X



【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 17:32:37.40
ニコン、最終赤字500億円に 21年3月期、過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62365130W0A800C2I00000/

ニコンは6日、未定としていた2021年3月期の連結最終損益(国際会計基準)が500億円の赤字(前期は76億円の黒字)になりそうだと発表した。通期の赤字額としては過去最大。新型コロナウイルスで主力のカメラ販売が大きく落ち込む。半導体向け製造装置も渡航制限の影響で4〜6月に搬入や据え付けができなかった。

売上高は前期比29%減の4200億円、営業損益は750億円の赤字(前期は67億円の黒字)を見込む。

同日、発表した4〜6月期の最終損益は135億円の赤字(前年同期は82億円の黒字)だった。売上高は55%減の647億円だった。

※前スレ
【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596895707/
0636名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:12:36.63ID:FIiIbYTh0
ゴキマスターレンズなんかトップレンズ覗いてみても
宝石眺めてるみたいな吸い込まれる感が全然ないもんな
ソニー製インチキZeissの方がドイツガラスな分、
まだ覗いて眺めていられるぞw
0637名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:26.35ID:vXC4esd10
負け組ユージンがDf使っててミネオ狂喜嬉ション
0638名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:18.30ID:xPVZ84hb0
>>636
ニコンのはバキュームカーに吸い込まれるような嫌悪感だろ
0639名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:51.99ID:FIiIbYTh0
>>638
曇ったヘタレメガネ越しで騙されないために
後玉の方もハロゲンライトや太陽光に当てて
ハイライトの質をよく見極めた方が良いぞ
0640名無CCDさん@画荘fいっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:18.70ID:WyxjTwh60
>>639
日本語でお願いします
0641名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:26.87ID:a0i6+Ivm0
>>627
https://kakaku.com/item/K0001237298/images/
https://kakaku.com/item/K0001231901/images/page=ka_1/


なんで老人のちんこみたいなみっともない形してんの?ニコンの

NIKKOR Z 20mm f/1.8 S 505g 84.5×108.5mm
FE 20mm F1.8 G 373g 73,5×84.7mm

しかもソニーのほうが小さく軽いし値段も2万安いじゃん
順位も27位と62位だしそんなもん誇るとか馬鹿じゃね?
0643名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:25:59.11ID:QmDIsiln0
収差を少し改善するために何十万もかけて新興マウントを買う層なんて限られる。そうでない層に訴求できる分かりやすい魅力がないから売れてないんだと思うよ。
優位性を示すために20mmの比較画像を貼るくらいしかできないってのが、まさにZのマーケティング面の弱さを現してる。
0645名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:38.62ID:MftzFaft0
>>634
悔しかったら証拠くらい出して言えよw
0646名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:31.32ID:OKe1mB/K0
>>634
どえせ見分けも付かないくせに偉そうだなこいつw
0650名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 13:23:26.04ID:A3YmqOMM0
>>648
ざまあwww
0651名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 13:26:41.51ID:Oz7hdpUB0
>>648
自分は議論からIDの話に逃げてるのに相手に涙拭けよってなんなんだこいつ、ダサすぎだろwwwww
0654名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 13:37:12.47ID:POZAalqp0
ソニーにはニコンの技術を超えた最強シグマが付いてる!
0655名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 13:39:43.68ID:W55UAtgA0
>>653
ID変えてご苦労様wwwwwww
バレバレのアホwwwww
0657名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:25.62ID:LuA2v+c80
何も言い返せないニコ爺、全て完全論破されて愚痴しか言えてないw
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 18:07:25.06ID:LrlushU90
結果が全て
利益率高いフルサイズで、どんどん引き離されてる!

ニコン フルサイズ 堂々の3位!
https://i0.wp.com/www.dmaniax.com/wp/wp-content/uploads/2019/11/15746635614090.jpg
BCN:月間売れ筋ランキング
https://www.bcnretail.com/research/ranking/monthly/list/contents_type=101

2020年 08月01日〜08月31日

・ソニー ( フルサイズ:4機 / APS-C:12機 )
 12位:a7III ボディ
 18位:a7III ズームレンズキット
 28位:a7II ズームレンズキット
 48位:a7SIII ボディ

・ニコン (フルサイズ:0機 / APS-C:6機 )
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:55.80ID:KLvwxExD0
ニコンヤバいな
0664名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 18:51:15.61ID:kdSeRgBg0
>>659

48位:a7SIII ボディ 2020年10月 9日 発売
・最安価格(税込):\404,910

-- 位:Z5 ボディ    2020年 8月28日 発売
・最安価格(税込):\163,137

シェア奪取の戦略的安物機が
初販から予約低調で全く売れないというのは
想定外だろうねぇ…

a7SIIIのような高級機に「予約台数」で負ける衝撃
0665名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:09.38ID:I15qXJOV0
またα7Vシャッター崩壊の被害者が増えたぞ!

