X



Sony α7 Series Part212

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb63-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:56.49ID:MZvUxZqe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)にコマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上入れて下さい。

このスレは、Sony α7シリーズ(無印、R、S、C)の総合スレです。それぞれのモデルについて仲良く語り合いましょう。
※ワッチョイ無しのスレは荒らしが立てたものなので使用しないようお願いします。

★公式サイト
◎無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7・・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7 II・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7 III・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

◎Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画素モデル
α7R・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7R II・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7R III・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/
α7R IV・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM4/

◎Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7S II・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/
α7S III・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM3/

◎Cシリーズ-;機動性を重視した軽量コンパクトモデル
α7C・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7C/

●前スレ
Sony α7 Series Part211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1621938669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0319名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 835f-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:19:08.24ID:VuSEfrT50
「積年」というには、チン皮が荒らしだしたのって、ソニーがα引き継いだ直後からなんだよな
コニミノに恨みがあったなら撤退で留飲下げてていいはずだし、
つまりカメラ以外の分野でソニーに恨みがあったと


どうせゲームだろうなぁ・・・
0320名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMff-5miL)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:37:36.52ID:p4nUQli4M
フォトショの名人の時に誰もが笑える迷ゼリフを吐いて敗北したのが積年の恨みだと思う
0322名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff6d-vgFJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:44:13.16ID:boqe4CJh0
一時期、フォトショの名人であることを否定するのに躍起だったけど
・エアーで
・ソニー関連スレに粘着して
・毎日書き込み数(荒らし数)でデジカメ板トップを走る
というアイデンティティは類似の人物はいない、それをもう10年も!
0323名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf10-SYNo)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:00:21.99ID:dN+9mz600
ちん皮がα1スレで、改めてカメラもレンズも持っていないことを認めたことをお知らせします。

最近はα1をもってるとか、7IIIを持ってるとか言ってましたが。

私もカメラを持っていないと言うので、IDかいてカメラの写真をアップしました。フォトショの名人ってわけだな。って言われるかもしれませんが。

以下ちん皮。

>だから持ってないよ。カメラもレンズも持ってないよ

>で、そのカメラもレンズも持ってない人に撮影の技術知識経験なにもかもで
>悉く負け散らかしてるのが自称プロカメラマンのお前さん
0324名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 335f-bxSN)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:23:19.48ID:TZeUnIsh0
>>973
まぁイメージサークルはAPSCのが圧倒的に余裕あるんだけどね

>バックフォーカスは意味わかるか?
>イメージサークルは意味わかるか?
オクレがこれを言い出すときは自分でもよくわかってないとき
0326名無CCDさん@画素いっぱい (スフッT Sd1f-bxSN)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:25:55.64ID:QGbuyYzmd
>>318
私がレスしたのは10分後 君は3分後 即レスであるwwww
カメラや撮影のことで何一つ反論できないから人格攻撃、しかもそれも失敗って少しは恥ずかしいとか思わんのだろかね
0334名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff6d-vgFJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:00:29.68ID:boqe4CJh0
>>323
しばらくすればまた「持ってないんじゃなくて、持ってないという設定だ」とか言い出す
「持ってないのは設定に過ぎず本当は持っている」という「設定」にしたいんだろw

問うに落ちず語るに落ちるという言葉があるが、チン皮がエアーであることがバレるのは大概の場合
持ってないと問い詰めた時じゃなくて、得意気に自説を語る時だ
本当に持っている人間にとってはデタラメだと一瞬で分かるようなことを延々主張し続けるが
なにしろ持ってないのでそれがデタラメだと気付くことが出来ない
そしてボコボコにされても、認知機能に障害を抱えているので本人自身はそうだと認識できず勝ったつもりでいる
0342名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6374-P5m6)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:28:03.67ID:TCacor0n0
色んなスレで色んな名前が付いてるけど、全部同じ奴
なぜか必ず「○○は違うよ」と単発が言ってくるけどそいつもほぼ同じ荒らし
α系スレだとチン皮が主流


・チン皮
・篠田の荒らし
・ペペ
・でぶP
・ミネオ
・フォトショの名人
0343名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9372-5miL)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:44:59.65ID:Wa+fjpp20
IP見る限り
チン皮、フォトショの名人、ぺぺ、横浜126
三脚スレのエアリーガイジ、ドール板の坦々麺は同一人物

篠田、でぶP、ミネオは同一人物
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c301-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:58:55.58ID:9z9WkE2w0
>>291なんだけど、結局X-S10買うことにした。
せっかく買うならフルサイズ!って思ってたんだけど、友達のRX1の写真見せてもらったらフルサイズなのに汚いというか、好みじゃなくて
α7の写真じゃないからレンズ差はあると思うんだけど、なんかか萎えてしまった。
0347名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa67-E0Y3)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:00:22.96ID:I0Vkz/48a
こんな写真撮ってるくせに偉っそうに語るGKは、ちったぁ知られた存在なんだ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/12(土) 21:54:49.34 ID:+sgA3brU0
  >> 78
  自宅のグラスを撮影してみました。
  https://i.imgur.com/s64pqUz.jpg

  注意したポイントを下記にまとめます。
  ・一番重要なのは、「肉眼でよく観察する」ことだと思います。
   レンズ・カメラを通す前に肉眼で写したい部分が一番良く分かる
   ポジションを探し、そのポジションにカメラを持っていくと、いいと思います。
  ・順光より逆光のほうが模様がよく見えます。
  ・マクロモードをONにしてできるだけ近づいて撮影。表面の凹凸が
   強調されて、模様がよく見えます。
0348名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-SYNo)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:31.29ID:HZMvmw/ca
>>334
そう。デタラメ。
なのに、本人はわかってるつもり。
コテンパに論破されてても、彼には正解を知る術はないから、間違えたものを間違えたまま正解だと思い込めるし、その意見を補えるなら間違いをのせているYouTubeを引っ張ってくる。

それも正しいか、間違いかは確認できない。
だから、確認した。カメラを持っている。レンズはGMが、MTFがという。

かわいそうに。
自分が気狂いで、頭いかれた出来損ないだから働けない。って認められず、自分の容姿がバレないここが生き甲斐なんだろう。

全く知識ゼロなのに。
0351名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff10-AYi/)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:06:52.09ID:q16LDJNy0
>>344
富士はいいぞ
jpeg優秀でRAW現像しなくても初心者でも良い感じの写真になる

SONYが汚いと感じたのは多分シャドーの特性によるものかなぁ
ポートレート設定にしてコントラスト下げると富士に近づく

まぁ
もっと本格的にRAW現像したくなったらフルサイズのSONYかNikonへカモン
富士の中判行ってもいいけど
0353名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6398-K9au)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:50.84ID:GlzTI1LV0
バカども両方ともさ、論破して謝罪させて、そのあとどうするの?
こんな掲示板なんてところで表面的に謝罪されても、怒り収まらないだろ?
直接会って、河原で殴り合いして倒れて空見上げて握手して和解する以外、収まりがつかないんじゃないか?
0355名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff6d-vgFJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:14.86ID:boqe4CJh0
積年の恨みというのは結局のところ今同様の嘘八百を並べ立てていたのがバレて
みんなにバカにされたことを指しているのだろう、自業自得というものだ。
ソニー関連板の住人に親を殺されたわけでもあるまいに(親は今でも引きこもりチン皮を養っているだろう)w
積年の恨みというなら自ら立てたスレで「スレの腫瘍」とまで呼ばれた人形板も同様かww
0359名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 335f-bxSN)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:50.73ID:TZeUnIsh0
その叩きが微塵も効いてないどころかただの餌になってるからなぁ

 × アンチ工作してるゴミは叩きまくった方がいいよ
 〇 僕の大事なαの欠点指摘されても何も言い返せなくて悔しいのでみんなであいつを叩いてください
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 933f-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:30:57.65ID:Pkpphv9U0
SEL70200GをTAMRON 70-180mm F/2.8 Di III VXD (Model A056)にしたいんですけど、
AF速度、遅くなるかな?SEL70200Gは手持ちレンズの中では爆速で、手ブレ補正もよく効くので悩ましい・・。
0364名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c301-xd2P)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:34.12ID:uIBM9QBG0
>>70
Wの4k60p楽しみだ
0366名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c301-xd2P)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:21.00ID:uIBM9QBG0
>>365
お前は宝物の6100でも磨いとけよwww
廉価版しか買えない分際で持ってもいないカメラのスレにくんなwww
0368名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff90-zn6v)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:01:07.48ID:ZnO2P+sf0
初代とスタンダードモデルのみじゃねぇかww
0370名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff90-zn6v)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:03:41.65ID:ZnO2P+sf0
君もこのスレには要らないかな
0372名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 93b5-cdD0)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:32:37.88ID:XjfMtFDR0
>>363
70180のモーター爆速だよ
2段絞るだけで解像のピークが来るのも気に入っている
70200Gは売りました
0380名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff7c-eWmU)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:46:06.17ID:U3RSHWLH0
α7IVが出たらα9IIやα7RIVあたりまでゴミになる予感。
ヤフオクで手放すなら今のうちに。
0383名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8fab-byEW)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:25:31.94ID:f6J8eRak0
そもそもα7Wって出るのは既定路線何だっけ?
しれっとα7cに置き変わってるなんて事あったりしたら怖いww
それなら早めに教えて欲しい所だけど
出ないならさっさと他マウントに乗り換えるかα1行くかどっちにしたいわ
0389名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cfbb-w9aV)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:07.65ID:ROwwVF7m0
>>383
現状出さなくても全然シェア取れてるからまだ引っ張るんだろう
いざとなれば発売3年経った7iiiを値下げすればいいんだし
0391名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c301-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:21.99ID:kempGgeg0
α7IIIはこれで撮れないものなんてかなり限定されるくらいトータルバランスの優れた素晴らしいカメラ
でもカードや電子決済とか家や車のスマートキーのように一度便利なものに慣れちゃうとそれが基準になっちゃうのが人の性
カメラにとってリアルタイムトラッキングはまさにそれかもしれない
0405名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff7c-eWmU)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:28:17.65ID:GyFodSi10
4K30pがクロップ低画質な時代遅れのα7III(c)とα7RIVとα9(II)はα7IVが出たらかわいそうなカメラになるな。
20万で万年在庫してるヤフオク業者は10万越えで売れるうちに売っとけよ。
0407名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff7c-eWmU)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:54:15.70ID:GyFodSi10
>>406
不良債権乙。SONY独走時代終わっちゃたからね。
0409名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:43:00.93ID:bGFST6Yja
>>405
かわいそうなカメラになる?
α7IVのセンサーは30〜32MPの範囲
EVFは369万ドット
動画は40k60p
価格は2499ドル程度
ならそうなるな。
0410名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 335f-bxSN)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:55:50.14ID:O/iIgaIV0
>>405
逆じゃないかな。スペックオタク以外誰も選ばないと思う
m3で基本何でも撮れるからね。m2みたいな人権のないスペックのみカメラとは違う
m4がでればm3は値下がりするし益々m3が鉄板になるんじゃないかな
世間的には動体撮影したいなら9、特にニーズがないならm3 m4は金のないスぺオタ専用になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況