X



30万のカメラ買ったのにいいねが10未満

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:19.01ID:wSweExSg0
ふざけてんのか低能共
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:32.23ID:MrvZFtO10
値段が写真の質と思ってる可哀想な人
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:00.92ID:uxhJMqiC0
いいね貰う努力はまた別だから
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 00:21:45.25ID:gVIbqha70
30万ってまさかレンズ込みじゃないよね
いやボディだけでも決して高い部類じゃないんだが
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 01:28:17.59ID:56Ti7ey40
インスタっていうもは写真より広報力問われるからなあそこ
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 01:36:39.93ID:lfgrrqq00
>>7
#キリトリノセカイ
#写真好きな人と繋がりたい
#写真で伝える私の世界
#ファインダー越しの私の世界
#写真の奏でる私の世界
#東京カメラ部
#tokyocameraclub

最低限でこれくらいはないとw
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:21.54ID:56Ti7ey40
>>10
競合多い所は意味ないぞ
ワイはFF比2500やけどこれらのハッシュタグは基本入れてない
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:46.23ID:mqCP1i4Z0
スマホ写真はいいね禁止にしろ
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:31.41ID:uta5YRM00
>>13
構図糞な奴が言ってるんだろう
ワイはスマホも一眼レフもどっちも出すけど結果変わらんことよくあるよ
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:48.67ID:bjJEHqfF0
一般人 「カメラなんかに30万、馬鹿じゃねえの。」
カメオタ「たった30万程度のカメラでいきるなよ。」
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:35.50ID:2xDu3MKD0
でも今30万のボデったら
R6とかz6 Ⅱとかa7Ⅳとかでしょ
入門機の次くらいのモデルじゃん
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:04.67ID:d19l3bHq0
>>16
プロのサブ機、
アマチュアとプロの境目の機種だね。

前に友人の結婚式の撮影を頼まれた
機材はプロと変わらないのにキレイに撮れなかった。どうして?
という質問があり
聞いたらCanonのカメラだったけどEOSですらない聞いた事がない機種を言っていたな
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:51.68ID:rOBmRaRf0
>>10
写真の奏でる~は特にキモい
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:34.34ID:upONh39g0
#α7iv

♥6
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 23:09:50.15ID:hK+JJmPb0
ジャンクコーナーで買った250円のレンズでいいね53000のワイは勝ち組やな
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 01:10:30.29ID:hk5tok060
その辺の女子高生がスマホで撮ったスナップがいいねつきまくったりするからマジでマーケティングってよくわからん
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 05:54:33.73ID:d1Q8Pb7w0
>>26
それは女子高生目当てのオッサンらが関わり持ちたくていいねしてるだけ
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:55.91ID:xvRN37aC0
アホすぎる
ハゲたデブのおっさんが
それと全く同じ写真投稿したところでいいねなんてつかねーよ
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 13:01:50.58ID:58Vzigyf0
ハゲたデブのおっさんがJKのフリして投稿すればいいねが付くけどなw
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 15:00:24.02ID:eAEZKJwL0
それな
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 23:18:02.47ID:Q8fBG/5R0
撮った写真をLightroomやphotoshopで塗り絵みたいに加工しないと
そしてキャプションにナルシシズムな文章か「~が美しい」でタグを付けまくれ
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:06.17ID:yXFgGC9J0
おっぱい放り出して撮ってる画像一枚載せるだけでいいね貰える数変わるからな。ネットは性でできている
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:22.04ID:SNz1szVI0
いいね貰ったらどうなるの?
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/26(水) 12:22:30.33ID:XfE2s2JR0
人間の価値は持ってるカメラとかとった写真で決まるんじゃねえんだよ
いいねの数がそいつの価値
0039sage
垢版 |
2022/10/26(水) 15:12:37.60ID:a9Oce3850
>>1
いいね
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:03.11ID:fGsZf+Zg0
a7m4買っちゃったんだろ?
ならしかたない
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:08.51ID:lfhlP+A30
>>38
じゃあお前ゴミカスじゃん
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:28.72ID:nHxuakeI0
>>26
jkブランド
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:32:32.15ID:+BYSzgH50
マウント取るには今はZ9、α1、R3、R5あたりが必要だ。R5が今なら割安だぞ。俺は酷使して数年で壊れるからα7IVでいいわ(金なくてこれ以上は無理
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:05.80ID:Y78b/XCp0
マウントやんならライカだぜライカ
z9とかa1なんて持ってるやつかどこにでもいるぜ
R3なんて使ってたらいい笑いもんだぜ
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:14.77ID:BbtL3sUO0
プロフに「自分にだけしかない写真を」と書き絶景スタンプラリー。もちろん色はクレイジーカラーで。

