X



【YouTube】 力メラ系YouTuberを語るスレ 54再生
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9301-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:54:58.81ID:PPbSGj900
前スレ
【YouTude】 力メラ系YouTuderを語るスレ 53再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/164401819/
過去スレ
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 51再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1642750869/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 50再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/164384200/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 49再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/140178492/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 48再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/163866913/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 47再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/636672796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eae0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:44.15ID:sTlth6ir0
そういう意味ではニコン使いとソニー使いがコンビ組んでるYuposuたかしはバランスが良いのかもしれない
互いに尊重しあってれば小島みたいなメーカー叩きにはならんだろうし
0852名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a95f-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:18.05ID:eWkYqfJE0
面白いならなんでもいい
ふぁらおは視聴者満足度の高い動画を出し続けてくれるから好き
0853名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a95f-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:34.88ID:eWkYqfJE0
タケカワのふぁらお嫉妬は見てて痛い
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eae0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:07:54.29ID:sTlth6ir0
ふぁらおって何か既視感少しあるなぁって思ってたけど根拠のない自信というかぶっちゃける発言はナカモトや小島とも少し似てると思った
演出で覆いかぶされてるけど人間性は近いのではないかろうか
0858名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-DBL4)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:53:22.91ID:yneUj6Na0
Z8出ないとイキリまくってるね。
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9ed7-Ov4h)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:59.91ID:GcYRmnro0
ふぁらおはTOEIC満点出せるくらいの秀才君
学生時代は常に学年トップ争いしてた人種で、よく知らんけど大学も相当な難関大でしょきっと
小島は小島でも小島よしお(早稲田卒)と同類

というかああいうキャラは東大や慶応よりも早稲田から出てくるという勝手なイメージがある
あれで慶応ボーイだったらギャップが凄い
0860名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eae0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:43:26.23ID:I521xbma0
けーすけは上智大学だったな
卒業後はYahooJapanでマーケティング部署に映像クリエイターとして従事。その後顧客抱えたまま独立して個人でやってるみたいだね
Youtubeはおまけか
0861名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:27:51.67ID:uP35WUQU0
Yさんはどこ大?
0863名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eaf0-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:20:21.63ID:vU/5QE9i0
リア狂ロールプレーでしょ
キャラ立ちのための演技
0864名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6601-a6eG)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:05:02.16ID:ChcSF4EK0
ゆーとぴの動画の見どころはちんちんファンで冷やしてるのが好き
0865名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b501-HE42)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:51:23.76ID:0L6NUroQ0
>>824
そもそもプロカメラマンはYoutube(編集)する時間がないからなw

売れているフォトグラファーたち」が活用しているSNS
https://a-graph.jp/2021/12/12/69281

ほぼYoutubeはやってない。
0866名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c55f-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:55:45.45ID:tS5hU00Q0
もろんのんちゃんとコトちゃんとではどちらが美人?
コトちゃんかな
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:54:47.43ID:Zl1HEdAe0
ワタナベさんは写真家やカメラマンではないのだから作例がイマイチでも問題ないのでは?
0872名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:18.71ID:Zl1HEdAe0
レンズの名称はどうでもいいな。
0873名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MMae-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:05:29.43ID:mPVm1nxeM
>>866
コトちゃん、美人度が断然上だわ
0874名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MMae-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:06:21.15ID:mPVm1nxeM
>>868
堀口さんの方がきれいだよ
0877名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:04:34.20ID:Zl1HEdAe0
矢Zさんはツイートすればするほど印象悪くなっている気がする。周りの人は止めれないのかね?
0878名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6601-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:46.37ID:eqNoHZSG0
ヤザワさんは使ったことないヨンニッパを借りられて有頂天になってしまった結果・・・
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spbd-0I6l)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:28.22ID:ugbsGkasp
常に誰かを攻撃してなきゃ気が済まなくなったのかな
0880名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5d8c-TN6Z)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:12:43.42ID:Is1n3rFr0
炎上商法に切り替えたのかな?
0882名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbd-4cmh)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:37:48.67ID:uDldcnVlr
>>877
伴さんも止められなかった様に、
残円な人はずっと残念なんだよ

