X



飛行機写真スレ〓第92便〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:39.51
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

※前スレ
飛行機写真スレ〓第91便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579418628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MM8e-WfTp)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:23.18ID:mqEYp8NHM
あーぁ、とうとうやってはいけないことをやってしまったな。


トヨタシステムズ南禅寺、お前は死ね!
0450sage (スッップ Sd02-0ALh)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:52.93ID:qB8xe/Ild
>>447
ネットで拾った写真を勝手に加工してimgurにアップとか完全にアウトだな
訴えられたら確実に負けるパターンw
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/9118
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:55.20
なるほど。90Dか。

APSCかフルサイズかなんて関係ない、むしろ日中飛行機ならAPSCが有利なのにねぇ…
0455名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:41.67
ぶわはははははは

僕、5ch飛行機スレで煽り屋やってて、千里川でキヤノンユーザーを盗撮しては肖像権侵害してる犯罪人の馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプと申しますー、ってか笑

ペンタックスKPユーザーらしく、煽り・荒らし・スネーク趣味が捗るねー
0459名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd02-doho)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:30.65ID:cyLMF2Bkd
>>456
こいつは焦るとあからさまに口数(書き込み回数)増えるからよくわかる
こいつの口癖でいうところの「焦燥」

千里川スクープされたときもずっと書き込み続けてた
しかも焦りのあまり自作自演に失敗して
それを取り繕う自作自演にもまた失敗して
それでもなお書き込み続けるおじさん
罠にかかって檻の中で暴れる猿みたいだったよ

バカですよ
0461名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd02-doho)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:43.23ID:cyLMF2Bkd
>>455
じゃあ訴えろよ、ほら
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172758780.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172777955.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172843346.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172871068.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545397982848.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545398007645.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545398043096.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545615937788.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545615965277.jpg
0462名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:39.65
90D認定ならペンタックスKP関係ない上に、>>411から否定もなけりゃ作者確定やんけw

総じて。

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKPユーザー
煽り趣味〜
盗撮、無断転載、著作権、肖像権侵害の犯罪者〜
飛行機作例撮れない、恵まれない者たち〜
0485名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd02-bmmP)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:00.77ID:L1IfJONSd
>>482
なぜこれほど画質がバラつくのか
近距離はそこそこみ見られるが、遠距離になると途端にゴミ画質に落ちる訳は
近距離はD7500クラスのAPS-C使ってる、でもまともな長玉持ってないからExif偽装
遠距離はネオ一眼
超広角はレンズ買えないからauのiPhone
誤魔化しが利く地上展示の写真ばっかり貼ってるのも苦肉の策
圧縮した画像しか貼らないのも苦肉の策
0486名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 22:52:58.13
>>483
いいレンズだし流しも上手いね!降参だわ〜

(以下、おじさんの妬み嫉み)
・T-4はちっちゃいよ〜、写ってないけどw
https://i.imgur.com/fGUr3ow.jpg

・離着陸は軌道や距離が見込めるから夜でもなんとか追えるよ
https://i.imgur.com/nYgwqaV.gifv

・だから足場から被写体までの距離と画角、カツカツレンズが予め用意できるんでねぇか?
https://i.imgur.com/9w3B9W6.gifv
下水の香りと駐車料金の安さで有名なスカイランド原田から777-200ERの着輪ならフルサイズ換算85mmでカツカツ、のGIFアニ

・おじさんは演技中のブルー単機カツカツノートリム目指してるけど未だにうまくいかないや〜。かたきとって〜
https://i.imgur.com/wh5RlmE.jpg
0488411 (ワッチョイ 8eda-z3QN)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:27:13.47ID:5aUnH4SK0
>>429
KPじゃないとか勝手に思い込むのは自由だが他人の写真加工するとか最低だな
ほらよ、EXIF残したのもう一回上げとくわ
http://2ch-dc.net/v8/src/1586355629099.jpg

人を嘘つき呼ばわりしてどう落とし前つけてくれるんかねえ?
面も割れてるし基地祭で会ったらタダでは置かないところだが、コロナのおかげで助かったな
0493名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MM8e-WfTp)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:59.72ID:vUmCmf/JM
>>489
KPはローパスフィルターレス
α7m3はローパスフィルター付き
その違いもあるんじゃね?
フルサイズとaps-cの違いはあれど画素数はほぼ一緒だし

ペンタックス、レンズだけは旭光学の時代からいいんだよな。レンズの写りだけはw
0496名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd22-0ALh)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:32.65ID:nEdp9siXd
>>495
追い込まれすぎてとうとう…w
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:04.60
>>494
たしかに
411と488の同一性がわからんね。

411,479,483
は同一だとわかるけど、>>488みたいに豹変するタイミングもおかしけりゃ、良い撮影してる立場にも関わらず、基地祭来たら覚えとけよだなんて書くかね?

写真見せ合いっこが始まったり、話題が飛行機写真撮影の中身にシフトしていくと、途端に複数端末で煽り罵って場を荒らしまくるってのが、2017年から奴がつきまとってやってること
0498名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd02-doho)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:28:13.67ID:PWsH2zVdd
これはですね、都合の悪い書き込みを早く流してしまいたいときに
新しいネタを作って流れを変えようとするいつものパターンのひとつ

ちなみに、思考が停止してしまうのか深く考えるのか
そういう都合の悪い書き込みから少し沈黙の間があるのもいつもの特徴

さて、都合の悪い書き込みとは
0501411 (ワッチョイ 8eda-z3QN)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:33.20ID:rxMFLmi20
>>497
別に豹変なぞしとらんわ
自分の腕は棚に上げてKPでいい写真が撮れるはずがないだ?
今まで俺がこのスレに貼ってきた写真につけてきたあんたへのあてこすりのコメントで
俺があんたをどう思ってるかは分かってるはずだ
いままでずっと我慢してきたが嘘つき呼ばわりまでされてはもう辛抱できん
ましてや>>447みたいに関係ない人の写真まで勝手に加工して煽るとか言語道断

岐阜や小牧に遠征したときはよろしくな、南禅寺
もし会ったらタダでは済むと思うなよ
0505名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 07:50:20.00
>>501 馬鹿ブーイモ&スプ

>>488の画像にexif付いてないんだけど、せっかく助太刀してくれた>>411に無断で転載とか相変わらずやなあ

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
作例無しのつきまとい〜
0509名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd02-doho)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:22.62ID:kFE3n7lzd
>>507
愚劣ならまだ人格のうち。
その格すらないレベルですよこいつは

そもそも対人(たいひと)としての対話が成立していないでしょう

こんなのでも勤まるテレワーク任せられる企業というか組織にびっくりする
よほどマヌケな企業なんだろう。どこだ?
0513名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-pzRQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:06.23ID:wqxMrKOoa
本当にカツカツなのを証明するなら、リサイズしてない画像が良いだろうと思って上げたが、ファイルサイズはデカいのでご了承を。

VR200-500
http://2ch-dc.net/v8/src/1586404139611.jpg
微ブレしてるけど、一応読めるので。
http://2ch-dc.net/v8/src/1586404169943.jpg

150-600C
http://2ch-dc.net/v8/src/1586404213093.jpg
はみ出してるけど、フェアリングという文字が読めるので。
http://2ch-dc.net/v8/src/1586404237518.jpg
0524名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:48.03
>>507
飛行機写真挙げてくれる人は素直なカメラ趣味人だからねえ、毎回死ねばとか言われても俺は作例のやりとりがあるだけで楽しいわ。

そういうのが許せないんだよな、煽りが趣味のお前にはな。

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
桜舞い散るスーパームーンの今宵なのに、カメラを触って思いを馳せる事も出来ないアホ〜
0525名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 821c-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:43:06.96ID:AZsrJPE80
>>523
> 100-400GMですらボッケボケなのは機材じゃなくお前がヘッタクソだから。

そもそも、カメラとレンズを偽っているはず。
高倍率ズームか、高倍率コンデジを使って撮影。
そのままだとバレバレなので、強烈にリサイズ。exif消し。
ただ、それをしてもまだ画像が甘いので、本当にフルサイズか?と何度も疑問を持たれ。
0526411 (ワッチョイ 8eda-z3QN)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:43:56.13ID:rxMFLmi20
>>524
はあ?
一方的に人を嘘つき呼ばわりしたあげく、今度は煽り趣味ってか?
使いまわしの下手くそ写真にKPとか入れくさって煽り趣味はテメエじゃねえかボケ
マジでエンドやエプロンで会ったら覚悟しとけよ
売られた喧嘩は買う主義なんでな
しかもカメラ触ってないだと?
テメエみたいにテレワークと称して一日5chに張り付いたあげく
>>447みたいに他人の写真盗用加工してる犯罪者とは違うわ

