X



カメラバッグについて語る 75個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 213d-1P2P)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:52:48.28ID:SoGMaj9G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


○ 前スレ
カメラバッグについて語る 73個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1574927674/
カメラバッグについて語る 74個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1597428278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4b02-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:54:59.24ID:1XBNRjw50
ヴァータンクラフトのバックパックが少し気になるんですけど、雨の日でも全然問題なく使えますか?
極端なこと言うと、丸々水洗いできるようなのが理想なんですが。
0008538 (ワッチョイW 012d-Lc4o)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:53:23.42ID:KTK/mGAM0
そろそろキャプチャ画像取り込みも楽しめる機種を運ぶ程度のサブ位置で良さげ
でかいのは安いが重くて嵩張りすぎ。
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9902-Pmeu)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:40:09.52ID:VivbelEt0
f-stopのLokaってAjnaやLotusと比べてかなり軽いけどどう違いますか。
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4902-k0+b)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:29:12.03ID:7YyOnmII0
山で野鳥撮ることが多いんだが、縮長60cmの三脚をサイドに付けるとすると50L級かな?
センターに付けると背後が危険なので避けたい。Tilopaかshimoda50か。いっそMysterylunchか。。
ご意見求む。
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp8d-90O4)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:47.35ID:TnPTIoIpp
>>9
全体的な簡素化
素材が薄くて軽い

>>10
サイドの方が危ないような
F-stopの三脚ケース使うと安定する気が
もっぱらトラベラーだけど、
3型4段をAJNAのセンターに付ける時がたまにある
できるだけ荷物は軽くしたいです
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW daba-l3mb)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:40:37.20ID:YCcu75R80
objct.i.oのウィークエンドカメラバッグ買うたった。
2ヶ月待ちでやっと届いたけど、まだ持ち出せて無い…
peak designのエブリデイトートはデカ過ぎたけど、これは小さ過ぎるな。
しかし、軽快に動けそう。
無駄なモンが一歳入らんし。
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a702-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:12.74ID:okh+EriQ0
やっぱりバッグは店舗で実物を手に取ってみないとダメだね。
アマゾンで見た目良さげな聞いたことないメーカーのリュック型のカメラバッグを買ったんだけど
生地は硬くてペラペラ、インナーのベルクロはすぐはずれる欠陥商品だった。
0018名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cebb-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:37:04.39ID:w5MItDvi0
実物見るのが一番いいよね
あと海外のレビューは参考になる
あっちの人達はゴミはゴミってちゃんと言ってくれる
日本のユーチューバーは信じたらダメ。企業案件なのかとにかく褒めまくって何も参考にならん。詐欺師みたいなもん
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff35-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 05:37:47.44ID:zT8Jaauy0
しかし、ドンケみたく性能に問題があるのが分かってても市場の評価が高いものもある。
0027名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff35-3lwz)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:29:56.55ID:d8p/ciJ80
>>24
中仕切りで調整できないレベルなら機材に合ったバッグを買うしかないよ。
0029538 (ワッチョイW cebb-vXgQ)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:51:11.88ID:as73XjFv0
普段使いなんだけどショルダートート派な俺
鞄の中身VlLAUのインナーを突っ込んだニコダイFLXトート
一眼レフ運ぼうとするとき普段インナーを抜いて入れ替えないとならない
でもな〜これから暑くなるのにザックタイプにするの憂鬱
0030538 (ワッチョイW cebb-vXgQ)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:02.71ID:as73XjFv0
化けたのは大した文ではありません。おススメトートバックありますかね
0034名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MMb6-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:18.68ID:LoIUdAFcM
カメラバッグじゃないけど、ダイソーにレジャー用防水バッグ15リットルが500円で売ってたから買ったわ
雨が強い日にレンズ1本で撮りに行くとき用に欲しかったんだよな。雨の日に撮りにはあまり行かないから、使い捨てな値段がいい
3Lのほうも、防水じゃないバッグ用に良さげだな
0036名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cebb-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:42:59.08ID:Timylhxp0
ダイソーのやついいね
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff41-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:17.49ID:POfgMTdW0
>>30
昔、白馬のデル・ヴィアーレってのを使ってた。
Canon1Dと小さい白レンズ?100-400とテレコン入れて、さらにペットボトルとかパンフレットとかお菓子とかポンチョや薄い上着も放りこめてとっても便利だった。
 色も色々あったし。
もうああいうのは 販売してくれないのかな。
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0f2d-aXyY)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:19:30.88ID:f6ONnkRQ0
それの後継がインダツーみたいやな
0040名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff41-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:51:55.79ID:3x4FabLq0
>>38
教えてくれてありがとう
ネットで見てみたよー。
あー、これヨドバシカメラで見た事ある!って思った。
 汚れは目立たないかも知れない。
ロープロ買ったし、いいかな。
 
