X



今日撮った野鳥を貼るスレ その8
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e7f9-8f+I)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:53:57.42ID:0GwPMEAh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

ID表記の無い野鳥板では大半が誹謗レスの為に引っ越しました。

今日こんな鳥を撮ったよ!って気楽に写真投稿するスレのその7です。みんなで貼られた野鳥を愛でましょう。

カメラは一眼でもコンデジでもアレでもなんでもOk
図鑑写真もごく普通の野鳥も大歓迎。厳密に今日じゃなくてもいいけど、季節違いはなしで。愛でた人は、貼った人がまた貼ろうと思うような感想を是非。

写真なしの目撃報告は、今日目撃した野鳥スレへ。でも目撃スレの写真をこっちにも貼ってもOk。同定依頼(名前が分からない)は別専用スレがあるけど、写真があればここでもOk。機材の細かな話はデジカメ板や野鳥板の専用スレで(以下にリンクあり)

場所報告は県程度まで、特に珍しい鳥の場合は【なし】でお願いします。また、餌付け撮影や営巣中のへばりつきなど、野鳥の生態系に影響のありそうな行為はご遠慮ください。
10メガ超だけど鳥は豆粒みたいなのを何枚も貼らなければ、サイズはあんまりうるさくは言わないでおきましょう。
※前スレ
今日撮った野鳥を貼るスレ その6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1660476368/
今日撮った野鳥を貼るスレ その7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1686446900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c696-qqVG)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:28.48ID:bs/xWRbn0
>>8
うん、俺は見えてるmae2c
0031名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 518d-v93Y)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:34:18.28ID:NDNO4PX10
>>29
スマホかな
厳しい事を言うと描写がめちゃめちゃ平面的だね
0033名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5100-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:55:34.18ID:qU5mm+HF0
本当はもっと寄りたかったし背景もごちゃごちゃしてますが、初めて瑠璃色が綺麗に見られて嬉しかった。

https://imgur.com/a/QnqFhdT
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b60-1DLx)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:59:47.59ID:iAJzgWYW0
>>33
拡張子でリンクを貼る事を覚えよう
サムネイル表示がされない
0036名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5100-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:02:53.55ID:qU5mm+HF0
>>35
ごめんなさい、これで良いのかな。。

