X



PENTAX KP part 23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3701-s5Rz [60.151.216.145])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:56:54.31ID:1UvslK1H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

公式
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2017/20170126_013974.html
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/

公式作例 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/ex/index.html
取扱説明書 http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/kP.pdf
カタログ http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/catalog/pdf/kp.pdf

PENTAX KP:商品企画からのメッセージ (リコイメFacebook)
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1169731539791206
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1176344699129890
https://www.facebook.com/ricohimaging.jp/posts/1182064341891259

>>960を過ぎたらおりを見て立てられる人が次スレを立ててください

※前スレ
PENTAX KP part 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1571655483
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMc9-Z8MQ [36.11.224.32])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:02.39ID:VSNTKznjM
おい、ID:cG9eX7W/M
脅迫しないと自分を保てないぐらい経験も知見も技術も無いなら最初から人の写真にアヤつけんなクズ。


568 名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 2020/03/13(金) 06:26:39.45 ID:QsQMSOwU0
この人相手もわからないのによく暴言はけるね
前科が勲章みたいな人も多くいるのがこのBBSなのに
0857名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MMeb-bdxf [133.106.80.124])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:08:58.66ID:cG9eX7W/M
死んじゃえよ!愛知のクソヤロウ
0863名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 238c-ZPCV [163.58.166.99])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:51.35ID:JOXmDLs10
>>816
K-3はペンタのフラッグシップだった機種なので、リコイメがその時点でできる全てを注ぎ込んだ機種。
KPはペンタのの原点、小型に回帰し、ユーザーの反応を見た機種。
小型にした分バッテリーサイズやモーターの数等にしわ寄せが来ている。
0864名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa91-CS+U [106.128.46.56])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:53.08ID:ZSTTecOca
>>844
おりてくる千里川が1/60以下。
お前のスカイパークは1/10以下だわ。
下手くそすぎるわ、汚いわ、ISOあげなきゃ撮れないわ。
日が落ちてないからISO高くて良いんだ。

もう気狂いの狂いかげんが凄すぎて。
なんでそんなぬ下手くそな自分に自信持ってんの?きちがいくんよ。
0865名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa91-CS+U [106.128.46.56])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:23:38.34ID:ZSTTecOca
お前には撮れないだろ。
凄いなぁ。
撮れないわ。
1/2000で凍りついた8耐マシンを撮れと言われても断る。
ISO6000超えて撮影するなんて馬鹿なことはしない。もうただ撮れただけ。

スカイパーク真横流しで1/40で俺は撮れる。おれはすごい。嫉妬するな。

いやはやすごい。
俺はここまでしか無理です。のレベル。
あの場所で1/40は超イージー。
1/40で暗くて、光跡も引かず、ISO上がりまくったノイズ写真が大量に撮れて何が嬉しい?
撮る意味ないから撮らない、

見せろ?
だから目の前で撮ってやるから、一緒に撮りに行こうぜ。何枚でも撮ってやるから、その時はつま先にキスをする約束しろって言うが逃げるんだろ?
鈴鹿でも良いぞ?

何を自分がすごいカメラマンって思ってんのか知らないが、ど素人のカス以下。
いつ千里川来るんだ?
0866名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMc9-Z8MQ [36.11.225.119])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:25:23.65ID:55V3VIHRM
>>864
> なんでそんなぬ下手くそな自分に自信持ってんの?

・K-30の作例のアクセス数が、SONY α7IIIの作例のアクセス数の5倍以上になってるから。
ペンタックスの絵作りは気になるんだろうし、それに対しての酷評は無い。同じ俺が撮った写真なのに。

・ひと通りSNSやらα7カフェやらガンレフやらヨドバシやらなんやら観て回って解ったから。
俺はそんなに上手くもないが、そんなに下手でもない。中間レベル。

・作例の中には、ウチの子に好きに撮らせて、評判良かった作例もあるから。

・そんな俺から見ても、お前みたいに対案が出ない奴のレベルなんぞ知れとる。
0867名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa91-CS+U [106.128.46.56])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:15:52.64ID:ZSTTecOca
>>866
お前が貼りまくるからアクセスあるんだろ。5chにリンク貼らないで新しいアカウント立ててみろよ。

見てまわっても下手じゃないって、お前見てもわからないじゃないか。

技術もメカニカルも間違いだらけ。

ストップしてるバイクを華麗なり流し撮り、一つ一つのスポンサーが見える。って、流れてない流し撮り。

加算平均なんて全く関係ない加算平均。
比較明合成もわからない。
ライティングなんてしたことない。

F値とボケもわからない。RAW撮影も理解できない。
SSの選び方もわからない。

お前、ド下手なのをうまいと思える頭が、自意識過剰の病気なんだわ。
レースクィーンの目線?ソレがうまい下手?

