X



【Leica】LEITZ PHONE 1【ライカ】Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/06/18(金) 18:06:33.09ID:lRX6GIFt0
LEITZ PHONE 1
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/leitz-phone1/

ライカのスマホ「Leitz Phone 1」は単体購入可能、SIMロックなし

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2106/17/news157.html

ライカスマホ LEITZ PHONE 1 で撮影した写真公開

https://japanese.engadget.com/leitz-phone-1-010028661.html

「AQUOS R6」と「Leitz Phone 1」、どこが同じでどこが違う?

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1332301.html

「Leitz Phone 1」クイックフォトレビュー

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1332244.html

ライカ初のスマートフォン「Leitz Phone 1」登場 ソフトバンクが独占販売、18万7920円

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2106/17/news102.html

ライカ全面監修のSIMフリースマホ「Leitz Phone 1」予約受付が開始。端末のみでも購入可能

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1332492.html
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:43.42ID:HUEqLytP0
ネットでみたLEICAフォンとAQUOSのカメラ機能比較記事以外は特別面白い記事はないな。LEICA単体の記事は本体の高級感を持ち上げたお茶濁しているような記事が多い。カメラ機能が他のと変わらないのならレンズやカメラメーカーの名前冠するの意味ないんだよな
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 02:18:31.02ID:nBjiZPOa0
レビューなんて無理してしなくていいのにな
無粋だろ
買った人がライカ感に満足してればそれでいいスマホ
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:34.29ID:PvET//Gs0
パナソニックのもパナライカって言われているしな
そんじゃそこらのレンズよりかなり良いレンズではあるがブランド力でライカ製ではない届かない壁が存在しちゃうんだよな
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 09:44:42.44ID:6ONE+XT+0
そして日本のカメラメーカーはブランド力を理解してないから潰れそうになってるわけで
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/13(金) 17:10:15.27ID:F1kY373k0
くそ田舎住みだけどコジマにホットモック置いてあった
ソフバンすげえな
どっかのレビューでみたけどピント合わせが確かに遅い
なんか設定あるんかな?
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 13:19:11.39ID:qVTXa+GQ0
しかしアクセサリー類が画面保護フィルム以外、全然発売されませんね。バカ高いライカ純正じゃない安いTPU透明ケース、どこか出してくれませんかね。ケースは貼付回転の手帳タイプばっかり。
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 17:19:53.10ID:kNMSbj520
まあグラインダーがあればR6用のケ―スを買い裏のカメラ部を入るように削ればすむことなのだがあと端まで保護するガラスフフィルムは干渉するから平面のみの保護タイプをしようすることかな
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 23:04:57.82ID:F8+ONgVi0
R6、カメラのほう大規模改善アップデートあったが
ライツフォン1もあるんだろうか?
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 14:59:57.35ID:qNJgecFH0
ソニーのXperia 1 マークIIIにしろよ
ツアイスレンズだし
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 16:26:03.50ID:Zv1Hsmd10
最初からこういうズームしないコンデジ商品として出してたら、逆に売れてたかもね


・Androidくそ
・ズームはホコリが入るし、レンズを外して自分でメンテができない

この2点が解消されて、しかも大画面液晶
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 16:58:50.51ID:pTIESV3b0
>>119
えっ!?
今、このスマホが売れてるなんて話あるの?
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:20.54ID:6dKC6e7p0
>>120
売れてるなんて話はないがソフトバンクに一括納入した時点でこれをコンデジとして売り出したときの販売台数超えてるだろ
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 17:18:26.87ID:lRNkG3RF0
多分、コンデジで売った時の台数も、スマホでSBに納品した台数も、大した差は無いと思うよ
どのみち、よく見積もって3000台以下だろ
どういう風に作ってんのか知らんけど、ベースになっているシャープの端末があるから、ライカ版は横で手作業して作ってんのかもね
ベース端末を使って手作業で1日に50台とかくらいの生産体制では?

SBに納入した台数も、その後、200台を捌けたかどうかとういうレベルじゃ無いの?


まぁ、根拠のない想像だけど、10000台以上をつくるような機種じゃ無いのは明白だし、在庫をだぶつかせてもライカの名前を使った以上は投げ売りもできない前提だろうし
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 17:19:48.80ID:lY8r74m40
>>122
R6がベースということを忘れてない?
Androidをやめるってことはソフトを新規開発するわけで
更に値上がりするのは確実だよ
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 17:26:53.51ID:LVWJQ6uH0
>>123
たしかにソフト面の値上がりは否定はできないね
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 17:27:02.06ID:f6hXjHUU0
>>122
今のカメラ市場に夢見すぎ
他のカメラと比べて画質の良くない防水防塵超広角単焦点1型コンデジ
そんなの製品企画がそもそも通らない
シャープスマホの派生モデルだからできたようなもの
スマホでいいじゃんの声を覆すほどの力があるならカード型デジカメが消えることはなかった
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 17:56:34.90ID:8XlR37n20
>防水防塵超広角単焦点1型コンデジ

