X



CP+ 2021 総合スレ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:00.89ID:ECyg5S320
https://www.cpplus.jp/

2021年2月25日(木)~ 2月28日(日)
3月31日(水)までアーカイブ公開予定
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:09.45ID:ECyg5S320
キヤノン
https://ptl.imagegateway.net/contents/cpplus2021/index.html

ニコン
https://www.nikon-image.com/event/cpplus2021/

ソニー
https://www.sony.jp/ichigan/a-universe/specialevent/cpplus2021/

オリンパス
https://fotopus.com/event/cpplus2021/

パナソニック
https://panasonic.jp/dc/cpplus2021.html

富士フイルム
https://fujifilm-x.com/ja-jp/special/cpplus/

リコー
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/event/2021/cp2021/
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 05:17:53.82ID:y1d+vE3S0
個人的にはm4/3勢の新規カメラが出るのか、またニコンZ30がでるのか、が気に掛かります
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 12:09:28.13ID:q6+00Scf0
会場でブースの移動時間省けるから効率良いかも
アーカイブも見られるし
でもやっぱり実機をいじくり倒したい
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 15:02:42.95ID:d8IYmUWr0
どう見たらいいのか分からん
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:52.18ID:SpwNBUL90
全く盛り上がってなくて悲しみが深い

LUMIXの新製品出してくれ!!!
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:02.18ID:oG06mcgP0
オリンパスの最初の動画はよかった。
m4/3の将来への不安を払拭できたよ。
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:10.37ID:U6D2XbLV0
去年中止だったし、来年以降対面開催の復活に向けて、オンラインでも再開しとくのは意味はある

