X



リサとガスパール7 [転載禁止]©2ch.net
0001さく・え/ななし
垢版 |
2015/07/14(火) 07:47:50.28ID:???
原題 Gaspard et Lisa(仏)
作  アン・グットマン Anne Gutman
絵  ゲオルグ・ハレンスレーベン Georg Hallensleben
訳  石津ちひろ 

イヌにもウサギにも見えるけど、実は空想上の不思議な生き物の
おはなし「リサとガスパール」シリーズのスレッド

<関連サイト>

公式サイト
http://www.lisagas.jp/

公式ブログ
http://playlog.jp/gaspardetlisa/blog/

欧明社 リサとガスパール シリーズ (日本版未発売の仏国原版多数)
http://www.h6.dion.ne.jp/~omeisha/gaslisa.htm

Wikipedia「リサとガスパール」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%81%A8%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB

うめだ阪急 (毎年クリスマスにリサガスのオリジナルディスプレイを展示)
http://www.hankyu-dept.co.jp/index.html

MOE Garden(リサガスグッズ多数取り扱い)
http://www.benelic.com/moe/index.html

  ∩∩  ∩∩
 ( ゚ ○) (● ・)
0191さく・え/ななし
垢版 |
2016/01/29(金) 12:10:24.11ID:???
この10日ほどすごく好きなパン屋にも行かずパン断ちしてた。
これから始まるパン攻めにそなえて、、、
0196さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/04(木) 07:33:36.67ID:???
原画展でグッズ買ってる人多いのにグッズを持ってる人をあまりみかけない。
たまに昔のパスコの全プレのbag持ってる人を見ると嬉しくなる。
0197さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/04(木) 07:36:52.85ID:???
パスコ始まったね
0.5点ってあるのね
30点集めるよりマシだけど
0201さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/08(月) 17:07:33.98ID:???
でも買わない〜高いしw
当たる気配すらないキャンペーンには応募しない
リサガスは好きだけどパスコは嫌い
同じ人が何度も当選するとか確率上まずあり得ないから
0202さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/08(月) 22:15:31.74ID:???
だがパンは美味い
パン地獄は全プレではないなら参加はしない
0205さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 07:26:53.75ID:???
リサガスやペネロペは超可愛いのに人間の絵はイマイチだと思うのは自分だけだろうか
0206さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 09:30:48.63ID:???
>>205
良かった同じ感想の人がいて
私は特に意識してなかったんだけど絵が得意な身内(美術部出身)に言われて
そういう事実を知ったのよ
リサガス可愛いのに人間の絵が酷いねって
私は絵心皆無だからそういうデザインなんだと思ってよく見てなかったんだけど
散々絵を描いてきた人間が見るとすぐにわかるみたいでw
0208さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 11:31:23.35ID:???
芸術ってよくわからないわ
でも初期のリサガスと今のは全く別物だから
人間だけ同じヘタレ加減をキープしてるのは凄いことね
0210さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:12:11.41ID:???
実力がどうとか実際のところは知らないけど、
リサガスの絵と同じレベルで人間を書いたらああなるんじゃないの?
イラストを油絵というツールで書いてるだけでしょ
0211さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:25:34.95ID:TeOTfFOU
リサガスのタッチはかなり現代風()になってるけど
人間の方は‥何か拘りがあるのだろうか
0212さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:29:23.39ID:???
>>206
その人本気でそんなこと言ってるの?やばいね
他の絵やってる人に聞いてみ
0213さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:33:07.24ID:???
何がヤバイのかよくわからんが人物画はたいして上手くないだろアレ
リサガスは超絶きゃわゆいのにな
0214さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:36:18.97ID:???
うまいうまくないって視線で見てなかったからなにか新鮮
そもそも絵なんて作風があるから判断できん
0215さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:38:30.99ID:???
リサガスも絵の変化があったからこそ人気が出たんだよ
初期の恐竜の子孫みたいな絵のままではここまで人気に火がついたかどうかあやしい
人間の絵は正直どうでもいいというか無理に出してこなくていい
リサガス系だけきちんと描かれていればそれで満足
というか人間は要らん
0217さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 14:44:58.96ID:???
想像上のキャラクターは上手い下手というのは関係ないけど
人間の場合は上手い下手がわかる人にはわかるのかもね
構図とか体のパーツのバランスとか何か絵描きにしかわからない判断基準があるんでしょ
それを絵を描かない人が批判するのはどうかなとも思うけどいろんな意見があっていいじゃないの
リサガス大好きって共通項があるんだから
0221さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 20:08:29.65ID:???
自分は絵を描くけどデッサン云々はほぼ分からない人間だけど、リサガスの人間は気にしたこと無かったなー
分かる人が見れば分かるのかもしれないけど、絵本って人間をデフォルメして描くのが普通だし
デフォルメしてああなんだと思ってたよ
あの人間がいるからリサガスの可愛さが引き立つわけだし良いんじゃない?
0222さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/11(木) 23:47:00.98ID:???
ようは別に絵がうまくなくとも絵本作家になれるチャンスはあるっつーことか??
トータルなセンスが大事なんだぬ、きっと
置いといたシール3枚どっかいっちゃったー
0224さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/12(金) 05:43:09.22ID:???
人物画酷評多いけど、『夜になると』の子供の絵はすごく好きだなー
メインになるかならないかで力に入れ方はかなり違うと思うよ。
0225さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/13(土) 21:01:44.97ID:???
最近リサとガスパールのファンになった者です。
以前アシェットでリサとガスパールの食器を売ってたそうですが、
お値段はいくらだったかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
実は知り合いの知り合いがアシェットの食器を未使用のまま売りたい、
値段はそちらに任せると言われて参考にしたいので、よろしくお願いします。
0226さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/13(土) 23:09:01.05ID:???
>>225
ググったら創刊号が\467+税で、あとは\1705+税で売られていたようだが、
箱や付属品があるかないかでも変わって来る
0227さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/15(月) 07:22:28.16ID:???
そういえばそういうのがあったことをすっかり忘れてたw
コレールの食器だったら全力で買ったんだけど
アレは薄くて丈夫だから重宝してる
0228さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/15(月) 21:37:26.97ID:???
エアクラフトと天然記念物でああいうのは1冊買ったらアウトだと思い知ったから自制した
欲しかった…
0229さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/16(火) 09:32:22.96ID:6oOFygCt
ていうか見た感じ割れやすそうで(勝手な思い込みだけどw)
ヤマザキとかでやってる点数集めてタダでもらえる皿の方が予想外に長持ちするから
どうしてもあの金額では買う気になれなかった
0230さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/16(火) 11:50:13.08ID:OcYpN4Rv
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止にさせることができます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0231さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/18(木) 12:48:54.17ID:MZ8X7RnP
TVアニメ見てるけどヒュージェットさんて意外によく登場するなww
助演男優賞もんだなw
0232さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/19(金) 16:30:36.72ID:???
ブログでいただき物をupするのってどういう意図があるのか。
もしリアルに会う機会があれば土産をくれって無言のプレッシャー?
0234さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/20(土) 05:33:23.69ID:???
>>232
寧ろブログって『貰ったー!』とかそういうことをするものじゃないの?
と思ってた。
0235さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/20(土) 21:29:09.49ID:???
>>231
バードウォッチングが趣味だったり、リサの子猫引き取ってくれたり
結構いい人だよね
0236さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/20(土) 22:09:06.71ID:???
アニメはペネロペみたいなタッチだったらもっと良かった
0237さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/20(土) 22:49:57.41ID:???
ペネロペの映像は完成度が高いと思った
パスコのCMで草原を走るリサガス見た時は胸熱
勝手に期待してたらあの絵でアニメ化はされなかった
非常に残念無念でぐやWじいW
0238さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/21(日) 05:00:09.39ID:???
CM二作目の字幕でリサが話す…だったかな?
探してももう見つからないけど、あれは結構震えたなぁ