>>人間のクズ南禅寺以外のALL
スレの雰囲気悪くして申し訳ないんでお詫びに貼っときます
昨日WEST降りした301SQスペマ
http://2ch-dc.net/v8/src/1586428823860.jpg
0527名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd02-doho)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:51:07.13ID:H9TOdMQJd
>>524
なあ、南禅寺君
たとえ君が発達障害者で、お目こぼしもらえる立場だったとしても
このような社会が混乱してみんな気が立ってるときに
そういう挑発はやめたほうがいいよ
そのうち本当に危害被るよ
荒らすスレも増えて倍々的に敵を増やしてるんだから
バカな君にわざわざこれを書く人もいないだろうし
この機会に書いておくね
(いなくなるほうがいいとみんなが思ってるだろうけど)
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:58.67
>>526
テキストは口汚いけど良い写真を撮る、
と思ったけどやっぱりexifは相変わらず出ないから盗作乙、だな。無断転載しちゃダメよボクちゃん。

まあ、嘘ついちゃ喧嘩には勝てないよお〜
登場をPENTAX KPだと偽っちゃった君の演出は失敗だったな、明らかになればそれこそ馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプーは悲しむだろう。

君がやったことはこれと同じ。
https://i.imgur.com/XvPjlEA.jpg
https://i.imgur.com/alSerAW.jpg

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
滑走路軌道トレースオンリーのド下手くそ〜

悔しかったら機動飛行や夜間飛行の一つでも撮ってみやがれヘッタクソ〜
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:26.80
そうさなあ、売られたケンカは買うというならせめてこの3種のケンカは買っでみてぇ〜

1. ギアなし単機ひねり背中ヴェイパー
https://i.imgur.com/rp1lT16.jpg
2.夜
https://i.imgur.com/Y3VHygi.jpg
3.何度もいうけどT-4単機
https://i.imgur.com/wh5RlmE.jpg


なんでかって、難しいからだよー
ほれほれ撮ってみやー
でも、もうペンタックスKPだって嘘ついちゃダメだよ
0540名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd02-bmmP)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:19.99ID:yGaxZFs1d
>悔しかったら機動飛行や夜間飛行の一つでも撮ってみやがれヘッタクソ〜

コロナ過航空祭中止連発で時期的にも機動なんて無いし
最新画像ってなったら平常訓練になるの当たり前
だいたい、おまえみたいに初めて行った百里を後生大事にしてるニワカではないだろ
平時外周行ってるなら航空祭も漏れなく参加してると想像つかんかな
千里川の夜間しか引き出し無いやつにイキられてもさ
だいたい高感度ザラッザラのおまえの「夜間作例」などゴミ以下
0542名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd02-bmmP)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:49.38ID:yGaxZFs1d
>>539
何回かID付けた機材写真貼ってやったでしょー?
まだ現実逃避してんのかー?
フルサイズに800mm持ちだよー?
おまえみたいにIDも無しにソニーだペンタだキヤノンだと節操ない機材ラインナップの写真貼ってるやつとちがうんだよー?
0547!id:ignore (アウアウクー MM9f-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:30:38.05ID:JYmpx7ijM
>>544
GJやね、桜絡めて撮りたいよねえ、岐阜の桜飛び出しは難度高すぎて撮れ高ないなあ

キャノピーが白化する前に4月9日の409を撮りたかったの
0554名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb5f-/LyU)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:38.59ID:aHQVtO8a0
オッペケ君、必死になって「このスレの普通の一般人」を演じてるけど
自演認定や南禅寺の話題で散々煽られてるのに完全完璧に無視しすぎてて
それはそれで一般人としては返って不自然で逆に信憑性を高めてしまっている

って気づいてないんだろなぁ
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:45.48
>>554
お前はSONY α7スレで55mmZ一本だけ持って大戸屋の前でモノクロパンフォーカスのクソ画像撮ってLrの透かしをMSゴシックで表示して一晩中オナニーしとけ
0557名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb5f-/LyU)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:42.47ID:aHQVtO8a0
>>556
いや、それおまえさんがパソコン版LRの事知らなすぎて
単なるEXIFが表示されているだけなのを、ウオーターマークと勘違いして
フォント変えればフフンみたいなアホなドヤ顔しただけって落ちで終わってるんだがw
0560名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sabb-hgRd)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:02.03ID:1rGtiNPJa
>>558
ハーフNDとNDが違うことがわからなかったのは置いといたとしても、逆光でND入れるのが常識。とか、そんなこと知らないのかよ。とか言えるのが理解できない。
NDがどういうものだからこう使う。という理解に至らない。
露出オーバーが落とせても、アンダーの部分が持ち上がるわけがないのに。
突っ込まれた挙句、尊敬するxx先生が、逆光で、滑走路の明るさを残したまま、夕日をNDで落とすっと言ってたんだよー。

裏取ったら、ハーフNDを使って、滑走路と夕日を両立すると言ってた。

言われたから、意味もわからず、ハーフNDがNDに脳内変換し、なるわけがないというやつをひたすらバカにできる。
0561名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sabb-hgRd)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:19.02ID:1rGtiNPJa
千里川の着陸も、ノイズだらけの高ISO、高SSで撮影し、こうした方がいいと言ったら、xx先生が撮影した方法だ。先生よりいいのが撮れるわけないだろ!

って、飛行機写真テクニックって、ハウツー本だろ。笑

はじめての流し撮り、みたいな本で、いきなり1/10での撮影してても誰もできないだろ。

何で簡単な理論も理解せずに、人を馬鹿にできるんだ?何で自分は優れてるって思えるんだ?

理解してなくて、間違えてると指摘されて、わかってないのに、馬鹿だとか、できるんだよ。とか言えるのはなぜなんだ?
頭おかしいってことだぞ?
0562名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8eda-z3QN)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:42.81ID:N8Wji40i0
>>538
他人の写真加工する犯罪者の要求などスルーすりゃいいんだが
売られた喧嘩は買ってやるぜ
嘘つき野郎の卑怯者が自分では絶対につけないくせに
他人にはあつかましく要求するEXIFつきだ

1.プリモ@松島
http://2ch-dc.net/v8/src/1586515960017.jpg

2.F-4ナイト@百里 (前スレUP+EXIF)
http://2ch-dc.net/v8/src/1586516105706.jpg

3.ブルー@小松
http://2ch-dc.net/v8/src/1586517495913.jpg

どうせこれみてもKPディスり続けんだろ?南禅寺
エンドやエプロンで会ったらタダでおかんから覚悟しとけ
0563名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMaf-xoN5)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:15.28ID:eCPgDgsOM
>>538のドヤ顔が超滑稽に見えるのキタ
0564名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9b-xW4l)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:50.70ID:ziUoRsde0
この南禅寺君の撮影風景を見たからわかるのだけど
流し撮り、動体をフレーミングし続けながら撮影する
技法も知識もない。断言。

目で鳥を追うように首から上だけを振り
肘から上だけで先を振り
そんな感じ

この人飛行機動画をよくあげてるけど、
被写体見失うほどの大きく頻繁なフレームアウト
運動会ママさん望遠ビデオみたいなダイナミックなブレが印象的
0565名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:06.51
>>562
門限が厳しいおうちなの?笑
なんで夜がハンガーコロコロなのさ
お空飛んでる奴ないの?旅客機でもいいよ。
https://i.imgur.com/jKSzGXw.jpg
https://i.imgur.com/8GJXHyj.jpg
https://i.imgur.com/QvBlO6d.jpg

茨城空港ならスカイマークいるじゃん。
あと、絞って光芒(光条)見せて欲しいなー
https://i.imgur.com/jKSzGXw.jpg
DFA150-450はどんな光条だろう?
興味がある。
0568名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMaf-xoN5)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:12.57ID:eCPgDgsOM
>>566
相変わらずEXIFなしの拾った写真で負け惜しみ惨めだなあ
同じ拾うにしてもなんでノイズまみれのピンぼけ写真わざわざ拾うかね?
0570名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd22-0ALh)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:11.86ID:4UYWrC31d
>>562
南禅寺がしつこく貼り続けるブレブレプリモと違い過ぎて草
主翼のベイパーの出方はハイスピードパスした後ひねって離脱するとこかな?
バックが黒雲でスポットライト当たってるみたいなのもいい感じだね
ナイトもAPS-Cの25600なのに誰かさんのフルサイズよりノイジーじゃないし
ブルーもベイパー出てる引き起こしのタイミングでガチピンとか
誰かさんには絶対に無理だろうねえ
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9b-xW4l)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:38:48.60ID:ug+44Ehx0
>>578
というか写真の楽しさを全然理解できないようだね
そういう頭の回線が無いように思う
全ての(失敗)写真に「どや!」という透かしを入れてある印象

撮ってても本当は楽しくないんじゃないかな
妄想で戦ってる相手を制覇するウェポンでしかないような

カメラや写真やめて他の趣味探せばいいね
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 10:18:25.17
>>580
残念ながら軌道コロコロ君のはKPでも無けりゃDFA150-450でもないし、F1.8クラスのプチ望遠とかでの夜間飛行の撮影経験も無い初心者(失礼)っぽいっすね。

何も撮ってないお前みたいなつきまといキチガイに尻馬されて迷惑なんじゃないですかねえ…
0583名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 10:30:17.03
確かに>>446とかにあるように、君もペンタックスKPとDFA150-450でいろんな写真撮れる日が来るといいね。気に入ったなら買えばいいんじゃない?

