X



【山写】登山と写真で仕事している人。その7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:13.04ID:u+FPFADF0
【山写】登山と写真で仕事している人。
http://mevius.5ch.ne.../dcamera/1567562324/

【山】登山と写真と仕事している人とYシャツ【写】実質その2
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1580869240/

【山写】登山と写真で仕事している人。その3
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1581177113/

【山写】登山と写真で仕事している人。その4
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1581335824/

【山写】登山と写真で仕事している人。その5
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1581441776/

前スレ【山写】登山と写真で仕事している人。その6
http://mevius.5ch.ne.../dcamera/1581591130/
0402名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:29.69ID:5FJrWi410
カンチェンマカルーあるからJPNじゃないんですって言っても遅いしな
0403名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:13.73ID:b7YtQNjK0
登ってない証明がないから登った可能性がある
なんて議論に何の意味があるんだ
それが通るなら誰にだって8000m峰登った可能性がないとは言い切れないってなるやん
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:39.79ID:5FJrWi410
>>401
訴えられた?人はここを争点にして明らかにするかな
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:59.19ID:o/3qHHmz0
本当それ
0407名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:35.53ID:u+FPFADF0
>>400
いや、正確
0408名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:41.15ID:GI0iiJ5d0
>>395
擁護ではないなら本人の可能性が高まるだけ
そういう詰めの甘いとこやぞ、まーくん
0409名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:45.33ID:TX+idT8q0
この火消しに意味はあるのかwwwww
0410名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:02:56.01ID:G3Emh1dz0
今起きてるのは山写を一時でも推してしまった
失墜した自己の信頼回復の為の闘争
山写をちゃんと叩けば良かっただけなのにな
事件起きてからあんなに山写をいいねしてた奴が
ピクリとも反応しなくなったのは笑える
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:07.30ID:264c8C550
山写 @Photograph_mt
日本「写真一枚5万円。代わりならいくらでもいるから嫌なら別にいいよ」 中国「この写真素晴らしいね。100万で売ってくれない?あと撮ってきてほしい写真あるんだけど別で発注していい?」 今私の界隈ではこんな感じ
0412名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:07.56ID:0xe1/HlO0
>>396
そりゃ簡単な話
業界の人にそこまで明言を迫られて誤魔化したら、専門知識で公の場でいっきに追い詰められるから
0414名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:05:59.39ID:mbPjAFRs0
現時点では登頂はしてないけど登ってはいる
これ以上は守秘義務だから言えないって所かな
0415名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:06:32.10ID:uYpIZ0wh0
本人でも擁護でも訴えられてもないけど
あくまで可能性を指摘しただけで議論するつもりもないよ
あとは本人がちゃんとごめんなさいすれば良いと思ってるけど
推定と事実は切り分けておいた方がわかりやすいというだけのこと
証明が必要だとも思ってない
0419名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:11.42ID:cYvWOAtm0
「ヒマヤラ」じゃなくてアルプスだったら、日本アルプスでした不正確でした、で切り抜けられたのにな
0420名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:47.23ID:264c8C550
>>416
いらない本を作ってる写真家じゃなかったっけ?
ムック系の本は、写真家の持ち込み企画が多いって
コマフォトのムックもダメダメな撮影テクニックの本出してる
0421名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:54.93ID:G3Emh1dz0
火消しでもなんでもないよ
センスが重要視される写真という文化で
小学生みたいな嘘付く馬鹿に騙されて
RTやいいねしまくってた自分を守りたいから
山写を擁護するしか道が無いっていう
カルト宗教が集団自殺に向かう結末と一緒だ
変な虚栄心から山写擁護せず騙されてしまったって
素直に叩いてたら被害者でいれたのにな
どうしようもない位の現代病
0422名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:02.56ID:u+FPFADF0
>>411
それは事実かも
0423名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:20.89ID:5FJrWi410
言い訳がだんだんしょぼくなってきたな
0424名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:50.41ID:uYpIZ0wh0
>>417
FBの名前が本名だと確定しているのなら終わった話だね
ヒマラヤ話疑うなら全部疑った方がいいというだけのことだけど
0426名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:56.34ID:cF4C9bpj0
反ワクチンや信仰宗教、マルチ商法とかに騙された人と同じか
自分がバカだったことを認めたくなくて必死に同意してくれる人を増やそうとするんだよな
0427名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:15:30.91ID:u+FPFADF0
>>421
山写に面識がある人たちは
騙された上に発狂するより、叩かず無視する被害者の方が多いと思うなぁ