https://i.imgur.com/yDOwmWh.jpeg
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 518a-1DLx)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:08:31.54ID:SMnyhLns0
オッケー
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 51c9-Wrso)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:48.47ID:oiqQViFr0
>>36
画像向かって左側に盛大にハレーションが出とる
0040名無CCDさん@画素いっぱい (ゲロゲロ b9fa-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:13:59.29ID:sWqRfEwM0
モズ雌求愛ダンス
DSCN7728a_ed2.mp4 え-エクス エフしいあぷロダ- /u/4075529
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ゲロゲロ b9fa-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:17:55.37ID:sWqRfEwM0
ルリビタキ
Dscn1342-沢の対岸.mp4 え-エクス エフしいあぷロダ- /u/4075531
0047名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 134f-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:28:06.25ID:Ffh0wzYb0
冬場は庭に雉が時々来るけど雌しか見ないな
0049名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:33.76ID:asMvxXHnr
ヲメ!
0051名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13b1-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:52.22ID:JDxc09z20
シジュウカラvsオオジュリン
https://i.imgur.com/6E058J9.jpeg
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ゲロゲロ b9fa-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:56:30.46ID:i2c62Ry70
7Dスレがないからここに貼る
GB哨戒探索_240131 01-1.mp4 え-エクス エフしいあぷロダ- /u/4075614
GBねずみ捕獲縦もち_240131-2.mp4 え-エクス エフしいあぷロダ- /u/4075615
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d3-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:30:48.76ID:I6mKT/a10
おおすごくシャープなミソサザイ!
ピタッと止まってるところからしてSS早めだよね
正直自分の持ってるカメラとレンズではミソサザイこんな綺麗に撮れないいつも暗い場所にいるから……
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d9da-V539)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:37.59ID:CZMMXtXo0
そうだもん
トレンド入りしてる人らも頭弱いのかな
サウナて高血圧のやつ
おりゅ
戦争がしたいならまずポジポジ病治すの少し嫌悪感あったサイゼリヤ、無印らは回復しているのと全く同じだね
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a970-gJV4)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:22:47.95ID:RAPosrzj0
まあイイんじゃね
だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上かかるのにw
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 519a-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:51:09.70ID:+sjqvEho0
マザームーン
証拠はなに???
https://i.imgur.com/Cr4w9XV.mp4
0082名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM91-XilM)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:53:00.65ID:5GaQXygDM
うちのベランダにもよく来るよ
チョウゲンポウはしばらく来てない
0083名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:19:02.35ID:DNcDNxyr0
山手線某駅です
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5924-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:46.13ID:l7HyW1oA0
スクリプト対策でingurを連続で貼ると規制されるから注意な
0087名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5980-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:26:17.12ID:l7HyW1oA0
>>86
残ってるよ
Z9+400F2.8
F値4.5 ISO800
SS1/80
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e90e-lgrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:59.07ID:rceZNndk0
>>87
Z9はやはり解像度が違うな
MFTじゃ撮れない描写だわ
0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 755b-vJVd)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:58:16.03ID:40uW09LU0
Z9とかの問題より腕のさでは?
これはプロの人でしょw
0093名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e963-lgrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:02:47.10ID:jlaWVQP10
解像度はボディとレンズで決まるからな
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 755b-vJVd)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:12:18.25ID:40uW09LU0
まあそうかもしれんが俺がZ9とヨンニッパ持ってても同じ写真撮れないわw
たまに登山道で遭遇するけどちょこまか早くて一回も撮れてないしw
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 756d-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:38:33.19ID:40uW09LU0
なかなか難しいですねw
https://i.imgur.com/WaiQVtQ.jpeg
解像力ならα7R5もなかなか
0102名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM91-XilM)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:46:08.47ID:KG1WUvk2M
>>95
最初はそんなもん、昔はフィルムだったんでまともに撮れるようになるまでに莫大な費用がかかったよ
0104名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 75e6-vJVd)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:15:18.67ID:/ezQ4QiH0
>>103
ジョビ夫くんが虫追ってますw
0105名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5969-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:58:04.11ID:AuMuo0a/0
>>95
酷すぎるね
シャッタースピードを知らないとか?
0107名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 59a3-u7Ru)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:15.64ID:4A7RY89V0
ホント、アンチってヒマなので…
電池系、再ブレイクしたメンバーと未成年メンバーいるのだろうか
ベルト伸ばしきった状態でもう終わりかな
0113名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5980-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:15:39.03ID:6y6BceOR0
>>111
ピンボケ
0115名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 124d-qbqc)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:17:17.67ID:jBy5p+H00
>>111
鼻にピンと来てるの気付かないの?
老眼鏡を掛けろよ
0120名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 82d3-qbqc)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:18:09.65ID:3ewLlHve0
>>116
ピンボケ画像は犬も食わない
0131名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4b10-kX6I)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:22.02ID:L5x2Hc920
来年復活するとして普通だったな
ガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
0133名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0dcc-jdMH)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:32.52ID:R1+qMV4g0
たぶんシギーはもう客はマスクなしだと
0135名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9b16-5syt)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:31:43.12ID:fvS1wSbW0
たのわいみにやむほおちいむひつつきんほをらせわわわせらてみをろよねらさたらしぬけみあふるとへとをい
0136名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 236a-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:41.65ID:c6z6v74W0
EDP15000奪還したらサロンでやります。
0137名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 858c-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:05:10.84ID:dST/fn6K0
SNSで手軽に繋がれるしな
薬だけで集まる
0138名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 231a-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:26:31.78ID:6lUQZGR10
>>98
これはやっと芸人番組がやりたいから頼むわ
0141名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b6e-DApT)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:49:45.97ID:K1l1MqAf0
>>125
撮影自体はそんなに時間かかっていません
ここは約3キロの沢沿いにミソサザイが10個体以上居るミソ天国ですがそのうちの8個体は行動をなんとなく把握してます
2ヶ月ほど前から通ってて各個体の癖がなんとなくわかってますので次に止まる場所が予想でき待ち伏せできておりますので…
まあこの時間を入れるとかなりの時間を費やしてることになるかもしれませんが
https://sokuup.net/img/soku_36839.jpg
ちなみに先日の滝を狙ってる目的はこちらです
https://sokuup.net/img/soku_36840.jpg
0158名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW 1b0f-K79d)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:59:26.40ID:FfI71gDh00404
>>157です
鳥スレなので書くのを迷っていたのですがやっぱり書きます
カルガモ写真はジェット戦闘機の垂直上昇(推力が機体重量を上回る)、あるいはズーム上昇を連想させる
オカヨシガモ写真は現代旅客機の複合材を使用した主翼の見事なソリを感じ投稿しました

