Sony Cyber-shot RX100 Series Part117
0220名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6e8c-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:20:32.77ID:KQ7kXIVD0
>>217
写りはいいのは確かなんだわ、記録とるだけなら

だけど15PROMAXでさえなんか絵画調というかというか
立体感が消え去る、写真っぽくなくなる

それからLED光源の環境ではiPhoneは終わってる
0221名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df01-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:35:56.94ID:c0yNmX6K0
そりゃそうだろ、としか言えない事を延々と…
rx100にフルサイズ並みの画質を求めても仕方がないだろ。このサイズ感、レスポンス、最大200mmで他に太刀打ちできるカメラあるの?
サブカメラとして申し分ないわ。
0222名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ae05-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:37:28.22ID:FFlwJP/r0
M3持ちだが
やっとMRモードの設定と使用方法が判明した
カメラの説明書なんて分厚くて読まんからなぁ
あと少々頭不自由なんだろうな
 MRモード便利やね
電源オン後ズーム位置記憶で今までのストレスなんだったんだろう
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf4d-pX1i)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:17.05ID:rrGMVHZM0
>>222
やはり知らない人居たんだな。電動ズームがダルいと言われる事が多いが、それより電源オンで50mmスタートできるからこその電動の利点だと思う
SEL2450が50スタートになってるのも同じ理屈だと思う
0226名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2701-J6Vz)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:09:50.48ID:NaWVGqb00
>>210
24-200のズームレンズは便利なのに…やはり高く売れないから?
そしてRX1005だけこの秋まで発売とか
0228名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e701-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:51:39.48ID:WBmAMulV0
実際〜200mm側で色々撮ったけど、手軽で便利なだけなんだよなw
望遠側になると、センサーサイズのよわよわさが目立ってしまう。24-70mmのタイプなら問題ないがね、この値段でそれなら中古の一眼を買うわw
0235名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW bf26-Gdm9)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:01.48ID:1XxK+RAk0NIKU
シャープやライカブランドやつも19ミリレンズだよな。
スマホでは普通の24ミリレンズはサイズ的に作れなかったようだ。
ソニーのは1200万画素分しか使っていないし。
0237名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd7f-cJKc)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:05.33ID:JknealBBdNIKU
海外じゃ23~24mm 1型が最低限となりつつありまともな絞りまでついてる有り様だし
なんなら超広角や望遠も1/1.5型でマクロ対応までしてる

Xperia?
1/3.5型に最底辺の写りのペリスコ光学ズームレンズですが何か?
0239名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW c7b5-Zckk)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:29.27ID:rLV96YCS0NIKU
1型センサーで20万って
もうソニーはカメラやめて良いよ
ソニーとセブンイレブンが日本を壊した
0241名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ ff19-CwWU)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:18:28.56ID:xGf6XEmW0NIKU
東京湾埋め立てて原発作ってから言え
0242名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd7f-liHP)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:35.33ID:UlTVbt7EdNIKU
>>233
>>235
ソニーファンは中国メーカーを毛嫌いしてる人が多いから目に入ってないんだろうけどXiaomiやOppoは1型センサーを全域使うスマホを出してるぞ…
Xiaomiなんかは1型センサー23mmでOIS+多段絞りだし

2世代前の12S Ultraを持ってるけどXperia Pro-iはおろかRX100M5、M7の広角端よりピクセル等倍で見ても解像してるよ
0247名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 2713-kj9e)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:44.28ID:tx59mp920NIKU
スマホとか操作性がクソ過ぎて論外ですわ
メモとしてとかカメラ出しにくい状況でしか使わない
0248名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd7f-kidY)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:49.87ID:AyRGlZVRdNIKU
34800円で買った初代がギコギコ言い出したのに後継機が高い
ZXシリーズ行くのか…
0252名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2701-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:05.98ID:vSPJJU130
他メーカー詳しくないんだけど、このサイズ感、1インチ、24-200に近いライバル機ってあるのかな?壊れた時の参考に知っておきたい。特にサイズ感重視で。
0254名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7f-liHP)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:23:08.16ID:j/k1SAxOd
>>246
それ下位機種だろ
1型センサーを積んでるXiaomiハイエンドはQuadBayer1250万画素(フル5000万画素)
5000万画素モード時でもピクセルピッチは1.5μm程度でPentax Qと同程度
最低感度限定なら等倍でもそこそこ解像する
RX100の2000万画素フル解像度だと潰れるディティールも普通に見える
0257名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a7e9-J6Vz)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:40:40.24ID:MNPYzmAX0
>>252
パナソニックのDC-TX2が唯一の対抗馬かな
24-360mmだけどRX100と比べると一回り大きい
でも既に撤退しちゃった模様
ミラーレスで同等の望遠レンズってデカいから便利ズームコンデジが無くなると困るよな
0265名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff30-n8PQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:16:41.96ID:fi+ZxB1V0
>>256
ファイルサイズが2倍違う
Xiaomoの方が画素数多いんだろうね。その割に解像してない
0268名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df84-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:26.69ID:fqtBthW50
256の画像をみても、そうなんだね、ぐらいにしか思わん…メモ用途ならコンデジや一眼よりも高画素のスマホの方が手軽だし良いと思うよ。
rx100に求めてるのはそんなメモ用途じゃないだろ。比較するならせめて景色や被写体(猫でもフィギュアでも)のある写真にしようず。
0271名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e701-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:36:34.35ID:G2oMWQKm0
>>269
二枚目四枚目は、デジカメは露出の調光を中心部に重きを置くんで仕方ないところ。撮って出しをするなら露出補正が必要なパターンだものな
スマホは、画面全体の明るさで露出の調光というか、基本的に白や黒が飛ばないよう調整するんだからねぇ
0272名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6794-YM6d)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:40:41.03ID:irUMc8eV0
残念ながらHDR合成がリアルタイムで処理されるスマホに撮って出しで勝てないというのはしゃあないとこよな。
まったく動く物が無ければRX100でもHDR合成したりブラケット合成などでなんとかなるところではあるが・・・。
誰も等倍の解像度なんて比較しなくなった時代にはもうセンサーのサイズ云々じゃなくて、画像エンジン処理の問題なんよなぁ。
0274名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a772-PpVY)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:29:50.53ID:xJJnLLAd0
RX100M7
スマホでも撮れるの?https://i.imgur.com/dVbqBmX.jpeg
0275名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2701-J6Vz)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:33:18.82ID:e1erxvwd0
雨が降った日はRX100シリーズのような
傘を差しながら片手でズーム出来るコンデジが欲しくなる
0277名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2705-PpVY)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:16.96ID:4rLBL1uE0
>>276
今のところなら雨予報ならM3。
万が一壊れても修理は定額
傘は俺もさすよ
0281名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM4f-ijkW)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:21:30.41ID:KgDQyKD2M
>>280
進歩はすごいけど、スマホとわかる画質だよ。
ユーチューブのスマホの写真や動画の比較動画を見て最もスマホ離れしてデジカメ風なXiaomi 14Ultraを衝動買いしたが、撮影後にそれだけを見るとスマホで撮影した写真や動画だとわかる。
性能差と言うより特徴の違いだな。
0284名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM4f-ijkW)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:18:09.02ID:KgDQyKD2M
>>283
iPhone 15 ProMaxの写真は一見きれいに見えるのだけど、手前にも背景にもピントが合ってて不自然な写真なんだよね。
デジカメ風のボケを出すのはXiaomi 14 Ultraだと思うが、それでもスマホ写真だと一目でわかる。
0296名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7f-cJKc)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:03:47.27ID:ua56JtOXd
今のスマホってマニュアルでの画質調整機能も充実してるし通常のRAWに加えオートでしかできない画質底上げ処理入れつつRAW撮影ってパターンもある
オート頼りだと下手くそが撮っても失敗しないかわりにSNSやスマホ画面で見る前提の調整になり上限画質とは違う方向性になる
0300名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:17:11.02ID:32Xu0d7s0
みんなが欲しがってるのはX100ⅥやGR3だよ?
とんでもないプレミア価格で貧乏人は買えないの。
もちろん、iPhone15promaxを2年レンタルしてるっていう爺ちゃんも買えない高価格。
0303名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMbf-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:32:09.65ID:MNgP1XtMM
>>302

