X



Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM85-lE1d)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:44:31.00ID:oqTkGl1oM
ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↓のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
0640名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 675f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:12:27.58ID:kW2VAlMC0
>>638
GH5Sの初値が27万なのに、フルサイズでそれ以上の性能詰め込んだS5が20万スタートは無理だろ
性能的にエントリー機じゃないし
量販店価格がボディ27万、キット30万って言われてるから
安値で販売サイトでボディ24万、キット27万ぐらいじゃね
0643名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 675f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:20:11.69ID:kW2VAlMC0
まぁ、デカイS1Hの性能をよくここまで詰め込んだなと思うよ
6K外部出力など、後からファーム対応するみたいだし
先ずは触ってみてからだが多分買うわ
ついでにS1もアップデートされるみたいだが、ソフトウェアでS1Hに寄せられる部分はどんどんやれ
0644名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 675f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:23:08.68ID:kW2VAlMC0
価格はGH5 、GH5s、S1はなかなか下がらんね
G9とG99は結構下がったんだが
最近G99は持ち直しちゃってるけど
0646名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2710-F2gb)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:28:00.80ID:p4jXfshp0
>>643
え?どこらへんが?
大きさ同じR5/R6/α7SIIIに何も勝ててないよな
ただでさえAFクソなのに
パナソニックにしては頑張りましたってだけじゃね?
0649名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:48:48.57ID:0OKmQhoBM
>>646
気になって気になって仕方がないようですねwwwwww
貴方は買う金がないんだから、諦めなよwwwwww
0651名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa8b-/Chu)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:04:43.19ID:erDlFFsYa
>>650
目悪過ぎ
0652名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f10-r3rb)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:05:00.71ID:qwvWz5mA0
マネシタ電器
0653名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fad-0Mqg)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:30.96ID:LHOMCPY20
なんといってもEOS-R5/6やA7S3より安いのが魅力
アトモスとレンズ1本つけて同じ価格は説得力が桁違いの感がある
多くのカメラ好きが期待する基準値として「4K/60P-422-10bit」がクリアできている
スペック原理主義者以外には賢く現実的な選択
本体25万以下なら、この伏兵の後だしジャンケンが年末商戦でかなり良い結果出すかもね
ところでここらでロゴをPanasonicにすりゃいいのにって思うのは俺だけか?w
0655名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f10-r3rb)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:20:55.98ID:qwvWz5mA0
女流一眼LUMIXに誇りを持ってるからな
変える気はないだろ
0656名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2710-F2gb)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:22:47.27ID:p4jXfshp0
>>653
安いか?R6と5万しか変わらんぞ

>「4K/60P-422-10bit」がクリアできている

できてねーよ
420で低ビットレートしかもクロップ
なおかつドットバイドットでカメラへの負担が少ないはずなのにR5/R6/α7SIIIよりも時間制限が厳しい
熱耐性低いパナにしては頑張った方なんだろうが
0657名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 675f-aZLl)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:29:14.77ID:kW2VAlMC0
>>646
マジで息臭せーからこっち向いてレスすんな
0659名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e7a6-ittr)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:36:06.51ID:eWqDb7Mw0
R5は4Kを40分撮影すると熱暴走

EOS R5の新ファームで録画時間が僅かに改善
https://www.dpreview.com/news/5700123248/canon-releases-fw-1-1-for-eos-r5-with-bug-fixes-and-improvements-to-video-shooting-time
DPReviewで新ファーム適用後のキヤノンEOS R5の録画時間のテスト動画が公開

8K IPB
24分53秒でシャットダウン
電源切って30分後、8K IPBで再度録画
10分でシャットダウン
電源切って1時間後、再度8K IPBで録画
15分でシャットダウン

4K HQ IPB
39分10秒でシャットダウン
電源切って1時間後、4K HQ IPBで再度録画
20分でシャットダウン
30分間のスチル撮影の後に4K HQで録画
20分でシャットダウン
1時間のスチル撮影の後
10分でシャットダウン
0660名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e7bd-q/EU)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:35:44.37ID:fHgJbv8F0
LUMIX S5の詳細と同時に発表されたニュースリリースによると、
この進化したAFシステムなどをLUMIX S1シリーズにも提供するファームウェアが、
2020年末に公開予定だという。
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1274660.html
0664名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:34:48.14ID:DarSR8JHM
■米国パナソニック S5予約でシグマ 45mm F2.8 DG DN をプレゼント

https://shop.panasonic.com/lumixs5

https://dclife.jp/camera_news/article/panasonic/2020/0903_02.html


■パナソニック S1シリーズ 新ファームウェアを予告 AF強化 S1Rは5K対応へ

https://www.panasonic.com/uk/corporate/news/articles/panasonic-announces-new-firmware-update-programs-for-the-lumix-s1-s1h-and-s1r.html

https://dclife.jp/camera_news/article/panasonic/2020/0903_01.html


■パナソニックLUMIX S5は低価格ながら改善したAFと充実した動画機能を備えたミラーレス

https://asobinet.com/info-hands-on-lumix-s5-dp/
0668名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:52:42.59ID:OrZ/5TF1M
S5は、価格的にエントリーとは言えない価格だね。
Panasonic的にはLマウントのエントリーモデルは作らない感じかな?
デジカメのエントリーモデルを求める層には、マイクロフォーサーズで対応し、それ以上を認める層にはSシリーズを用意しておく。