絶対このスレに上がってる写真なんて撮れないけどな(笑)。まあ経験して思い知るがええです。
でも、人に勧めちゃだめだよ。恨まれるからね。

飛行機界隈で人に勧めて許される、後で感謝されるのは7D2かD500、90DかD7500。
レンズはシグマ150-600C一択、このセット以外にあり得んです。

これら本体なら500F4へのステップupも問題ないし。軌道コロコロ君のようにね。
0587名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM2b-xoN5)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:48:03.38ID:ZMI0BjIqM
>>585
涙目乙
ピンぼけの初心者写真はもう貼らなくて結構ですからw
ソニーフルサイズのネガキャンにしかなってないよ
0588名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2768-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:06:18.36ID:g3Ym7pit0
>>585
一枚目のピーチ・アビエーションはピンぼけしてるねぇ、いくらレンズかよくても、腕がなきゃただの残念写真でうきうきしているだけだよ。

子供だったらそれでいいけど、大人だとそれってどうなんだろう...
0589名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:24.04
>ケツ切れ振り遅れ

飛行機写真: テール切っても鼻切るな
人間写真: 頭切っても首切るな
https://i.imgur.com/LskoH3a.jpg
https://i.imgur.com/D9d8UJh.jpg
常識です


>ケツ切れ振り遅れ

知恵が遅れていて
カメラが遅れていて(KP)、
人生のイベント(就職、結婚、マイホーム、子育て)にも遅れている馬鹿ペンタックスKPは
世の中のフレームから外れてますね笑

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
作例ないから現像遊びも出来ないアホ〜
0592名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2768-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:25.10ID:g3Ym7pit0
>>585
君はSONYネガキャンの人かな?

自分だったら望遠レンズではなく、広角レンズを使ってするかなぁ。夜間で撮るのはコツがいる。

撮り方すらわかってないと残念写真連発だよ。貴方みたいにね。
0593名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM2b-xoN5)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:12.05ID:ZMI0BjIqM
>>589
いくらAIソフトとかいっても元が酷いとガチピンにはできないのがよく分かるね
0594名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:44.43
>>562
なんで2枚目のボロ画像だけexif付けてくれたの?
1枚目と3枚目のexifは?笑
出せないでしょ君、初出で嘘ついちゃったもんね。


ちなみに、馬鹿ペンタックスKPブーイモがSONY α7スレに付け火してくれたので知りました。
何故か2枚目のボロ画像だけexifが付いていたことを。
0597名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2768-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:24.77ID:g3Ym7pit0
>>572
こっちはコントラストがしっかりしているし、シャープな仕上げで印象的になっている。

また、離陸する瞬間は難しいのにしっかりと捉えている。何処かさんとは大違いです。

自分としては欲を言えば、もう少し明るい方が好きかなぁ。
0598名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM2b-xoN5)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:41.53ID:ZMI0BjIqM
>>594
また得意の僕にはEXIF見えませんってか?

見えてないのは3才児並みの知能しかないID無しトヨタシステムズ田中だけw
0601名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:12.64
>>592
> 自分だったら望遠レンズではなく、広角レンズを使ってするかなぁ

「かなぁ」って、なんで反論が願望とか想定なんだよ笑、お前はペンタックスKPか。
まあ表現は自由だからいつか広角レンズが買えるといいね。
https://i.imgur.com/DDtBdzr.jpg

全部70か85mmです
https://i.imgur.com/qsZmwTp.jpg
https://i.imgur.com/IIhycTi.jpg
https://i.imgur.com/plBLYYd.jpg
https://i.imgur.com/D3SYiva.jpg
https://i.imgur.com/2qQecml.jpg
https://i.imgur.com/KNDO7TG.jpg
超望遠コロコロもあるお!
https://i.imgur.com/I7rNv91.jpg
https://i.imgur.com/AFc0rjj.jpg

いつか自作例を交えて対案が出せる人生に生まれ変われるといいね

作例出している人はみんな撮った上で語ってるんだけど、尻馬する人生なんて士農工商犬KPだな。
0606名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd02-0DgC)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:48.74ID:mKLRmzHsd
>>601
フルサイズでAPS-CのISO25600よりノイジーに撮るとかもはや才能だなw

>>603
EXIFは3枚ともちゃんと150-450だねえ
初心者だからEXIFの見方を知らないようだけどw
0610名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd02-0DgC)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:07.54ID:ixABxhPWd
>>608
おま環なだけやんw
0611名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:17.82
馬鹿ペンタックスKPブーイモは泣くかも知れない。しかし今こそ実際に使われたカメラとレンズ名が載ったexifを示すべきである!

そうでないと君の透かしは虚偽であるし、馬鹿ペンタックスKPブーイモへの教育にもよくないあるよ?

ペンタックスKPで撮ったとカマかけたらそれだけで歓喜するような低能連中だから
https://i.imgur.com/7tpOFBn.jpg
https://i.imgur.com/WMD9glt.jpg

黙すのはかわいそうだぞう?
0613名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM2b-xoN5)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:12.18ID:ZMI0BjIqM
>>608
わざわざEXIF削除して再保存とか
5秒でバレる小細工ご苦労様w
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:14.14
要するにKPのexif付き写真以外、全部拾い画像にキャプションテキスト付けただけじゃねーか。

マジで頭イカれてんな、馬鹿ペンタックスKPブーイモお前。
0621名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:19.48
途中までリアルで百里撮ってる奴の作例だとばかり思ってたわ。手の込んだ詐欺だなこりゃ。キチガイだわ完全に。ふざけんな。
0624名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM2b-xoN5)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:40.70ID:ZMI0BjIqM
>>619
>>621
写真と同じく芸に全然力がないなw
0628名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:39.01
明日4月12日は鈴鹿8耐のチケット発売開始日〜
https://i.imgur.com/nAKORF5.jpg

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜

バッファがないからバイク撮れない機会損失カメラ〜
だからコロナはお前らにとって好都合なんだろう馬鹿野郎〜
0637名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM2b-xoN5)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:13.03ID:ZMI0BjIqM
>>634
100-400にテレコン噛ましてるので画質とAFの食い付きが…w
ちなみにヨンニッパクラスのマスターレンズ性能でしかまともな画質にならない2xテレコンも多用してて
『俺は800mm使い』なんだそうで…
0642名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sabb-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:04:59.95ID:a5vf2xYPa
>>597
うーん。明るめの方が良いですか・・。
リアルはこのくらいの明るさだったはずなので、これくらいでいいかなと思ったんですが、
機体がしっかり見える方が見た目は良いかもしれないですね。
0646名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sabb-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:29:31.21ID:a5vf2xYPa
>>645
台湾に行ってみたいんですよ〜
美味しい物を食べたり、地元の人たちと隠れながら軍用機を撮ったり・・

韓国でもF-4が撮れるって知り合いに教えてもらったのですが、
痛い目に遭いそうで流石にこちらは遠慮しておこうかと
0652名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2768-xX8o)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:31:03.19ID:6rxKDoKM0
>>629
下手くそだなぁ、早い飛翔体とかその一瞬で撮れないようなものを撮りたかったら、ピンずれはしないようにするし、常識だよ?

残念写真で見てくれ君は十分なので、この機会に引退すれば?
0654名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MM8e-WfTp)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:06.97ID:FPT6xxQUM
チョン機は要らないけどロシア機は撮りたいなぁ
カナード翼無しフランカー、ぜひ撮りたい。
「蜂」にしてもフランカーにしてもデビューしたては美人だったのに、歳取る毎にデブになったりツノが生えてきたりしてブスになっていく
0661名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e202-gxi7)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:46.15ID:RsrBlzYv0
>>644,645
α7なんて誰でも買えるし、海外旅行だって小ガネを出せば誰でも行ける。しょせん好き嫌いの問題だわね。
ただ、普通はトヨタシステムの田中みたいに家族で貧乏旅行してドヤ顔なんて恥ずかしくてしないって話。

桃園空港は何度か行ったけど、福岡以上の都市型空港ですごく便利。軍用空港で写真撮れるかは知らんけど。
コロナ禍が終息したら台湾は旅行先におすすめだよ。鹿児島や沖縄に行く感覚で大丈夫。
0662名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7b63-mgCR)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:04.53ID:6EFAEMKe0
>>661
バレバレなんだよ。トヨタシステムズの田中君w

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/298
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/303
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/308
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/309
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/312
0665名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e202-gxi7)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:33:57.95ID:dH3OiroM0
>>662
お前さぁ、トヨタシステムの田中と同じことやって楽しい?