あと、火消しの発言とは思ってないよ
0428名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:15:38.25ID:AQPFYDcU0
エベレストだけは登ってるとしたら森山さんに詰められたときに
なぜ「エベレストだけは登ってます」といわなかった問題が起こるが
0429名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:01.39ID:uYpIZ0wh0
>>428
彼が言ったのは「ピークは踏んでない、でもあとは守秘義務があるから詳しく言えない」だよ
0434名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:24:46.39ID:cYvWOAtm0
彼が聞かれている事から逃亡しないで認めるなら認めていれば、収まったんだけどな
それでも続いているなら憂さ晴らしだろうけど、具体的根拠に基づく疑惑が在るのに
ブロックしたり、質問箱を削除だもんな
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:26:25.57ID:pDsRhIHN0
>>408
あ、申し訳ないけど自分も事実と可能性をきっちり分けるタイプ
君等みたいに「俺様にとって都合のいい妄想」を勝手に現実と思いこんで
そうでないという人を本人認定してドヤ顔とかみっともない真似死んでもしたくない
0437名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:00.72ID:CRobN/bt0
>>424
まーくん、平湯温泉でのイベントにも温泉関係者からの名前出てるけどあれも偽名なの?
写真では小太りの真ん中分けで中々オタク的な外見だったけど別人?
0439名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:48.86ID:G3Emh1dz0
>>427
×叩かず無視する
○最初から関係無かったフリして逃げる

けど周りは気付いてるから生暖かい目で見てる
0440名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:21.70ID:uYpIZ0wh0
>>437
多分本人なんだろうけど
本人が認めない限り偽名かどうかは誰にもわからない
0441名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:42.90ID:CRobN/bt0
イベント参加者の話だとあの人だって話だけど
外見から受ける印象は、体型と首元の形状から滑舌悪るい人の特徴が見られたから、少なくともあの人は滑舌悪いハズ。あれが本人かは知らんが。
0442名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:14.65ID:u+FPFADF0
>>434
仕方ないよ
そしてもう出てこない可能性が高い
出てきてもここで証明された事実を認めるだけだからそんな苦痛をしてまで今の地位を守らないと思う
0443名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:50.32ID:DPkGmvtL0
お仲間が揃ってダンマリは共同戦線でも張ってるわけ?
被害者かもしれないけどセミナー参加して絶賛してたプロは何かか言うことないのかよ?
0444名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:32.18ID:u+FPFADF0
>>439
逃げた人たちは山写のフォローくらいは外したらいいのにと思うけど
なぜそうしないんだろう?
0446名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:37:59.25ID:DQJa34XY0
>>366
何これすげー面白い
でもファイントラックはもう二度と買わないわ
0447名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:39:38.69ID:CRobN/bt0
>>444
どう動いても目立ちそうだし、縁切りみたいに動くと恨まれるのも怖いからかね?
あくまでも仮の話だけど、あれらが尽く妄想だとしたら夢と現実の境界が怪しくなってる人の可能性もあるし
0448名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:40.51ID:cF4C9bpj0
1万人のフォロワー捨てるのかね
山写のツイート見てると銭湯絵師の勝海さんのこと思い出すなぁ
0449名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:20.24ID:u+FPFADF0
>>447
つまり精神疾患であると
嘘による成功体験が更なる嘘を生み出した
そして8000m級の山にたどり着いたと
0450名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:33.19ID:mbPjAFRs0
もう公の場には「山写」名義では二度と出てこないと予想
もうツイッターも更新しないんじゃないかな
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:13.97ID:JWes7ROB0
YAMAPって公表してないんだよね?
対応なしと同義じゃない?
0453名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:15.46ID:9fRq+5qT0
今エベレストの頂上にいるんだけど空気が旨いぞ
薄いけどなwwwwww
おまえらもそんなくだらないことにかかずりあってねえでこっちゃ来い
待ってるぜ
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:52.02ID:JWes7ROB0
>>453
おまえもかいるのか
0455名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:37.86ID:uPK4pvMQ0
>>451
これから山写使わないとしてるけど、今までの記事は消さないし、表向きには変化なしだね
そのメールの文章も拡散しないでくれって書いてあるしね
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:31.94ID:uPK4pvMQ0
CP+が無くなったことで何か表立って釈明なり謝罪をする必要も実質なくなったわけだから
山写垢はもう放置垢にして収束かねぇ
しばらくしたら垢売りでもしそうだな・・・1万フォロワーなら気取り垢でそこそこの値段付きそう

ファイントラック含む各社は静観で何かを言うこともなく、このまま終わりが濃厚だなぁ
もう二度と使わないとは思うけど
0457名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:34.05ID:y/xRcm/n0
>>455
コピペ回答かなって思いました(笑)
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:34.58ID:hkbbnen60
>>394
大きいも何もあれが決定打で、決壊が壊れた。
0459名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:22.84ID:264c8C550
>>443
プロって言ってもインスタグラマーもどきとか、素人集めて先生気取りの人たちだから自分が最初にサークルを壊す勇気がないの
0460名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:05.13ID:MAMn22f80
>>397
登山のホラっぷりは半端ない。まあ、登山歴は誤魔化せると思ったんだろうけど。
しかし、写真の腕前は誤魔化せるものなのか?登山と違って、写真はそれ自体を
サイトに表示するわけだから、ぱっと見でばれそうな気がするけど。
写真に関しては、そこそこの腕前があったわけ?
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:12:14.17ID:MP7ZYoic0
結果的にたんまり稼いでトンズラ成功しただけ
どこ吹く風で奴は普通の暮らしが出来る仕組み
0463名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:32.50ID:Iy31RMdy0
finetrackが山写氏にフォトジャケットの商品価値下げられたと訴えれば、ダメージは与えられる。
0464名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:55.26ID:uPK4pvMQ0
>>457
まぁ問い合わせもかなりあるようなことを書いてたからコピペはコピペだろうけど
今回の件で新たに作った文章ではあったよ
でも最後に【お願い】として、SNSとかで拡散しないで欲しいと書いてあったから
先陣切って表立って立ち位置を表明するのは怖いのかなって印象だったね

リコーみたいなところが表明すれば後追いでいろんな所が言い出すんだろうけどね
0466名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:50.41ID:jH9YdVDs0
yamapは糞太王だっていってんじゃん
0467名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:43:45.35ID:I7uewFq10
ひゅ〜む
書き忘れてましたが、カンチェンジュンガ中央峰(主峰ではない)の遠征記録はこれしかありません
https://twitter.com/hume55240618/status/1228100174066503680


ツアー登山隊は一番高い主峰のピークさえ踏めればいいから主峰に人が集中するが、
中央峰は登攀ルートや縦走にこだわる超ガチ勢しか入らない

史上、数隊しか挑戦してないような峰に入る隊が数十年ぶりに出れば、
敗退しようが何だろうが山岳界で必ず話題になってるわな
ましてや、そんな隊に参加する日本人がいたら・・・?
99・99%嘘松でいいんじゃないの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:51.01ID:84+Y8koh0
文体や自慢の仕方がラルキそっくりなんだよな
0469名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:59.61ID:F5QRRfsY0
>>444
移動してたからID変わってすまんな
最初に言ってるけどそれも含めてカルトだからだよ
カルトの役職が「外野は悪人だ」火消しに入る
信じて外野の声を無視する信者
事実が明るみになって逃走するカルトの王様
役職は今の立場を失えないから2chで闘争
一般信者は謝る機会を失って沈黙から無関係を装う
しかし外野は誰が山写信者で今まで暴れてたか知ってて
ニヤニヤしながら見てるから一般人にも戻れない