サブカメラ難民の人たちはS5をどう評価してる?
使用用途で全く評価が変わるだろうけど。
0669名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa8b-3M9z)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:24.74ID:GKwGtGv3a
>>668
S5の売れ行きみて考えるんじゃない?
少しでもシェア確保出来そうならエントリーモデル用意するだろうけど
今のパナのシェアからそれ程増えないなら利益率高い高級機路線だけなんじゃないかな?
それだとLeicaでエエやんっていうツッコミは無しで…
0670名無CCDさん@画素いっぱい (マクドW FF9b-vRCQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:05:47.59ID:jOP8r6AWF
>>612
死体蹴りは本当に楽しいぞ
0671名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5fec-wLSs)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:13:48.73ID:VPB+cqFg0
>>668
なぜかエントリーモデルだって言い張ってる予想があったけど、直近では中の人がミドルクラスだと明言してたんで宣言通り。
もう少し下のクラスとしてはGXみたいなスタイルのやつを用意してるんじゃないかと思う(希望込)けど、極端に安いモデルは出さない気はする。

自分はS1Rのサブ候補で、動画はほとんど録らないから高画素機S5Rの方がが欲しかったけど、現状他に選択肢ない(fpは合わなかった)しスチルに弱いわけでもないから予約購入予定。
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 675f-+1ZU)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:26.05ID:eFW9VAQi0
9月中の購入者にシグマの45/2.8をプレゼントという施策が象徴的だね
9月中というのは噂のα7cの発表を警戒してのことだろうし、
シグマレンズは自社には20-60を除けばS5に似合うレンズが無いということ

個人的には今は合わせて使いたいレンズが無いので50/1.8が出るまで様子見かな
その頃には実売価格も下がっているだろうし
0679名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c74f-TKmS)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:59.09ID:qgAXfpue0
>>668
sonyでいうところの
α6500ポジションのカメラを
作るべきだったね。
10万ちょっとのボディで
レンズもお手軽価格でばらまいて
そこからユーザーをα7シリーズや
シネマカメラに移行させた
lt's a SONY。
パナソニックはいつもやらかす。
パナユーザーとして残念です。
0681名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa8b-/Chu)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:50.87ID:erDlFFsYa
レンズキット3万か
0685名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:25:43.64ID:Lq3tCk1mM
Panasonic Lumix S5 Review: BETTER than Sony a7 III, but one MAJOR problem...

Tony & Chelsea Northrup

https://youtu.be/XNNW_JAsGgQ


やっぱり、男が持つと小指が余る感じかな
0686名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2716-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:28:09.62ID:sGlK7DQg0
レンズはオリのProやタムロンのF2.8シリーズみたいにサイズ揃えてきたか
絞りリングとフォーカスクラッチないからSシリーズでもスタンダードモデルか
10万円以下ならいいだけど
新にロードマップに追加された単焦点レンズは14〜16oぐらいか
ロードマップにマクロレンズと300oオーバーの望遠レンズがないだよな
そこはシグマで対応か
0687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0701-guNW)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:40.57ID:HpFA0rgZ0
4K60pに30分の制限がある時点で解散
0688名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:33.69ID:E2w+WPVbM
S1と同じ性能で、300グラムも軽量なうえ、お値段もお求めやすく!!
パナソニックが小型軽量フルサイズカメラ「LUMIX S5」発表 = 実機写真レポート

2020年09月03日 10時10分更新
文● みやのプロ(@E_Minazou) 編集 ASCI

https://ascii.jp/elem/000/004/024/4024702/

ーーーーーーーーーー

予想価格はボディのみで税抜24万円、20-60ミリとのキットで28万円で、キャッシュバックキャンペーンもそれぞれ2万円と3万円が実施されるので、フルサイズカメラとして非常に魅力がある。Nikon Z5/Z6、EOS R6、α7とガップリ戦う構えである。

ーーーーーーーーーー
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5f70-vRCQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:54.17ID:gMnWMUjH0
>>689
10万円高い
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:26:09.08ID:Dj0iAj7yM
>>689
レンズキットが税込25万だったら、かなり刺激的な商品だったんだけどな……

