X



【YouTube】 力メラ系YouTuberを語るスレ 58再生
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 433b-VE7h)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:32.56ID:LhJWnGHf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で本文先頭(1行目)に以下のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【YouTube】 力メラ系YouTuberを語るスレ 57再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1674988941/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:41:33.46ID:cSaKVlJya
聞いて覚えるは更新しなくなっちゃったな
0853名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ffbd-T78X)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:10:06.89ID:qcObMzRD0
けーすけは雰囲気イケメンだな
冷静にみるとそこまでイケメンじゃない
0854名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-PGG1)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:11:49.14ID:CdFjUNK/a
>>853
ぱっと見でブスだろ
0856名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f36-+1DE)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:05:20.57ID:o98Es8pJ0
けーすけは人の話を興味なさそうに聞くのが良くない
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf01-SmqH)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:10:54.86ID:Tw+b9APw0
けーすけはスチルも動画もそんな上手くないけどガジェット通販になりたいみたいだしそれでいいのでは?
嫁グラフの時は時間かけて阿吽の呼吸でいろいろできてたから動画のチグハグ感なくよかったけど今はいまいちさがやばいな
0860名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:42:25.90ID:YFoqSN800
動画の作例が上手い人って誰? AUXOUTさん以外で
0862名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0332-wcs5)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:51.72ID:bM/kqJ3t0
>>860
本業がTVCM制作のディレクターとかでYoutubeの更新は稀で細々と趣味で投降してる、みたいな人が上手い

Yuu氏
Nikon Z fc 4K Cinematic Street Videography // Nikon Nikkor Z 40mm F2
https://www.youtube.com/watch?v=Xvfn5Q-C-Xo
ZV-E10 × E 10-18mm F4 (SEL1018) × Gimbal MOZA Mini P | Walking Around the skyscrapers of Osaka City
https://www.youtube.com/watch?v=AJjjt0nseRI

Kenta Nakazato氏
Snap Movie in TOKYO | スナップムービー | 板橋 | Cinematic Vlog with Nikon Z6II
https://www.youtube.com/watch?v=x6q4Uhz-DMM
[Playlist]心穏やかになる音楽
https://www.youtube.com/watch?v=nzOnJjaSxqM



あと映像巡りしてると稀にズブの素人なのにカット割りのナチュラルボーンな映像の才能を発揮してる人がいる
https://www.youtube.com/watch?v=on0CFxX33Ew
これは手振れの入れ方とか映像演出が出来過ぎなので素人のフリした映像業界の人かもしれんけど
0864名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f47-rPvA)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:48:51.53ID:Xw2uhzO/0
>>861
このスレでは超絶賛されてるのにっ!?
0865名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:58:33.14ID:YFoqSN800
>>862
ありがとう
見てみます
0867名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:19.42ID:YFoqSN800
ウッシーはどうなのよ
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f47-rPvA)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:46.33ID:Xw2uhzO/0
>>866
そうなのか、見た事ないから知らなかったよ
見ようと思ったけど5分でギブアップした
0874名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:20:06.09ID:YFoqSN800
>>873
R3勿体ないよなー
0878名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp87-tX3B)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:01:33.58ID:U9eZBx2gp
矢沢のオッちゃんが言ってるミラーレス否定してるプロって誰やろ?
0880名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp87-tX3B)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:09:06.45ID:U9eZBx2gp
>>879
めんごめんご、その他にも何度かツイートしてた気がする。
0882名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-PGG1)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:24.00ID:71jqhnKJa
>>881
CCD機使ってるようなマニアなら仕方ない
0884名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f36-+1DE)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:17.76ID:o98Es8pJ0
もちのろん可愛いなー
0885名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-XOCU)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:02.48ID:B8LHV2lXd
ぱっと見たけど、ゆーとびはイケメン枠のカメラ男子
写真より自撮り映像のが多い
女が好きそうで内容も女の初心者にわかりやすく

ふぁらおは煽り系に見せた知能系
自撮りも写真も間の取り方も徹底して計算している
こいつルフィにならないで本当によかった

ってイメージ
0886名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hdf-sYRq)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:17.72ID:E4qnZE2PH
ゆーとびは高年齢層のおばさまに特に人気あるだろうなというイメージがある
ヨドバシでやってたオリンパスの公演はどんな年齢層が集まったんだろうか
0887名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-XOCU)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:41.31ID:B8LHV2lXd
逆にふぁらおは女は好き嫌いかなり分かれそう
爽やかイケメンとは程遠い
0893名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:06:10.07ID:zqSyn4P2d
>>878
この人、炎上商法で煽ってると言われて怒っていたけれど、俺も意図的に煽ってるのかと思ってたw

煽ってないとしたらそれはそれで性格に難ありだな。
この人に限った話じゃないけどカメラ系YouTuberってこんなのが大半じゃね?
0895名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:13.88ID:ApTly8QSd
誰かがメーカーから機材借りて最新レビューしかしてないYouTuberは包丁の試し切りする実演販売員と変わらないと言っていてナイスな例えだなとw
0898名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:12.69ID:GZpwY2nVa
ゆーとびはほぼ毎日更新だもんな
ようやっとる
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f36-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:36:47.90ID:yzUkzcIe0
>>897
ヒッシーさんとかそんな感じだね
0901名無CCDさん@画素いっぱい (スプープ Sd1f-OBrA)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:33.69ID:c5QW/xRHd
>>879
矢沢だって、ちょっと前までZ9は仕事には使えないとか散々ほざいてなかったっけか?
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf01-SmqH)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:54:06.87ID:soBEHksd0
マツとヤザワさんは立ち位置が激しく変わるからな
0904名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf01-SmqH)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:26.44ID:soBEHksd0
半年くらいにはZ9がZ8になってるよ
縦グリなんて野鳥にいらん
0907名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:38:02.83ID:NY9ua7FGa
>>595