662 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7b63-mgCR) [] :2020/04/12(日) 23:54:04.53 ID:6EFAEMKe0
>>661
バレバレなんだよ。トヨタシステムズの田中君w

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/298
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/303
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/308
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/309
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585962031/312
0666名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e202-4jNH)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:10:50.23ID:dH3OiroM0
>>663
君の貧乏旅行こそどうでもいい話
それよりビーバスに詫び電話入れとけよ田中
>>662みたいな気違いが凸する前にな!
0668名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd02-bmmP)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:44.08ID:MhSvm4yHd
FDAも名古屋に張り付いて撮ってるだけだしな
FDAとか名古屋の汚い住宅地背景でなく地方空港で綺麗な景色と一緒に撮るもんだろ
普段から国内遠征もままならないやつがさ
激安ツアーでLAディズニー行ったから何だっての
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 09:35:44.97
愛知岐阜舐めてると飛行機もクルマも出荷しねえぞコラ

リフター&フジトラ
https://i.imgur.com/ydzpGM2.jpg
納品待っててね
https://i.imgur.com/2LzaQAM.jpg

三重県舐めてっとお伊勢さんと鈴鹿に入れてやんねーぞコラ
https://i.imgur.com/ulYeTjq.jpg
あっSONYだ
https://i.imgur.com/Pc9dtsf.jpg
αサイコー
https://i.imgur.com/CJT7tUy.jpg

静岡県舐めてっと富士山バック撮らせねーぞコラ
https://i.imgur.com/UnRnkW7.jpg
あらペンタックス?写るの?
https://i.imgur.com/E5Bfube.jpg

石川県舐めてっと本番前の深夜に共生の丘から隊員にクルマごと追い出されるぞ
https://i.imgur.com/R0yavM0.jpg
空港にもお金を落とそう
https://i.imgur.com/xDQvOqs.jpg
0671名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:05.32
>>0DgCペンタックスKP画像泥棒野郎

こんなに合理的な証明もないだろ。
https://i.imgur.com/UBg5ukW.jpg
Lrって便利なツールだろ?

ペンタックスKPのexifのwater markはしっかり入っているし、
ペンタックスKPではない画像には永遠にexifは付かないだろうよ、だってお前が他人から盗んだ画像なんだから。

オリジナルからしてexif入りのリンク、挙げられるなら挙げてみな。ほれ、F6 exif使えばexifなんか幾らでも加工出来るぞこの泥棒め。

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
画像泥棒〜
0672名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd22-0DgC)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:16.85ID:tPxskge4d
>>671
EXIF削除して再保存してるだけなんだよなあw

このスレで画像泥棒の犯罪者南禅寺おじさんこと
IP無しトヨタシステムズ田中以外には
>>562の画像にEXIFが入っていないという報告が一つもないw

よっぽどKPに負けたのが惨めで悔しかったんだね

あと韓国人みたいに嘘レス百回繰り返そうとしても
毎回このレス貼ってあげるからねw

馬鹿〜
アホ〜
泥棒のくせに人を泥棒という韓国人〜
ベンタックスKPにも惨敗の下手くそ〜
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:19.93
画像泥棒だけでなく盗撮癖もあるキチガイつきまといのペンタックスKP野郎には撮れない写真

ちゃんと事前に挨拶して目線を貰うんだよバーーカ
https://i.imgur.com/yisIUNr.jpg

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜

高いエリア券買っても対人恐怖症だからRQ写真も盗撮仕上げになるヘッタクソ〜
撮影だけでなくコミュニケーションがヘッタクソ〜
200mm単一本で顔だけ撮って何がしたいねん貧乏人〜
0674名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 11:43:20.13
鈴鹿8耐チケット絶賛発売中!
戦闘機望遠レンズ連写カメラのみんな、あちゅまれ〜

やれるかどうか知らんけども。
本場フランスは焼却おいつかなくてスケート場にご遺体並べてる様相らしいけども
0683名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sabb-hgRd)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:06:32.18ID:3/+ZUhRXa
>>673
初めてのサーキット撮影で、テンション上がって。
全身入れてドヤ顔。
顔だけで、君みたいに意味なく足撮りたい!股間撮りたい!胸とりたい!顔撮りたい!
全部撮っとけ。
結果、ただの記念写真。

ほんと下手だよな。もうスーパーバイクって言わないのか?

初心者でとりあえず撮れてよかったな。
これでドヤれるのは恥ずかしいからやめときな。

つか、他に行ったことないんだな。だから上達もしない。
0684名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5b-DEpW)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:30:30.92ID:hr31rSFuM
>>673
>目線を貰う
あんたのほうには向いてないように見えるんだが。

>ちゃんと事前に
事前に声かけって何を話したんだ?
ペンタックスKP(カメラ)からストーキングされているとかいう統失妄想か?
0685名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bbce-6orT)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:49.69ID:RrAeb7q40
>>673

目線がもらえていないのはネタでしょうね。
カメラ位置が高いからレースクイーンが短足に見える最悪なアングルで全身を抜きたいならカメラレベルを会わせないのは素人写真の典型例
望遠レンズでバストショットにするか200mmで抜き取るのがモデル取りでしょうが、
0687名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd22-doho)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:58.61ID:es71aphKd
>>686
フラッシュ持ってないし
あとで、車に置き忘れてたって言い訳けぢてたけどね
アイキャッチなんて知識の欠片もないし
光を読むって概念がそもそも無いから
被写体をフレームに入れてシャッター押してるだけって
揶揄される
その通り、実際にピントもブレも甘いしね
0706名無CCDさん@画素いっぱい (ベーイモ MM4f-b/Kb)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:56.69ID:NKpl15MRM
>>702
最後のやつ、トップガンのラストシーンみたいでいいね
0716!id:ignore (ワッチョイW 971a-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:00:11.24ID:qQN13jEz0
4月上旬を最後にドリームリフター4機分のFlightaware通知が来なくなった気がする
MSJもいつ飛ぶかわからんし
百里の青ガエル撮りたいけど公式が自粛要請だし
8耐のチケット販売開始してるけど無理ゲーもしくは全日本の様相だし

もうペンタックスKPに買い替えて写真趣味やめようかな
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 21:54:00.62
ドメさん:i+Sc
毎日RW下で接近機撮れちゃう岐阜のロケに焦燥

馬鹿ペンタックスKP:uUv8
ドメさんと気付かずに仲間割れを始めるアホ


いや〜 全国非常事態宣言が出る前にビフナイト撮っておいて良かった〜
https://i.imgur.com/1DImwxj.jpg
いや〜 べテルギウス暗くなる前に日周運動撮っておいて良かった〜
https://i.imgur.com/D4G1SAH.mp4
いや〜 昨年のうちにアメリカ本土行っといて良かった〜
https://i.imgur.com/vmJoHWO.jpg
いや〜 ファントム最後の百里航空祭撮れて良かった〜
https://i.imgur.com/Zaf5vR9.mp4
いや〜 今年で用廃になるイルカ737-500撮っておいて良かった〜
https://i.imgur.com/iXYPYD8.jpg
いや〜 岩国無いから帰国しちゃうプリモさん撮れて良かった〜
https://i.imgur.com/ug0JjDE.jpg
いや〜 飛実ファントム撮れて良かった〜
https://i.imgur.com/K0OhBik.jpg


ペンタックスKPだったら撮影機会逸してたわ笑

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜

岐阜の標準レンズは800mmです。
150-450? 55-300PLM?
ぶわはははははははははははは

届くわけない、これで800mmだし
https://i.imgur.com/qYiIPjP.jpg
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:17.51
飛行機撮影しようとしている人が間違えてペンタックス買ってしまわないように書いておくよ。

・焦点距離の長さこそが武器。買うならAPSC、しかも換算1.6倍の強みを持つキヤノンを選ぶべき。
・動きものを撮るために一眼レフが存在する。たとえα9II+SEL14TC+FE200-600でも戦闘機の機動飛行の前ではストレスを拭えない。
・フード掴んで直進ズーム出来るΣ150-600Cだけが、他人に勧めても恨まれない万能レンズ。
ワイ端でRW直下も使える。

結論は出ていて、キヤノン7D2もしくは90DとΣ150-600Cだけ買えばいい。テレコン無しで960mmの威力。中古組み合わせれば20万円ぐらい。

後は95mmプロテクタ、予備バッテリー、IC-R6だけ買えばスターターキット完成、国際空港でも基地航空祭でも望遠に悩むことは無い。周囲の大砲にも引け目は無い。

なぜなら一番のマジョリティだから。

あとはスマホでいい。
0746名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 779b-oCul)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:58.81ID:g1Ro4S8U0
>>737
>馬鹿ペンタックスKP:uUv8
>ドメさんと気付かずに仲間割れを始めるアホ

自分以外の人たちは、自分を陥れるための仲間だと思ってるのね
それ統合失調症の典型的な被害妄想ですよね?ですよね?
0748名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:23.55ID:LSCFzT+Sd
>>745
無職は問題外だが
平日休みの職業もあるってことは知っておいた方がいいぞ
公務員でも平日休みの人はいる
何を普通だと思ってるんだか知らんが土日休みの人間だけじゃ世の中回らんからな
0749名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:51.40
RW撮りやすさ(俺調べ)

RJNG 10-28◎
RJNA 16-34遠
RJNH 09-27
RJNK顔06-24脚
RJNY 09-27
RJAH 03-21
RJOO遠14-32◎
RORS尻17-35

◎:直下に立てる・脚立不要・視界良好の三拍子
遠:距離遠い
顔:顔方向にブラインドあり
脚:脚立を要する
尻:尻方向にブラインドあり

修正あればよろしく
引きこもりには一切わからんと思うが
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:18.82
RW撮りやすさ(俺様調べ)
RJNG 10-28◎
RJNA 16-34遠
RJNH 09-27
RJNK顔06-24脚
RJNY 09-27
RJAH 03-21
RJOO遠14-32◎
RORS尻17-35

