X



Canon EOS R5 part7 (本物)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 14:28:44.63ID:uky12z0Q0
本物の本スレはこちら。

IP丸出しだと個人情報抜かれます。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:04.22ID:Ym5UZw7N0
>>957
単に使い勝手の良いカメラが欲しいだけっす
ごめんなさい
イオスユーザーよりイオスに情熱を向けてしまって
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:38.25ID:Vfj091Ga0
>>958
花瓶なんて言ってるけど、実際は机の上のフィギュアな。

ソニー厨のメインの被写体笑
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:15.68ID:Ym5UZw7N0
>>958
そうだよな
部外者に知識で負けるなんて悔しいものな
オタクってことにしないと経つ背がないよな
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:43.88ID:Ym5UZw7N0
>>960
キヤノンマーケティング本社ビルショールームのR5体験コーナーにあるフィギュアは猫と犬の小さなフィギュアだけだよ
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:22.48ID:DuXWzJS/0
まあ、『税込み価格』を見て「安い、高くない」と思う人は買っても良いし、
「高い」と思う人は買わなければ良いだけ。
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:35.84ID:HT92yPVi0
>>956
わざとミスリードしてんのか?

リアルタイムトラッキング搭載機はα9、α7r4とα6400、6600でr3はリアルタイムトラッキング搭載機じゃない

しかも動体追従機能なのに静物にAF合わせ続けるとかそもそも機能理解してないよな?
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:38.31ID:lp1QWKS90
Canon 1DX Mark III vs Sony a9 II Real World AUTO FOCUS Review
https://youtu.be/VaYQ5yphhsE?t=5m45s

上の例では1DX3の方が対象から枠を外してしまう率が僅かに高い印象だけど
R5/R6のAFは1DX3から相当ブラッシュアップされてるからまったく問題なし
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:44.80ID:d4lCgcxd0
コラ、ワイの手ブレ補正無しのサンヨンレンズだと、メカシャッター12コマが出来ないだと?
6.8コマとか舐めとんのか、予約しちゃったぞコラ
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:37.89ID:vOIvKjXw0
>>965
動体追従用って誰が決めたの?
馬鹿馬鹿しい
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 18:55:20.83ID:vOIvKjXw0
>>966
そ、こういう「人の顔ごとき」の識別追従なら
もはやどのカメラもできて当然
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:52.14ID:nmB+Efyl0
240枚でさらに書き込みしながら撮像するのに足りなくなるのか
20コマでもバッファ埋めるだけでも22秒かかるのに
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 19:32:43.60ID:VovZf7BY0
テスト
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 19:59:24.53ID:7oXt7+oV0
>>934
確かに売れるよ
どうしてもソニーに行けなかったキヤノン一眼レフユーザーたちにね
その人達が買っておしまい

ソニーから乗り換える人はいないし
新規の人もソニーしか買わない

EOS R5は大ヒットする
EFレンズの資産をすでに持ってるキヤノン一眼レフユーザーたちにね
この人たちはお年寄りだから、今更ソニーに乗り換えられないし
キヤノンが絶対的覇者の時代をずっと生きてきた人だから
ソニーとか認めたくない
R5でソニーを叩きのめして優越感に浸ってるところ悪いけど
祝杯は今のうちにあげといたほうがいい

これで終わりじゃないからね?
キヤノンの全力はよくわかったから
ここからまた、奈落の底に突き落とせばいいだけの話

先ずはa7Sの新型が出ますので、そちらで
次にa7の新型が出ますので、そちらで
その次にa7Rの新型が出ますので、そちらで
また暗闇に戻っていただいて

また地上に帰れるのは
a9の新型 VS R1 の時ですかね

まあ、これはキヤノンさんの圧勝だと思います
さすがにこれで負けたら、その場でカメラ事業部解散したほうがいいかとw

その時まで、さようなら〜
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:05.25ID:7oXt7+oV0
>>975
スマートコントローラー、言うほど良くないよね
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:25.03ID:DuXWzJS/0
100円だったら、10台ぐらい買うわ(笑)。
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:58.04ID:nTO5sTPK0
スマートコントローラー、操作とAFボタンが一緒になってて超便利なんだけど
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:37.73ID:7oXt7+oV0
>>979
ん〜期待してたけどそれほどでもなかった
もう少しボタンが大きいほうが自分には合ってたかな
後、位置的なもの
まあこればかりは、人それぞれ手の大きさも指の長さも違うので
自分が合わせていくしかないけどね
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:22.88ID:7oXt7+oV0
>>980
5D2ユーザーとしてはそっちに惹かれるw
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:09:50.30ID:7oXt7+oV0
4年は引っ張りすぎでしょ
R5の開発に一生懸命で、5D後継機は後回しだったのでは?
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:35.08ID:Vfj091Ga0
>>976

きんもー (~_~;)

さようなら、永遠に!
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:21:01.70ID:5/FwInrU0
c-RAWなら撮影枚数倍増するらしいな。
フレームレートも60にしたらもっと伸びる。

そう言う条件を無視して仕様の数値鵜呑みにするやつw
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:17.29ID:5/FwInrU0
単純に見積もっても仕様の撮影枚数的に600枚は超えてくる。
実際には伸びることが多いから、使用してみたら結構持つやん?てなるだろうね。
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:28:20.71ID:nTO5sTPK0
月産12000台だよ。
r6は16000台。

買えるだろ
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:19.68ID:LaEGdhwj0
なんか本当にこのスレオッサンばかりじゃねぇの
絵文字にしろ文章にしろリアルで相対するおっさんと変わらんぞさすがに引くわ
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:23.54ID:jHesJTir0
>>957
横からやけど、
例えばサッカーの試合に自分の子供が出てるのを撮る時なんかは、自分の子供だけを追い続けて欲しいでしょ。
今の技術ではまだまだ別の子供にAF対象が移ってしまうし、障害物の認識だって全然甘い。
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:05.52ID:vOIvKjXw0
今のキヤノンの技術では、たしかに複数顔の認識は甘かったな
R5でも微妙でコロコロ切り替わった。まぁ被写体はショールームのポスターなんだがw

そういえばR5は顔登録できるようになったんだっけ?
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:45.96ID:mOn0BYpI0
なんさいからおっさんなのか
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:09.16ID:awUTtqfS0
>>879
その詭弁と不遜な態度、まさにお手本のようなCanonユーザーだな。
毎日、Nikon、SONY、Panasonic、OLYMPUS、PENTAX、のスレッドでネガキャンしている奴のセリフにふさわしいよ。

「Canonの悪口はゆるさーん!悪口なら他メーカの悪口にしろ!Canonの悪口でなければ感知せんからご自由に。そこの時は俺も参加するから!」
本当にCanonユーザーらしいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 26分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。