3万9千ショット撮影、3ヶ月前に保証が切れたところでソニータイマー発動
https://imgur.com/a/1Ic8zGK

Facebookのシャッター崩壊被害者の会メンバーもいつの間にか670名まで増えてるし
強度不足のボディが歪んでシャッターやセンサー台座が壊れる欠陥をこれ以上放置するのは許されない!
https://facebook.com/groups/418715925421277/
0666名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:16.14ID:G/ZiTd9B0
【悲報】オリンパス撤退、 深刻化するカメラ市場の苦境
https://toyokeizai.net/articles/-/364518?page=3

市場は縮小、次の焦点は「赤字転落」のニコンに!

■カメラ三強体制は維持できない
だが、時すでに遅し。 2019年のミラーレスの生産台数は
首位の【ソニーが165万台】に対して、ニコンはわずか【28万台】。

ライバルのキヤノンも【94万台】を生産しており、
ニコンの「一人負け」は鮮明だ(テクノ・システム・リサーチ調べ)。

ソニー: 1.00
キヤノ: 0.56
ニコン: 0.16

【 日本向け総出荷における比率 】
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1227507.html
 一眼レフ : ミラーレス
 台数 23.3% : 76.7%
 金額 16.4% : 83.6%
0667名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:18:11.88ID:G/ZiTd9B0
■OM-D E-M10 Mark III EZダブルズームキット
 最安価格(税込):\48,980
https://kakaku.com/item/J0000025495/

■PEN E-PL9 EZダブルズームキット
 最安価格(税込):\55,000
https://kakaku.com/item/J0000026850/

■EOS Kiss M ダブルズームキット
 最安価格(税込):\82,492
https://kakaku.com/item/J0000027006/

ーー 10万円(中級機)の壁 ーー

■α6400 ILCE-6400Y ダブルズームレンズキット
 最安価格(税込):\112,000
https://kakaku.com/item/J0000029440/
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:08.28ID:NQgU4Ivb0
想定外!? EOS R5がトップから圏外へ、ニコンとキヤノンの新ミラーレスがランクインで順位が大変動

データ集計期間 : 2020年8月16日〜8月31日

第1位 ソニー α7 III ボディ
第2位 ソニー α7 III レンズキット
第3位 ソニー α7R IV ボディ
第4位 ソニー α6400 ダブルズームレンズキット
第5位 パナソニック LUMIX G100 Vキット
第6位 ニコン Z 50 ダブルズームキット
第7位 ニコン Z 5 24-50 レンズキット
第8位 EOS R6・RF24-105 IS STMレンズキット
第9位 ニコン Z 6 24-70 + FTZマウントアダプターキット
第10位 ソニー α6600 ボディ

https://capa.getnavi.jp/news/345876/

あー待望のZ5がー
発売月に1位になれないなんてー(棒)
0670名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:35:18.91ID:wAzFVQqm0
>>668
拡大してるのはニコンの赤字な♪


●ニコン第1四半期セグメント別

        売り上げ 営業利益
映像事業  251億円 ▲81億円
精機事業  196億円 ▲51億円
ヘルスケア 103億円 ▲24億円
その他   *94億円 ▲*4億円

連結    647億円 ▲205億円

●ソニー第1四半期セグメント別   

      売り上げ 営業利益
ゲーム 6061億円 1240億円
音楽  1771億円 *349億円
映画  1750億円 *247億円
エレキ 3318億円 ▲91億円
半導体 2062億円 *254億円
金融  4468億円 *472億円
その他 *541億円 **36億円

連結  1兆9689億円 2284億円
0671名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:39.74ID:kgSAVlL20
あかん、また壊れてしもうた…

毎日のように増え続けるα7IIIシャッター崩壊の被害者
今回はたった1年3ヶ月の間に2回もシャッターが壊れたという惨劇!
自らを小学生からのソニー信者というオーナーはとうとうソニーを見限ると宣言!