◎:直下に立てる・脚立不要・視界良好の三拍子
遠:距離遠い
顔:顔方向にブラインドあり
脚:脚立を要する
尻:尻方向にブラインドあり
0753名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd3f-uUv8)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:18.39ID:ivLovcUrd
顔だの尻だの意味不明すぎるw
どこ向いての話だっつうの

RW下とかRW撮りやすさとか聞いたことねえ自作用語使うなよカスwww
RW下?地下か?
RW撮りやすさ?滑走路が被写体なんか?
0754名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:21.16
・ここで下地島空港RW17からの着陸機超広角画像1枚貼るのが漢。

>>753みたいなのが生きる価値の無いペンタックスKPげたクズ
0758名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:12.53
コロコロ真横撮りやすさ(俺調べ)。
RJNG 10-28 ×南-北×
RJNA 16-34 ×東-西脚タ
RJNH 09-27 脚南-北×
RJNK 06-24 ×東-西脚タ
RJNY 09-27 脚南-北×
RJAH 03-21 脚東-西脚
RJOO 14-32 ◎東-西タ
RJGG 18-36 ◎東-西船
◎:撮りやすい
脚:脚立があればOK
タ:ターミナルビルからならOK
船:船上からならOK

0759名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:50.59
つまり岐阜のRWエンド写真とセントレア真横コロコロ写真は比較するようなものではなく、互いに撮りやすいから撮れてるものなんだな。
岐阜の真横コロコロ写真とかセントレアRWエンド写真を撮れるのは中の人か業者ぐらいなわけで、いちいち比較して語ることじゃない。

それは他社カメラと、ペンタックスKPを比較しようとしてるようなもの。
そもそも同じ土俵に届いてすらいない。
0761名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:38.10
飛行機写真撮るのに4レターも知らなきゃNOTAMも知らん、方向も知らなきゃラジオでランウェイすら確認しないような輩には飛行機写真は向いてないのである。

ペンタックスKPとそれを選んじゃうような輩がが飛行機写真に向いてないのと同様に。
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:30.18
>>751,>>758について
「テキストですら」反論出来ないのは、馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプが単なる引きこもりキチガイつきまといの精神障害者であり、
カメラ趣味や飛行機趣味などもともと無かったことの証拠でもあります。
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 779b-oCul)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:31.53ID:g1Ro4S8U0
>>769
だから説教しても意味がないんですよ、こいつには正常なことなんだから
なので追い払おうとしても常に自分が正義なので退かない
ゆえにここに現れる限りはおもちゃにでもするしかないんです
0772名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:33.81
そりゃ作例もなけりゃ>>751,758を理解出来ない奴なんざ十把一絡げで「飛行機写真無関係のつきまといクズ」だわさ。

ああボキはペンタックスじゃないからさまざまな飛行場でいろいろな作例が撮れて本当に良かった〜

日本人だからまず10万円貰えるから良かった〜
0775名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:57.65ID:1u3BvtUGd
チェンジマインドって何だと思って調べたら
月間200万人が利用する会社訪問アプリってのが出た
変換記録に残ってるってことは
最近就職活動して朝6時台に書き込みするような時間帯で働く底辺職に就いたのかなwww
0780名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 779b-oCul)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:12.93ID:g1Ro4S8U0
>>775
テレワーク言いつつ、本当はキチが明るみになって首切られてるとかw
テレワークとか言い出した幾分前あたりから、早朝1回目の書き込みや
在宅から出勤でワッチョイからアウアウク切り替わる時間、アウアウクの書き込みが
一旦途絶えるデッドタイムなどのリズムが変化してるんだよね

特に早朝1回目の書き込みが概ね6時頃だったのが、ずいぶん早くなっている
最近はテレワークwで乱れてるようだけど
0791名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:28.84
GCIなんて滅多に使わねーてば
https://i.imgur.com/XBPMcfy.mp4
俺はメモリしてるけどな!笑
誰がボンクラどもに教えるかドアホ

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
作例だけでなくテキスト>>751,>>758で既に負けとるやんけこの自主的外出自粛人生〜

https://i.imgur.com/BMCBqOf.jpg
上がってからはGCI聞くよりメシ喰ったりトイレ行ったり昼寝した方が有意義なんだよ
0795名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:49.94
>>776
4レター理解出来なかったら、今治産滑走路タオルの立場はどうすんだよ。
NOTAM検索する時にコード入力じゃなくてドロップダウンリストをつらつらめくるのかよ、それじゃ効率がペンタックスKPげてるわ

3レターステッカーをレンズフードに貼ってる奴なんかもうおらんし

アホ〜
バーーカ
やっぱりトレンドから2周遅れのペンタックスユーザ〜

いろいろ選択肢間違い過ぎ〜
0798名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:39:48.59ID:6MqQGRhxd
理解できないんじゃなくて臨機応変でわかりやすい方がいいだろってだけだろ
ここはNOTAM検索じゃねえし
狭い範囲の特定の4レターしか使う機会が無いやつは5つ6つ覚えてりゃいいだけだろうがな

臨機応変が不能ってことはやっぱり発達なのかねぇ
去年覚えたばっかりのRJAHとか使いたくてしょうがないんだろうな
0800名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 07:58:39.93
よし、GCIはわかったようなので次いくぞ
結構閲覧数あって笑った
IC-R6のメモリはフルだよ

4レターの話に固執するの面白いです。
個人的に覚え込んでおくとNOTAM検索ラクだからクセつけようとしてるだけじゃボケ
0801名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 08:23:04.46
で毎回笑えるのが「構図」って言葉。

俺達はドローンじゃないんだから足場は大抵限られとる。
https://i.imgur.com/OLbz8LR.jpg

飛行場は基本的に周囲を塀で囲んである。
基地は秘匿を気にして植樹で目隠ししてある。
だからこんなのは一箇所に20人集中はザラである。
https://i.imgur.com/A9j6J8l.jpg

また飛行場には当然ランウェイがあり、航路の約束もある。

この両者、撮り手と被写体の位置関係は収斂されるから、似た構図はたくさん生まれて当然なの。
https://i.imgur.com/ZDJHhGQ.jpg

だから、ありきたりの構図っていう揶揄は飛行機撮影趣味の否定であり、単なる引きこもりキチガイつきまといによる発言の証拠でもある。

しかし、俺達は自分が撮りたいからカメラ買って通ってるわけで、ネット検索すれば出てくる他人作例を参考にはすれど、ネットで観れたからそれで満足とはならん。自分で出かけて自分で撮るんだよドアホ。

他人とは違う構図は確かにあるが、それはもうビジネスの責任が存在する世界であって、趣味じゃない。
https://i.imgur.com/UXf7c8D.jpg
左上こんなクレーンから撮れは、背景が地面だけの背中のやつも撮れよう。ただし彼らには撮れ高の義務がついてまわるし、対価が得られる商品にもなるんだろう。

引きこもりだけが絶対値としていつも
アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
https://i.imgur.com/cWri2Af.jpg
0803名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:12.38
IATAの3レター空港コードって全部の飛行場に採番されてないじゃん。そんなもん使えるかよバカ。

民間旅客用途だから下地島にはあるのに浜松と静浜には無いじゃんこれ。基地専用飛行場舐めてんの?

さらに百里とか3レターにしたら「IBR」なのは承知してるのか?それでいいのか?

RJAH: ああファントム無頼だね聖地だねカッコイイ
IBR : あ? 春秋とか中国人連れてくんなバカ

そもそも基地専用飛行場を知らない層とか…あっ(察し)

RJNG、岐阜様の3レターがQGUとか舐めてんの?
岐阜様は川崎併設なんだよ。飛行開発実験団があるんだよ。
https://i.imgur.com/BIy8pJp.jpg

ノコノコと中国人連れてきやがった民間共有なボンクラ飛行場とは訳が違うんだよ岐阜様は。岐阜様に迷惑かけんな。
https://twitter.com/hiroju55/status/1249686678291144704?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:11.01
コロコロ真横撮りやすさ(俺様調べ)。
RJNG 10-28 ×南-北×
RJNA 16-34 ×東-西脚タ
RJNH 09-27 脚南-北×
RJNK 06-24 ×東-西脚タ
RJNY 09-27 脚南-北×
RJAH 03-21 脚東-西脚
RJOO 14-32 タ東-西◎
RJGG 18-36 ◎東-西船

◎:撮りやすい
脚:脚立があればOK
タ:ターミナルビルからならOK
船:船上からならOK
0807名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 10:42:44.89
>>804
まだ気づかないのかい。