Peoples Templeとかジム・ジョーンズって知らないか?
山写と信者の今の状況と今後そのものが見れるぞ
0471名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:20.96ID:F5QRRfsY0
カルトという言葉しか見てないから
大袈裟wとか草生やしてるけど
経過と結果はカルトのそれと変わらないぞ?
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:03.47ID:u+FPFADF0
>>469
たしかに
ニヤニヤしなければ戻るのかなと思ったけど
ニヤニヤは今のところ止まらない
てことは彼らがまともになるのは我々のニヤニヤが終わったときだ
0473名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:54.01ID:F5QRRfsY0
>>472
そんなわけないだろ
じゃあ麻原彰晃が死んでオウムが解体され分裂した所で
お前のオウムへのイメージは変わったか?
カルトは分裂しようが消滅しようがカルトだし
信者に対してもそれは一緒
その結果カルトはどういう結末を迎えるかといったら
変質的なリバタリアニズムに奔り楽園を作る
それすら叶わない程追い詰められたら自殺する
0475名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:40.32ID:u+FPFADF0
>>473
山写信者の罪は重いな
どうなろうと救われないし
破滅しかないのか
その中から山写の後継者が現れるのかな
0476名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:24.57ID:Qq+rANS70
>>474
鬼の子!!それを言ってやるなよ
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:33.83ID:u+FPFADF0
>>474
今日はずっと布団の中にいる
たぶんあしたも
0478名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:45.50ID:L2XiiKSQ0
79/477か。すげえ暇なんだな。
0479名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:23.59ID:u+FPFADF0
>>478
山写のことが気になっちゃって
0481名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:58.60ID:o/3qHHmz0
しかしまーくんって女っ気ないよな?
ネット経由で知名度上がって女たぶらかす輩も
いるとは思うけどそんな話出てこないのが
ある意味すげーなと思う。
俺ならなんか女絡みやらかす自信あるわ
0482名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:17.23ID:6s0KAHZp0
ID:pDsRhIHN0
こいつもな
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:04.11ID:u+FPFADF0
>>481
女性のコンプライアンス遵守率を高める技術を持つか
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:51:35.67ID:Qq+rANS70
>>479
お前は自重しろよw
いくらなんでも山写スレが糖質の集まりなんて
思われる要因は間違いなくお前のレスの多さと
Twitterで信者に向かって騙されてますよー!って
必要以上に言って回るバカさ加減で足引っ張ってる
本来ならシカトされてもおかしくないのに
専スレ民の優しさからかそうはなってないのをいい事に…
0487名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:03.56ID:u+FPFADF0
>>483
マムートは外国のブランドで外人がたくさん着てるから大丈夫
0488名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:54:29.14ID:u+FPFADF0
>>485
ツイッターはあれやけど
ここはそゆところやろ
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:56:03.04ID:HZIw3F2r0
OKPのブログ、まーくんの講習の記事削除してる
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:06.68ID:u+FPFADF0
>>489
ファイントラックのセミナーの記事ないね
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:03:49.23ID:vioStYEw0
>>464
捨て垢でSNSに投稿して欲しい
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:03.14ID:u+FPFADF0
>>491
みんなまじめに約束守ってるけど、
文面で誰から漏れたかわかるようになってるんかね?
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:43.14ID:TX+idT8q0
あ?一也あ?
調子に乗ってんじゃねぇぞマジ
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:11:38.51ID:cF4C9bpj0
こうやって虚構だらけの実績がじわじわ消されていくのか
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:02.66ID:u+FPFADF0
>>495
今後追従する人が出てくるか否か
でもこの人も当時は気づけなかったってことだよね
他の人もそうだけど、なんでだろう
それこそカルト的な雰囲気かなにかにのまれたのか
0498名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:19.07ID:bPE/tzu+0
>>493
そんな統制に意味ががあるのかは疑問だけどね。
連絡が来たこと自体は割と誰でも言ってるし、そこで口止めされてる
ことまでバレてるんだから
隠蔽を図ってるイメージがつくのは逆効果な気がする。
0499名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:19.32ID:uPK4pvMQ0
>>491
文面にトラップある可能性あるし、まぁだから言って困りはしないけど
一応こちらもYAMAPのアプリとかアカデミーに興味あって真面目に問い合わせた結果だから
晒すのはちょっと出来ないかな

でも普通に問い合わせメール送れば同じ内容の返信来るよ?
HPに問い合わせ欄あるし、別にそんな手間でもないし送ってみ
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:29.21ID:jH9YdVDs0
>>485
キモい
0501名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:00.88ID:u+FPFADF0
>>496
セミナーの資料とかだれか共有してくれないかねPDFで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況