X



ゲーミングPCを買いたいんやがどれがおススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーミングPCが欲しいです
垢版 |
2018/04/11(水) 22:28:08.41ID:caU+PJRw
予算は10万くらい(もにたーとか周辺機器はもうある)
0124名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:35.37ID:EUIQ7Wxp
>>123
すまん、一番肝心なこと書き忘れたw
こちら129980円らしいです。
0130名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:13.23ID:qgcMy9rc
>>127
ディファクトスタンダードは世の中1060だから、1060積んでないと辛いかも。
1050tiはエントリー中のエントリーだから、
2ヶ月もしたら物足りなくなってストレス溜まるよ。
0131名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:33.05ID:/prUm/ZR
予算50万ぐらいでハイスペックのPC探してるんですけど、
ALIENWARE AREA-51のプラチナVRってスペック高いでしょうか?
よくわからんので教えてください。組み立てとかは面倒なので既成品でハイスペの物が欲しいです
0133名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:36.00ID:/prUm/ZR
↑の方、ご返信ありがとうございます。
主にゲーム利用なのですが、カスタマイズは一切しなくて大丈夫そうでしょうか?

カスタマイズ項目に1点気になるものがあり、
デュアル NVIDIA® GeForce® GTX 1070 Ti 8GB GDDR5 each 付き (NVIDIA SLI® 有効)
今ならGTX 1070 SLI と同じ価格でGTX 1070Ti SLIを購入できます!
と書いてあり、セールか何かっぽいのですが、これに+5万の価値はありますか?

特になければそのままポチちゃおうと思います
0134名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:15.97ID:PAywYp04
既にその辺のオンラインゲームを最高設定でやっても余るくらいのスペックはあるよ
遊ぶだけならいらなくて本気でVR楽しむために3Dモデル作り始めたりするつもりなら性能上積みするに越したことはない的な
0136名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:16.28ID:/prUm/ZR
上記意見を踏まえ、
特にいじらずそのまま購入しました。助かりました。
お二方ありがとうございました。
0137名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:20.30ID:eekUwdez
メモリ16G GPUメモリ6G SSD480Gがスイートスポット
0142名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:23:24.02ID:3VDkleBw
相談に乗ってください。
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g102609/
これをカスタマイズしてi7、ブルーレイ付きで13万で考えています。
現在はあまりFPSなどの重たいゲームはしていませんので、グラボは必要になったらまた換えようと思っているのですが、その際にスロットや電源などの拡張性は十分でしょうか?PCI-E16の一つはサウンドボード(EssenceSTX)に使う予定です。
またグラボについて1060よりもコスパがよいものがありましたら教えてください。
0143名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:25.34ID:7Kmo8SM0
>>142
こんなん中途半端な構成よりなら最初から20万出せば?
FRONTIERならセール品買ったほういいよ

あと2週間くらい届くまでにかかるから注意な
0145名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:29:56.23ID:An/5w+LO
>>144
アドバイスありがとうございます!
現状はRTXシリーズは持ち腐れになるので、差額分を後のカスタマイズ代にしたいと思います。
SSDは初耳でした。必ず変更します!ありがとうございました。
0146名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:11.83
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0147名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:16.55ID:C8QPoBmv
ゲームはしないけどPhotoshop Lightroom使用&テレビ視聴で、本体10万(モニタ、チューナー含まず)で組むとしたら、どのくらいのスペックが良いですか?
0149名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:37.21ID:npzR3tBb
OS Windows 10 Pro (64bit)
CPU Ryzen 5 2600
グラフィック AMD Radeon RX580
ストレージ容量 256GB M.2 SSD (PCIe NVMe) /2TB ハードドライブ (SATA7200回転)
標準メモリー 16GB

このスペックどうですか?
HPのゲーミングPCなんですけど
0158名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:07.57ID:irfigg7+
gearbest getworth r23 762.19ドル 
0159名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:15:04.76ID:3qHvcKF2
動画編集用にこれいいかな?って思ったけど
どうだろうか?
https://i.imgur.com/FPjVnfO.jpg
0161名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:31:13.17ID:3qHvcKF2
構成かえたら結局25万だわ…
m.2じゃないとSSD感ないし。