・コード表記は桁数が揃う、インデントが整う
・コード表記はユニークにできる

小牧なのか県営名古屋空港なのか
百里なのか茨城空港なのか
NGOは昔は小牧だったし 混乱するだろ

だから航空管制もNOTAMも4レターなんよ

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
を選ぶ奴の情報連携センスはKPげてる〜
0809名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:59.83
4時間後に飛ぶから 夕方晴れ予報だし
濡れて光る滑走路+逆光アンバーでリフター撮れるな…
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:06.22
>>810
そりゃ岐阜はラボ、小牧は補給だし、基本的に20世紀と違って太平洋側に残された基地は平和だし、そもそも中部方面で純粋な戦闘機部隊は百里だけなので、あまりGCIを聴こうって習慣自体が俺には無いっす。

プラス、GCIが写真撮影に役立つとは思わんです。
JASDF無線聞いた方が面白いです。


でも周波数は教えてやらない。
https://i.imgur.com/XBPMcfy.mp4
この動画のGCIはマニアの人が録音機能付きの高いレシーバーで拾い集めたものらしい
0814名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:00.41
馬鹿が問題視したがるエアバンド受信ですが、これ、レシーバーなので。
https://i.imgur.com/XBPMcfy.mp4
ラジオなので、自分1人が聴く分には何の問題もありません。

そもそもイヤホン必須でもありません。
が、航空祭でも必ず自治厨が居てスピーカで聴いている人に注意したりして、そこからリアルに揉め事やケンカに発展したりします。

総務省の見解うんぬんに興味は無いけど、間違いなくアヤつけてくる人が来るからイヤホンにした方がいいと思いますよ、と話しかける親切な方もいます。

そういう馬鹿自治厨に関わりたくないのと、騒音の中でcleared for take off, go aheadを聞き逃したくないのでみんなイヤホンしてるだけです。

ブルーの演技中にはスピーカにしてる人が多いです。既に上がってるし、そもそも軍事作戦でもないし、迷惑と感じる人はそこに居ないからです。
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:04.49
>>815
何が?

IC-R6持ってる? 送信キーないよ?
FM放送でヒットチャート聴けるよ?

何が、違反なんだろう
逆に教えてほしいわ
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f7c-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:19.48ID:Kylfd+lz0
>>818-819
>>822-823
どっちなんだよ

>特定の相手方に対して行われる無線通信を傍受してその存在若しくは内容を漏らし、又はこれを窃用してはならない

だから、スピーカーで音漏らしてる時点でその存在も内容も漏らしてると思うんだが
0836名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 779b-oCul)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:54.06ID:/1yuHu5k0
そうそう、次は飛行機スレもワッチョイ無くすと南禅寺おじさんを隠避できると思いますよ
比較できて効果の差が出ているスレもある(と書くとそこも荒らすかもしれないけど)
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 02:17:19.27
>>822
トランシーバとレシーバの違いもわからない引きこもりなら無理して会話に加わらんでもよい。

リュックや腰につけたまま、みな基地にも入場しとる。
基地入り口では持ち物チェックもある。
0839名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 02:27:44.39
いかに自宅引きこもりのつきまといが多いか(1人だけど)だね。

馬鹿の足切りを目的として、入場時にこれ見よがしにIC-R6を鳴らしてた奴が女の子隊員に諫められたのは見たことあるよ。

送信キーは無いけど、IC-R6はスケルチボタンが側面にあって、押せば送信出来るように改造されているのではないですか?
って意地悪されたりね。もちろん隊員もレシーバーはラジオであることは知ってるけども。

>>818が、空ヲタが総務省に電凸して聞き出した見解と聞いてる。

要するに悪意の存在だよ。
0840名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 02:37:11.40
自宅ハム歴長い人とか、少年時代に外国からQSLカードもらって狂喜乱舞してた俺の兄貴とかからしたら、屋外でスピーカ鳴らしなどけしからん、となるだろう。

いまインターネット経由でスマホからラジオが聞ける時代に「受信機の持ち込み禁止」とかは苦しいルールになるだろうね。

再度いうけど、基地航空祭は持ち物セキュリティチェックあるからね。ディズニーランドと同じだよ、ディズニー、あっ(察し

https://i.imgur.com/TlfFtLD.mp4
0843名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f02-XmsK)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:49:58.20ID:NKxkzYh70
>>835
リヤウィンドウに名古屋市千種区のバイク屋ビーバスのステッカー貼っている
これがトヨタシステムズ田中の目印
0844名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 779b-oCul)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:11:59.91ID:/1yuHu5k0
>>838
受信する機能としてはどちらも変わらないんですよ

そもそもそんな周波数帯で実用になる出力で送信できる機材が
民生品にあることが電波法違反

アスペルガーのために先に書いとくけど、送信しなくてもアウトですから
0847名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saeb-iMEk)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:53.34ID:dhuo4PvRa
航空ツイ民の間でSharpen AIが話題になってるね
ツイートを見てると
「自分はこっそり使いたいけど、他のマニアにはあんまり使って欲しくない」
みたいな牽制のニュアンスを感じるんだけどw
みんなはあれどう思う?
0849名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:22.29
ペンタックスKPユーザーなんかは普段実家2階の階段の手すりにキングサイズのシーフードヌードルを置いて、それを撮った写真を価格コムに挙げて
「カップ麺の文字がよく見えますよ」ってやる人生なんだけど、Sharpen AIがカップ麺の文字にも有効かは彼らに示してもらう必要がある。

あっ、そもそもあいつら引きこもりキチガイつきまといのエアーユーザーだからカメラ持ってないか。

在庫ある人は過去作例のリタッチで遊べるね
https://i.imgur.com/Ha7zEm8.jpg
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:07.82
>>841
岩国FSDがレシーバ持ち込み禁止つーのは公式に書いてあるから解るよ。
https://www.city.iwakuni.lg.jp/uploaded/attachment/25226.pdf

これら航空祭ではセキュリティにかかったことすらないな
https://i.imgur.com/dl4bVLn.jpg
まあ今年は航空祭無理でしょう


ああボキは割と近くにRJNG、RJNA、RJGG、なんならRJNKがあって良かった〜 普段から飛行機撮れるわ〜
https://i.imgur.com/nytTpKx.jpg
https://i.imgur.com/HMJ4zP8.jpg
アメリカテスト延期だからまだ見れそうだわ〜
https://i.imgur.com/gLDQT8D.jpg
FDAなら毎日運航だわ〜
https://i.imgur.com/Hs1ECnD.jpg
0860名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdbf-TiJT)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:52.45ID:WF2uZhGyd
あげとこ
0862名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdbf-kwV1)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:35.34ID:s/zv+hXpd
南禅寺の正体知りたいみんな
あちゅまれ〜
0864!id:ignore (ワッチョイW 971a-75Kg)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:36:35.19ID:oxGK8BMz0
>>863
漫然と北エプロン入っちゃうのは自ら順光の撮影機会を逸してるようなもんだよ。
ただでさえAFと望遠の弱いペンタックスで撮影機会を逸してるのに、ロケハンまで甘いからあなたはベテランのくせにこういう近距離写真の撮れ高が無いのよ〜(それをロートルといいまーす)
https://i.imgur.com/sJ6adQE.jpg

たとえば
RJNA 午前会場(東) 午後基地外(西)
RJAH 午前会場(東) 午後茨城空港側(西)
RJOO 午前猪名川か千里川RW 午後スカパー(西)
RJGG 夕方までデッキ(東) 以降逆光のみ

RWが南北に走る飛行場は東西にポジションチェンジするよ普通は。だから基地入り浸りが正とはならないよ。
前日の夜から基地外(西)に場所確保した上で、翌朝は基地(東)に入場すんのさ。

RJNKの基地外は南側全滅なので、エプロンが合理的だけど、600mmでも遠いから基地外の丘や翼や空港や悌川で捻りを待つんよ。

その点東西RWな岐阜、浜松、静浜のわかりやすいこと。基地外南側に立てば順光だし雪山だし富士山だし
https://i.imgur.com/ZDJHhGQ.jpg
https://i.imgur.com/a1B2fCH.jpg

ドメさんはロケーション勉強すべきだと思うわ。
旅行の前にその土地を知らなきゃだわ。
0869名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:24:31.04ID:l+gc0JI9d
浜松の富士山バックのAWACSとか広報館だろ
航空祭前日当日だけの一見さんでも行ける場所の写真貼って外周情報、ロケーションとか言われても苦笑を禁じ得ないw
こいつ公共交通機関しか移動手段無さそう
つうか平時の外周行ったことあるのは岐阜だけなの丸出し
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 20:58:57.49
>>869
> 浜松の富士山バックのAWACSとか広報館だろ

広報館は自衛隊敷地内であり規律厳しく、折り畳み椅子を広げることはおろか、レジャーシートを敷くのもアウト。
さらには身長を越す高さで太い線の柵があるから全く撮影にならんです。

ましてや角度的に富士山バックでのタキシングを撮れる位置でもない。

したがって、
引きこもりキチガイつきまといが糞リプ目的でGoogleマップ見たところでなんもわからんさ。
https://i.imgur.com/jhYFzZk.jpg
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 21:52:54.63
>>885
えっ、免許持ってないっていうから教えてあげたのに…
やっぱりクソリプ返してくんのはリサーチ不足でペンタックス買っちゃったワナビー少年かいな。

おじさんなんか免許あるし車もあるからいつでも基地行けるもーんwww

どうせアクセス悪い基地専用飛行場、知らんのでしょう、航空祭行ったことないんでしょう、

うひょー 悔しいのう悔しいのう

>KAF4対応だが?

ぶわはははははははは
知らんがな そんなガラクタなんか。
キヤノニコソニ3強時代に誰が使うねん。

ペンタックスなんざ、お前みたいな卑屈な跳ねっ返りのクソガキ生むだけで何の存在意義もないわ。死ねや。
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:01.55
ycCE
あれっ、ID追ったらなんだよアンタ、ガキじゃなくてドメさんじゃねーの?

なんで運転免許ないんだよ。
もしかしてもう返納したのか?
内臓悪くて手術したのとは関係ないんだろ?
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbb-LBms)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:43.65ID:y6Kr/5LGM
>>889
>教えてあげたのに
お前が知っている程度の浅い情報をベテラン知らないわけないだろ。

>車もあるから
ビーバスのステッカー貼ったCX-5とロッテリアだっけ?

>知らんがな
知らんなら口を挟むなやニワカめ。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbb-LBms)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:53.68ID:FzGVyKBJM
>>890
>なんで運転免許ないんだよ。
>もしかしてもう返納したのか?
>内臓悪くて手術したのとは関係ないんだろ?

友人でもないのに詮索するんじゃないよ。
実生活でもそんな感じだから嫌われてるんだぞ。
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 05:45:21.29
>>895
被写体のちいちゃい、高速AFを要しない、ペンタックスならではの精一杯な写真だけどもw、なんとなく楽しさは伝わるよ。

>>890は答えたくないんやね。
そりゃ浜松や静浜には縁が持てないわね…
いつかT-7撮れるといいね

中部圏以外ですか? もー、何回出させるんだよ〜
https://i.imgur.com/GINhG9K.jpg
https://i.imgur.com/7dSq8k5.mp4
https://i.imgur.com/Cbd4awz.jpg
https://i.imgur.com/nbZJUJZ.jpg
https://i.imgur.com/tEGS7ad.jpg
https://i.imgur.com/LKmN4iO.jpg

ロサンゼルスなら運転免許無くても行けるお!
格安?ツアーとかあるらしいから行ってみたら?
でも英語出来ないとイミグレ通過できないお!

宮古島なら英語出来なくても行けるお!
でも、下地島RW17ENDは運転免許がないと無理っぽいね…
0903名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:34:54.14ID:R9rFt3FWd
超格安ツアーで飛行機乗って、機内から必死で写真撮って遠征ですって言われてもな
超格安ツアーだからスケジュールキチキチで空港で写真撮るとかできてねえだろw
そりゃ遠征撮影じゃなく、ただ連れ回されるだけの格安旅行っつうんだよwww
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:48.00
>>901
おお、なんだよ浜松撮ってるじゃん!
位置的に広報館の柵間レンズか臨時駐車場の不法居残りだね。
https://i.imgur.com/Xh3zKpE.jpg
で、静浜は?ねえねえ静浜は?

それから、なんで脚立の否定を?
空港・基地とも脚立や踏み台の必要性に関しては普遍的なものだと思うけど。
中野氏や洲崎氏も百里で脚立乗ってるけど。
0910名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-i+Sc)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:15.38ID:G7K9y2ihd
>>905
ばーか、あほー、トヨタシステムズ〜
んなとこから撮ってねーよw

にわかにはわからない撮影位置です

俺は脚立否定してんじゃねーよ
お前が「脚立使ったことないの?w」という意味不明なマウント取りに来てるからだ
0911名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-jy4l)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:42:08.04ID:gWN5rsKUa
私は好きではないが、田中の好きな千里川のアドプトのやつらのルールでは、3段以上の脚立は前に立っちゃいけない。
脚、全部伸ばしてるけど、余裕で柵越えてるのに、そこまで上げて200mmって。

後ろの邪魔したいのか?

あとさ、レリーズ持ってないのか。
0912名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:20.68ID:R9rFt3FWd
レリーズ持ってないから夜景は高感度でブレを抑えようとしてザラザラになるw
さらに昼間のブレ、ボケ画像までSharpenAIとかいうアプリでどうにかしようとするから目も当てられないボロボロの画質にwww
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 15:57:30.16
>>910
> にわかにはわからない撮影位置です





> 俺は脚立否定してんじゃねーよ
> お前が「脚立使ったことないの?w」という意味不明なマウント取りに来てるからだ

>>910
> にわかにはわからない撮影位置です

あらそう。いずれにせよそこからじゃ富士山背景にならないからどうでもいいわ〜 免許無し〜

> お前が「脚立使ったことないの?w」という
> 意味不明なマウント取りに来てるからだ

いやいやいや 何をいうかなこのジジィは。
基地空港撮りに脚立なんて枕言葉だぜ。
是も否もなく空気みたいな存在なのに
マウントされてるように感じるの?…もしや…

50過ぎのジジィだから脚立3段以上がヤバイの?
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 16:12:10.01
>>911
実際には川挟んで会話して調整するよ。
レリーズ有無は関係ない。だって頭が下に収まってもカメラ本体がフレームに入っちゃったら意味がないだろ。
アドプトの人とも並んで撮ったけども、まあ自然な身長ぐらいの高さなら問題ないやね。

GND上げられた後の前堤防でおもむろにEさん脇で脚立上がってゴーヨンのセッティング始めた人も居たがこりゃ揉めるなと思って我関せず。
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbb-LBms)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:20.79ID:scz9Bhw2M
>>917
>トヨタシステムズではない
お前が社内の回線でIP晒しつつ書き込んだらトヨタシステムズ(当時はトヨタデジタルクルーズ)回線利用が判明しましたという元ネタがありまして。
今更IP隠しても手遅れかと。
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 18:49:47.50
>>923
レンズを向けた被写体の向こうに富士山が入らない位置にロケするようなセンスのない人と相容れなくて良かった〜

はい、俺が正しい証拠〜
https://i.imgur.com/zfrXBnO.jpg
https://i.imgur.com/a1B2fCH.jpg
https://i.imgur.com/UnRnkW7.jpg
お手振り
https://i.imgur.com/y6GRprr.jpg
https://i.imgur.com/hS9OSYk.jpg

はい、ではあなたの位置が正解な証拠プリーズ。

あっ、テキスト罵詈雑言でなくて、写真でいいですよあなたの。
0925名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-y/Pz)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:16.85ID:8PgbUcwKd
正解とか言ってる時点でお察しw

一生フェンスに張り付いてるといいよー

あ、バカみたいに高い脚立で基地から警告受けたり、落ちて死んで禁止にならないようにな

死んでは欲しいが
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:04.13
「車じゃない」=「三脚使えない」じゃ機会損失がペンタックスKP並みだよ。

浜松の写真、全部脚立無いと無理だし。
車が無いとRJNKの気まぐれランチェンジに対応できないじゃん、作例残せないよ。
24までは空港から行けても、どうやって06に行くのさ? 歩くの? タクシー?
https://i.imgur.com/R0yavM0.jpg


選択肢はたくさんあった方がいいに決まってる。
俺だって基地内に入る選択肢もあるからこそこれが買えるわけであって。
https://i.imgur.com/dl4bVLn.jpg

その、ペンタックス独特のひがみ根性、いちいち糞リプつける衝動にかられるなら他社に移行しなよ。
0928名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-uUv8)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:41:31.46ID:R9rFt3FWd
浜松、静浜って偉そうに語ってるけど
汚い街並みに埋もれた浜松の富士山しか出てこないのは何でなのかねぇ
静浜外周からの写真って今まで出したことあったっけ?w
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 08:14:19.40
>>933
良い俯瞰コロコロじゃない?ペンタックスでもAFが合いそう。

でもスマンね、何度も言うけどそっちからは終日逆光な上に、富士山が背中じゃんね。
https://i.imgur.com/DQKP0u6.jpg

「写真を撮る」機会としちゃ疑問な位置かな。
「関係者入場」機会としちゃ満足するんだろうね。
俺は前者っすな。

あなたはその位置からBOBやプリモさん、お手振り、飛実502を撮る機会は得られたかな?
https://i.imgur.com/0cFe4dK.jpg
https://i.imgur.com/znUyzzH.jpg
https://i.imgur.com/0sWEiau.jpg
https://i.imgur.com/UeeiEk7.jpg

隊員さんと2ショットならある?
うん、まあ趣味が異なりますね…
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 08:20:14.94
>>947
いや、知らんわ笑 24や共生の丘で肩を落として涙ぐむんかな?

小松24でジャンボ張ってたら照明落ちましたとなれば、クルマで06に移動して撮るわな。
https://i.imgur.com/fwh4GVa.jpg

24に残って脚立も無しに佇んで何が出来るだね。
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 08:25:54.34
>>947
> 具体的に教えてくれないのは何故か?

