X



【噂】EOS R5、今夏発売予定、、、か? Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 00:25:09.54ID:HId0fmSQ0
rf28-70f2だろ
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:07.09ID:ILQ1FMW50
RF80-200mm F2
RF160-400mm F4通しとか作れそうな気がする
RF28-70mm と同じ2.5倍ズーム
重くなるとは思うけど売れそう
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:06.89ID:7ZGhJreJ0
info爺:
「RPがバカ売れして、ソニーからシェアNo1を簡単に奪いそうですね」
「これはゲームチェンジャーです」
「絶対買います!」
「KissMでソニーを抜き去った(国内のみ)フルサイズバージョンの再来です」
「ソニーも慌てて、フルサイズ安価機(α5)を出すのではないでしょうか?」

>>「EOS RP」の限定カラーとして
>>「EOS RP GOLD」を2019年3月中旬より、5000台限定で発売!

EOS RP ゴールド RF35 MACRO IS STM マウントアダプターSP
https://www.yodobashi.com/product/100000001004259528/
在庫のある店舗 (13)
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:11.42ID:5qqmZdeu0
>>104
kiss mのダブルレンズキットの倍という値段だからバカ売れとかねえよな
あれ安いと思うやつは初心者じゃねえよ
0106名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 23:11:23.25ID:EM8JuyV70
【画質のキヤノン】 歪曲収差・ケラレ 【真っ暗・ぐにゃり】

さらに無限遠時はイメージサークルが足りておらず、四隅が「ケラレ」てしまうことに注意したい。

キヤノン RF24-105mm F4-7.1 IS STM レビュー
https://i2.wp.com/asobinet.com/wp-content/uploads/2020/04/2020-04-09-resize-FV6A9352-Canon-EOS-R-RF24-105mm-F4-7.1-IS-STM-24-mm-ISO-100.jpg

キャノン RF 24-105mm F4-7.1 IS STM MTF曲線
https://cweb.canon.jp/eos/rf/lineup/rf24-105-f4-71/image/spec-mtf.png
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:10.15
暗黒体操第7.1!

暗黒レンズを掲げてISOを上げる運動

エフ、ナナ、テン、イッチ!
イソ、セン、ロッ、ピャク!

ISOを上げて絞りの運動

エフ、ハチ、キュウ、ジュウイチ、ジュウロク、ニジュウニ!
エフ、ハチ、キュウ、ジュウイチ、ジュウロク、ニジュウニ!

テレコンを付けます!
暗いレンズが更に暗くなる運動!

エフ、ハチ、キュウ、ジュウイチ、ジュウロク、ニジュウニ!
エフ、ハチ、キュウ、ジュウイチ、ジュウロク、ニジュウニ!

暗黒体操第11は現在開発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況