また今日も論破されたな
結局屁理屈で無理矢理レスを返すだけといういつものパターンw
0319名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:12:20.47ID:32Xu0d7s0
えっ、何時自慢したと思った?
所持疑惑晴らしただけで自慢でもなんでもないんだが・・・。
値段だけで言うならα7Ⅲ+24−105mmと変わらんが、こっちは持ってるけど自慢にもなりゃしない。
0325名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:23.60ID:32Xu0d7s0
だって爺ちゃんが貧乏人だからGR2の固執してるわけで。
本当に金持ってる人なら、じゃあ俺はGR2持ってるぜ、っていうハズだしね。
そう言えないのは、爺ちゃんが貧乏人だから、他人のGR2に嫉妬してるから。
0326名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fc6-s3Hr)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:30:33.15ID:31LMk0Za0
>>325
はあ?
こちらの貯金額は過去見せたと思うが?うん千万円

んでこの言葉の真偽の証明がされてないのでGR2も見せてってなってるのだが

306 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy) sage 2024/05/03(金) 10:43:52.21 ID:32Xu0d7s0
GRシリーズやX100シリーズは全部買ってるけど、X100Ⅵだけ抽選に当たらないからまだ買えてないよ。
だから、食べたいのはうな重で、齒じゃないんだなー。
0331名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:39:54.48ID:32Xu0d7s0
価値を感じないんじゃなくて、貧乏人だから買えない、でしょう。
だってその爺ちゃんの家訓に準えば、iPhone15promaxは価値を、感じないから買わないが成立して、297が破綻しちゃうよ?
0333名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:55:43.33ID:32Xu0d7s0
それ、価値とかじゃなくて、iPhone15promaxは、2年レンタルで借りられるから、でしょ。
正直、デジカメはもうかれこれQ-picの頃から何百台と買ってきて、iPhoneみたいにレンタルじゃないから古いカメラは蓄積するいっぽうな中、
さりとて特徴も無かったGR2の所在を、膨大な荷物の中から探し出す価値を見出せない。
X100ですらたまたま身近にあったから揃ったけど、RX100の初代ももう探すのは困難になりつつある。
0334名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fc6-s3Hr)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:19.80ID:31LMk0Za0
>>333
そもそもレンタルって全然安くならないの知らないんだなw
無職ニートは世間知らずだからw
ま、こちらはアップルストアで一括購入だが。

結局GR2出せないのは持ってないから。
色々誤魔化してお疲れさん
0335名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:26.42ID:NdM5X8utd
暇そうで裏山
0336名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:09:37.83ID:32Xu0d7s0
レンタルに価値を見出せないから知らんのよね。
じゃあいいよ、GR2は持って無いことで。
まとめると、今回もお馴染みの爺ちゃんは、GR3やX100シリーズを買えてた事に嫉妬して
見つからなかったGR2に逃げ道を見つけ出して発狂、逃走した、ということでした。
お疲れ爺ちゃーん。
0338名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:18:48.03ID:32Xu0d7s0
だから、いいよ、GR2は持ってないってことで。
爺ちゃんいうとこの、RX100Ⅶ以外は安物でどうでもいい、ってのと同じでー。
そんな安物に固執する貧乏人爺ちゃんがいたなぁ、と言う話でしたー。
0341名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMbf-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:28:51.51ID:MNgP1XtMM
>>340
それって全然問題ない
同じメーカー、同じレンズ、同じ画像エンジン

iPhone 13とminiの違いみたいなものだ
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fc6-s3Hr)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:37:13.12ID:31LMk0Za0
306 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c79c-Rbpy) sage 2024/05/03(金) 10:43:52.21 ID:32Xu0d7s0
GRシリーズやX100シリーズは全部買ってるけど、X100Ⅵだけ抽選に当たらないからまだ買えてないよ。
だから、食べたいのはうな重で、齒じゃないんだなー。

GR2持ってません。
真っ赤な嘘でした~w
0383名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6794-YM6d)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:39.03ID:UAtQNkM40
それもなー、ワイドショー見る層、つまり学生や主婦層と一切接点が無い独居老人の感想よな。
確かに、孤独な老人には不要なものなのよ、ワイドショーとかくだらない地上波の話題は。
しかし、そういうのに支配されている層と付き合う必要があれば、見ておく必要があるものなのだ。
逆に言うと、孤独でたった一人カツカツで生きてるような老人には、生涯、縁の無いものである。
0386名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 673b-PpVY)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:13:16.00ID:0rat2L2v0
ガキの喧嘩
0387名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dff0-PpVY)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:43:06.87ID:9wjkdfYl0
機種のスレで関係ない争いはただの荒らし
2人とも三歳児以下。
0393名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMbf-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:46:04.53ID:MNgP1XtMM
>>392
ショボ金額っていくら?
んであんたはその額よりも高額な数字を見せられるのかな??
0396名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sr5b-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:17:33.32ID:l2p3F7uBr
連休なのに日中ずっと5ちゃんw
0400名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2701-J6Vz)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:56:30.06ID:SK7G1k1E0
ソニーはサイバーショットシリーズを終了させ
コンデジが欲しい人はVLOGCAM ZV-1 IIかFを買わすのだろうか?