お前になすすべがないのと、その結果撮れ高が無かったから対抗しようが無いんだろうね。

だって飛行場の降り場が180度変わるんだぜ?
クルマも脚立もなきゃこなしようがねーじゃん。

この議論って「お前」や「俺」の意見とかじゃねーだろ。機材と移動手段の話なんだからさ。
0954名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-y/Pz)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:29.59ID:pVq6NqNpd
いちいちタックネーム出してくるわ、自分がやってることが正解とかのたまうわ
あーだこーだ言って上に立とうとするわ

人に好かれる要素が微塵もない
よくこんなの雇ってるよなトヨタ
0955名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd3f-KYTf)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:08.83ID:pC1DU3DUd
>>948
富士山が背中? 逆光?
おいおいw お前は俺がどこから撮ってるかわかんねーんだろw
関係者入場じゃねえぞ、一般として入っているし他にも一般で撮ってるのがいたからな
それとこれは航空祭の写真じゃねーから
この日の最高のポジションはここだったんだよw

お前はいつまで経っても写真が上手くならないウンコ製造機なんだから、
早くこのスレから消え失せろよw

>あなたはその位置からBOBやプリモさん、お手振り、飛実502を撮る機会は得られたかな?

その日、三沢で休日を楽しんでいたプリモや、
自宅で家族サービスをしていた飛実のパイロットを盗撮して楽しかった?
自宅に押しかけてツーショットさせてもらおうとか気持ち悪すぎwwww

それと去年は#502なんて撮ってても誰も羨ましがらないよ?
岐阜周辺に住んでいるならレーダーの試験をしていた、
ノーズがグレーの#501を撮ってから自慢しようねw
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 16:11:39.68
>>955
何言ってるかさっぱりわかんないから作例でいいよw
ほれ、富士山バックの浜松写真は?
経験あるの?あるならいいけど、ないならクチ閉じてたら?
俺は>>948の通り写真撮ったもんね〜
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:28.63
>>954
> 上に立とうとするわ

えっ、>>751,>>758でデータ教えてあげただけなのに…
あっ、免許と脚立が無いからご機嫌斜めなの?笑


そんなのお前の人生の問題だから知らんがな。
悔しかったら免許取って脚立買ってキヤノニコソニーにすればあ?
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 16:21:14.43
浜松基地の南外周から俯瞰できる場所なんてあるんだねえ、でも滑走路一望出来なきゃご苦労さんなロケだけど。
俺のロケは類似アングルをSNSでよく見るから正解だと思ってたんだがなあ。
0961名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdbf-fc2F)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:23:42.88ID:UnOL9yCCd
公開処刑されちゃったくせに何ドヤ顔してんだかw

538 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/04/09(木) 22:40:26.80
そうさなあ、売られたケンカは買うというならせめてこの3種のケンカは買っでみてぇ〜
1. ギアなし単機ひねり背中ヴェイパー
https://i.imgur.com/rp1lT16.jpg
2.夜
https://i.imgur.com/Y3VHygi.jpg
3.何度もいうけどT-4単機
https://i.imgur.com/wh5RlmE.jpg
なんでかって、難しいからだよー
ほれほれ撮ってみやー
でも、もうペンタックスKPだって嘘ついちゃダメだよ

562 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8eda-z3QN) sage 2020/04/10(金) 20:36:42.81 ID:N8Wji40i0
>>538
他人の写真加工する犯罪者の要求などスルーすりゃいいんだが
売られた喧嘩は買ってやるぜ
嘘つき野郎の卑怯者が自分では絶対につけないくせに
他人にはあつかましく要求するEXIFつきだ
1.プリモ@松島
http://2ch-dc.net/v8/src/1586515960017.jpg
2.F-4ナイト@百里 (前スレUP+EXIF)
http://2ch-dc.net/v8/src/1586516105706.jpg
3.ブルー@小松
http://2ch-dc.net/v8/src/1586517495913.jpg
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbb-LBms)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:23:54.24ID:zGIdnj4IM
>>959
>データ教えてあげただけ
誰に?
誰からも要求されていないものを書いて、態度を咎められたら「教えてあげただけ」と逆ギレ。
それこそ知らんがな。
覚え書きはメモ帳にでも書いとけや。
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:07.03
>>955
> その日、三沢で休日を楽しんでいたプリモや、
> 自宅で家族サービスをしていた飛実のパイロット

に普段ケツを貸してるの?ww
0968名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdbf-fc2F)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:12.77ID:XbTRB2b8d
>>967
追い込まれた南禅寺の哀れを誘ういつもの『対案』だから
ナマ暖かい目で見てやってくれw
0972名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdbf-y/Pz)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:13:05.10ID:1N1e/JWgd
956 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/04/21(火) 16:07:25.75
>>954
タックネームって何?


おい・・・
タックネームも知らないで「プリモ」「プリモ」って言ってたのか・・・?

勘弁してくれよ
写真以前のレベルやん
それでよく俺に対してマウント取ろうと思ったな
0973名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saab-7KqW)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:18:28.81ID:bPoUG7WTa
400mm持ってないくせに、400mmはいいとか。
指摘したらばれたー?ばかりだし。
自分をよく見せるためにつく嘘は、本当に子供。
アスペルガーの嫁は大変だ。

嘘で何が本当か自分でもわからないんじゃないか?

一度しか撮影したことない8耐の下手くそ写真を自分でうまく思えるのはなぜだ?

鼻くそなのに。
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 22:15:16.65
>>971
imgurはデフォルトでexif消すから好都合。
スマホで猫写真upして自宅割れなんていうポカよけ出来るから、お前みたいなキチガイつきまとい対策にはもってこいなんだな

心配せんでも俺のは全部自作だ馬鹿
https://i.imgur.com/4qVD7Bt.jpg
いちいち泥棒を働かなくても作例なら自分で撮る
https://i.imgur.com/VpUl3fs.jpg
数だけはたくさんあるどー
https://i.imgur.com/REyjTcN.jpg
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:10.20
>>972
ドメさん、それは趣味の違いだと思うわ。

俺は米軍機のヴェイパー撮りたい趣味であって
https://i.imgur.com/GFOKGhb.jpg

「防衛省の知り合いに入れてもらって」云々はどうでもいいもの。
望遠力のない機材で真横地面コロコロ撮ってどうすんの、それって少年時代に憧れたスピード&パワーな写真なんだっけって思うもん。
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-3jNN)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:35.07ID:l90UAncdM
>>975
>趣味の違い
だったら他人の写真に口を挟むな。

>どうでもいいもの
だったら他人の発言にケチを付けるな。

>少年時代に憧れたスピード&パワーな写真
少年少年時代のお前に8耐で静止&ブレブレな駐車場写真撮っては5chを荒らす寂しい大人に成長?したお前を見せてやりたいよ。

道を誤ったら5ch荒らしが日課の大人になるんだぞってな。
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:36.05
>>978
> ベイパー出た瞬間、枠に入ってたのがこれしかなかったんだろうけど


まだあるよ
https://i.imgur.com/znUyzzH.jpg
あと、ヴェイパー「コーン」だから価値があるのよ。

普通のヴェイパー出てるF-16ならこんだけあるお?
https://i.imgur.com/unuusba.jpg

ヴェイパー出てるF-16のスチル連写GIFアニもあるお?
https://i.imgur.com/NkDEuLg.gifv

ペンタックスKPだと10年かけてもこれだけ撮れるかどうか…後世に託すか、他社に買い換えた方が早いね…
0982名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd70-4hDo)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:34.31ID:911f+zH3d
>>975
そのくせ「プリモ」がどうこう言ってたのはなに?
写真目当てならパイロットどうでもいいはずだよな

>望遠力
それもお前の言う「趣味の違い」だろ
ただ機体撮るか、周りも入れたのを撮るか、アクセントとして飛行機を絡ませるか
どれも飛行機の知識無いとできないが

知らねーことをさも「俺詳しい」と上から能書き垂れて指摘されたらあーだこーだ言い訳の列挙と捨て台詞

死ねばいいのに
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 09:51:07.90
>>982
> 知らねーことをさも「俺詳しい」と上から能書き垂れて

俺はプリモさんF-16の写真撮ったよ。
ただそれだけ。

で、ドメさんは?
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:56.41
飛行機やパイロットの知識は無くても飛行機写真は撮れるよ。
重要なのはロケと機材じゃないかな。
ロケの知識は>>751,>>758に書いたけど、なかなかみんな出さないよね。人が集まっちゃうから。

機材に関して言えば、ハイサイクル連写と800mmの望遠は必要だよ。
アンコリの点滅なんか一瞬だし、戦闘機も練習機も小さいから。
練習機だから点滅させてるけどT-7でもアンコリは滅多に光らないよ?
https://i.imgur.com/wMqGqje.jpg

撮ったことあるぅ?
安いレンズじゃ光条でないよお?
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:45.37
あ、>>983はドメさんか。
なんだよ馬鹿ブーイモみたいに回線変えたところでUA同じだよ。

10コマ/秒は写真の撮れ高増えるよ。
10万円もらったら7D2かD500どうだい?
自力でシグマ150-600C揃えたら
このスレで一番のギャフン写真>>513が撮れるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 18時間 3分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況