X



効果音にもこだわろうぜ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 02:45ID:tXyWNDAD
カスタマイズしてて意外と見逃しがちな警告音etcについて、
よさげな効果音の話題を交換するスレ。
ちなみに コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイス→サウンド で変更可能。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 03:17ID:8VXRk8yI
2
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 15:28ID:uUM4sz8J
俺のPC起動すると
「お兄ちゃん、おはよう〜」
っていってくれるぜ!!
はっはっはー・・・・・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 09:16ID:v//IpKwn
キーボードをタイプするとルパン三世のオープニングの時の音が鳴る
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 10:25ID:tZ8bKt1v
>>5>>6>>8
それ下さい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 11:03ID:pf7514A9
むしろ中に5のおとおと(←なぜか変換できない)が入ってる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 17:03ID:31lb7asB
起動すると「今日も一日、がんばっていきまっしょい!」
という声がしていたが、ウザくなってきたので、いまは
「ジャーン」
と音がするだけ。
0014wining
垢版 |
04/08/21 13:22ID:2Izx1rf0
>>11
なにやってんだよ。
「おとおと」じゃねーし。
「おとうと」だよ。
はぁこんなところにも厨(ry
0015位牌犬 ◆IHAI/7l7dg
垢版 |
04/08/21 13:32ID:QbuMKw+n
なんか殺伐としたふいんき(←なぜか変換できない)になってるな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 14:11ID:d+fllqY7
>>15
「ふんいき」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 14:19ID:wFmANXAV
スレ取得したり未更新だったりレス送信したりすると
小倉優子とか桜木睦子とかの声で「おしまい!」とか「あらら〜大失敗」とか「発信!」
と言ってくれますです。。。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 20:49ID:sR4F06r8
ジェット機の中の「ポーン」とか「ポー」ってSE
どこかで配布されてないですか?
あ、拍手喝采なんかもDL完了時とかに鳴ると素敵かも!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 01:06ID:YDmWRDBY
>>17
> スレ取得したり未更新だったりレス送信したりすると
> 小倉優子とか桜木睦子とかの声で「おしまい!」とか「あらら〜大失敗」とか「発信!」
> と言ってくれますです。。。
うpたのむ…。馬路で。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 15:01ID:Yjf3bVr3
私のPCの効果音は全部ファミコンです。


が何か?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 23:14ID:NcffsL9T
俺はデフォルトですが何か?
003420
垢版 |
04/08/25 17:37ID:uUDsilSF
>>29
多分それですそれ。

なんとか一つ配布されてる所をハケーンしました。
ttp://flightinfo.ens.ne.jp/FSdyna-J/itl-sound.html
の「Spd-Cmp.zip」の「PON」です
少し音量大きめなので気になる方は各自調整を…('A`)マンドクセ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 20:26ID:h5HZV55q
>>2
ちゃんと訂正したヤツを使おうぜ

     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    ( 
  / \  | /  /   \    |   / 
/ _  \   /  /\|||||   |  \   わしが男塾塾長江田島平八であるー!!!
|/  \_|| ||||_/       /\   )  http://www1.mahoroba.ne.jp/~kemorin/sound/edajima.wav
< ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (  
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )   
   || |         | ||     |   (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |    )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||     |
   /    ̄ ̄ ̄          /
  /                  /
  |                /        
  \             /                  ↑これ
   \_______/

0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 13:27ID:8pGl7lTg
XP以前のシンプルなクラシックテーマで良ければ
デスクトップテーマがお勧めです。
日本ではマイナーなのでサイトが少ないですが
海外サイトだとカッコイイのもたくさんあります。
デスクトップテーマでもいろいろあるけど
壁紙・アイコン・カーソル・効果音は基本的にセットされてて
中にはテーマとお揃いのスクリーンセーバーとか
お洒落なフォントファイルが入っているのもあります。
でも完璧に気に入るのは滅多にないから複数のテーマから
効果音とかアイコンとかいろいろ組み合わせて使えます。
主なサイトを貼っておきますね。
ttp://www.ultratheme.com/index.htm
ttp://www.desktopdownload.com/
ttp://www.themesbylacats.com/
※スクリーンセーバーやデスクトップテーマの圧縮ソフトは
スパイウェアが入っている事が多いのでセキュリティ板で
スパイウェア対策ソフトの使い方を学んでからの方が良いです。
解凍したらこまめにスキャンして削除しましょう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 08:36:28ID:/nBcYos/
>>34
ハーバルエッセンス気分になるな。う〜ん。おういえす。
0057名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/14 01:31:16ID:l5V6q9zL
ANUBISのADAの音声使ってる
0060名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/14 04:44:42ID:6B55Qj5Z
俺、めぞん一刻の響子だけど、うざい・・・
PSの「Xai サイ」抽出してみますわ。(まだやり方知らないけど)