スマホに駆逐されコンデジが生き残るのはX100とGRシリーズのような
高級コンデジだけになってしまいそう
0404名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c732-9MeM)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:12:13.47ID:bYRVzz+U0
>>100
RX100はもう終わった部類だろ
生き残ってるのはGRとX100
0410名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c727-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:42:37.56ID:ApsgDv2G0
>>409
Xperiaの方がいい感じ
0412名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df8c-u8lm)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:28.19ID:zSZif7cZ0
動画時スマホのなんちゃってデジタルズームの繋ぎでよく発狂しないもんだ
0415名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df8c-u8lm)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:24:42.45ID:zSZif7cZ0
病的な自演スレだね
0417名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df8c-u8lm)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:30:09.33ID:zSZif7cZ0
同じ1インチで広角の写真の画質だけをどっちが上だー言い合うことに意味を全く感じない
rx100の付加価値ってそこか?と
0419名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6794-YM6d)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:56:57.24ID:GB0migNh0
Xperiaの画質ってちょっと古いデジカメの、ガリガリ系シャープネス処理なんよな。
線が太いともいう。
でもまぁ、そんな等倍比較は今の時代もう時代遅れなのだろう。
0420名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c727-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:00:46.25ID:ApsgDv2G0
>>418
建物の描写がメインなので、そこに写り込んでしまっている人々の描写が精密なのは無意味。
Xperiaの画像データがm7の三分の一しかないのに、ここまでキレイに仕上げているのはお見事。
0422名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c727-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:28:23.02ID:ApsgDv2G0
>>421
そもそも写り込んでしまっている人々は邪魔な存在。
モザイク処理やボケ処理してもいいくらい。
精密に見えてしまっては返って困る。
0423名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c790-CwWU)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:50:02.79ID:SGwIu+9A0
>>422
それはシャッター切って掲示板に上げた人、個人の要望でしかないじゃん
掲示板に上げてしまった時点で万人の目に触れる。その万人それぞれが、二つの撮影機それぞれに向ける「何に使いたい」インプレッションなんかがまったく違うっていうことを理解しなきゃ
0424名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMbf-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:24:20.39ID:/vaTM8GXM
>>423
あんたが奇特な人なだけやと思うぞ
0426名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e720-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:48.31ID:cQYGeob/0
どっちも大差ないな
0431名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8bcc-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:26:42.77ID:3o+CCNwq0
質問。実際高いスマホって、絞りとか露出とかシャッタースピードとかホワイトバランスとかその場でどれくらい、どのように弄れるの?それ次第では買うけど。
ファインダーいらないくらい画面が凄いの?
0432名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7b20-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:30:43.90ID:ybC51vzm0
絞りついてるのはごく一部
あとは自分で調べなさい
0433名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b0f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:41:12.76ID:CQVbyYBl0
>>432
質問しています。
今日のようなドピーかんの日、RX100M7でAUTOモードでは糞のような写真になりますが、ホワイトバランスを調整して、露出もきっちり調整すれば、スマホでしか写真を撮ったことない人を唸らせられます。
高いスマホはその辺りどうなんでしょう。
0435名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b0f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:45:01.37ID:CQVbyYBl0
普通に質問してるだけなのに 泣
0437名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW eae2-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:56:05.44ID:FHDCmz4E0
こわ
0439名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ 2301-6Sbd)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:56:57.66ID:Y6bc0Bm200505
電動アシスト自転車を使っている人に対し
俺は体力があるからノーマル自転車でも坂道は楽勝!と言っているようなものか?w
0440名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a686-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:27:32.02ID:CpoH0Ckz00505
>>425
ランドマークタワーの見え方がXperiaの方がシャープ。
SNSに投稿する場合自分ならXperiaの方を選ぶな。
容量も小さいし。
0442名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ 8b39-Ybxd)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:30.19ID:uEHiZlfT00505
大きな光学系の強みはないのか!
10倍近い欲張ったズームレンズと単焦点では負けるまでありますな
0443名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ 8b39-Ybxd)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:48:03.96ID:uEHiZlfT00505
なので高倍率化したRX100M6M7で一生懸命広角対決だけをしてスマホで十分だの見せられる流れのキツさよ
0446名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ MMda-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:23:58.44ID:eyXaCghGM0505
言っとくけど、Xperiaのカメラなんて高級スマホ界では最底辺だからな。
最上級にiPhone Galaxy Pixel がある訳で。

それらの広角写真と比べたらM7なんてボロ負けだよ
0449名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW 4af2-h2LV)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:15.97ID:/1Bx1rM700505
静かなスレにちょっと前突然現れたアイフォンくん
フルボッコ喰らった挙句偽造しょぼ口座画像を晒すまでに至ってたなぁ
今回はスマホ全般に衣替えしてまた挑んでるのかな
なんだか早い夏休みを見てる気がしてとっても香ばしい
0451名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sd2a-qQHM)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:16.64ID:77vTPvCLd0505
このスレはいつもの基地除いてもオールオート頼りのスマホからステップアッパーのド下手くそが集うスレと化してるから
この致命的な感覚の差はある意味真実やで
M7もレンズ糞だから補正しきれてないところとかあるしな
両者を補正前RAWで見たら一目瞭然だし
0455名無CCDさん@画素いっぱい (コードモT Sr33-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:45:27.79ID:WF+dc+zkr0505
>>442
RX10系ならともかくRX100系のスレでそれ言っちゃう?
0458名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a6e2-4iym)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:15:48.77ID:CpoH0Ckz00505
このスレは高級スマホ買えない貧乏人が多いからイジり甲斐があるわ