そこに気がつければ買われると思うんだけどね
0883名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:48.41ID:Zl1HEdAe0
>>882
さすがプロの意見と思う部分もあるだけに、横柄なツイートと傲慢さが残念。
0884名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF0a-ppRC)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:25:22.17ID:XlUWVtx5F
写真そのものでリスペクトを得られないプロ写真家ユーチューバーは自分を大きく見せようと必死になる人が多い。
チビのDQNのようにオラつくY、自分が巨匠であるかのように振る舞うNとかね。
0885名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbd-4cmh)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:24.20ID:uDldcnVlr
>>883
さすがプロって思っちゃう時点でどうかしてるんだよ
0886名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:03:40.71ID:Zl1HEdAe0
>>885
そうかもね。

N氏の写真で感銘を受けたことはない。
しゃべりだけのYouTuber芸人。
0890名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:36.75ID:Zl1HEdAe0
ライカと富士比べるN氏のつもりだった。
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:35.02ID:Zl1HEdAe0
全然良いと思ってない中華製品の案件ホイホイ流すYouTuberはお金第一主義だろうね。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d110-62hs)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:19:58.78ID:1qo6/O+k0
>>889
勘違いおじさんのためにはチャンネル運営してないだろ
0895名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a902-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:53.29ID:p3rsnwO10
ビルドロックスのレンズやたら勧めてたりするけどめちゃくちゃいらねー
0896名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6610-p1kv)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:58.27ID:Zl1HEdAe0
同じくゴミレンズに用はないです。
0899名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H99-FHcS)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:32.70ID:NBse0sXpH
Yザワさん、絡んでくる撮り鉄とかほっときなよ…
0900名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d01-0I6l)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:16.20ID:o0SZzlrD0
しかしY氏のナナニッパ反対に反発してる人が多いのは意外だな
要するにその人たちはナナニッパ呼び肯定派なんだろ?
結構ナナニッパ浸透してるんだな
0901名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d53-FHcS)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:23.70ID:7zXkG6YU0
シグマあたりが、70mm/F2.8 のレンズをネタで出してくれたら、この不毛な論争は終わるのだがw
0904名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3d7d-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:13.43ID:0mTzPh9P0
ナナニッパって呼び方が、
サンニッパからの流れから考えたら
おかしな呼び方ってのは確かにそうだね、とは思うけど

正直どうでもいいわ、論争するほどのことじゃないw
0907名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H99-FHcS)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:11.11ID:Ir1JKmZSH
上田家のYouTube見てるのが平和でいいわ…
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e02-TN6Z)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:28:45.76ID:5yl+gxto0
まさに、争いは同じレベルの者同士でしか発生しない・・・
0912名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7991-ppRC)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:18.33ID:SKGjh+A10
人格はアレだけど鈴木心はやっぱ面白いよ。
あとは渡部さとるとかシノタクとか、カメラではなく写真の話をするユーチューバーはいいね。
上田家もいい。
ジェットは喋りは達者だけど作例がw
作例がいいと思えないユーチューバーが何を言っても説得力を感じない。
0914名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d01-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:09:28.58ID:2PcJ+iyT0
矢とか武とか西とかは機材の話しかできないからな

カメラ系YouTuberって4つくらいに分類できる

1. 機材スペック系→矢沢・武川・西田
2. HowTo系(機材の使い方)→ hissy・しのたく・上田家
3. HowTo系(撮り方)→ さる・橘田
4. なんでも話せるベテラン系→ 鈴木心・野村誠一
0917名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6601-YYuC)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:27.34ID:TwPgJPJX0
写真の話のYouTubeは誰も見ないからな
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d01-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:57.38ID:2PcJ+iyT0
>>916
見たことないから知らねーよ
機材の話してんなら機材スペック系か機材ハウツー系じゃね
0922名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd0a-ZPvP)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:33:30.65ID:dTMASGidd
視聴者も結局はガジェット好きなだけなんだよね
0923名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a510-my/P)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:15.16ID:RfjEb9j20
18%グレーを出せないなら240の適正なホワイトでホワイトバランスを取れって話だよ
1シーンのグレーディングなんかはっきりいうと意味がない
前後の明るさ調整もしないできないじゃ、logで撮っても適当なLUT当ててレンジを狭くしてる横好きな素人そのもの
0924名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d01-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:30:49.76ID:2PcJ+iyT0
>>921
だから見たことないから知らねーって言ってんだろ
自分で考えろよ
0925名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7a-B+N5)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:40.24ID:eKflFWrmM
>>922
ガジェットだけ写してくれたらいいのにね
写真、カメラ系youtuberって妙に自己顕示欲が強く自分ばかり写して語るよね
写真家、カメラマンでもそうなのが不思議だ
0927名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM7a-B+N5)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:28.43ID:zWCXOz7rM
>>37
嫌いじゃないけどな
手近な滋賀、京都の水辺の写真に偏るので好き嫌いはあるだろうけど

ただ撮った写真の中でベストと本人が言ってるものに限って???となることはある(笑)
奥さんに選んでもらえばいいのに

>>926
やっぱりそういう人が多いよね
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c55f-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:49:00.79ID:DhSWr5Pg0
その点、女性の方のあきさんは本人一切登場せずの語りでなかなか良いよ。声も色っぽいし。
0929名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c55f-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:49:45.13ID:DhSWr5Pg0
男性の方のあきさんと美瑛の林とのコラボはエグかった
0937名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM7a-B+N5)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:38:02.93ID:zezJTOxOM
>>934
検索しても出てこない

>>933
暇なときに見てみる
MINOLTA MC ROKKOR-PF 58mm F1.4って渋いな
0939名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6601-YYuC)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:02:12.83ID:3Ri7BBxX0
上半身定点は別にYouTubeだけじゃなく放送全般がそうだろ
0940名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa21-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:19.62ID:TC2R2VYga
>>933
自分の好きなジャンルだけど「やわらかい、ふんわりした写真」と
「ピンボケ、手ブレ写真」は違うものです。残念ながらこれは後者。
それに日の丸ばかりだね。
0941名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ea18-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:57.73ID:70Jm0qlL0
そこまでの労力をかけてまでレースクイーンを撮る姿勢に感服します

自分は誰が誰かわかりませんが、見る人が見ればわかるんでしょうね

奥が深いです

やはり撮られることに関してプロですね

そして本当に疑問に思ったのがクリップオンストロボつけている人

1番前とかならともかく、結構後ろでステージから5メートル以上離れていてもクリップオンストロボつけて撮ろうとしている人がいます

しかもオフストロボでなく、ホットシュー直付け

晴れていて距離もある中でクリップオンストロボつけて意味あるのかなと

https://sogosight.com/archives/6544.html
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eaf0-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:19.89ID:yjOgeZOo0
誰かにシャッター切ったタイミング知らせてるとか?
例えば横で指導する師匠みたいなのがタイミングのコーチしてるとか
0944名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d01-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:12.01ID:W7Vf/C990
>>941
スレタイ100回読み返せ
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d53-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:58:56.02ID:ribcnjhe0
男ならEFとか、技術的観点でもマジで意味がわからないし、
男ならとかいう表現が前時代的。
RFマウント機ならRFレンズ買えよ。
https://youtu.be/t6RsaAPy_ac
0946名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7d-oBmt)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:31.81ID:DlqBwruTM
鈴木心みたいなYouTuber他にいたら教えて
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7d01-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:51:36.82ID:zg657ybN0
>>945
金ないんだろw
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMb1-B+N5)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:29.31ID:jgutK1uyM
>>945
男ならは余分だと思うけど(有名人だと炎上しかねない)、望遠レンズはEFというのもありかな
ミラーレスでも物理的に小さくなるわけではないのにRFは無理にコンパクトにしてる感じが
確かに非常に高いというのもある

それよりこの人滑舌が悪く自動生成の字幕が滅茶苦茶になってる
何をディスってるんだ?と目を疑うことも多くて面白い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況