効率良いのは図鑑写真。花の中でも薔薇がベスト。スマホでできる。

意外とフィルム調はいいねを取れない。若者はストーリーに行ってるからね。「いいね」集めは今や老人の趣味。
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:53.97ID:irrWXBop0
いつも思うけどz9日本中どこにでもおるって言うより関東の方だけがどこにでも居てる気がするわ
大阪やけどz9で他の人と会った現場1回しかない
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:58.71ID:qznpoSVj0
>>43
そんな安くてダサいカメラではマウント取れないよ
マウント取れるのはライカM型のみ。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:38.55ID:VTVEKRVB0
ケチじゃねーし!貰えるもんは貰おうって思ってるだけだし!
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:26.21ID:nuOnn11O0
いいねの数=写真の出来ではないからなあ
インスタでの応募が必須のコンテストでしょうがないからアカウント取って
投稿したら、イイねが二個しか付かなかったが入賞した。
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 23:05:40.32ID:xlj8l2Tn0
>>51
サンシャインシティでやってるコスプレのイベントにZ9とotusのレンズを使っているカメラマンがよく現れるよ
イベントのない週末は都内の公園で鳥をよく撮ってるらしい
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:24.41ID:AlBFwUl50
フジの撮って出しとか全然いいねついてないな
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:44.66ID:SnCkKNYH0
機材でマウントなら
ライカで200万程度だから
IQ4とかボディで1000万クラスが
いいんでないの
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 11:08:35.67ID:UUapkDxc0
>>50
確かに 審査員は結構平等にみてるけどインスタのフォトコンっていいねつくほど損なイメージある故にインスタの規約違反のフォトコンも結構ようさんあるから応募するとき注意な
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 14:31:37.56ID:84vKBI3s0
フォトコンなんて客集めだからな。

まあ、昔は雑誌でやって鴨に望遠レンズ買わせてたわけだが。
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 15:27:13.77ID:UUapkDxc0
>>57
今や一番入賞取ってるのは所謂便利ズームと呼ばれてる類のレンズがほとんどだな
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 16:15:21.05ID:yscoMpZq0
>>59
単焦点とズームの写りの違いは撮った本人以外は気が付かない程度って事
だから単焦点は所詮は自己満足のレンズって言われる
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:11.47ID:sPfH/dYy0
彩度爆上げで海、空、湖アップしとけ
空が青かった 海が青かった と一言そえて
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:48.96ID:B2CNLnq80
いいねなんてその程度で普通だよ。
一回に数百貰うやつでもID変えて出せばそんなもん。
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:36.14ID:w/2kDAhN0
フォロワーを200人抱えているインフルエンザーだが、
何で撮るかじゃなくて、何を撮るかが大事だから
需要のあるものを撮るといいよ
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:59.96ID:NM7DRqlR0
>>65
ワクチン打てよ
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:06.83ID:AeiBPMGe0
おれなんてフォロワー2300いて100超えたら大当たりってレベルだがめげずに毎日ツイートしてるぞw
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:26.29ID:y9Vu34/V0
水着の写真載せたらフォロワーたいしたいなくても100行く時ある
レイヤーだと外国人が興味持ってるから1000ごえとかいく事も
ただ被写体に金かかる
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:21.89ID:H4d3j2/V0
レイヤーは軸がtwitterだから微妙に複雑かな
基本的にカメラマン云々とか写真の出来よりも、結局はレイヤー個人の人脈にいいね数がかかってる感じ

インスタにもレイヤーいるけど、フォロワー以外はタグで呼び水作ってる感じだからそこまで極端にいいねが増える感じはしないかなぁ

金が掛かるか否かはレイヤーによって変わる
相互無償の関係性もあれば、一方に営利がかかる場合もある
とはいってもカメラマン側が有償になるにはスタジオ(ほぼコスプレ専門の)カメラマンって肩書を持つのがテットリな世界だがな

なので、この世界ばっかり浸かってるとカメラマン本来の真価ってのがよーわからんくなるし、一般的な依頼とか受けれるかといったら逆に敬遠されてしまう

特殊な世界だから自分のキャリア作るなら分けたほうがいいよ
0071sage
垢版 |
2022/10/30(日) 10:28:19.75ID:5LYS52ba0
>>59
フォトコンは別にレンズやカメラの性能コンテストではないからな
誰でもいつでも撮れるような写真ではなくこのタイミングでこのカットでという瞬間を切り取ったものが高評価となるのでシャッターチャンスを逃さない方が重要
どんな素晴らしい機材でも持ち歩いてなけりゃ意味ないしどんな素晴らしいレンズでもその瞬間カメラバックの中に入ってたら意味はない
橋本環奈ちゃんがブレイクするきっかけとなった写真もタムロンの15000円のズームレンズと撮った本人は解説してる