9700と8700だとi7はどっちがいいんだろうか

ゲームは正直やらん。キャプチャーと動画編集が主です。
0165名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:29:05.64ID:5QM70JlV
がっちりマンデー!でマウスコンピューターやってたけど
比較してたグラボがクソ過ぎてひでえ印象操作だなと思った
0168名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:46:15.70ID:Pcx8R+c+
rtx1080をアマゾンで買っても大丈夫?
他にどこでも売ってないや

rtx2070に不具合報告が多数あがっているようで、迷う
0172名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:11:32.01ID:spHfE2eA
10万以下なら兎も角
20万30万出して保証切れてから壊れたらキツイだろ
今までPC買って故障した事がないorポンポン買い替えられる金持ちなら
別にメーカー保証の1年で良いんじゃない?
0179名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 02:40:03.70ID:5AAMCjsg
除夜の鐘鳴った瞬間から、親がお年玉で、ビクビクしてるのが、正月なんじゃないの?笑
子供は正月、マネーの虎になる 笑
0185名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:24.12ID:HU25pyiW
なんか9900kの方が9700kより安かったりしてどっちが良いか悩んでいます
グラボはrtx2080tiのよてい 16スレッドとか多すぎなんだろうか?
レンダリング目的なら良いんだろうけど 目的はvrゲーム 5年は快適に使いたい
0186名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:50.45ID:jSje+AMD
>>185
安いに越した事はないね
迷わず9900k
0187名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:34.54ID:jSje+AMD
>>185
追伸
16スレッドでも現在のエンコードとか簡単に16スレッド
フルロードする分めちゃくちゃ早いよ
0194名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:14:55.45ID:+NWlOT/o

童貞ニート田舎関西人
ぐら兄、くま兄、ずる兄
現在、発狂中www

チクショー!!!
馬鹿にしやがって!!!
粘着してやるぅ〜!!!
ブヒブヒ!!!
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
             ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
            K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y::
            i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
    .,. -‐‐、.     .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!       .!  ,.--<`ヽ、
   ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i .l
  |      .,ヘ__ノ  \.  :.         .:    人  ̄ヽ     | ...
0195名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:03:05.74ID:n/j6y4/0
ゲームやるだけだったら9900より9700のが安いし発熱しないし性能に差が殆どないから良いって聞いたんだけどほんと?
0196名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:25:07.17ID:eqxvl6RH

              ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
             ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
            K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y::
            i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
    .,. -‐‐、.     .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!       .!  ,.--<`ヽ、
   ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i .l
  |      .,ヘ__ノ  \.  :.         .:    人  ̄ヽ     | ...
0197名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:39:15.99ID:R1m7z1/q
>>195
16スレッドのパワーを感じたかったら9900k
0198名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:29.77ID:1K+vIJEv
\(^o^)/安いノートPC(9900K & RTX2080)にパピーリナックス&wineですが、おすすめPCあったら教えて。
まあ、Windows10Pro64Bit版も有りますが、
コールオブデューティー、フォールアウト、バトルフィールド、FFはあるので、それ以外でwww
0200名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:22:53.26ID:flaeQf9S
ガレリアDTとかええで
0201名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:14:36.02ID:/QQx/PVN
194: 名無しさん@アイコンいっぱい。 [sage] 2019/03/29(金) 01:14:55.45 ID:+NWlOT/o

童貞ニート田舎関西人
ぐら兄、くま兄、ずる兄
現在、発狂中www

チクショー!!!
馬鹿にしやがって!!!
粘着してやるぅ〜!!!
ブヒブヒ!!!
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
             ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
            K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y::
            i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
    .,. -‐‐、.     .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!       .!  ,.--<`ヽ、
   ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i .l
  |      .,ヘ__ノ  \.  :.         .:    人  ̄ヽ     | ...
0202名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:40.39ID:J868lP/6
ハイスペPCてゲーム中の動作は快適だけど静音性に問題がある
ヘッドフォンなんて使わないから必要ないと思ってたけど
あまりにもPCからの音がうるさくてヘッドフォン必要になった。
0203名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:32.63ID:58wMcSDh
>>202
そんなにうるさいの??
ケースに冷えピタ貼り付けてまくったらマシになるとかないの??
0205名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:37.24ID:QB/nGDnz
見た目フツーの省スペースpcでそこそこゲームもできる的なのはないの?
何か変なデザインのケースとか光るとか要らん。
0206名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:40.14ID:KapjxmYF
省スペースのは排熱が良くないからドライブへの負荷大きくなるから処理速度も寿命も下がると思ってミドルタワーにした
PCの自作はできないけどPCを置いとく棚は作れそうなんで通気の事も考えてファン付きの棚作ろうと思う
0208名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:06.14ID:cMjXplTi
>>206
実際スリム型とかミニタワーってどうなんかな
家にスペースがなくてミドルタワーは置けないから
しょっちゅう熱や電源が壊れるっていうならゲーミングPC自体諦める
拡張性はどうでもいい
0209名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:11.40ID:hZ7P0fhM
10年くらい使ってるPC買い換えようと思う
予算20万くらいで画質は最高じゃなくても上の下か中の上は欲しいし
今のPCがとにかく遅いし3Dに関しては劇烈うんこなのでハヤヌル希望
VRもみたいしやりたい
基本ゲームと動画みるくらいしかしない
0210名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:29.32ID:GkJBczXy
すまん、ついでに俺も混ぜてくれ
【使用目的】
・『PUBG』を、動画撮影orライブしながら遊びたい(微妙)
・ビートセイバーやりたい(滅茶苦茶やりたい)
・ついでに可能ならVTuberとかやってみたいので動画編集もしたい
【持ってないもの】
・デスクトップとモニター
・動画編集ソフト
ちなみに無線は5Gが飛んでる

