X



【カメラ未保有】 ちん皮という生き方 【引きニート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 21:17:30.37ID:fG0hUSTZ0
デジカメ板の書き込み数ランキングで連日ぶっちぎりの1位を獲得し続ける5chキチガ…もといフリーク
通称『ちん皮』さんの生き様を生暖かい目でヲチするスレです!

おもしろ発言や私生活をゲロったレス、スレをしつこく荒らされたときの撃退方法など
ちん皮さん関連の情報はなんでもどうぞ!
0570名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 17:19:45.97ID:XL7kFe5k0
>>569
だから>>568で伏せ字にしてないの見えないのかな

チン皮が自殺して事件性有りと判断されると仮定してて、犯罪者になるとか有罪と書いてるから実刑受けてるってことだよね
チンカス君は「タヒね」「自殺.しろ」などの直接表現を用いてないレスバが原因とする自殺教唆で実刑受けた判例出してくださいよ

それとも、チン皮と同じように対応してるこのやり取り自体が、チンカス君への自殺教唆だとでも言うのかい?
0572名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 17:58:55.97ID:XL7kFe5k0
>>571
自殺教唆じゃないって考えなのに、どこに怖がる要素があるんだよw
結局はチンカス君が無知だったって話
0575名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 18:21:17.44ID:9tRjG8aH0
チン皮が自殺しないようにしなくては!
そうだ!みんなでチン皮の養分になってやろうぜ!!
ブン殴ってやるとチン皮に養分にされるってチンカスが言ってたもんなwww
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 18:30:15.80ID:MV17ELOD0
>>572
何度も伏せ字無しで悪質な書込みしてみ?
それだけイキっても判例が気になって実際出来ないだろ。
相手氏んだらアウトだよ。
0577名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 18:40:07.24ID:XL7kFe5k0
>>576
チン皮に対するそんな書き込みどこにあるんだよ
みんな反論と矛盾の指摘、稀に病院行けって書き込みばかりだと思うが
結局は願望と仮定の話じゃん
チン皮みたいにゴール動かしてんじゃないよ
0578名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 18:47:11.14ID:/exDDn+20
>>577
知らんがな。
サイアク氏んだらそうなるよってだけ。

ちなみに判例出せ令状持ってこいは犯罪者(予備軍)の常套句。
0582名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 19:53:48.66ID:XL7kFe5k0
>>576
今のチン皮への対応を続けてタヒんでもそうならないよって話
チンカスの話は現況と仮定の話が乖離しすぎだから論理破綻してるんだぞ
で、その仮定の話でも有罪になると断言したなら、判例法主義の日本で判例出してってのは何もおかしくない
むしろ、俺を犯罪者扱いしてるかのようなその書き込みが民法の侮辱罪に抵触するぞ
0585名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:00:23.39ID:tS3hPpxv0
>>580
それな
あともしちん皮がうつ病こじらせて勝手に首くくったとして
その後だれがわざわざ5chのせいだと告発すんのかって根本的な問題がw
0586名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:07:14.46ID:MV17ELOD0
んで小5くらいのときにその子が教壇の前に立って
親同伴で頭下げて今までみんな遊んでくれてありがとうって。
親に言わされてる感じだったな。
地獄絵図だよ。
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:12:00.22ID:XL7kFe5k0
>>584
とうとう反論諦めて事実無根のレッテル貼りに切り替えたのね
こういうのを論破っていうのかな?
0588名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:17:41.35ID:MV17ELOD0
>>585
んだらさあ、自⚪︎の場合は検視官が周辺捜査するのが法的に決まってるんだってば。

そんなこと知らないお前らがゴキブリホイホイレベルで通信ログ辿られちゃってんのが今。
だからほどほどにしろって言ってる。

ギリセーフで遊ぶのは楽しいのもわかるけど、直近で相手が氏んだら犯罪者になりかねんよ。
0590名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:25:09.76ID:9tRjG8aH0
>>588
周辺捜査して「チン皮が自殺したのは5chが原因だ」と判断するとか?www

んでチン皮は総攻撃食らってる今の状況を喜んでる、とチンカスは言ってたよな?
0591名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:32:14.86ID:XL7kFe5k0
>>589
はっきり俺を犯罪者だと書いたので、その謝罪は受け入れずにいるね
チンカスの論理だと今後何が起きるか分からないからねw
0592名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:36:45.62ID:MV17ELOD0
>>590
そう、氏んじゃう側が楽しんでる場合がある。
(楽しいと思い込んでギリ生きてる)
でも躁鬱とか何かのきっかけで意外と氏んじゃうんだわ。

判断するのは裁判所
お前らが被疑者になる(今は養分)


判例持ってこいって伏せ字無しでイキり倒してる犯罪者がいないと良いんだけどな。何度もごめんけど。
0593名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:34.28ID:K+aSRIY40
お前らもうすっかりチンに飽きてんじゃん
せっかくいるんだから本人とレスバしてこいよ
0594名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:08.14ID:tS3hPpxv0
>>593
いや今追い詰めてるからw
0597名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 21:03:30.79ID:d4J3l5kE0
「何度もごめんけど」
こんな日本語はない
0599名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 21:07:54.28ID:MV17ELOD0
3年なあ
お前ら以上にここに依存してるのがチン皮だから。彼にとって長いとは思えん。
0600名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 21:08:40.45ID:9tRjG8aH0
>>592
本家チン皮を超えるような妄想の塊だなチンカス
ま、連日のチン皮バトルを自演認定するような猛者もいるくらいだからどうってことないが
0605名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:06.81ID:MV17ELOD0
本家チン皮を伏せ字無しでイジり倒して、再起動できなくさせたらホンマもん。
おれ相手に判例がIDがとか小便扱いやで。
0607名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 22:18:28.50ID:9poFkJb+0
チンカス君もわけわからんこと言いはじめちゃった

可哀想だから虐めたるなよ

虐めて死んだら犯罪だぞ(何罪で?)

はよ虐めてこいよ
0608名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 22:20:31.92ID:yHKZ2Qc00
α9iii発表されたら嬉々としてα9スレに荒らしにくるんやろなぁほんとウザいからはやく消えてなくならねぇかなぁちん皮
0610名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 22:29:14.22ID:MV17ELOD0
>>607
判例くんは本家チン皮イジりに行かんでしょ。
万万が一、ヤバいかも?って。
ここでイキってるだけの小便。
0616名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 23:26:41.22ID:yHKZ2Qc00
ぷららさんは最前線でちん皮と戦ってる人間のうちの1人だろ...
ズルムケさん貴方疲れてるのよ
鬱なのはちん皮でなく貴方なのでは
α9iiiも発表されたことだしお洋服着て暖かくして寝なさい
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 23:46:25.68ID:yHKZ2Qc00
だっせぇ...


ちん皮『公知の事実に基づいて「GSを実装したスチルカメラをソニーはださないだろう」です』
https://i.imgur.com/kkaB9Fm.png

グローバルシャッターα9iii発表

有志『ちん皮どうすんの?』

ちん皮『その公知の事実が更改されたんだよ… 愚かだね』
0620名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:28.64ID:lyhWb+iQ0
911名無CCDさん@画素いっぱい
2023/06/10(土) 11:06:40.56ID:Jv0jp3l10
というわけでソニーがFF幕速1/250を実現した今、グローバルシャッターなんか価値ないのでカメラに乗ることはないでしょう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1678726207/911
0624名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 00:15:11.86ID:5HFuqKjX0
>>622
日本語でコミュニケーションできなくなっちゃったんだね
最初はチン皮かわいそうとか言ってたのに、反論できなくなって理解するの放棄しちゃったのね
0625名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 00:33:47.18ID:RBqIrDDS0
チン皮はお前らに虐められてかわいそうだよ。
本人が躁状態で、だとしたら尚更。
サイアク氏んだら事件化しかねないから、それを踏まえて、お前らほどほどにしとけというスタンス。
意味わかりますかね。

この伏せ字サブイボ出るわ
>>564
0626名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 00:40:12.25ID:6+kG82QQ0
過去何回も否定されてボロカスに言われているけどタフに生きている奴だぞ?完全に間違っていたのも今回が初めてじゃない。このくらいで折れたりするような小物じゃねーよ、そんな奴ならとっくに掲示板からいなくなってる
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 00:57:23.20ID:5HFuqKjX0
まーた事件化とか言ってるわ
誰も議論形式から外れてまで詰めてないのに仮定の話してる
事実に対して仮定の話を持ち出すのは典型的な詭弁
0631名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 00:57:32.42ID:6+kG82QQ0
>>627
いや、普段はちん皮の方がいじめっ子なんだって。ちん皮に普段ボロカスに言われている人達はどうなるのさ、ちん皮だけ例外的に他人に当たり散らしていいの?ピンチな時だけ被害者面はちょっとねぇ
0633名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 04:43:33.94ID:6+kG82QQ0
ちん皮逆に元気になっとるやないかい……
0638名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 09:40:51.28ID:4e6K7okb0
>>635
なんせinfoスレでα9IIIがグローバルシャッターで出てくる訳なんてないだろと
いつもの謎のご高説を延々垂れ流した直後の発表だったからなw