https://ameblo.jp/hakatano-take/entry-11671919584.html
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:03.70ID:XSsHVwO60
α7m4を買って半年
撮った枚数100枚
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:13.39ID:uR3dwP7l0
イイネ獲得に大事なのはコミュ力だよ。
お前らに一番欠けてる部分。
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:25.87ID:wTyO1q2U0
成程撮り鉄基地外はだから自分に邪魔な奴はすぐネガキャンするんだな
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:53.77ID:byXluoK20
いいね付いても1円ももらえねーし意味ねーじゃん
何万もついて案件くるとかなら知らんが
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:43.41ID:JJEhHK7y0
普段いいねヒトケタでいきなり300とかきたらビビる
俺はそれでアカウント消して逃亡した小心者
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:43.57ID:cyOj9LS30
まさか30万のカメラが安物に分類される日が来るとは思っていなかった。フルサイズの使う人減っていくだろうなぁ、カメラは高くなった…
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:31.65ID:Z1cpjD/R0
メーカーの言うスタンダードフルサイズが40万弱
20万切るモデルは機能をそれなりに制限しているから、わかってる玄人にはいいけど今からカメラ できればフルサイズでスタートしたい層には厳しいという意味ではないでしょうか
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 18:02:35.41ID:NpSd+O2N0
新車買ったらモテると勘違いしてるガキみたい
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:25.19ID:ngPusJ2g0
>>80
しょせんカメラは家電。
新品の方が嬉しいだろう。

>>81
20万以下だとエントリー機って感じはするけど5年~10年前のカメラよりは性能は高いんじゃないかな。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:08.12ID:A7glRhIS0
フィルム時代は4,5万くらいで買えるフルサイズいっぱいあったしAPSCもあんま値段変わらなかったのにデジタルはなんでフルサイズ高いんかな?
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 08:05:15.53ID:ynpg2Y8U0
そりゃセンサーの値段が高いからじゃね
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:06.54ID:XaOeTjhz0
自分が新品で買ったフィルム機はF-801とF5だから10 万と30万。
F-801を買った時に他のAF機はF4しかなかったし、10万を切るようなAF機はその後もそんなに沢山は無かったんじゃ?
0088sage
垢版 |
2022/11/06(日) 11:13:51.44ID:LgSkYVD50
もう30万円じゃ新品カメラ買えなくなりましたね
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:11.90ID:F8+BwOP80
フルサイズフラッグシップ80万
apscブラックジップ26万
マイクロフォーサーズフラッグシップ24万

うーん
apscがお買い得感
フジの時代到来か!
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:20.15ID:OdcVGKf20
出来る事が据え置きで価格が上がってるなら問題だがフィルム時代ではまず撮れなかった写真も撮れるようになってるししゃーない
値段だけ見て悲観的になるんじゃなくて昨日の進化にも目を向けよう
フルサイズで写真撮れれば不便でも良いって言うなら今でもRPなら10万ちょい程度で買えるし中古でいいなら初期のαも中古で10万しないからな
0092sage
垢版 |
2022/11/06(日) 20:23:26.13ID:LgSkYVD50
>>91
AFに頼るな
MFでキメろ
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:29.19ID:aG/fU1Sq0
フルサイズとAPS-Cでシリコンウェハから採れる量が全然違うのがそのまま値段差なんじゃないの
フィルム時代の値段は知らんけど
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:40.60ID:F8+BwOP80
>>91
別に君だけに言うことじゃないけど
最近のAF重視はなんなんだろうと思う
スポーツとか野生動物とか撮るやつがどんだけいるんよ
湘南ではポートレートおじさんが減ったって喜んでるけどそもそもモデルとか撮るキモヲタがどんだけいるんよ
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:17.58ID:1pNuMylL0
>>94
知らんがな
俺はほぼ動きものしか撮らないから

AF重視してないなら安いカメラ
α7R3とかその辺のカメラで事足りるんだからそれで満足してりゃいいでしょ
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:03.43ID:woerA9db0
動画にしろ静止画にしろ一般人は無関心だから 立派なカメラ首から下げてるだけで気持ち悪いと思われてる 日陰者の遊びだよ
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:33.39ID:1pNuMylL0
>>98
なんでそんな突っかかって来るんだw
野鳥だな 主にカワセミとか

フラッグシップにAF求めるのは普通だと思うぞ
別にスタンダードモデルにこれAFどうなの?なんて言ってないんだからさ
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:19.54ID:F8+BwOP80
>>99
いや別に突っかかってるわけじゃないんよ
誤解させたならすまん
最近のやたらAF特に認識系の優劣というか枠がピコピコするもんの優劣を気にするやつが多くてどーなんよって疑問だっただけなんよ
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 06:32:12.34ID:W4Oldgx/0
いいね10を超えたらスタバに行ってドヤってモテたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況