アクションカムとしてなら成立するコンセプトだろうなぁ…
単なる薄型コンデジに防水防塵つけても誰向けかはっきりしない
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 20:43:12.49ID:mkO5l+Yi0
ライカっていう時点で通常のターゲティングと膣がうだろ
カメラじゃなくて、ライカが欲しいライカおじさん向けだろ
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:17.85ID:pYbDSN8F0
>>127
ライカおじさんがシャープ製防水防塵超広角単焦点1型コンデジなんて欲しがるわけねーだろ
スマホじゃなきゃそもそも販売までこぎつけられないって理解しろ膣野郎
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 11:48:36.10ID:FKor4Lcw0
LEITZ PHONE 1 マークUに期待せよ
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 13:54:19.99ID:9RatfW+A0
電話機能の付いた薄型カメラだよ
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/28(日) 03:01:42.55ID:UNM6N//Q0
そろそろタダで配れよw
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:45.52ID:aEwk0jvE0
このスレって人いたんだ
思ったより売れなくて在庫抱えてそうじゃない?
ドコモとauでも売れば台数伸びそう
発売初日にライカユーザーがほんの数人だけ購入レビューして以来何もないよな、もっと作例見たいんだが
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/07(火) 17:46:32.94ID:bqU7hC8L0
>>135
ライツフォンは素材がいいから、高くてもブランド名使用料と思えば価格も納得できる。
バルミューダフォンは素材が悪いのに高く売るから、叩かれる。
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 15:07:41.34ID:lhEY2iWY0
現金一括で買った

質感は正直期待以上、今までみたどのスマホより上品で高級感ある
雰囲気はかなりライカしてる
裏のマットブラッククリアのゴリラガラスが良い
本体のライカロゴが黒っぽく透けて見えるのが最高
シリコンカバーのニッケルバッヂはおそらくカメラについてるのと同等品
予想外に注目度あって、人の多い電車とかではガン見される
販売員の話だと、生産台数と実売数が恐ろしく少ないから早期に終売になる可能性ありだと

今後のソフトウェアアップデートに期待
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:19.32ID:lRCBKJBt0
怪しい挙動してたとか?
スマホをガン見とかチー牛やキモピザ以外で誰がするんだよ
普通の人ならライツフォンがあったところでXperiaだかGalaxyだか全くわからんでしょ
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 20:18:31.56ID:yRRSdZHU0
貧乏人悔しいのうw悔しいのうw
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:29.09ID:8EQd0RAl0
>>149
それやったら背伸びしてライフォン買ったバカな貧乏人のブサイクがもう何も言えなくなって荒らしとしての寿命が尽きちゃう
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 00:28:23.74ID:iksdRUER0
聞かずに黙って見せたら良かったのにな
>>150みたいなことを先に言われたらカメラを見せたところで写真の腕は買えないもんねと煽られるだけ
カメラ写真だけを出すに出せない詰み状態
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:33.57ID:rkaDGxQE0
嫉妬コメ大量で笑えるw

このスレ覗きに来てる時点で興味津々なのに

悔しいのうw悔しいのうw
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:00.25ID:8EQd0RAl0
>>153
かわいそう、ゴミつかまされたからそう思わないとやっていけないんだね…
自身には何一ついいところがなくスマホしか誇るものがない可哀想なブサイクデブハゲ脂ギッシュおじさん…
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 14:01:11.30ID:FSnR2QjD0
>>154
何か悪口のセンスすらないねw
ゴミだろうとちゃんとお金あるから買えるんだよw
使ってるものからすれば、カメラ以外でも性能はいいし、多少コスパ悪いだけで充分満足してるよw
評価するなら、まぁ、買ってから言ってよw
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:33.35ID:a2m7nn1K0
Leitz phone 1をガン見…まあ本人が思ってるのとは違う理由ではあるだろうね
背面のデカ丸にギョッとしたとか見慣れない赤いマークを怪訝に思ったとか
(一般人はライカの名前は聞いたことあってもロゴまで認知してない)
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:43.40ID:rkaDGxQE0
ゴミスマホの板ワザワザに来てレスするくらい興味津々なのに買えないから憂晴らしするしかないんだよなぁ


貧乏人、悔しいのう悔しいのうw
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 07:31:03.92ID:V7MFpS1m0
でって、何が?
話すり替えんなよw

貧乏人悔しいのうw悔しいのうw
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:59.37ID:K6XXkb9Q0
俺は貧乏人じゃないからライカ持ってるけど、お前は貧乏人だからライカのバッジがついた京セラスマホしか持てないってわけ
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:15.47ID:V7MFpS1m0
なんか語り出したぞwww
おまえの持ってるカメラなんてマジで興味ないしどうでもいいんだけどw

だから話すり替えんなって
ゴミスマホのスレにワザワザやってきて、ブーメランばっか投げてるのがおまえの全てだろがよ
ホントは興味津々なクセによw
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 10:38:16.39ID:prSs67/Y0
サファリグリーンのケースとブラックアルミのレンズキャップ届いた^^
さらに格好良くなって大満足^^
このケース、スベスベしてて高級感あるしホコリもつきにくいから良いよね

これで予約したQ2reporterとお揃いカラーにできるよ
早く届かないかなぁ^^
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:41.86ID:oyCLyUgJ0
俺はゴミかも知れんがお金は持ってる。お前はお金すら持ってない真のゴミ、キングオブゴミ。
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:57.07ID:u4kcujqp0
ゴミマウントオナニー野郎
ゴミエアライツフォンユーザー野郎
ゴミエアライカユーザー野郎
ゴミ貧乏嫉妬野郎

が集まるゴミ闇鍋スレがここ

まさにゴミ
ゴミ
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 21:50:54.96ID:xKH1n8R50
>>182
ゴメゴメw同じ目線で話してたらバカになり過ぎて無理だわw
返しもガキだし、そら荒らししかできんわなw
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 17:05:53.99ID:8vxY6Cvt0
煽りにセンスなさすぎて草

そして2レス目なのに具体的な話が一切ないのも草



まさにゴミスレ
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 10:23:06.82ID:KYN7IRMG0
ゴミを手にしたガキ同士の、年をもまたぐ戦い
ライツフォンとかいうガラクタでキャッチボールするのやめろ
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 17:54:06.59ID:HwJIlDWz0
このスマホ買ったやついるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています