X



iPod風の壁紙やら画像やらを作るスレ 50枚目
0001名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 23:02:41ID:RYszZRaS
iPod風の画像を作ったり、作ってもらったりするスレ。
まとめサイト:ttp://www13.atwiki.jp/ipoddeoekaki/ 
まとめ避難所:ttp://ipodlike.blog75.fc2.com/
専用うpロダ:ttp://ipod.mine.nu/
iPod風画像を作りたい方はまとめサイトを参照してください。

*依頼する際は以下のテンプレを使ってください。
【作成して欲しいキャラ、人】名前 (元ネタ)
【色】希望があればベースになる色、キャラの色を指定してください(コードでもOK)
【iPodロゴ・りんごマーク】 入れる・入れない・他の言葉諸々
【解像度】必ず指定してください。
【素材URL】専用うpロダでも使ってください。
【その他】細かい注文や、画像加工の注文があればできるだけ初めから書いて置いて下さい。

三次だったり、元画像が小さかったり、小物や模様が多かったり、切れてる部分を想像で作るのは難しいです。
リクが通らない時は催促はやめ、上記の事を頭に入れて改めてリクするとリクが通りやすいかもしれません。
リクする際は同じ物や似たものがまとめサイトに過去に出てないか確認してください。
依頼品完成の暁には、職人にお礼を言ってください。
0102名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 22:27:51.90ID:EjV1tSzp
背景白で書き初めみたいに
こなぁぁぁゆきぃぃぃって書いてある背景作れませんか?
vipの週末部屋スレで見ました
0108名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 23:14:38.14ID:EjV1tSzp
>>107
ありがとうございます
0111名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 22:24:07.50ID:aJNdlWYn
【作成して欲しいキャラ、人】ミルキィホームズ
【色】ベース:淡いピンク キャラ:おまかせします
【iPodロゴ・りんごマーク】 いれない
【解像度】960pixel × 縦:854pixel
【素材URL】ttp://ipod.mine.nu/src/ipod_0976.jpg
【その他】キャラクターは左下に配置して頂きたいです。あと右下にMilky homesというロゴを入れてほしいです。
注文が多くて申し訳ないのですが、よろしくお願いします
0119名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 00:43:08.56ID:Wu11Ld5N
>>114-116
サンクス
お言葉に甘えてこれからもちょこちょこうpさせてもらいます
前までは影なしで作ってたんだけど、影がないと境界が分からなくて
それがiPod風のよさなのかもしれんがどうも物足りなく感じる
好みですよね

>>117-118
そんな抽象的なwww
アマガミのラブリーさんで春らしい素材があるから
それで作ろうかな
あとなにその変態サイズw
0121名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 01:56:20.34ID:bEuvNkY9
>116
iPodCMにはただの踊る影絵もあっただろ
リクエストに指定が無い以上別にいいんじゃねーの
何か理想があるならお前も作れば?

と思ったけど、一つの依頼に製作者は先着一人までとかのルールあるの?
0122116
垢版 |
2011/04/01(金) 02:06:25.08ID:X/ovKihO
>>119
いや、影自体はあってもいいんだよ、見栄えするし。
ラブリーさん超期待。
ぽっちゃりもよければ、よろしくw
0124名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 00:56:06.65ID:BF9bi853
>>121
べつにルールとしては無いだろうけど、
遠慮とかモチベーションの問題で、不文律としてそうなっちゃってるね。
スレに勢いがなくなって久しいから、そもそも作者が少なくなった (?)のもあるだろうし。
依頼者としては、たくさん作ってもらえた方が、うれしいだろうね。
仮に気に入らなかったとしても、作ってもらってる手前、文句なんて言えないだろうから。
0125名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 01:47:27.39ID:lUP3JGIc
「ただの影絵」と言えちゃう図太さがあるなら、被ってても作っちゃえばいいのに。
色々出てきたほうが見てて楽しいし。
0126名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 05:05:48.40ID:HCfRnVcN
>>117-118
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0979.png
春らしい+1920*1200 ラブリーさん

>>122
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0980.png
森島ラブリーはるかさん
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0981.png
梨穂子はかわいいなあ!!!

http://ipod.mine.nu/src/ipod_0982.png
これ作ってる間、アマガミSS見て
すっかり七咲さんが好きになった
でもアイアイとか怖くて呼べない

顔入りも作ったけど
初心にかえり顔なし縛りで行こうと思う
新年度もよろしく。
0135名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 23:12:05.61ID:yiUu5rs5
>>134
イヤッホオォォォォォォォウ!!!! (AA略
0149名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 14:54:07.49ID:za3AHehs
やっぱ和柄の画像取ってくるしかないのか・・・
和柄だけじゃなくトライバルとか炎っぽい柄を
人物に不透明度50%で重ねたいと思っても
いい柄がないんだよね・・・
綺麗なS字曲線パス取るの苦手だしどうしたものか
0156名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 23:26:17.01ID:JYvj43Uc
失礼しました
以下のようにお願いします

【作成して欲しいキャラ、人】棚町薫 (アマガミSS)
【色】>>137のままで
【iPodロゴ・りんごマーク】>>137のままで
【解像度】WUXGA
【素材URL】
【その他】顔無しiPodイヤホン付き
0162名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 22:50:16.64ID:Cg3WtiJ+
>>159
わがまま言ってすいません
有り難く頂きます
0172名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 06:44:33.75ID:t11BL5da
>>171
両方もろた!
新曲のレーザービームっぽい感じが出てて凄く(・∀・)イイ!!

ただ、シルエットの白い線をぼかすか
コードの色みたいので後ろから光でシルエットが分かるようにした方が統一感があっていいかも
0176名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 22:05:26.47ID:/iCplv4N
続ければ技術はつくしセンスも磨かれる
才能の差なんてスタートの位置が違うだけで後は本人次第で大きく違ってくるもんだよ

とりあえず色は初めのうちは同じ系統の色で統一するか人物は黒にしたほうがいいと思う。
0178名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 23:00:40.36ID:1auVIpiO
>>175
人のとかをひたすら見て参考にするしかないかな。

ためしに、編集してた元ファイル(PSD?)さらしてみたら?

他の人なら同じパーツでどういう配色するかとか
どういうレイアウトにするかとか

多分何人かはやるんじゃね?

オレもエラそうに言うほどのテクて訳はないけど、
GWだしちょっとやってみてもいい気もする。
0185名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 22:13:45.94ID:BZp12jkm
久々に盛り上がってるようなので便乗して作ってみた
ttp://ipod.mine.nu/src/ipod_1000.png
最後まで髪の毛の色が決まらなかったんだけど、結局浮いたままになってしまった
何色にすればよかったか良ければアドバイスください
0187名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 16:30:36.60ID:Uuyf9yQx
>>186
ありがとう!
レイヤーの順番が変になってたので修正
ttp://ipod.mine.nu/src/ipod_1001.png

>>180と比べると自分のは前髪とかギザギザなんだけどどうしてだろう…
GIMPでパスを引く→パスを選択範囲に→塗りつぶし
で作ってるんですが、なにか手順が悪いのでしょうか?
ソフトの問題?他の人は何を使ってますか?
0193名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 20:23:34.58ID:bpjVNs2B
iPod風の壁紙やら画像やらを作るスレのまとめ 内検索 / 検索結果 : 角度
検索条件にあてはまる結果はありませんでした

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況