なんも判ってない。
0868名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMe1-MzYf [210.149.252.69])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:17:24.65ID:9ivP7E75M
>>866
>同じ俺が撮った写真なのに。
K-30を使っていた頃は純粋に写真を楽しんでいたんだろう。
他人が不快に感じる言動もなく。

>ひと通りSNSやらα7カフェやらガンレフやら
SNSやらα7カフェやらガンレフやら大勢に公開できる場所は沢山ある。
所持してもいない機種のスレにヘッタクソな写真URLを大量に貼るのは荒らし。

>ウチの子に好きに撮らせて、評判良かった作例
子供を言い訳に使うな。
0871名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMc9-Z8MQ [36.11.225.119])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:53.63ID:55V3VIHRM
あれぇ?君も褒めてくれたよねえ 
おっかしいねえ 記憶障害なのかなあ?
https://i.imgur.com/aiy2PUS.jpg
https://i.imgur.com/SnyGvRM.jpg

作者が特定の人間もしくは使用機器だと解ると途端に揶揄に転じるその卑しさ、
それがペンタックスKPげてるんだがのう
対案出せなくて悔しいのう悔しいのうw


アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
昭和写真批評癖〜
作例無しおまゆう〜
0872名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMe1-MzYf [210.149.252.69])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:50.70ID:9ivP7E75M
>>871
>褒めてくれたよねえ
スレタイに沿ったカメラで撮ったのなら写真自体に言及する。
持ってもいない機種のスレに粘着してメーカーすら異なるカメラの写真を貼る行為は咎める。

いくら良い写真でもスレ違いのメーカー・機種で撮ったものなら本来のスレに帰れと追い出されるのは仕方ない。

α7スレにペンタの作例貼ったら荒らし呼ばわりされたろ?
そういう事だ。
0873名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイ 755f-5Ayy [106.73.32.193])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:39.01ID:Vgnp5yDG0Pi
>>866
 >評判良かった作例
 >作例のアクセス数

そのどちらもimgurなんじゃ、そんなものお前の貼った場所と数と
煽り方次第でいくらでも変わるので完全に比較不可能な無意味な指標だぞ?

現に名前を伏せたら高評価(笑)だったってのもあったろ?

だからみんな「自分の名前」でフォトSNSとかに投稿するんだよ
でもおまえやらないじゃん?怖いから
0878名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMc9-Z8MQ [36.11.225.47])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:52.15ID:87zk7P2uM
飛行機スレで8耐のシャッタースピードを知りたがる馬鹿ペンタックスKPユーザー向けにパラメータ公開しときますね


1/640
https://i.imgur.com/fML4r6u.jpg
https://i.imgur.com/fceg8oi.jpg
1/1000
https://i.imgur.com/6nrfPXc.jpg
https://i.imgur.com/78EA9Ur.jpg
https://i.imgur.com/dna2ajQ.jpg
https://i.imgur.com/1GNCtfW.jpg
https://i.imgur.com/jMjx8Xg.jpg
1/1250
https://i.imgur.com/XFuvIkj.jpg
https://i.imgur.com/JPR3lFj.jpg
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MMeb-bdxf [133.106.80.124])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:19.28ID:Hz06yCg2M
死ねばいいのに
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2543-l24Y [114.146.167.9])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:58.15ID:3G5pnFql0
>>882
やっぱりフォトSNSで自分の実力を知ってしまうの怖い?
0897名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 755f-5Ayy [106.73.32.193])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:00.65ID:OCL/bI3W0
ああ、駐車場写真って車もバイクも飛行機もみんな止まってるSSだからかw

まぁ被写体を画面にいれてポンしかできないし、
それをすることがカメラマンの技量なんだ
と勘違いしたまま年取っちゃうと、とにかくSS短くしてやれ!ってなるんだろうな

悲しいよなぁ
0898名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FF91-CS+U [106.171.84.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:36.82ID:SXfcbz4cF
何度も行ってるんだよ。
お前らスーパーバイクにも行ったことないだろ。
行って作例出してみろー。

っていうけど。8耐はスーパーバイクとは違うし。
何度も行ってるなら、他の写真は?
っていっまら、1980年大のパンフレットと、その頃の現役選手の名前と自慢される。笑
だから1/2000とか、遅くて1/650。
意図があって止める写真じゃなければありえない。
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3c2-C7sk [115.162.120.62])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:06.23ID:AyxGIDIk0
そういえば、imgurはイチャモンでも何でも苦情言えば最近はすぐ画像消されるってどこかの板で見たなー
頭のおかしな承認欲求の塊な人のご自慢のimgurの画像も、イチャモンで何人かが苦情言えば片っ端から消されるんじゃないかなーと予想
ここの住民が力を合わせれば駆除できるかもね
0932名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4314-Gx2Q [58.92.113.243])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:00.77ID:JtEuIThH0
久しぶりに見てみたらロクな書き込みがなかった。w
0936名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4314-Gx2Q [58.92.113.243])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:01:26.54ID:MF2uRTye0
この価格で保証なしじゃ安くねーよ。
0938名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FFe3-wBod [106.171.34.70])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:03.89ID:H/Ot54kmF
トキワカメラ
0946名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM83-B8cK [202.214.230.234])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:58.72ID:yyGx4V99M
>>945
「メーカー公式ストア」が「保証書を抜いて」販売するのが問題だと言ってる。
キヤノンなんかでも会員限定でアウトレット品(メーカー再調整品)の販売があるが、再調整品でさえ保証書が付かなかった事など無い。
保証書無しなんてバッタ屋の箱汚れアウトレット以下じゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況