「ヤッター」「ンショ」とか可愛いし。
0062名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/15 11:07:21ID:cWsEAwMe
スタートレックの「コンピュータ」の声を使用している
0063名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/17 21:44:07ID:+VbFhAwt
客「す、すみません、そ、そこのエックスボックスください(。。;)」
店「えー?と、どれですかね?」
客「え、あの、そこの…青いエックスボックスください(*..*)」
後ろの客「( ´д)ヒソヒソ(д` )」
店「えーと、色名わかりませんかね?」
客「カスミチャンブルー(>_<;)」
店「(゚Д゚)ハァ?」
後ろの客「プ━( ´,_ゝ`)━ッ!!」
客「か す み ち ゃ ん ブ ル ー の X 箱 く だ さ い !_| ̄|●」
店「か す み ち ゃ ん ブ ル ー の X 箱 、霞ちゃんクッション付きで す ね !!(・∀・)b」
後ろの客「(ノ∀`)アチャー」
0066名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/19 23:07:05ID:7PcST4JS
ω・`)
0068名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/23 20:42:07ID:ODSOpZQs
客「す、すみません、そ、そこのエックスボックスください(。。;)」
店「えー?と、どれですかね?」
客「え、あの、そこの…青いエックスボックスください(*..*)」
後ろの客「( ´д)ヒソヒソ(д` )」
店「えーと、色名わかりませんかね?」
客「カスミチャンブルー(>_<;)」
店「(゚Д゚)ハァ?」
後ろの客「プ━( ´,_ゝ`)━ッ!!」
客「か す み ち ゃ ん ブ ル ー の X 箱 く だ さ い !_| ̄|●」
店「か す み ち ゃ ん ブ ル ー の X 箱 、霞ちゃんクッション付きで す ね !!(・∀・)b」
後ろの客「(ノ∀`)アチャー」
0070名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/27 19:50:03ID:VHE3I48s
>>69
私もそう思うよ
0071名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/22 02:16:20ID:hmcbaLvW



























































0080名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/24 09:18:33ID:5jBPnCxX
>>74
スゲー綺麗になるね、これ(・∀・)イイ!!
0081名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/01/18 15:31:32ID:OIAcuPt9


0082名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/01/22 19:44:43ID:vJTcbv8N
塩川元財務大臣 「国民年金80万円は年間ですか?」
記者         「国民年金1万3300円を40年間かけてもらえるのが年間79万7000円です」
塩川元財務大臣 「そんな低いですか? 1年間で…?ちょっと計算違うんじゃないの?」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/001.html
記者         「国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?」
塩川元財務大臣 「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
             (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html

国会議員の給料 (ヒラの国会議員一人維持するために年間6400万円以上)
http://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/030129/
国会議員互助年金 と 国民年金 の比較(平成15年度)
http://www.remus.dti.ne.jp/~laputa/nenkin/kokkai_giin_nekin_1.html
議員年金とはどういうものかまとめてみます。
http://www.takashi-kawamura.com/dream1-7.htm
最高で"6重取り"もある議員年金の実態
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_3.html
国会議員互助年金改革Q&A
http://www.takashi-kawamura.com/giin-nenkin_sub3.htm

議員年金は逮捕されても貰えます。

> この「議員年金」汚職等で逮捕されても「懲役3年以上の罪にならなければ」年金を受け取ることが出来るのです。
> 脱税で「罰金刑3億円」もの支払いを命じられた議員にも「議員年金」を受け取る資格があるのですからあきれてしまいますよね
http://homepage2.nifty.com/yocyan1854/ikari6.htm
> 議員年金を受け取れるのは、国会議員だけではありません。市や県の地方議員も、そうなんです。
> 談合事件で逮捕された名古屋の元市会議員。(渡辺アキラ被告)しかし、この被告も議員年金をもらう資格があります。
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/002.html
0084名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/05 18:27:01ID:wpb2CcVp
起動
ゴッドファーザー愛のテーマ

終了
remember Amsterdam
0091名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/19 23:24:26ID:wbLQTwDO
FF4の効果音がカッコイイ
0092名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/20 02:25:11ID:0K2Oj/L9
誘導された先は過疎板か・・・・・
0099名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
カスタマイズ暦01/04/02(土) 00:23:43ID:ZkLxOyuf
効果音→効果音作成ソフトで自分で作る
起動音→目覚まし時計の音
終了音→志村うしろー
0100名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
カスタマイズ暦1年,2005/04/02(土) 20:02:50ID:7BJcs9M5
      ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>100取りますよ。
レスを投稿する