買えない奴はひたすらスマホの欠点を挙げて、買わない理由を正当化する。

スマホなんて必需品なので一番いいモノを買えば終わる話なのに。
金がないので買わない言い訳ばかりする。

そんな可哀想なレスを読んでこちらは楽しんでるわw
0459名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a6c1-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:30:35.87ID:MZD5SU0n00505
設定ゲロ甘ペリキチ君チーす
>>452でアイフォン君どころか口座ニキなのうっかりゲロってて草
なんか図星突かれてしまったのかしら
ここまで涙の負け犬遠吠え6投中
今日はどこまで伸びるかしらw
0460名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW 4a00-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:38:51.20ID:xgSZlvmO00505
>>458
さんざん苛められた人生だったんだな
合掌
0463名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW fa35-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:42:04.28ID:Har19eBW00505
今までさんざん虐められていた人生
今高級スマホを持って 
万能感を感じてるのね
0465名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW eaf0-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:44:55.21ID:38u5iSue00505
>>464
釣れるもなにも
RX100スレ荒らすな。
虐められっこ乙
0467名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:46:29.55ID:CpoH0Ckz00505
>>465
こんなにあからさまに荒らし続けてるのに、今更気づいたの?
鈍感すぎない?
0468名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:47:21.11ID:CpoH0Ckz00505
>>466
ほらほら、iphone の一つも買えない貧乏人出現。
0469名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a31b-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:50:25.63ID:fhLuhcdu00505
>>467
荒らしを認めたか。
ここをターゲット??
どっちにしても虐められたんだろ
iPhone持って全能感??
ここを荒らすな糞ボケ
0472名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:52:26.39ID:CpoH0Ckz00505
>>469
ほほほほ
荒らしなんてとっくに自認してるわ。
ここの連中が未だに時代遅れのコンデジマンセーしてるのを見るといじりたくなっちゃうんだよね〜
0473名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a31b-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:54:21.00ID:fhLuhcdu00505
>>471
ここはRX100のスレ。しかしなんか虐められっこターゲットになっちゃった。
0474名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:32.35ID:CpoH0Ckz00505
>>473
まあ、iphone 買えない貧乏人が肩寄せ合ってるのがこのスレの主流層だわな〜

あと、虐められっ子ってレッテル貼って攻撃したつもりになってるかもしれないけど、全然効いてないしw

まさかお金持ち様なんて呼びたくないだろうし、難しいわなwww
0475名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a31b-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:03:04.94ID:fhLuhcdu00505
>>474
なにをそう興奮してるの?
ワケわからん。
此処はスマホではなくRX100のスレ。
RX100使いに虐められちゃった?
0477名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:06.44ID:CpoH0Ckz00505
>>475
ってか、いっぱいレスくれると、ドーパミンが出て楽しいのよ。
しかもレスくれてる連中が貧乏人の悔しさから必死にレスしてると想像すると、快感!
0479名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:06:15.94ID:CpoH0Ckz00505
>>478
どっちも持ってる。
Pixel もいいよな
0481名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:07:50.45ID:CpoH0Ckz00505
>>480
あんたの言うスマホのトップカメラは何?
0482名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a654-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:14:15.62ID:MZD5SU0n00505
「全然効いてないし」にお茶吹いた
とりま即反応するキーワードを自分で分かりやすく晒してゆくスタイルってのもなんかすげ〜なw
そしてそこんとこつついて弄り倒してるちみらもまったく意地悪いぞw
0484名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW 0f13-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:32.14ID:mVEPTaiz00505
此処はRX100のスレ。
携帯電話はスレ違い。
携帯電話が優れてる?
別に良いよ。
何故此処をターゲットにするのかな?
そもそもターゲットにされたのはお前だろ。
此処じゃなくて虐めっ子に復讐しろや
弱虫。
虐められっ子って複雑だな。
0485名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:40.24ID:CpoH0Ckz00505
>>482
なんか書いてる内容よくわからん。
もう一回推敲してから出直して
0486名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:17:58.35ID:CpoH0Ckz00505
>>483
ふーん
つまらん。
あんたがマイナー機使ったことあるってだけじゃん。
そんなマイナー機こちらは書いたいとも思わんし、そっちはそっちで自己満足してたら?
0489名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:20:31.13ID:CpoH0Ckz00505
>>484
なんか虐めっ子とか、関係無い話に脱線せんでくれる?
あと、RX100使うのは勝手だけど、スマホは高級スマホにしたら?って話
0490名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:21:29.14ID:CpoH0Ckz00505
>>488
それな!
みんな即レスくれるからついつい暇な時来ちゃうw
0491名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ a651-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:55.35ID:CpoH0Ckz00505
>>487
そんな長文でもない。
実家暮らしの無職ニートが書いてるアホなレスこそが長文
0492名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a6e2-4iym)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:25:29.52ID:CpoH0Ckz00505
こういうアホなレスな

383 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6794-YM6d) sage 2024/05/03(金) 15:57:39.03 ID:UAtQNkM40
それもなー、ワイドショー見る層、つまり学生や主婦層と一切接点が無い独居老人の感想よな。
確かに、孤独な老人には不要なものなのよ、ワイドショーとかくだらない地上波の話題は。
しかし、そういうのに支配されている層と付き合う必要があれば、見ておく必要があるものなのだ。
逆に言うと、孤独でたった一人カツカツで生きてるような老人には、生涯、縁の無いものである。
0493名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:44:48.36ID:ZQAz1cJea0505
>>492