【聞きたいこと】
・必要なグラボの最低ライン(解像度中程度でいい)
・モニターはどのようなものを買えばいいのか
・動画編集ソフトは何がおすすめか

・以上、予算30万で足りるかどうか
(ここにVRのヘッドセットが付くのが最低ライン)
(VTuber周りは予算が余ったら買う程度で、本気度は極めて低い)

・『そもそもお前それならPS4プロ買ってテレビ側で動画撮影してPCに取り込む方が良いだろ?』の方が正しいのか
ぶっちゃけ、ビートセイバーがPS4にあると聞いて、めっちゃ迷ってる
0211名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:11:30.60ID:5B3/rbyN
パーティーパーティー常連木川強姦魔・暴力団有名人エクシオバスツアーで盗撮しまくりの暴力犯罪者木川公務員に気をつけろ!! 自称公務員女アサリに女暴行魔、女という女強姦魔の木川自称公務員アッシュ飲み会常連暴行魔強姦魔木川
茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連の暴力団木川公務員57歳の細い背の高い顔の黒い白いカッターシャツでよく来る陸上系マラソン顔黒木川 暴力有名人酒に
酔って連絡先を聞きまくり
ライン交換しまくり女という女漁りに暴行強姦歴逮捕歴あり木川パーティパーティ常連きちがい騒ぎ野郎
パーティーパーティー常連木川・暴力団有名人茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連パーティパーティ常連女アサリの暴力団木川公務員

詐欺軍団PARTY☆PARTYどぶす爺ィ集団自称公務員木川サークルアッシュ荒らし茨木住みに気をつけろ!!カス!
エクシオバスツアー荒らし、既婚者なりすましセックス目当て爺ブスばかりのハピネスツアーにエクシオバスツアー常連木川公務員茨木市
パーティーパーティー詐欺集団がっ!!!
茨木から来る強姦魔木川飲み会荒らしの暴力団木川公務員と秋吉デブ不細工ジジイ眼鏡生意気あきよし飲み会荒らし売れ残りジジイもてない汚い秋吉に
気をつけろ!!小宇根放火殺人鬼下三条町2−9小宇根長田高校殺人教室ストーカー小宇根33
超デブハゲ超不細工あきよし秋吉ハゲ爺逮捕歴ありパーティーパーティー木川暴力団有名人サークルアッシュ自称公務員木川に気をつけろ!!

軍団パーティパーティおめこ軍団超どブス婆ア山口おめこスタッフ山口おまんこ顔山口アホンダラ山口スタッフ生意気どぶす山口ヘラヘラ笑いの
アホ女子大卒の山口女王様気取りの 帝塚山アホ女子大卒どこにも就職できずおまんこマッチング婚活会社IBJのうんこ社員山口は
遅刻ばかりのドブス野郎山口ドブス野郎貧乏ブス山口スタッフは
アホンダラ山口は遅刻ばかりするプライド馬鹿高い嘘つきどブス山口どあほスタッフどもが!!
パーティーパーティー常連女アサリのやりたい放題暴力魔人木川背が細高いドブスライン執拗に聞きまくり
ナンパしまくり木川強姦魔 に遅刻魔の山口アホ女子大やる気のないスタッフドブス野郎山口スタッフに気をつけろ!!
木川暴力団アッシュ飲み会荒らし有名人エクシオバスツアーあらしに
0214名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:42:11.81ID:6UqEnuMb
2070搭載PCどれがいいんだ
今のところガレリアxfかG-GEAR mini GI7J-E190/Tかで迷ってるが
ツクモの方が安いんだよな
初心者だからなぜ安いのかもわからない
0215名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:32:53.05ID:eNoVpaY8
>>214
基本はSSDメーカーと電源
あとセット販売する前にどこまで動作チェックしているからしい
WindowsもROMなしライセンスキーのみとかね
基本的に安かろう悪かろう
そこそこのものはやっぱりそこそこの値段という当たり前な話だとのことw
0217名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:16:37.33ID:YFsq6C9Y
>>216
時間が2週間ほど掛かるのが難点ではあるけど、電源とかもしっかりしてるしこの価格ならという感じ
多少出荷まで待っても安く買いたいならフロンティアを冗談抜きでオススメする

ちょっと高くてもいいからとにかく早く!というならそれこそマウスかPC工房のほういい
0221名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:52.36ID:uKzTYcEm
ゴルフパートナー好き
0222名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:58:07.80ID:MsgqPmAu
今ryzen買うとzen2出て後悔しそう…
ツクモのアップグレードで買う寸前だったけど今考えると
RTXいらないし...GTX1050でお茶を濁すべきかな

今買うのって時期が微妙なのか
ゲームと動画像の編集とレンダリング目的だけど
一体どうしたらいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況