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cf35-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:52:02.80ID:36UB/Fsr0
>>39
自分も作りに問題があると言いながらF-6とF-803を使ってるよ。
どちらも吊るしの状態では使いにくいし信頼性に欠けるので補強したりインナーを変えたりしてる。
0043名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f24-btco)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:43:13.52ID:c6btE5lW0
66名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 05:54:42.38ID:JothHrJN0
【MLB】大谷翔平、ダメ押し25号ソロで両リーグ最多に1本差 3安打3打点でエ軍5連敗ストップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a6ab0d93000ff39c65fef9e47ea8f8c6a2debf




【MLB】大谷翔平が25号本塁打 [しゃぶれよ★]
1しゃぶれよ ★2021/06/28(月) 06:01:43.60ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624827703/l50
0044名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0f2d-aXyY)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:25:49.88ID:JucbFEWo0
バッグインバッグは縦型にもできてで筆入れみたいなのを考える
カメラスペースが上に重なってってなると出し入れが困難になる
そうなるといきなり巨大化かザックスタイルでって為らざるを得ない
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9d36-6DSo)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:53:03.54ID:zCLcNmdE0
なにいってんのこいつ
0052名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f6bb-o2SS)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:38.44ID:rtxVNNuS0
エアー注入でクッション性能発揮出来るインナー欲しい
ペンやタブレットを収納可能なインナーも嬉しい
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f6bb-o2SS)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:49.33ID:yxlqa0UK0
インダツに落ち着きそうだが、色が好みじゃない
インナーは黄色とかグレーの明るいのがいいな
トートで私物もそうだが黒インナーはダメ。薄闇で探し物はこりごりなの
0056名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ee41-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:44:43.26ID:IuI2IS1/0
>>55
トートじゃないけどK&F Concept ショルダーバッグ とかは?
 あれもインナーは黒だったっけ?
ミーナのカメラトートバッグはちょっと小さいかな?
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f6bb-o2SS)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:17:21.09ID:M3j7sJ4D0
色で行ったら昔のKATA
Aqua のブルーのインナーでもいい
0059名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ee41-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:39.86ID:IuI2IS1/0
Doue カメラバッグ Tote S DO05BLを使ってる人いますか?
 カメラ以外ってどれくらい入るのかな?
0061名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d168-ryxD)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:36:45.12ID:Mvp+lGCn0
Shimodaの新しいバックパックってどうなのかな?
見れば見るほど良さそうに思えてきた
しかしかなり高額だから躊躇する
これで沼から抜けれるかな?

今はピークデザインのV1/30L使ってて便利なんだけど劣化してきた
V2は明らかにコストダウンしてて買う気にならない
シモダをプレッジすべきかな?
他にも何かあれば教えてください
0062名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8102-vKMK)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:06.45ID:4aELzV3X0
>>61
モノは良いです。
ミラーレスでスナップとかだとE25は最適だと思う。E35だけどRyoya氏のレビューは参考になるのでは?快適性、利便性とのトレードオフでショルダーストラップがゴツく見えるけどね。
0063名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d168-ryxD)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:57.49ID:Mvp+lGCn0
>>62
ありがとう
なかなかシモダの実物見れないもので
kickstarterの30Lミディアムは規定数に達してました
一応プレッジしといて良かった
あと一週間キャンセルするか悩むことにします
機材だけなら25Lで良さそうだけど荷物増える時もあるので30Lにしときました
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb41-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:35:43.91ID:Svmv5u+30
Billinghamのハドレーワンのバーガンディが欲しい!
 個人輸入しかないのかな。
0069名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9973-tFZJ)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:50.46ID:LIG/uecN0
おれも送料高いからやめちゃった。レビュー見て国内販売あったら考える
007671 (ワッチョイ 99e6-i0sM)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:51.65ID:hbW6OCcz0
「35」

