X



【Canon】 EOS R/RP Part57 【キヤノン】

0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 13fa-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:36:40.87ID:v4d3Wioo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

写真は進化する。
新マウントを採用したEOS Rシステムのスレです。

https://cweb.canon.jp/eos/lineup/rp/
◆EOS Rシステムブランドサイト
https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/
◆RFレンズ一覧
https://cweb.canon.jp/eos/rf/lineup/
◆RFレンズ スペシャルコンテンツ
https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/lens/

【Canon】 EOS R/RP Part56 W【キヤノン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1675838132/

.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 4963-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:31:55.14ID:BxXCVka10NIKU
R+EF35mmF2IS USMで長らく愛用中
RF35mmF1.8に買い替えすれば
おぉぉなのだろうか悩む
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93f0-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:02:08.51ID:WusFZpYq0
>>32
この余白はそれを書くには狭すぎる
の名言でいいでしょ
0039名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d959-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 02:50:10.50ID:MEaTJ2EC0
安いだけという理由で、今頃rp買うのはアリ?
0042名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sdf3-k+jl)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:54:13.22ID:Sq/hRtykd
D一眼機は5Dと5Dmk2を愛用しとる
それぞれ一時代を築いた名機と思う
そしてRとRPも愛用しとる
これらは迷機かな
RPはあのお値段で新品が継続販売されていることが素晴らしい
EFレンズミラーレス機として末永く愛用していくよ
0050名無CCDさん@画素いっぱい (テトリス 4144-hMM5)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:04:23.00ID:4PzRF/mk00606
時代に数周遅れなんで
そろそろ5Dmark3からmark4に更新しよかと決心したけど
中古良品がRの方が安価なんで悩んだわ
SPORTや鳥屋じゃないんでRでももったいないわ
EFレンズがレベルアップしたみたいだ
0051名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8651-HpFF)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:02:49.54ID:6Lh8Tugr0
Eos RpとiPhone15
どちらが暗所に強い?
0052名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23ac-kbqP)
垢版 |
2024/06/09(日) 00:24:06.59ID:LGIbtLz90
RP使ってるんだけど、MFでピント合わせた後で電源切って再度入れてもピント合ったままなのかなこれ?
三脚に据えてピントリングに触らなければ合ったままな感じなんだけど
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6fbf-u5ZD)
垢版 |
2024/06/09(日) 15:26:53.18ID:5cXjXchj0
撮影してみればいいじゃない?
RPだからもしEF50mm F1.8のような5系では自動で収納するようにピント動かす機能によって動かされるような
レンズを使っていてもRPに内蔵されてないと思うから何使っても変わらないのでは
レスを投稿する