【α9III発表直前】
948 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d1dd-Fhx2) 2023/10/19(木) 18:46:12.05 ID:PY2U0Q+o0
>>947
何もかも間違っていますよ
公知の事実に基づいて「GSを実装したスチルカメラをソニーはださないだろう」です
その前提となる公知の事実をお前は知りません。アンテナがひくいから。知っていても中身を理解できません。バカだから
私は知っているし理解できます。なのでそのような公知の事実に基づいて上記のように推定しています
その内容はもう上で散々かいているとおりなので不要ですね。


【α9III発表後】
242 名無CCDさん@画素いっぱい 2023/11/07(火) 23:37:02.76 ID:FODKClhF0
>>232
その公知の事実が更改されたんだよ… 愚かだね

>愚かだね
ちん皮渾身の自虐ギャグwwwww
0640名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:03.24ID:CS7O6XNJ0
ちん皮が
公知の事実()を超える予測ができない、ただの凡
人だということがわかってしまって悲しいよ
0641名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:14.05ID:KcHLPQpQ0
養分にされるぞとか自殺するぞとか
他人に投影する形を取ってはいるが自分の愚痴だろ
あれだけチン皮をブン殴って今さら何言ってるんだよでしかないが
0642名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:33:59.27ID:IV+eM1hs0
「さらに岡田氏は、(青葉)被告がコンピュータープログラムの勉強をしていた際の話を振り返った。「怒られるかもしれませんが」と前置きした上で、「その程度で全部分かったと思うのかと思った」という。そうしたエピソードを明かしながら、被告には「一部を知ってすべてを分かった気になる」傾向があると示した。」
0643名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:10:47.62ID:CS7O6XNJ0
公知の事実()を読んでわかった気になってるだけで深いところわかってないから応用効かないんやろなぁ

大学教授や会社の偉い人の前で発表したら速攻で見透かされるやつ(ちん皮はどっちも経験してなさそうだけど)
剛体の力学程度でキャッキャウフフしてたし
なんというか教科書のお勉強だけできて自慢げだった昔の自分を見てるようでとても恥ずかしい
0645名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:12:52.44ID:5HFuqKjX0
>>641
俺に対して言ってなかったならスマン
俺は自殺するぞとか養分になるぞなんて一言も言ってないよ
0646名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:27:36.76ID:GTUoKy6T0
グローバルシャッターは画質が落ちるからまだまだでて来ないと言いきってた>>638からのこの手のひら返しwwww

544 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b46-ZTan [240.226.187.28]) 2023/11/08(水) 12:20:21.54 ID:kjOltnVj0
>>542
もともと画質は高すぎて進化が7年も止まってたほどだから多少下がったところで問題ではないでしょう
1kgもある鉄塊とちがってジンバルにも載せられるし 普通にオールラウンダーでしょう

ポジショントークの帝王やねちん皮
0651名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 19:21:44.43ID:CS7O6XNJ0
ちん皮くん久しぶりに150書き込み行くかね
スップの方も入れたらもういってる気もするが
0653名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:27.82ID:ppVJ6Dys0
チン皮ってデジカメ板見ては寝るだけの生活送ってるんか
あとはカメラを持ってたらという妄想か
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:49:05.38ID:6a1rN9VD0
>>653
たぶんなんだけどデジカメ板に限らず他の板も荒らし回ってると思う
不在だった期間は色んなとこでボコられてたんじゃないかな
0658名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:26.37ID:+SlnD1aC0
>>653
元々はドール関係の板で暴れ回っていたはずだぞ
0660名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/09(木) 11:48:08.71ID:/ku4HNPx0
負け散らかしたからな
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/09(木) 12:11:42.53ID:3Ngw3eQZ0
相変わらず全員に噛み付いたり荒らしたりしているけど、当人超ショック受けているみたいだからな〜。掲示板内で個人から何か言われるのは蚊に刺されるようなものって感じだろうけど、今回はメーカーがちん皮を完全否定する現実を突きつけてきた初の経験だろうし、逃げ道がないからねw
0662名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/09(木) 13:25:01.39ID:M8tmE8Y+0
もともとそんな感じではあったけど、ちん皮が荒らしまくってinfoスレがスレタイ全く関係なくなってて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況