RX100のスレを 荒らすなボケが!!!!!
携帯電話のスレに行けボケが。
0494名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:45:32.42ID:YKP5Djtma0505
なるほど寄生虫か
寄生虫乙
0496名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:56:36.73ID:B/vLQPwfa0505
>>489
此処はRX100のスレ。
荒らすなボケ
0498名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:04:56.82ID:TX4VZ6Oaa0505
>>497
此処はRX100のスレ
お前関係ないじゃん
何故か虐められっこからターゲットになるRX100でした。
0499名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW a6e2-4iym)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:06:29.96ID:CpoH0Ckz00505
そもそもこちらは独り言を連発している訳じゃなくて、来るレスに返してるだけなんだけどな。
もしそれを荒らしだと思うならこちらにレスしている奴らに言ってくれ
0500名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:08:13.87ID:TX4VZ6Oaa0505
>>499
ではとっとと電話のスレに行けよ‼
なせ此処に粘着するの??
0502名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:10:03.31ID:0FObfKjqa0505
キモチワルイ
0505名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:10:38.29ID:WCMG6NLQd0505
荒らしに構うのも荒らし
喧嘩は同レベルどうしでしか起こらない
おちょくりも同レベル相手でないと楽しくない
0506名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:11:51.14ID:0FObfKjqa0505
>>501
お前にはRX100関係ないだろ。
携帯電話万歳で良いだろこの腰抜けが
0509名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:14:06.82ID:0FObfKjqa0505
>>503
RX 100関係ないのにわざわざRX100 に来て荒らすのが、どうにか考えても一番気持ち悪いよ‼なんなん??
携帯電話ばんざーいで良いだろ
0512名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:19:07.90ID:0FObfKjqa0505
>>510
はぁ?読めじゃねえよ、
人の、スペースにスガズカ入るな
害虫が。
0515名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:21:35.50ID:0FObfKjqa0505
>>513
アホも何も此処はお前の居るべき場所じゃない。人様のスペース荒らすな害虫
0517名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:22:57.77ID:0FObfKjqa0505
>>514
明らかに気違いはお前。
人のところに来るな‼
0519名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:23:45.10ID:0FObfKjqa0505
>>516
まさに害虫。
0521名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:46.29ID:0FObfKjqa0505
此処はRX100 のスレ。
そこに巣食う害虫がお前
0523名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:25:32.08ID:0FObfKjqa0505
害虫乙
0524名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:06.06ID:0FObfKjqa0505
キモ!
0526名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:28:50.42ID:0FObfKjqa0505
>>522
害虫といわれて害虫と返すか。
なっさけない
0529名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:31:59.35ID:0FObfKjqa0505
>>528
部外者は去れよ。
お前の関係ないだろ。
0531名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:32:40.88ID:0FObfKjqa0505
>>528
害虫は来るな‼
0532名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:33:57.33ID:0FObfKjqa0505
>>528
それはそう。関係ない部外者に荒らされたらムカつくわな。
0535名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ 0b94-XItq)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:40:26.20ID:oqLedBJ300505
金ならある!とかいいながら、RX100一つ買えず、iPhone15も型落ち0円pixel7も2年レンタルで
子供の日に孫さえいない独居老人ではなぁ。
今や孫は金では買えない超高級贅沢品だもんね。
0536名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:40:57.57ID:0FObfKjqa0505
子ども電話相談室か
一生iPhoneと暮らせば良い
iPhone持つ全能感に支配されてんのね。
それは別にキモいけどこっちには関係ないし構わん。好きにすれば

但し人のスペースを荒らすなボケが
0540名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:34.94ID:0FObfKjqa0505
>>537
効くも効かないも、人のスペースにスガズカ入り込んで荒らすなヴォけが。
此処はRX100のスレ
害虫と言われたからに害虫と返す時点で、幼稚性は既に証明されている
0542名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:48:17.52ID:0FObfKjqa0505
>>538
人のスペースを荒らしておいて何が粘着。害虫乙。根っからの害虫気質だな
電話のスレで虐められちゃったのかな
0544名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:51:08.64ID:0FObfKjqa0505
>>543
思い込み激しいな害虫
0546名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ 0b94-XItq)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:51:41.50ID:oqLedBJ300505
効いてると答えずとも、RX100も買えない、スマホはレンタル、孫も居ない独居老人、
という事実だけ確認出来た時点で、こっちは大満足なんよ。
あー、爺ちゃん、もうすぐ孤独死するんやねぇ、と。
0548名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:52:29.85ID:0FObfKjqa0505
>>545
全く
0552名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:55:40.20ID:0FObfKjqa0505
>>550
50wattでもコーフンしちゃって心拍数は160かい??
0554名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:58:41.89ID:0FObfKjqa0505
>>553
なぜRX100スレを荒らすのか言え。
お前にゃ関係ないだろ。
0556名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:03:39.85ID:0FObfKjqa0505
>>555
ごまかないで答えろ
なっさけないな、
答えられないなら明らかに腰抜けさんだな。
何故他者の荒らすのか聞いている
一言で答えられないのか?
0559名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:05:29.54ID:0FObfKjqa0505
>>557
大体この時間にトレッドミルは大体65以上の高齢者なのは確かだよ。よく知ってる。
0561名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:45.58ID:0FObfKjqa0505
この時間にジム。若手はジムではベンチプレスやデッドリフト等が大体。
0562名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:20.22ID:0FObfKjqa0505
>>560
何故荒らすのか男らしく答えろよ
0564名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:09:15.98ID:0FObfKjqa0505
>>563
指導してますごめんね
0565名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:10:08.34ID:0FObfKjqa0505
>>563
ごまかさず男らしく理由を言え
0568名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:12:31.49ID:0FObfKjqa0505
>>566
どのレスがオメーのだか知らないのに分かるわけねーだろ。ごまかすな
一言で言って見ろよ。言えないのか?
どチキン
0570名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:13:21.21ID:0FObfKjqa0505
>>567
懸垂できんのジジイ?
0572名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:14:06.03ID:0FObfKjqa0505
>>569
此処はRX100のスレ。
携帯電話のレスで荒らすのは明らかに荒らし
0574名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:16:06.46ID:0FObfKjqa0505
>>573
お前の立場に立って読むなど無理。
言い訳おっさんいい加減にしろ
0576名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:18:10.10ID:0FObfKjqa0505
>>575
だから荒らす理由をまず言えよ。
そしたら最初から読んでやるから。
それは約束する
0579名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:39:20.54ID:0FObfKjqa0505
逃げんな。



このスレは高級スマホ買えない貧乏人が多いからイジり甲斐があるわ

買えない奴はひたすらスマホの欠点を挙げて、買わない理由を正当化する。

スマホなんて必需品なので一番いいモノを買えば終わる話なのに。
金がないので買わない言い訳ばかりする。

そんな可哀想なレスを読んでこちらは楽しんでるわw



こういう悪質な荒らしをRX100ユーザーのスレで行う理由を言え。 年寄り子どもが
0580名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:49:47.42ID:s9YlgkbPa0505
逃げた
0581名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:53:17.54ID:s9YlgkbPa0505
逃げるのは構わんが、荒らしはやめれ❗❗
0582名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ 0b94-XItq)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:04:20.36ID:oqLedBJ300505
逃げたんじゃなくて、爺ちゃんは毎日21時に就寝だから、もう孤独なワンルームアパートに帰る時間なんよ。
この時間、お年寄りはもう眠くてまともに立ってることも出来ない。
0583名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:05:39.22ID:UP2mQST7a0505
>>582
荒らしはやめなね、ボク
0585名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:11:24.99ID:E/Lw4BNca0505
>>584
随分自分勝手だな。勝手おっさん
来るなよ 
荒らしの理由も言えないのに人のコミュニティーにスガズカ入るな
何様だよ
0587名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:21:43.45ID:E/Lw4BNca0505
>>584
こいつのお陰でスポーツジムもこいつがいる時間帯おかしな空気になってそうな感じが犇々と伝わる。
そう言う奴いるんだよ。わかる
人のコミュニティにズガズカ入るな‼
みんな迷惑なんだよ‼
0589名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:43:09.77ID:E/Lw4BNca0505
>>588
月に2回指導行くだけだよ。
ジムに良くいるうんちくおっさんが荒らしてたのね
0590名無CCDさん@画素いっぱい (コードモW 7ef6-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:03:29.67ID:e1yiGAXf00505
今日はいま時点でペリキチが涙目怒涛の37投っと
そんな530がそろそろ銀行名も口座番号無しのスクショっぽいなにかをドヤ顔で出してきてくれるんじゃないかと期待してるw
なんて思ったら何故か場外乱闘が発生してて草
0591名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ Sa1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:05:04.99ID:SuAg/hWGa0505
>>590
うんちくおっさん
まさかの手動スクリプトwww
0593名無CCDさん@画素いっぱい (コードモ fbad-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:50:09.33ID:geXDbjQv00505
スマホのカメラは使い難い
コンデジの方が撮影し易い
0594名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2301-6Sbd)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:08:20.72ID:VFjFOxv70
スマホはポケットから取り出してサッと撮れるのが良い点
但し偽色に加工色でPCに取り込んで見ると不自然に思えてしまう
0595名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2e2a-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:37:38.15ID:KXaN75HA0
>>593
全ては慣れ

中国に旅行に行った時、通行人の若い農民工にコンデジ渡して記念撮影頼んだところ、使い方がわからないと言われて驚いたことあるわ。
スマホしか使ったことない世代なんだろうな。
地方の貧困家庭はカメラ自体高価で、生活必需品の安いスマホだけは買えるって状況だろうし。
0596名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a316-RIRC)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:36:59.73ID:mKsGGhI30
スマホは操作系が駄目過ぎるからな
0598名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a334-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:07:46.36ID:yDCwjBkw0
スレ主です
次のスレをまた私が立てるごとになったら、1に、携帯電話の話しは禁止という文言を追加しようかね。。

携帯電話の話しは荒らしと。

今日地元のキタムラではRX100M7 15万円で売っていたよ。価格ゴムより安かった。
少し離れたビックカメラでは19万円。ポイント3万円分付与だってさ。
0600名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37de-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:10:31.39ID:ygPDvi+90
>>599
あの、、
ネオ麦前からやってますけど、
なんならネオ麦前のむぎ茶の阪神大震災のコピペの頃から
0601名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6698-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:25:35.38ID:MACjymSe0
うんちくおっさんの負け
0603名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a31b-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:44:29.31ID:2L0NeWE30
>>602
おう、調べたらあめぞうが出てきたか。乙。あめぞうは2chとは別物www
むぎ茶のコピペ此処で貼れるなら信じてやるよ
うんちくおっさん
0604名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fa5d-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:01.00ID:53yMNVu80
何なら要約でもいいぜ❗
0606名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b3a0-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:37.27ID:Yz3cEJE40
ごまかすな。20世紀の2chかどのような感じだったかか言って見ろよ 
ググったらあめぞうくらいしか出てこない。うんちくおっさん情けね。
0607名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b347-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:57:18.00ID:o3seQqx20
スポーツジムに巣食ううんちくおじさん
どこにでもいるわな
0608名無CCDさん@画素いっぱい ころころ (ワッチョイW b347-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:57:42.52ID:o3seQqx20
マウントおっさんとも言う
0609名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37dc-HiN6)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:01:29.59ID:5Rw91OKe0
どんな感じも何も、言った通りデジカメはデジタルモノ板内で語られてる程度のニッチ趣味。
その後デジカメブームになって初めてデジカメ板が誕生した。
アルタビスタで検索してるような時代なんだから、ググって出てくるような情報は若造なんだよ。
0611名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2301-6Sbd)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:08:44.40ID:VFjFOxv70
>>595
いま中国で下手に写真を撮るとスパイと見做され拘束される恐れあり
しかも外務省が動いても一般人の釈放は何時になるか分からず
だから誰も中国に旅行しなくなった
0612名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4a6e-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:09:20.27ID:rIea3JsS0
>>609
あめぞうから、ひろゆきが2chを作ったという歴史を知ってると言うなら20世紀の2chはどうだったのでしょう 
当然知ってるよな。21世紀になってからの9.11辺りはどうだったかな?ネオ麦はどうだった? マウント親父の典型的な感じ
0613名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sr33-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:16.31ID:eCNa7Uiar
>>597
10とかAceはない
0614名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:14:22.29ID:FtEauwbQ0
>>610
マウント親父のいやがらせ此で極まったな
馬鹿みたい むきになってスレまで立てて。こちらが恥ずかしい
0616名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0He6-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:17:48.17ID:nPRX7EPmH
>>611
ビザが必要になったから。
ビザ免除になった欧州やタイ人旅行者は増えてるよ
0617名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37dc-HiN6)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:18:21.37ID:5Rw91OKe0
初期の2chなんてマイナーもいいとこ。
みんなmixiとかドリームキャストでネットやってるような時代だし。
写真もまだまだ個人ホームページでの発表が主流でだし
若造が異様に固執するネオ麦茶なんて興味もなんもなかったな。
ネオ麦茶って若造の中ではヒーローなのか?
0620名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:27:17.41ID:FtEauwbQ0
>>617
結局何にも知らねんじゃん。おめえがま5chが10年早いとか可笑しなことを言ったんだぜ?
2ch創世記にはスキーとかサッカーとかバイクとか野球とか有用な情報がかなりあった
9.11の時は今よりスレの消費かなり速かったげどな。
変なスレ立てちゃったのはかなり惨め

