X



飛行機写真スレ〓第91便〓

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/01/19(日) 16:23:48.84
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

■アップローダー
2chデジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net

1.5Mを超え200 MB までのファイル
http://sokuup.net

※前スレ
飛行機写真スレ〓第90便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1574588463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM43-7AYy)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:25.64ID:f1rCTsEWM
>>857
すまん、正直に言うよ。


ペンタックスKP+FA77リミ+テレコン3連結です。

三脚はケーズかヤマダで買ったぴょろんぴょろんな奴です。
クルマはスバルフォレスターで普段は食品会社で食用菊を刺身に乗せています。
スマホはdual simのAndroidで、500円シムを2毎日切り替えて5chしてます。
普段はSONYαスレ、Eマウントスレをつきまとっては写真文化の毀損に努めています。
ペンタックスとともに他社も滅びればよいと思って、SIMとブラウザを切り替えてながら小劇団みたいな寸劇を日課としています。
0867名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM43-7AYy)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:31.97ID:f1rCTsEWM
>>866
すまん、正直にいうよ。

ネットを彷徨っては他人作例を自作品と偽り、
やましいことがあるのでルサンチマン書き込む前に>>839でUAの変化を確認し、
他人のバタバタレフ機機材画像をphotoshopで加工して、
自分のワッチョイの後半文字列メモを埋め込み、
自分の作例も貼らないまま、
他人の作例にケチつける生き方に決めて、
そのせいで平成独身ジャンプしてるオナニストでーーす
0879名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM43-7AYy)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:48.21ID:f1rCTsEWM
ペンタックスKPがまとわり付くのは解る。
あんなカメラじゃ撮れない世界を撮ってるからのう。

しかしキヤノン機とデカイ望遠あればいくらでも飛行機撮れ高はあるだろうに。
0881名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdea-hMS6)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:35:37.04ID:WSWJKGq6d
話がころっと変わった

これは>>836のパターンですね

>話が飛びやすいのもアスペルガー症候群の人の話し方の特徴ですが、これも相手に理解しやすいようにという配慮が苦手なために、自分の関心の赴くままに話題が変わっていくのかもしれません。

こんな感じで対話が成立しない。
ことBBSにおいては壁に向かって演説しているようだ
0883名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa2f-vT3f)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:57:36.27ID:ti4D/szha
1.目をあまり合わせない。若しくは目を反らさず相手の目を見続ける
2.会話のキャッチボールが出来ず一方的にしゃべる
3.流れに関係ない自分の話をする
4.人の話や呼びかけが聞こえていないような時がよくある
5.かなり年上の人、若しくは年下とつきあい、同年代の友達は少ない
6.「仮に」相手の立場だったらと考えることが難しい
7.相手の話のイントネーションや声のトーン、表情、態度から人がどう思っているかがわからない
8.人に対しての関心をあまり持たない
9.敬語の使い方がヘタ(タメ口になる)
10.比喩や冗談を理解しにくい
11.察するのが苦手
12.自分の考え方は絶対正しいと思い込む
13.自分の感情の気付きや理解が苦手
14.自分の気持ちを上手に表現できない
15.強迫的なところがある
16.ストレートに受け取る
17.強いこだわり傾向
18.予定の変更に強い怒りを覚える
19.変化に対してパニックになりやすい
20.狭い分野を深く掘り下げる
21.記憶力が良い場合が多い
22.反復的な動きが多い
23.決まったパターンで行動しようとする
24.不器用、運動が苦手
25.ぎこちない動きをする
26.光、音、臭い、皮膚感覚などに鋭敏で刺激に弱い
27.声のトーンにあまり変化がない

Copyright (C) 2015 合同会社ベルコスモ・カウンセリング All Rights Reserved.
0884名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM76-Neag)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:00:23.42ID:4mhof+UcM
>>873
>子供の一年間の学費にすら満たないものは自慢にはならん

そんな少額機材を色々なスレで自慢してはスルーされてるけど、虚しくならんのか?

α7スレですらキチガイ扱いされとるやんお前。
0885名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa2f-vT3f)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:02:09.69ID:aSKPTtE6a
>2.会話のキャッチボールが出来ず一方的にしゃべる
>3.流れに関係ない自分の話をする
>4.人の話や呼びかけが聞こえていないような時がよくある
>6.「仮に」相手の立場だったらと考えることが難しい
>8.人に対しての関心をあまり持たない
>9.敬語の使い方がヘタ(タメ口になる)
>10.比喩や冗談を理解しにくい
>11.察するのが苦手
>12.自分の考え方は絶対正しいと思い込む
>13.自分の感情の気付きや理解が苦手
>17.強いこだわり傾向
>20.狭い分野を深く掘り下げる
>22.反復的な動きが多い
>23.決まったパターンで行動しようとする

会わないので、こういう関係や、運動機能はわからないのではぶくと。
100%だわな。
0895名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM76-Neag)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:42.07ID:1MuVFXnTM
>887
>あぼーんレス行が
>何がしたいの?