お姉ちゃん撮りたいだけの輩は残念だったな
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:48.91ID:oG06mcgP0
見てる人が数百人もいるとどう仕切るかの問題で双方向は難しいと思うよ。
あと写真家は喋りのプロではないから台本通りに喋るだけでいっぱいいっぱいでしょ。
武川とかユーチューバーならある程度双方向できるかも。
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:52.92ID:yq9GnC+00
Lマウント鼎談面白かったな
他所にどういう印象を持ってるかとか
アライアンス内での自社の立ち位置とか
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:50.21ID:MVt9Dd710
今年はクソみたいにつまらんな、CP+…動画見て何が面白いんだ
せめて各メーカー、自分の製品縛りで撮るとかさw
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:25.87ID:6zU4f0uT0
オリンパスは他社との協業の話してたけど、画像処理が優れてるスマホメーカーと協業するなら楽しみだなー
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:45.50ID:U6D2XbLV0
会社によってセミナーを常時見られるところとライブ配信が基本のところがあるな 常時見られる方がいいな
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:50.06ID:FY10ZLRc0
キヤノンのヤル気の無さには脱帽
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 01:19:36.53ID:cqfwtwfs0
やる気のなさなら、ニコンも負けてないぞ
かつての双璧も、ミラーレスの王者に白旗すかw
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 01:46:21.97ID:xdiTuuYx0
もうCP➕いらなくね?ファームアップの発表会とちゃうぞ。
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 02:40:52.51ID:mah0FjHt0
インパク懐かしいな
今回は突貫だったろうからしょうがないかも知れんがもう少し展示会然とした立体的なコンテンツの見せ方があったほうが行った気になれたかもしれん。
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:22.02ID:sJmDcFpE0
公式運営さんよ
トップからログインさせないとどこにも行けない仕様なのは許すから
せめて中に入ったらセミナータイムテーブルのページで1時間程度で自動ログアウトする仕様は直してくれよ
1コマ見て別の日の同時間帯の予定見ようとしたらログアウトしててガッカリして再ログインする気失せたわ
ページ設計したweb屋の問題かCP+運営が設定?動作チェックしてないのか知らんが
せっかく入れた客を随時追い出す設計は糞でしかない
ただでさえメーカーブース検索窓さえ無い糞ページ設計なのに
結局ソニーの特設ページに直で行ってソニーしか見なくなりそうw
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 15:28:25.64ID:ReWw/6/F0
全体の番組表がないのは驚くよね。
公式サイトにあるのは公式チャンネルの番組表だけ。
各メーカーの配信は各メーカーのサイトを見ないとわからない。
今どんな番組が配信中なのか知るだけでも苦労する。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 15:57:33.69ID:7Sr69anp0
5chによくいるような特定のメーカーしか興味無い奴には今のHPでいいだろうが、本当のカメラ(写真)好きには辛いよなw
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 17:49:01.90ID:fQzVjg+E0
>>37
各メーカーが集まる見本市としては
糞オブクソなサイトデザインだわ
元々配信併用の予定だったんだからそのくらいちゃんと作れと
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 18:42:04.78ID:wP59bGjv0
あの会場に居る事を楽しむ催しなのに
動画なんぞ全く見ようという気にならんな、、、
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 21:44:04.33ID:1TvI4sFH0
まぁあくまでカメラの展示会だし、興味を惹かれる講演があれば聴くか、って人が殆どだろうしな
正直最もオンラインとは相性の悪いコンテンツだと思うわ
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:18.74ID:ReWw/6/F0
ニコンの武川氏と杉山氏のライブはよかったよ。
もうニコンの公式チャンネルでアーカイブが見られるようになってる。
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 00:21:26.08ID:w0XUNkex0
ソニーしか見てないけど
これCP+じゃなくてもいいよねw
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 01:25:09.92ID:vM7KkIKL0
ソニーとフジとシグマぐらいしか、新製品発表してないしなあ
他はオンラインイベだから別にいいやと外したのか、単純に開発力がないのか…
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 02:23:29.61ID:FGviFQRI0
m4/3陣営やNikonは今回発表しないでいつ発表するんだろう、今サプライズでもして少しでも人目を集めたほうがいいと思うのに
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 07:09:02.29ID:rOtNt6SO0
ニコンライブの武川氏と杉山氏の家族写真の話は泣けた
写真を撮りたい気持ちにさせてくれる
メーカーは機材説明や撮影テクの動画だけじゃなくてもっとこういうの流してほしい
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:47.19ID:3hZuKuXO0
このスレの少なさからも盛り上がってないのがわかるなw
そもそも平日の昼間にセミナーみれねーし!
一方的に聞くだけだったらYouTubeでいつでも見れるよーにしとけよ
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:53.89ID:RmoGIkH10
リアル開催なら休暇取って遊びに行くけど、オンライン開催見るためにわざわざ休まないもんな。
開催期間中はいつでも動画見られるとか配信後例えば12時間は見られるとかにして欲しい。
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:42.92ID:w0XUNkex0
高澤けーすけ夫妻のZV1ワークショップ見てるけど
辛いなw
こういうのって結局編集グレーディングありきだから
撮影中って間抜けだよね けーすけに限らず
なんか可哀想になってきた
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 10:26:27.67ID:DfnwPrLL0
質問タイムないなら後でアーカイブ見りゃいいよね
普通にYouTubeライブにして目立つ質問にはリアルタイムで答える形にすればいいのに
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 11:06:35.67ID:eVTVB2Qq0
これまで見た中ではニコンの武川、杉山のライブが1番よかった。
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:04.68ID:FCtPuskR0
公式誘導が機能してないのもあるし
YouTube検索でCP+2021 live とか入れても上の方にソートされてこない問題もある
掛けてる費用的には少なくとも一桁日曜に関しては2桁足りないよな
日曜にも1000人も行かないとかこんな配信無駄でしかないと思える結果になってしまった
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:03.77ID:LX7PGzHD0
公式サイトに全配信の番組表がないのがありえない。
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:16:59.04ID:SYvx9H0k0
プリンタに興味があっても、エプソンなんか登録制だしな。色々と面倒だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況