナカモトダイスケ(無職)
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:20.52ID:dTjvId6j0
>>119
さすが責任ありませんマン
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:33.92ID:JuhbBSAd0
>>85
あっぱれ
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:30.30ID:3w53s9Ef0
>>118
「思考はほぼ毎日変わる」

成人してからそれだと、周りから信用されなくなるんだけどな
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:34.11ID:Ip62pPWQ0
>>123
悔しそうだな
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:54.91ID:FMeNsODk0
>>118

わざわざ動画にして公開しておいてこいつは何を言っているんだ?w
刺青と一緒でフォーマットデマ拡散や、盗作は一生残るもんなんだぞw
おまえ責任が大事とか言ってたよな?w
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:42.35ID:E21iJzS40
シンプルに頭が悪過ぎる

お前の場合は人気者だから僻みで叩かれるんじゃなくて
不正を犯したり不誠実だから単純に叩かれてる

脳内変換がまじ半端ないこの人
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 00:18:56.44ID:5TshQBOo0
つまりちょっと前まで自分は6歳児でしたって弁明してんのか。
今は中二病の13歳か。
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 00:20:26.62ID:w54vypZn0
赤ちゃんの時から考えが変わらない人っているんですかね?

と来るわけですよ。
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:35.41ID:xtKsyjda0
得意の極論&論点ずらしだな。
赤ん坊から成長過程で考えが変わるの当たり前だろ。
いい大人が短期間で考え方や主張ころころ変えてるのがどないやねんって話だろ。
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:30.93ID:U32ghja80
ほんま反面教師になるわぁ。助かるよダスケちゃん。
どうすれば人の神経逆撫でして嫌われるのかよく分かるから人間関係円滑になったよ。ありがとう。
これからもバンバン嫌われて行く過程を晒してね。
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 03:36:04.02ID:FMeNsODk0
嘘ハッタリでも実力があれば認められるんですけどね。
いかんせん作品もクソなので・・・
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 06:06:16.48ID:VZnyKvD40
めちゃくちゃダイスケさんに嫉妬してるなアンチはwww
嫉妬してる暇あったらダイスケさんを超えられるように努力すればいいんさw
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 06:09:51.74ID:iQ9XS01D0
嫉妬する要素ゼロ
信者はすぐ嫉妬って言うけど誰がこんな人間になりたいって思うんだよw

誰も嫉妬で批判なんてしてないw
人間クズすぎて批判してるだけ
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 07:12:19.09ID:EGpNT9h/0
インスタにあるかもよ
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 08:32:58.94ID:GTQGhm850
https://i.imgur.com/TaDCrg3.jpg

サラリーマンの収入だったら
なかなかいい副業かもしれないけど

自営業だと
そんなことやってる暇あったら、
仕事で撮れよってレベルだね。

本人言ってるように
本当に月100万オーバーならすごいけど
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 08:34:06.88ID:GTQGhm850
久しぶりにインスタ見てきたけど
内容が薄い!

明らかにフォロワー買ってるし
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:23.80ID:GTQGhm850
洗濯物のポケットに小銭が入っていて
何年もコツコツ貯めるのは理解できるが
お札が入っていて、それも同じ扱いにするのは理解に苦しむ

普通ならお金入ってたよって言って
あとで渡すと思うけど。
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:32.57ID:3XAX6Ij+0
https://i.imgur.com/KtKo9r6.jpg

社会生活から逃げることができたって発想がすごいな。
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:48.08ID:6zvIQE+20
>>118
「思考は毎日変わる」と言いながら実際にやってることは「考えは一切改めない」路線
要するにその場その場でコロコロ言うこと変えるけど謝る気はサラサラないってことやろ
相変わらず頭悪うて社会的信頼性皆無なクズやなぁ
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 11:01:37.59ID:Y0SpYdzf0
コイツって常に自転車操業よな
旅に出てるからアップ出来ないってストックゼロなの?