カメラ界の杉谷拳士だろうな
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:07.15ID:ZUhf+wYL0
>>908
けーすけは兎も角国王は上手いだろ
動物も風景もポートレートも全てバズってる
0910名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf01-SmqH)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:51.11ID:soBEHksd0
バズってるから上手いわけではない
0912名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f47-rPvA)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:15.27ID:w0mOjMkC0
ふぁらおの動画は見た事ない(見ようと試みたけど無理だった)んだけど
ゆーとびくんがふぁらおの家に行って猫ちゃん撮ったヤツ、ゆーとびくんの写真凄くいいと思った
ふぁらおのはヤル気無いのかぜんぜんいいと思わなかった
0915名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3ed-vKsB)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:53.87ID:vBN3Pb480
王はああ見えてYouTuberトップクラスの知能系だからな
感情よりも徹底して技法追求している だから作風もそうなる
0916名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 835f-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:26:34.03ID:XCKcJyBk0
国王の写真が上手くないって
みなさんどんな素晴らしい写真を撮ってるんですかねー
0917名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3ed-vKsB)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:23.43ID:vBN3Pb480
ただ感情が伝わらないはわかる
言語化の話もあったけど、どうすれば美しく見えるかを研究しているから、逆に本人の感情は削ぎ落としてるな
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf01-SmqH)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:13.09ID:soBEHksd0
普通に素晴らしいの撮ってる人なんてSNSにごろごろいるだろ
拡散力がないからお前が見つけられないだけ
0919名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-+3Yz)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:59.11ID:8EREy7/kd
理詰めでこじんまりした写真というのは感じる
面白みも意外性もないと言うか
これをこう見せたいんだなと技術的にはわかるがなぜそれを見せたいのかが伝わらない
0922名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3ed-vKsB)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:43:19.35ID:vBN3Pb480
もろんのんのポートは綺麗だと思いました
野鳥は。。
0923名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:02.57ID:ZUhf+wYL0
動画出して6日で高評価4700
コメント1000超えるカメラ系YouTuberが他にいるんですか?
0926名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3ed-vKsB)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:48.37ID:vBN3Pb480
レタッチ込みなら相当上じゃないかな
純粋な写真コンテストとは言わないけど
0927名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:34:46.27ID:rao14/9la
ふぁらおの動画で笑ったのは柴田がキモヲタ演じた奴
アレは腹抱えて笑ったわ。まあ笑ったのは柴田のおかげだけどw
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13da-qwOd)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:12.26ID:0/zs4zIr0
ふぁらおとゆーとび

名誉か不名誉かわからんけど

東京カメラ部10選って、まだやってるなら選ばれそうなんじゃないか?
0933名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3ed-vKsB)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:03.98ID:vBN3Pb480
アーチストのが近いと思う
写真は素材、そこからのLRCでのアートが主題
0935名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:19.95ID:pTTf+iHha
国王言うてるやつ本人やろ
0936名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:33:19.06ID:ZUhf+wYL0
10代20代向けだからおじいちゃんたちは合わないよね😇
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/05/16(火) 16:38:08.12
子供相手に「国王」とか言うてるの恥ずかしくないのかな
まぁその程度の知能って事なんだろう
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/05/16(火) 16:56:35.54
>>936
なぁ国王さんよ、それでマウントとってるつもりなら脳みその病院に行って診てもらった方がいいぞ
つまり小学生たちが遊んでる所に中学生か高校生がやってきて
「おれこんなことできるんだぜスゲーだろ国王って呼べや」
「うわー国王すごーい!」
っていう状況、自慢にもなんにもならないと思うぞ
0941名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f47-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:41.16ID:ZUhf+wYL0
>>940
私は国王様じゃないよ
国王民なだけ
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3ed-XOCU)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:53.77ID:vBN3Pb480
ふぁらおが最強とは言わないけど、ふぁらお叩きたいなら作品で殴って欲しいな
少なくとも王は、スマホじゃ撮れない世界がある事を明確に示してカメラユーザー増やしてるぞ
0945名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-XOCU)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:00.95ID:Scvv6sHrd
写真だけなら並みだろうがレタッチの時間は多分桁違いだぞ
ほぼイラストレーター感覚でlrc使ってそう
0946名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 030d-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:20.40ID:AMKc7dph0
>>942
そう思う理由は?
0947名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:09:47.06ID:NBJz3qwQM
>>944
微妙だから伸びてない
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM9f-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:14:05.93ID:kLK7L0KkM
雰囲気は可愛いかもだけどよく見たら可愛くないよな
0949名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:18:26.74ID:dauQ6iN4M
nagisa ichikawaが1番可愛い。色んなカメラメーカーから依頼きてるし
0950名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f36-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:49.38ID:yzUkzcIe0
もちのろんだろ
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f31f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:02.34ID:gFvFZ/iL0
このスレでは柴田は割と好意的に受け入れられているんだな
ふぁらおは毛嫌いされている
マツの立ち位置が微妙だけど益も害もなくてどうでもいいって感じか
ゆるフォト≒マツチャンネル≒王様ペンギン≒カメラ塾 だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況