それでもレンズキット実質税込278000円ってお得ではある。
20-60って、今日の時点で最安73260円だもんね。
買うならレンズキットだね。

因みに、A7mk3の28-70のレンズキットが最安213575円で、ヨドバシだと269170円。
0699名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMbb-F2gb)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:07:40.41ID:sTUQWEdyM
金のあるヤツは強力なAFでクロップなし10bit422ハイビットレート4K60p超が記録可能な
EOS R5
EOS R6
α7SIII
を買うだろ
0703名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 87ba-AoSK)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:44.21ID:WajhORDA0
>>685
one MAJOR problem
が気になるな
0706名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:47:05.74ID:oZ6TDvjmp
α73とのAF比較youtubeにあがってるけどAPS-C
モードだとα73より速い映像になってる。
ただαの方はAF駆動速度標準になってるねこれ

フルサイズモードだとαより遅く若干のウォプリングあり。ただ今までのパナ機に比べると明らかに速いね。
0708名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:21:33.47ID:/SrkqQ3fM
また、欲しくても買えない連中の悪態が始まるのかよ
0709名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 477e-r2Vx)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:20.00ID:NEMiwnJo0
全てマップカメラ価格
S5 247500円
S5 キャッシュバック 227500円
S1 305090円
S1 レンズキット 413955円
24-105mm 142560円
S5+24-105mm 370060円

S1レンズキットとの価格差キャッシュバック込みで43295円
S1レンズキットは年末年始に30000円のキャッシュバックしてたので実質
13295円の差しか無い

S5買う人は24-105を買ってはいけないレベルの値段設定
0710名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fa5-vRCQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:12.98ID:N1tkUiR90
SONYのレンズキットは10万円なのに

https://s.kakaku.com/item/K0000748837/

SONYに完敗だ
0711名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5f56-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:29:05.39ID:SOVGpMYJ0
>>710
じゃ、お前はそれを買えばいいじゃん
何しにきたの?
0714名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0701-fH2U)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:39:21.66ID:1Mneifqk0
>>710
そうだな。
ポンコツ2代目とタムロンにも大幅に劣る標準ズーム買って楽しんでくれw
0718名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMbb-F2gb)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:29.33ID:sTUQWEdyM
AF良くなりましたー!っていうのは毎度のこと
実際には不安定でウォブリング起こしまくりなのも毎度のこと
0719名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa8b-3M9z)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:43.49ID:tZDi0K1Sa
>>717
どこら辺が生まれ変わったの?
今までのGH5sやG9なんかのafも散々持ち上げられたけど何も変わってないし
今回のも勿論変わってない

いつも今回のAFは生まれ変わった!AF最高!とかいう馬鹿が毎回湧くけど
コントラストAFはウォブリングを排除する事は原理的に不可能なのよ

S5にサイレントでToFのってましたとかいうサプライズあるなら話は別だが
そんな話も聞かんしなぁ
0720名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H4f-+f3e)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:54.74ID:iRt1O5TEH
後からS1にものっちゃうレベルの改善ということよね。。
0721名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:31.94ID:o3fdIi5fd
ボディ
ビックカメラ 250000 ポイント2500 実質 247500
ヨドバシ   275000 ポイント27500 実質 247500
マップ    247500
キャンペーン 20000還元

227500
同じだな
GH5sよりも安いな

あとは交渉次第じゃね
0722名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 677d-/bLk)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:07.05ID:BgXL4H0P0
パナソニック社長、令和3年度までに赤字事業撲滅方針
https://www.sankei.com/economy/news/191122/ecn1911220017-n1.html

令和3年度までに構造的な「赤字事業」をなくすとともに、
営業利益率が5%に満たない低収益事業の「方向性を決める」方針を明らかにした。

家電などのモノを売るビジネスモデルから
サービスを軸とした「ビジネスモデルへの転換」に向けた構造改革を加速する。
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5f56-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:48.56ID:SOVGpMYJ0
Panasonicの魅力は凄いな

馬鹿のアンチが釣れすぎだろwwwwww
0725名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5fec-wLSs)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:58.86ID:VPB+cqFg0
交渉、、、新製品は難しいやね。
俺はビックでS1RのレンズキットとS Pro 50mmを予約する時なんとか交渉してポイント15%に長期保証付けてもらうのが限界だった。
カメラにあんな額(90弱)使うの初めてで汗だくだった。。
今回はもうネット通販で良いかなぁ。
0730名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f8d-Yk6D)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:11.12ID:8M5d59gs0
>>711
どんだけ悔しいのよwww
0734名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:22:48.06ID:b7HwBgXrM
>>730
頓珍漢だから、何しにきてんだって話だろ

アスペルガーにはわからんか?
突然、A7mk2の話をしだして頭大丈夫か?って言ってんの
アスペルガーの頭の中では繋がっているんだろうが、皆んなが皆んなアスペルガーじゃないんだよ
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2710-F2gb)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:44:15.93ID:p4jXfshp0
ここのアンチ警察はネガティブ発言する人間はユーザーだろうが検討している人間だろうが構わず攻撃するから

アンチ量産してるのいい加減気づけ
0738名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-+K3n)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:48:13.64ID:qdxo98o2M
また、始まったよ

ネガキャン馬鹿は同じネタで、ずーーーと粘着ネガキャンしているだけだろ
アンチ増やしてるとかお前の妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況