【悲報】愛機のSony α7IIIがまた壊れました
昨年5月にマップカメラで買って、僅か半年後、今年の1月にシャッター幕が故障して修理、そして8ヶ月でまたまた同じ症状。
小学生からずっとSony信者でしたが、やめる決意をしました。
もうSonyは信じない
https://twitter.com/kujisan73/status/1301342687820353536
https://pbs.twimg.com/media/Eg9MRw1U0AE6pw9?format=jpg

Facebookコミュニティのα7IIIシャッター崩壊被害者の会はとうとうメンバーが650名を越えてしまった!
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/

ボディ剛性が足りなくて歪んでしまう欠陥で発生するシャッター幕崩壊やIBISユニット破損を
ソニーはいったいいつまで隠蔽放置し続けるのか!?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:47.38ID:2orjarB90
ついにソニーEマウントレンズ一強体勢が崩れる!?
トップは初登場のあのレンズ!

ヨドバシカメラ売れ筋ベストテン「デジタル一眼カメラ用交換レンズ」
2020年8月下期ランキング
https://capa.getnavi.jp/news/345833/

ランキングのトップを制したのは、8月28日発売のニコンの望遠ズームレンズ
「NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S」 だ。

第1位 ニコン NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S

第2位 シグマ 85mm F1.4 DG DN | Art

第3位 キヤノン RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM

第4位 タムロン 28-200mm F2.8-5.6 Di III RXD

第5位 ニコン NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3

 :
 :

第9位 ソニー FE 20mm F1.8 G ← ソニー最上位w
 
0687名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:52.52ID:99XAKyjl0
>>662
宇宙でさえこんな肉厚の箱へ入れないと
ボディーの強度足りずでレンズが保持できないw
0688名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:00.07ID:EZJGt9280
ニコンなんて発売週にしかランキング入りできないんだからあまり吠えないほうがいいよw

次回ランキングからは消え失せるのがお約束なんだからさ
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:11.93ID:99XAKyjl0
○物干し台宇宙でさえ
0691名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:59.12ID:6Ky2+sDW0
>>688
JPG厨頭悪すぎ〜(w
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:20.09ID:zKNNeylo0
>>696
ウンコ性能でぼったくり価格の70-200GMじゃまるっきりZ70-200の相手にはならんよ


370 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 06da-qvVV) 2020/09/01(火) 23:33:27.26 ID:/D/03c1N0
>>353
それではソニーの同じスペックのレンズがどうなってるかというと…

『後ボケが硬い気がします。』 FE 70-200mm F2.8 GM OSS のクチコミ掲示板
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000857122/SortID=20266338/

>僕的には描写が苦手だったので新宿の某カメラ販売店に売却しました。
>さすがに30万円のレンズですから後ボケをもう少し滑らかに仕上げて欲しかったです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000857122/SortID=20266338/ImageID=2600987/
見事に二線ボケしてますなあw

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000857122/SortID=20249188/ImageID=2653613/
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000857122/SortID=20249188/ImageID=2653614/
レモンボケも盛大に出てますなあw

値段もヨドバシ価格はZより1万円も高いし重量もZより1割重いし
いいとこ何もないじゃんソニーwww
0700名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:34.15ID:j+78AP/v0
早く全セグメント赤字が解消されるといいねニコンw

まあZ5の失敗見てるとさらに赤字拡大だろうけど
0702名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:41.42ID:QE0yQN6c0
>>700
失敗したのは欠陥ソニーを買っちゃった人たちw

毎日のように増え続けるα7IIIシャッター崩壊の被害者
今回はたった1年3ヶ月の間に2回もシャッターが壊れたという惨劇!
自らを小学生からのソニー信者というオーナーはとうとうソニーを見限ると宣言!

【悲報】愛機のSony α7IIIがまた壊れました
昨年5月にマップカメラで買って、僅か半年後、今年の1月にシャッター幕が故障して修理、そして8ヶ月でまたまた同じ症状。
小学生からずっとSony信者でしたが、やめる決意をしました。
もうSonyは信じない
https://twitter.com/kujisan73/status/1301342687820353536
https://pbs.twimg.com/media/Eg9MRw1U0AE6pw9?format=jpg

Facebookコミュニティのα7IIIシャッター崩壊被害者の会はとうとうメンバーが650名を越えてしまった!
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/