毎日アップとか出来ないなら言うなよ
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:01.22ID:zR3GE7e+0
>>143
やらせですからねー全部
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:06:56.24ID:zR3GE7e+0
マジモンのガイジだったか
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:55.73ID:EruRxVA/0
嘘つきは一人で、後は巻き込まれてるだけ、だと思っていたけど、
最近嘘つきは二人いると思えて来たw

嘘に耐えられない人は離れていく
0154名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:32.24ID:poUtM6S20
やはりウマヅラハギが黒幕か。ダイスケサンは操られている。
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:11.56ID:VZnyKvD40
ウマヅラハギの両親や親戚は今どう思ってるんだろうな

もう亡き者として扱ってるんだろうか
ここまで自分の判断で動けないでダイスケさんの嘘に付き合っちゃうなんて余程意志薄弱かモラルがないか頭がよろしくないのどれかだろう。
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:27.34ID:EweMRRCx0
>>153
わかる

ヒラメも刺青のやり口をわかっててやってるんだって
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:38.28ID:oIamUZoj0
ウマヅラハギ、ダスケの親の遺産狙いなんだな
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:32:30.94ID:nSV1O+zm0
ウマヅラカワハギの親戚、知人にも無職のスレ見てる人がいるやろな。カワハギの家族にも伝わってるかもな。親のまだそんなに歳じゃないだろうし、スマホも使いこなしてるかもしれない。ココ見てどんな気持ちやろうね。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:02.32ID:nSV1O+zm0
自分でプロプロうるさいダスケよりも、嫁の方が(多分スナップは初めて撮ったかも)まだ見れると言う事実。(笑)

スナップこそ、センスが出るからね。その人の。ダメな人は努力してもダメ。

ダスケのスナップは最近カメラ買ってはしゃいでるオバチャンの撮るスナップと大差ない。
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:40.15ID:qpG3LOwD0
カメラマンなのに野外撮影の時、カメラ忘れたのは内緒にしときます

どういうこと?
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:48.94ID:lnTYkuhn0
こいつがカメラマン名乗るとイラッとする
素直にユーチューバーって言えよな
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 15:31:32.85ID:xtKsyjda0
>>161
これからはマルチクリエイターだっけ?
まぁただの言葉だから名乗るのは自由だけど他人がそれを認めるのかは別問題だよな。
俺はこの発言で沢尻エリカの元旦那のスーパーメディアクリエイターを思い出したわ。
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 15:31:52.49ID:tjHHm2O30
>>144
いろいろ勘違いしてるし、病気も噓でしょ?
秀でてるとこってどこかな?
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 15:34:00.81ID:tjHHm2O30
>>162
スーパーじゃなくてハイパーだったような?
まあ、似たようなもんだねw
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 15:58:51.70ID:lnTYkuhn0
じゃあウルトラメディアクリエイターダイスケさんでしょ
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:36.84ID:32VmzYEh0
超絶嫌われキャラのナカモトダイスケとt真逆のグンマー17のコメント欄

カネにがめつくないのにみんなを楽しませてくれるグンマー17への視聴者からの愛あるコメント群

異常な広告数のくせにクソ動画垂れ流し嘘ハッタリばらまくナカモトダイスケとの違いがすごいw

ダイスケw?
人から愛され信頼されるってのはこういうことなんだよw?
いくら頭がバカでもわかるよねw?


https://i.imgur.com/v0gf0VV.jpg
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:13.11ID:7lzaEf0q0
>>144
会社経営=社会生活から逃げれるって発想がよくわからん。
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:42.25ID:lnTYkuhn0
ダスケの動画は2-3分に一回だもんな
1時間のテレビだったら20回CM入ることになるぞ
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 17:54:42.44ID:4RK3W1ty0
https://twitter.com/R1001_711/status/1173040510874705920

@R1001_711: バッテリーポケットに入れた瞬間に爆発した https://t.co/doi013K3Qb

https://twitter.com/R1001_711/status/1173093629578993665

@R1001_711: @naoemon_photo α用の中華製互換バッテリーですね
今後は純正だけにしようかと思いました


こえー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:04:21.38ID:/Wc6fgKr0
今日はジェットダイスケの動画もカス過ぎて
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:40.68ID:0pJj4EZl0
群馬県 代表 面白い上に誠実なグンマー17

沖縄県 代表 くっそつまらない上に異常に金銭にがめつく嘘ハッタリばかりなナカモトダイスケ

ダイスケは沖縄県そのものの闇
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:23.55ID:jaSfUk0i0
ダスケちゃん