あのな、あぼーんして見えない筈の内容に言及した時点で、あぼーんは嘘です全部読んでますと白状してるんだが。

お前本当に馬鹿なんだな。
馬鹿だからKPKP喚くんだな。
0896名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdea-hMS6)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:39:03.49ID:JEHbYOsKd
>>895
普通の人なら入念に設定を考えるけどこのひとは
そういうことには関心ないんですよ
普通じゃないから
前後関係は意識にない、常に自分が今思ったことだけが行動の元
興味のおもむくままに走り回る2歳児
お母さんの、ダメという言葉もわからないお年頃
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM02-4Ywk)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:57.78ID:HOhsNNr4M
誰かさんは自信作のつもりで上げてんのにα7スレあたりじゃ完全スルーされてるから
誰かに誉めて欲しくて仕方ないんだろw
ここの住人もスルーしてればそのうち居なくなるよ
0901名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdea-LNwt)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:39.80ID:yMSvxYged
>784 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93da-lQWV) sage 2020/02/23(日) 11:38:21.42 ID:cQk1HV290
先週の百里
ダメカメラのPENTAX KPで悪かったね (怒
http://2ch-dc.net/v8/src/1582424914849.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1582424939807.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1582424973117.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1582424995734.jpg

>852 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b77-7AYy) sage 2020/02/27(木) 05:54:39.22 ID:PzkEIDpt0
そうそう、飛行機と関係ないテキストを延々と書いてる馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプって写真文化を毀損させたい心中願望の死に損ないだよね、俺は飛行機撮って飛行機写真貼ってるけど笑
α+1.4x+400mm
https://i.imgur.com/w70lYLN.jpg
https://i.imgur.com/pY50zXD.jpg
https://i.imgur.com/TMWpJjf.jpg
https://i.imgur.com/JqwDu14.jpg

ちょっと前に、本物のKPユーザーが貼ってくれたわけだが
キチガイのゴミ画質とゴミ構図にくらべたら雲泥だよな
よくこれでKPKP喚けるもんだ

今現在、このスレに来てるKPユーザーは>>784氏くらいしか居ないように思えるが
どこのKPと戦ってるんだか
ペンタックスKPに親でも頃されたんかってくらいの粘着理由は何なんだ?
0903名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b77-7AYy)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:03.84ID:PzkEIDpt0
他人の作例を用いてまでペンタックスKPを庇いたい馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプーの間抜けさが素敵

おいおい自分の作例は無いのかよ笑
みんな自分で撮った作例挙げてるんだよ、
普通そうやって対抗するもんだろ?

アホ〜
バーーカ
そういうところがペンタックスKP〜
0905名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b77-7AYy)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:40.10ID:PzkEIDpt0
>>902
無理無理。
馬鹿ペンタックスKPブーイモの目的はコミュニティスペースとしてのスレの破壊だもの。
写真リンク貼られるのを良しとしないんだもん。
もともとデジカメや写真や飛行機に趣味を持ってるわけでもないもの。

つきまといとスネーク個人晒しが趣味のキチガイだから、千里川で俺ら飛行機撮りを盗撮しては画像うぷしてんのよ、飛行機とらないから短いレンズでさ。

アドプトの方々にも展開済みだけど、千里川で撮る人はマジで盗撮してるペンタックスKPには気をつけてな。
場に似つかわしくない短いレンズや機材だからすぐわかるかも知らんがね。
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b77-7AYy)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:28.02ID:PzkEIDpt0
>>906
> なら、お前が俺の写真はすごいって言いまくってるの知らせとこうか。

ぎゃはははははは
どんな解釈だか知らんが、それは害の無い話なのでお好きにどうぞ。


千里川はアドプトの方々に清掃いただいているおかげできれいな撮影環境がある。彼らには感謝しかない。これはマジで。
https://i.imgur.com/N1hAsq1.jpg
https://i.imgur.com/AFc0rjj.jpg

盗撮野郎も清掃してもらわないとな、>>906よ、君もそう思うだろ?
0909名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdea-LNwt)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:12.04ID:EgBK+oond
千里川に行くようなやつは撮る方も撮られる方もキチガイしかいないんだなって感想
その場にいるほぼ全員がLine up and waitな同じ構図の同じ夜景を延々と撮り続けてるだけだし
差が出ない
ルーティン作業が大好きなガイジにはうってつけだわな
気持ち悪い人いっぱいいるし練炭狙いで2回ほど行って飽きたわ
明るく難易度低い夜景じゃモチベーション上がらん
真っ暗闇の自衛隊基地のが好き
0916名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ca02-qdF1)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:14.97ID:sFHI7mOn0
機種自慢できないからあっさり敗退してるよね。
0917名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b77-7AYy)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:01:37.82ID:dqgaz/J80
>>873で言及済みですが、理解してないところを見ると所帯すら持ってなさそうっすねw
やりたいなら機種自慢、いいんじゃないですかデジカメ板だし。

俺は作例まで挙げてますから人のこと言えないですけど笑
>>852よりも機種別を見て欲しいな。
0921名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 039b-91mX)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:38:01.44ID:6LMPEQwk0
例えばimgurの閲覧稼ぎのためにバカを演じて盛り上げてやってる
ということのつもりなのかもしれないけどバカだからバカを演じている
ということには気がつけないらしい。バカだから