ボディ剛性が足りなくて歪んでしまう欠陥で発生するシャッター幕崩壊やIBISユニット破損を
ソニーはいったいいつまで隠蔽放置し続けるのか!?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:15.50ID:Ya+ERsbO0
てか、JPG自体が通信に載せるためのデーター間引きで、
とっくにスマホに殺されてるのに未だJPGゴリ押しって、
相当バカヤローな希ガスw
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:17.35ID:ToblWkCt0
>>705
そりゃもうねw

おーい、また壊れたよSony α7III
https://twitter.com/takur0_0322/status/1211574985208123392
https://pbs.twimg.com/media/ENBhBlKU0AA36cN?format=jpg

α7Vが壊れた!! ソニータイマー発動しやがったな
シャッター幕破損らしい何故壊れた…
https://twitter.com/road273077/status/1206473424261959682

α7iii壊れた…シャッター幕が閉まったまま動かなくなった…
…昨日も事故もずっと写真撮れてたけど、今日ついに5枚くらい撮ってからエラーを吐きつづけている。修理だします!!
https://twitter.com/72_narny/status/1219110808472342528

α7Vをオールドレンズメインで使っていますが、一年ほど前に不具合が生じました。
シャッター幕が壊れたとの事でした。
https://twitter.com/shownanaoisora/status/1218415789528633345
https://pbs.twimg.com/media/EOit5voU8AEfvna?format=jpg

最高の星空だったんだけど、α7IIIのシャッターが壊れたっぽくて撮れなかった。
なるほど、確かにサブ機いるな
https://twitter.com/shuinout/status/1191344904934289408

壊れたα7B。これ何が原因なんやろ
https://twitter.com/tsuyu13/status/1167074457581604865
https://pbs.twimg.com/media/EDJIB5XU0AUY3UJ?format=jpg

撮影会中にα7IIIのシャッター幕壊れたw
https://twitter.com/FE200mm18L/status/1096998769634172930
https://pbs.twimg.com/media/DzlSj-dVsAAPCVN?format=jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:20.34ID:prsEGC5+0
α7V+シグマ大三元=32万円

Z6+大三元=51万円

ソニーとシグマの方が20万円も安いwwwww
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:26.16ID:UO2MTNjk0
>>705
会社が欠陥のニコンの製品は怖くて買えないなあ
4年後ニコンまだあるのかなあ

【ニコン】岡三証券の予想【赤字】
https://www.okasan-online.co.jp/news/rating/20200615/7731_preview.pdf
21/3期 ニコンの映像事業の営業損益は「228億円」の赤字と予想
映像事業:営業利益
20/3 -171億円
21/3 -228億円(岡三予想)-400億円(ニコン予想)
22/3 -136億円(岡三予想)
23/3 -128億円(岡三予想)
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:37:42.12ID:pZ8pi35w0
>>709
会社も製品も欠陥だらけのソニー
コンプライアンス無視する反社会的メーカーの製品は怖くて買えないなあ

ソニーのゲートキーパー(GK)問題
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

複数の電子掲示板やブログなどにおいて、任天堂など他社の製品を中傷してソニーの製品を宣伝する書き込みが行われる一方、ソニーの製品の不具合に見舞われたユーザーを中傷する書き込みが行われていたことから、多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」によるステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みがソニーの社内LANからあったことが発覚した。

「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名であるgatekeeper◯◯.sony.co.jpに由来しており、2ちゃんねるなどの匿名掲示板では「GK」「ゴキブリ」と略される。

デビッド・マニング (ソニーが捏造した架空の評論家)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)

デビッド・マニングはコネティカット州の地方紙「リッジフィールドプレス」の映画記者という肩書きで、2000年7月頃からソニー・ピクチャーズの映画『インビジブル』や『バーティカル・リミット』、『ROCK YOU!』などを絶賛する評論を書いた。

2001年6月にはラジオ番組のインタビューに合成音声で出演したが、ほどなくして『ニューズウィーク』の調査で捏造が発覚[、ソニー・ピクチャーズの謝罪と経営幹部2人の一時的な停職処分へと発展した。

その後、アメリカ合衆国内の映画愛好家が訴訟を起こし、2005年8月、ソニーが原告側に、デビッド・マニングのレビューを見て映画を鑑賞し満足できなかった観客全員に5ドルずつ、計150万ドルの賠償金を支払うことで和解した。
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:33.66ID:qjxbH2ru0
α7V レンズキット21万円
Z6 レンズキット 26万円www