レフ機BG付で当面は行く予定
ミラーレス移行の場合はその時に考える

沼人なのでいろんな物を使って来たけど
40L前後をチョイスしてきているのでこちらを一択
0078名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 417c-H0in)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:18.66ID:djTVHApA0
悩ましいよねマジで
送料が高くてせっかくの割引のお得感が薄いのが困る

何しろ大きさに悩むw
0079名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd9a-vXl3)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:17.56ID:zqXXVBWpd
下田30黒中
高い送料で買ってやった
良いカバンでありますように
0080名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 56bb-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:30.17ID:OTZws6t90
悩んで結局買わなかったけど後悔してるw
使い勝手はかなり良さそうだから高くもないかもな
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d1bf-QWHR)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:36:14.75ID:qYuK+uv/0
一般で販売されないの?
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 452d-E/Nt)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:39:52.60ID:PgUXLGmU0
F stop も流通は僅かだな。出す側の問題か
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbe-+8oh)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:35.04ID:xLUr/3TbM
>>81
一般発売されるよ
いくらになるかわからないけど今回の送料高すぎてお得感なかったから、そんなに変わらないかも
kickstarterはお祭りってことでプレッジしといた

ワンダードからセールのメールきたけど左サイドアクセスなのが激しく気に入らない
左サイドアクセス作るメーカーって試用してみたの?って問い詰めたくなるわ
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9914-i0sM)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:20:54.59ID:Vm407rcW0
かなりよさげなんだが、実物はどっちの色に近いんだよ?
NATIONAL GEOGRAPHIC オーストラリアコレクション NG AU 5350 バックパック
https://imgur.com/cdAxtte.jpg 販売店
https://imgur.com/L4B1sPI.jpg メルカリ
0091名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd9a-vXl3)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:43:39.78ID:fu4IqI/Bd
全くそそられないけれどもメルカリのステマなのかな?
それは売れないと思うよ
0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9914-i0sM)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:57:50.90ID:PMaQNLMK0
>>90 >>91
それは良かった、販売店画像の色が好きなんだメルカリは明るすぎ
いつもジーンズ履いてるんで合わせやすそうだし、
最近のカメラバックじゃこれがいちばんかっこいい

2年前のモデルで古いと言うのもあるけど、今現在では売れ残りはほとんどなく
かなり売れてる

レスくれた2人共ありがとう
0093名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5d01-C9W8)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:00:34.10ID:T8svXODu0
>>92
これの一個小さいやつ愛用してるけど販売店の写真が実際の色味に近くて好き
落ち着いた感じ(特にボルドーの革部分がいい味出してる)だし使い勝手良くてシリーズ集めたくなったほどだわ
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cd14-i0sM)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:21.51ID:CTEVXOIg0
>>93
ボルドーの革部分は傷が入りにくいよね?
この革部分がバッグの底にあったら最悪で補色じゃ追いつかないほど傷が入る。
Orobianco SILVESTRA 10-Bがそうだった、カメラバッグじゃないけど。
確かに色味もいいけどうまい具合に傷が入りにくい部分に革を使ってるのも気に入った。
0095名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr05-C9W8)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:35:14.27ID:Z0dAxdFGr
>>94
俺の持ってるショルダーのは革のところは四年使ってきて今のところ目立つ傷は入ってないな
真冬のロシア、ジョージア、ウズベキスタンと過酷なところに持ってったが大丈夫だから安心しろ
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 99b0-Rpr0)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:51:20.60ID:H6VQ4GoZ0
>>95
カバンどうのでなくてエピソードが気になるわ
0098名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0101-r06d)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:11:03.05ID:h72rspIN0
>>96
>>97

年に2回は海外旅行してたが、コロナ禍ではできないからなんか寂しいんよな

ちなみにショルダー版はリュックモードに変形させたら裏地がロールアップされて、旅してる感あってこれまたいいよ

早くコロナ収まってまたバリバリ活躍してほしいわ
0099名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 99b0-Rpr0)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:57:51.73ID:U+JwGZcW0
>>98
凄いわ
自分も海外少なくない方だとは思うけど国の数となるとガクンと減る
自分はベタな観光地ばかりだわ
行く先がタフなところは憧れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況