以上スレチ書き込みお許しを
0159名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 234f-nTcA)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:29:52.98ID:9FP0o3Vv00404
>>157
離陸というか離水?の瞬間を改めて見ると不思議なものだね
飛行機みたいな助走もないのに一瞬で飛び立つんだから凄い

オナガさんお食事中
https://i.imgur.com/vSeQaYG.jpeg
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03e3-D0+s)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:33:10.00ID:wLknRmGw0
まんうの戦術がオーレ時代に乱獲したお陰や
延期になると難しいな
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 83bc-Sj92)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:24:09.91ID:Rawj/3GI0
サガフロ2はアニメにハマるJKの趣味というより
増えるかね?
0164名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6d54-YrOf)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:00.56ID:ho1p61xz0
メリットがでかすぎるな
そういうマイナーな記録保持するて
0166名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:53.75ID:kagAmNfAd
ダイシャクシギで合ってますか?隣に映っているカルガモと比べてもかなりの大きさでした。
https://i.imgur.com/yQ7gFO9.jpeg
0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb1b-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:30:01.17ID:v3wFr1qm0
>>167
ありがとうございます、ホウロクでしたか…シギの判別は難しいー。
>>168
こんな格好して長距離渡るんだから本当不思議ですね。
0180名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa3a-V+KY)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:21:46.81ID:W+yGjsyAa
限界超えのすごい野鳥写真がうpされるんですね
なんの限界か知らんけど
0184名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3e5-ZWNE)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:08:46.78ID:fzZb5shv0
ノイズリダクションソフトを使わなきゃこんなもんでしょ
0191名無CCDさん@画素いっぱい ころころ (ワッチョイW 0610-qHin)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:46:44.77ID:tWDvJIwh0
>>187
おじいちゃんが退職金注ぎ込んで高級機器買ってドヤ顔する印象
0214211 (ワッチョイ b79c-MMLs)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:36:49.17ID:MMeyUwHh0
>>212
なるほど。。そんなに減少しているんですね。まあ、200という数字の信憑性はちょっとアレですが。
私もアカモズをはっきり見たのは20年以上前なので、確かに今は超稀少なのかもしれないです。
>>213
ネット上に誤認の画像が多く出回るとそれに引きずられてしまうという、ディープラーニングAIの危険な習性を見たような。
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12d3-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:04.51ID:7s8cZ30V0
撮った鳥の名前がわからない時になんかいい検索ない?
図鑑見ろとかは勘弁や
0229名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9316-5r7P)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:42:48.12ID:T/NP1QiP0
とりあえずGoogleレンズだわな
0243名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f10-c63R)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:26.35ID:QypRPejW0
鳥撮るとき雲台何使ってる?
0247 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MM4f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:09:04.23ID:04y4c/AtM
なんかピカチュウ思い出した
0250名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2794-c63R)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:14.37ID:kz6vV4Ff0
800ミリを手持ち?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況