α7R4で

周辺光量補正がはいってると、同心円状の模様が出る欠陥があるぞ

動画にして、炎上するチャンスだよw
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:40:33.26ID:cyYlOmpe0
>>144
このコメント編集してんじゃん
せっかく社会生活から逃れたのにコメントごとき編集してるようじゃなぁ
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:00.22ID:YzJqDAvg0
マジモンのガイジだったか。
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:11.14ID:xtKsyjda0
>>144
その秀でた個性も社会的に認められことはないんだね。だって社会から逃げたんだから。
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:42.02ID:YzJqDAvg0
俺たちが逃がさないよ
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:08.47ID:+0MFuMEy0
動画では一切触れられてなかったよ
ただのいつもの検索ワード稼ぎ目当て
ダサマン得意のSEO対策よ
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:02.33ID:U32ghja80
>>179
あーなるほど、また診断書貰ってる貰ってないで、我々ダサマンファンクラブを盛り上げてくれるわけですね。
さすがプロのADHD、思考は毎日変わっても、せこい手口はいつもと変わらないなぁ。

ダスケちゃん、こういうのは成功してからやりなよ。そんなだからダサマン言われるんだよ。
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:54.79ID:4/8GLyqT0
普通、その辺に金が置きっぱだったらすぐ本人に渡すだろ?
それが札だったらなおさら。

洗濯機の中にカメラセットしての撮影、ご苦労様です。
冒頭のシーンだけはヤラセ確定、最低だなこのフウフ。
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:09.87ID:iDT61rYL0
キンコン西野や品川みたいな嫌われっぷりだね
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:27.15ID:9HXJkDNP0
>>182
これは教養とか以前の問題だな

人間として社会生活、というか、物事を考えたことがないのかって疑われるレベル
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:41.09ID:5U7hf9jB0
>>186
キンコン西野から絵本の才能とお笑いの才能と喋りの才能とルックスと収入を引いたら似てるな。
どちらかというと生活保護を盗み取っていた相方のYouTuberのほうが近い。
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:44.16ID:xT4qRwGC0
ネットにでてくる情弱食い荒らしブロガーやらYouTuberやらって、自分はADHDですって言うよね

ホントかよ、本当にADHDの人やファッションADHDのフォロー増やしたいんだろうなとしか思えない
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:55.64ID:Ud+HMV0R0
あとなんか問題起こしてもADHDだから…って逃げられる(と思ってる)から
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 01:40:00.73ID:1xcm83IF0
>>189
ほんとそれ

他にも鬱病とか引きこもりとかエサでしかない
本当に悩んでる人に失礼

食いつく奴もバカだがな
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 01:41:41.61ID:G4PjS34Z0
ここで書かれたら即修正て絶対ここ見てるわ。社会復帰出来ないようタトゥーも入れたし社会から逃げるために社長もやったんだろ。それでいいじゃん。そもそもこいつの考える社会って何だよ。
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:54.49ID:1xcm83IF0
>>182
可哀想に思えてきた。
さすがガイジ。
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 02:11:08.74ID:CYRrZabQ0
>>192
こういう風に、自分の今の辛い境遇は他の何かのせいだと責任転嫁し続けてもより悲惨な未来しかないのにね
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 02:52:16.99ID:pgdwYE5z0
>>195
犬の余命宣告も旅も野宿系もはっきりどこがツマラナイか指摘されたけど、
それにナルホドと納得してシリーズ動画止めたのかもね
これはツマラナイと頭で理解したまま続けるの辛いからね、実際再生伸びなくて金になってなかったろうし
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 03:01:35.06ID:/ww+ca2m0
好きなことやってるといいながら金金金広告広告広告seoseoseoアンチアンチアンチ
10分10分10分フォーマットフォーマットフォーマットおしゃれアピールおしゃれアピールおしゃれアピール

なにが楽しいのかねぇ
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 03:30:38.38ID:8ncQCwDS0
>>195
ダイスケさんの知り合いだけどダイスケさんこのアンチスレの存在知らないから多分ここ見て修正したわけじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況