ネオ麦がヒーローなわけねーだろ。
年寄りはこういう発想だから手に負えん
全ての言動に関してこっちが恥ずかしいyo!
0621名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:30:57.43ID:FtEauwbQ0
>>619
晴れの日が多かっのでトータルで500ショットくらいはとりましたけど、
こんな荒らしがいるスレに写真をあげられるわけない
0624名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sr33-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:39:39.79ID:3Ek/D9JJr
>>622
ポルシェ並みのスピードだな
0625名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:39:44.03ID:FtEauwbQ0
>>622
当時は一つのスレがレス1000で終わらなかったんだよ、マウントお爺ちゃん
体感として2000年当時と当時と比較してスキーや車やバイクやサッカー、バスケや野球やPCなどの専門板の人口は明らかに減っていますよ
カメラは知らんけど
0626名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:42:10.59ID:FtEauwbQ0
なるほど9.11の当時のことが理解出来ないから老眼ネダで911か。
馬鹿馬鹿しい。恥ずかしい
0627名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b94-XItq)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:42:49.77ID:Xt/G8DxC0
一番恥ずかしいのは>598なんだよな・・・。
これ、共感性羞恥心ってやつなんよ・・・。
令和になって>598は、無い・・・。
昔の若い頃の青臭い経験が一気に噴き出してきて嫌な汗が出る・・・。
0629名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:53:45.39ID:FtEauwbQ0
>>627
なるほど。意味がよくわかんないけど、
とにかく>598が逆鱗に触れたわけね。
それで「粛清」? 
粛清と言う言葉。なんか凄いな
金正恩とかスターリン?
逆鱗に触れたレスを一応貼っとく。



スレ主です
次のスレをまた私が立てるごとになったら、1に、携帯電話の話しは禁止という文言を追加しようかね。。

携帯電話の話しは荒らしと。

今日地元のキタムラではRX100M7 15万円で売っていたよ。価格ゴムより安かった。
少し離れたビックカメラでは19万円。ポイント3万円分付与だってさ。


どんな問題があるのか俺にも全くわからん
0631名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7ef0-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:03:19.70ID:lBKUxkoI0
>>630
人としてそう言うレスはどうかと
0632名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b94-XItq)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:48.70ID:Xt/G8DxC0
共感性羞恥心のポイントとして、「スレ主」という古い死語概念を持ってる高齢者で、
「禁止事項を書けば厳守されると思ってる5ch素人」であると所が痛々しくて、こっちにダメージがくるんよね。
つまり、最近5chに来た5ch慣れしていない高齢者というのが、>598から透けて見えてしまう。
逆鱗とは真逆の、共感性羞恥心を刺激するいい術だ。
0633名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b346-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:31.08ID:D9crx6c80
>>632
素人はアンタ
スレのルールならともかく
何勝手に5ch全体のルール作ってんの
ヤバ
0635名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW eaaf-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:21:34.14ID:M93qS5zj0
>>632
統合失笑症てな感じ。
0637名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fa7f-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:27:03.00ID:YtdEiL3e0
 怖いですね 共感性云々って、集団ストーカー云々に酷似してますね
何故ここをターゲットにするのだろう
本当に意味不明。
普通にユーザー同士の話がしたいんだけど
0639名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7bd7-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:29:00.28ID:wclnNMD30
>>636 バーか
統合失笑症、お前のこと言ってんだよ
ださ
0640名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4a2f-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:32:29.75ID:+fbApo+P0
>>638
こいつ最早わざと狂った振りしてる?
0642名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a6ef-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:39:23.09ID:3VM7mCqW0
統合失笑症と言う言葉を作ってみたが、どうもおかしい。
荒らしの人、わざと統合失調症みたいな言動してないか?
0644名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2e71-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:09:03.92ID:t8eDnvCz0
>>643
そうなんだ、
よく知ってるんだね。大分前からこうなの?
0646名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 97e9-hdzK)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:22:48.43ID:sW+iemKg0
>>645
もしかしてこのスレでスマホがどうのこうの言ってるのは1人かも?
0648名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW faee-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:04:17.47ID:BUdD3h8a0
>>647
頭が悪くてごめんね
しかし何故ここに張り付いてるのかね
0650名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b07-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:09.99ID:1wfuQcXW0
>>649
意味不明
0654名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-yCec)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:54:51.77ID:UFMngTMOr
IPhone15proとGoogle pixel7aと初代RX100を使っているがスマホで見る分には違いはよく分からないしどれも綺麗
モニターで見るとRX100が歴然に良い
スマホ撮影は解像感が粗くディテールが潰れている
0656名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b306-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:22:26.37ID:E19JThGG0
>>654
iPadでクラウドに上げた写真が綺麗に見れるだけで充分。
もしモニターで鑑賞するならミラーレスで撮った写真の方がもっと綺麗
0657名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b306-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:26:44.14ID:E19JThGG0
雨の日使えない、スマホよりも重い、一度落とたら終わりのコンデジは、自分にとってメモで大量に撮る必要がある時意外に用はない。
あと、シャッター音出せない博物館で撮る時だけ。
0658名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb3c-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:58:45.74ID:LNFG26620
夜9時に寝て、朝6時に起きるすこやか老人
0660名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ea9f-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:36:02.98ID:KJOwDTbV0
認知症って昼夜逆転するんじゃなかったっけ
0661名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9795-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:43:04.58ID:WKCtTm+U0
>>660
そうとは限らないよ。
寝る寸前に暴れてスレを荒らすのもいる。
時代は変わった
0662名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37c2-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:57:18.88ID:CLZiIE2d0
あと、認知症になると毎日の自分の日課に拘る傾向か顕著になる。
スポーツジムは隔日で行かないと絶対に気が済まなかったり。 そんなだな
0664名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0fce-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:07:25.60ID:kw516Od10
>>663
それは違うな イントラは片手間
0665名無CCDさん@画素いっぱい ころころ (ワッチョイ b34d-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:21:10.39ID:E19JThGG0
>>664
片手間でも仕事は仕事でしょ?
まさか仕事中居丈高に振るまってるの?
時給何千円の薄給をセコセコ稼いでるんでしょ?
0666名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0fce-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:31:10.75ID:kw516Od10
>>665
別にうんちくおっさんにヘコヘコなどしないわな。ジムのうんちくマウントおっさんに関しては好きにしてくれと遠回りに言うしかない、
好きにして下さい。
本気で運動生理学学びたい人には年齢関係なく本気で共に考えるけどね
0667名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b34d-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:38:34.87ID:E19JThGG0
たった数千円の日銭を稼ぐ仕事を長年ずっとやり続けるているのすごいわ。
こっちは毎日何千万という単位でお金をやり取りしているもんだからさ
0668名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0f1f-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:41:17.33ID:Fqp8Mbyj0
>>667
またわざとアタオカ
0670名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37d0-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:17.64ID:jUMxQLV40
>>667
せいぜい退職金2000万円もらったくらいで威張る親父さん。うんちくマウント親父。。
うんち親父だったか( ・∀・)
0673名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37d0-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:24:28.66ID:jUMxQLV40
>>671
退職金これだけだったのか
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37d0-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:53.52ID:jUMxQLV40
へ? 退職金これだけ??
だっさ
0678名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37d0-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:29:20.21ID:jUMxQLV40
>>677
別に。
0681名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37d0-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:32:12.07ID:jUMxQLV40
>>680
全く別に。
0683名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 37d0-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:44:09.95ID:jUMxQLV40
>>682
底辺ねぇ 
うーむコレ、札束の画像といい、本当にうんちくマウントジジイのレスなの???
成り済ましは良くないよ。
なりすましでは無くて本当にRX100.荒らしのうんちくマウントじいさんなら明らかにこれで人生終わり。違うと思いたいが
0685名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2eea-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:58:00.51ID:oFEcxKTD0
>>684
ジムのイントラが底辺か。すげえな。
人としてそう言う発言はどうなのかね
誰もお前にはついて行かないと思うが。
0687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2eea-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:10:47.75ID:oFEcxKTD0
>>686
しかもショックな出来事だって
あんな札束の画像だけでショックなわけねえだろ。
あと自分はスポーツジムのイントラが専業ではないが、仲間を侮辱するような発言は絶対に許さない。
0688名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3722-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:28:10.67ID:qLEnDxGA0
札束ではなく数枚の一万円札と携帯電話
0689名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4af2-h2LV)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:33:22.55ID:/fP0Kukg0
アイフォン君こと高級スマホ君
今日もフルボッコを喰らってしまい悔しさ極まり590の釣り針に釣られて口座番号のない子供銀行券嘘松を連投してしまう
そしてめだか師匠よろしくおまいらこの辺にしといたるわとばかりに682で寝る宣言をしたものの
悔しくて眠れず684ですぐ書き込んでるの
以前のアイフォン君時代の面影が見えて草
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3722-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:22.84ID:qLEnDxGA0
>>689
わざとやって釣ってるんじゃねとは思う。
あからさまに可笑しすぎだから。
札束の風呂に入るような釣り?
イントラは底辺?
しかし何故RX100スレで粘着するのかがワケわからん。
お前さん、過去にこっぴどく奴を虐めた?
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4af2-h2LV)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:49.63ID:/fP0Kukg0
ペリキチはオツムが圧倒的に足りないのか知らんけど
ちょいと見るだけで即反応するポイントがあんのよ
本人気づかないようだけどいちいち晒してくスタイルなのかすげー香ばしいw
なので >>482 みたいな感じでいじってあげると最後にはふて寝するよw
知らんけど
0692名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a615-hdzK)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:11.48ID:ZdnWdFnI0
>>691
良く分からないけど、あまり虐め過ぎないで。ここをターゲットにされるのは勘弁だから
0699名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 97bb-4iym)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:59.08ID:FiGCw6kb0
>>688
画面に写ってるのが大体120万円。
実際手に持ったことないかもしれんがw
重要なのはiPhoneに写り込んでる普通預金残高。
十数個の銀行で口座持ってて、どの銀行口座もペイオフ対策で貯金額1000万円程度に抑えてある。
今すぐ使える金は1億円以上あるな。
他にマンションや、オフィスビル、貸店舗など複数不動産所有している。
0701名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 66db-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:39:51.33ID:nL1WpE1J0
レスが伸びてると思うとカメラとは関係ない話かスマホの話ばかり。当人が1番の害悪だけど、いちいちそれに反応してる人も同類だよ。スルー耐性無さすぎ。
0702名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 97bb-4iym)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:01:40.49ID:FiGCw6kb0
>>700
そら書き込んで、リロードした直後だったし。
お前は上流階級に弄ばれる貧民。
自分が5ちゃんねるに張り付いてないとでも?
お前が必死になってレスを返せば返すほどこちらは楽しいんだよw
レスの内容が拙いおバカさんだから。
底辺職の低学歴の貧民をイジれるのは5ちゃんねるならではの楽しみだな~wwww
0714名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4aab-4iym)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:49:03.75ID:5p6rz9hl0
>>713
別に今回初めて貯金額公開した訳じゃないし~
こっちはお前の幼稚なレス見てるだけで楽しいわw