シグマ24-70 f2.8 11万円
ニコン24-70 f2.8 25万円www
0715名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:46:44.48ID:qx+LS01S0
JPG同様ボディー強度も間引きでスカスカ〜w
それを知らずに買う奴の脳ミソは更に30%アップの間引き脳でスッカスカ〜(w
0717名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:06.25ID:grHqmEFP0
ニコン第1四半期セグメント別
映像事業  251億円 ▲81億円
精機事業  196億円 ▲51億円
ヘルスケア 103億円 ▲24億円
その他   *94億円 ▲*4億円

連結    647億円 ▲205億円

全セグメント赤字のニコンとは
0718名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:50:01.68ID:34CW/toJ0
>>714
こんなスクショまで取りたくなるほどGKイライラしてたんだw
ごめんな、これからイライラもっと続くからw
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:12.44ID:qx+LS01S0
未来をRawと一緒にとっくに捨てちゃったセンサー工場持ちバカトイカメラメーカー2社w
どの面下げて出戻って、いつまで恥晒し商売続けるんでしょうねー(w
0723名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:59.17ID:ppBs4BwZ0
>>722
ニコン第1四半期セグメント別
映像事業  251億円 ▲81億円
精機事業  196億円 ▲51億円
ヘルスケア 103億円 ▲24億円
その他   *94億円 ▲*4億円

連結    647億円 ▲205億円

全セグメント赤字のニコンとは
0727名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:10.42ID:UO2MTNjk0
ニコンは精機事業も不振で、もうカメラ事業を支えられないんだって
ニコン製品買うのは怖いなあ

2020.9.2(水)
ニコンと日立ハイテクが恐れる「インテルの選択」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61916?page=4

ニコンの息の根が完全に止まる?

「装置メーカーの帝王」とまで言われたニコンは、
2000年台に入るとオランダのASMLに抜き去られ、
2019年のシェアは「わずか7%」になってしまった。

(すべてではないが)頑なにニコン製を使い続けている。
つまり、「ニコンの7%」のシェアのほとんどは、
インテルに「依存」していると考えられる。

したがって、インテルがファブレスになる道を選んだ場合、
ニコンの「息の根が完全に」止まってしまうだろう。

【ニコン】事業別売上収益
https://www.nikon.co.jp/ir/finance/segment/

2020/3
映像事業: 225,894 ←400億 赤字予想
精機事業: 239,728 ←ヤバいらしい
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:57.05ID:/AgLMxti0
>>712
シャッター幕が崩壊しまくる欠陥品のα7Vと性能最悪の糞レンズFE28-70のキットじゃあ
叩き売りするしかないよなw
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:33.85ID:cclcNs4y0
>>728

>>505
そんな微妙な性能の差に拘ってるのは下手くそか写真撮らないカメラオタクだけだぞw
実際に大衆に選ばれてるのはソニーだからなw
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:10:26.58ID:7/E7ZQth0
>>730
このとんでもない欠陥が些細な性能差?
やはりGKの信者脳は狂ってるwww

またα7IIIシャッター崩壊の被害者が出てしまった…
しかもたった1年3ヶ月の間に2回もシャッターが壊れるという惨劇!
自らを小学生からのソニー信者というオーナーはとうとうソニーを見限ると宣言!

【悲報】愛機のSony α7IIIがまた壊れました
昨年5月にマップカメラで買って、僅か半年後、今年の1月にシャッター幕が故障して修理、そして8ヶ月でまたまた同じ症状。
小学生からずっとSony信者でしたが、やめる決意をしました。
もうSonyは信じない
https://twitter.com/kujisan73/status/1301342687820353536
https://pbs.twimg.com/media/Eg9MRw1U0AE6pw9?format=jpg

Facebookコミュニティのα7IIIシャッター崩壊被害者の会はとうとうメンバーが670名に達してしまった!
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/

ボディ剛性が足りずに歪んでしまう欠陥で発生するシャッター幕崩壊やIBISユニット破損を
ソニーはいったいいつまで隠蔽放置し続けるのか!?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:20:06.68ID:9DHESgLk0
>>733
世界でほんの数人だろ99.9%の人は普通に使ってるだろアホw
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:54.84ID:YNAcrwpZ0
>>726
わざわざIDコロコロするようなキモいニコ爺がなんか言ってるw
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:05.87ID:cPPVc/0H0
>>734
被害者の会を知って登録した人だけでもう670人、実際はその何倍いるのやら…
メンバーに日本人の名前がないから日本で発生してるのは別カウントだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況