だとすればだけど、
アプリによっては自動展開されて閲覧数になるだろうるから
大量に同じのを何度も何度も貼るんだろうけど、それだったら
同じスレッドではなく、勢いのあるいくつかのスレッドに
広く満遍なく貼り付ける方がはるかに閲覧数が稼げることに
気がついていないようだ
0926名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM43-hMS6)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:48.43ID:IgOooOMqM
成田空港のデッキってAB両方の滑走路全体が見える場所ってないんですね。
写真撮りつつ、離陸の一連動画も撮りたいと思ったんだけど…
離陸に使われるのは主にA滑走路とのことですが、300mmまでしか持ってないしなぁ…
0929名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM43-7AYy)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:15.76ID:n8ROfJQbM
>>923
この画像を撮ったのは俺本人であり俺の作例だから「コピペ」ではないし、飛行機スレに飛行機写真なので「荒らし」にはならんのだが。

「コピペ荒らし」ちゅうのは他人の作品画像リンクを無断で転載する>>855 -LNwt 泥棒野郎を指すんだよ、覚えとけや泥棒幇助の糞野郎め。

おい>>855 -LNwt 泥棒、俺の作例を勝手にコピペするなキチガイめ。馬鹿ペンタックスKPめ。
0933名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 039b-91mX)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:33.18ID:6LMPEQwk0
>>932
時々稀にしか行かないから把握しきれてはいないけど
この前列で高い三脚使う人ってまずいない
そういう高い三脚の人は千里川はさんで後ろ側にいてる
超望遠で水平に構える限りは大同小異の差だろうし

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581258274/534
この人は高い三脚と脚立使ってたけどね
ダメとは言わないけど、そういう人は少ないよな、って感じ
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM27-Neag)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:45.77ID:srzwfsNOM
>>929
>俺の作例だから「コピペ」ではない
誰の作例だろうが同一内容を「コピペ」して何度も貼るのは荒らし。

>リンクを無断で転載する
リンクを転載されたくないなら非公開設定にすればいいよ。
全世界に公開しているリンクを転載するなはインターネットの否定。

>作品画像
ノイズまみれの汚物散らしたような空が「作品」ねえ...

>ペンタックスKPめ。
カメラにリンクを転載する機能なんかないぞ。
0937名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdea-8HZ/)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:38.30ID:1G3BbvMOd
>>929
糞画像を何度もコピペするのは荒らし行為そのもの
だいたい何の意味があって同じ写真を何回も貼ってるのか意味不明
ひょっとしていい写真だって褒めてもらえるまで貼る気か?
0942名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ Sa2f-vT3f)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:09:19.83ID:Wz1mI2JgaGARLIC
>>940
その3段の脚立は空港反対側じゃ無いと、撮影すんじゃねーボケー!
空港側は2段までしか許さねーぞコラー!

ってルールをアドプトが決めたルール。

僕ちゃんの顔を盗撮する奴がいるんですー。
って前に、脚立乗るなボケ。って言われんぞ。
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 039b-91mX)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:29:14.08ID:NKlCU4zF0GARLIC
>>942
ききわけのよさそうな人には
いつもたむろしている人が
後ろ側のおじさんに叱られますよー
怖いんですからねーフフッ
ってアドバイスしてたりしますよね

逆に、これは面倒な人っぽいなと見て察したんだろうなぁ
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ MM43-7AYy)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:38.16ID:HgBRdk7jMGARLIC
川を挟んで声を掛け合って調整してるけど。
いま空港側はグラウンドレベルがカサ増しされたから高い三脚や脚立が無くてもフェンスを越えられるようになった。

それでもたまーに空港側でデカイ三脚に脚立合わせてくる人は居るっちゃ居る。長い単焦点の人でも、居る。こりゃ後ろとなんか揉め事が起きそうだなーと思うから、出来るだけ離れて我関せず。

真ん中らへんのあの段差はお子ちゃま落下の危険があるからあそこにフェンス張られるかもって、大きな声で話している人がいた。根拠は知らない。
なんにせよ、空港側が嵩上げされてから治安が
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ MM27-Neag)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:13.03ID:SKC2WthuMGARLIC
>>949
>声を掛け合って調整してる
>出来るだけ離れて我関せず

現地では行儀良くトラブル起こさず行動できるのに、5chじゃイキってイキって各所を荒らすトラブルメーカー。

自分で撮ったらしい、ヘッタクソな写真をコピペ荒らし。
KPガーペンタガー、意味不明な妄想を殴り書き。
家族を、仲間を、勤務先を晒し上げては何やらギャーギャー騒ぐ。

一度だけ撮影中の当人を見かけたことがあるが(自画像と機材で分かった)、たまに挙動不審なる以外は5chでKPKP連呼するキチガイには見えんかったなあ。
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 635f-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:24:13.32ID:2vL35KGG0GARLIC
スホーイが来てたらしいね
なんか渡り鳥みたいで撮ってみたいな
垂直尾翼が日本ある飛行機は恰好良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況