俺みたいな富裕層と現実世界では話もできないんだから相手してもらって光栄に思えよ~!
0716名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7e7a-hdzK)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:05:03.98ID:bSsilGS80
>>714
反社乙。真っ当な仕事してわざわざ預金残高を公表って、普通ならまぁ身バレするようなレスはしない罠。あるとしたら反社。
違うならもしかして末期癌?
たとえ本当と仮定しても、ゼニ持ってれば荒らしが許されるなど片腹痛い。
ここはRX10のスレ。部外者は去れ
0718名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3731-hdzK)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:34.35ID:yalcivsO0
>>717
しかし一万円札とスマホの画像あげて、誰にも気づかれなかったから自分で預金残高わざわざ自分で言う?
0719名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4a08-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:44:29.53ID:7L1dt4eJ0
このスレ、アホらだけやんw
低学歴のイントラはそうだろうなって思うけどw
0720名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2301-6Sbd)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:46.13ID:avO/fBP90
今の日本の富裕層とは…年収600万以上の家庭持ちだろうか?
昭和から平成にかけてはそれが当たり前だったのに
0721 警備員[Lv.9][初] (スッップ Sd8a-ut4f)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:56:57.02ID:cu3nuqbCd
前にあるフルサイズミラーレスのスレにはガチ富裕層が湧いてて
一本数百万円の高級腕時計数本と都内億ションの契約者マニュアルと高級外車の鍵の写真をまとめて上げてる奴がいたけどそれくらいしないと富裕層とは思われないよな
年収数百万円クラスの人間でも出せる写真を上げてもな
0722名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7e86-hdzK)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:19:54.62ID:/mOZ7Yjk0
>>719
自演乙だなうんちくおっさん
0724名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0f84-hdzK)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:15.57ID:vAYKzKLk0
>>723
ブラウンのジャケットケースに入れて肩から下げればファッションアイテムにもなれる可能性があるのに、もったいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況