新アニメ…製作中止になっちゃったのかなぁ?
0239さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/24(水) 17:09:12.35ID:???
>>226
インフルエンザにかかりお礼が遅くなりました。申し訳ありません。
わざわざ調べて下さってありがとうございました。
参考にさせていただきます。
0240さく・え/ななし
垢版 |
2016/02/26(金) 06:56:06.79ID:???
>>237
流石は日本アニメーションだよな
絵本のタッチが自然にそのまま生かされている
CGであの再現度はかなり難しかったろうに
0242さく・え/ななし
垢版 |
2016/03/11(金) 07:32:12.49ID:???
311震災遺児の語り部イベントで大きなリサガスのぬいぐるみが映った@NHK
0243さく・え/ななし
垢版 |
2016/03/22(火) 05:25:13.60ID:???
フードリエ、キャンペーン始まってるよ
既知とも思うけど、一応
0244さく・え/ななし
垢版 |
2016/03/24(木) 14:48:27.97ID:BGJSK7uD
               【TPP断固反対(嘘)】   自由ホランチョ党   【スタンフォード(嘘)】



              安倍首相がスタンフォード大前で「嘘つき安倍は帰れ!」と抗議を受ける
  安倍総理、麻生副総理も経歴詐称? 海外留学の経歴が削除されていた! 「学歴詐称」は公職選挙法違反
                     https://www.youtube.com/watch?v=HkMjwggu3ko


                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


                                  山本太郎

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!


                             【だってお金欲しいもん〜】

               今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
       自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
               https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
0246さく・え/ななし
垢版 |
2016/03/25(金) 23:30:06.06ID:???
>>245
えっ、どれ?
「リサとガスパール ユニクロ」で検索しても、それっぽいものが出て来ない(´・ω・`)ショボーン
0249さく・え/ななし
垢版 |
2016/03/26(土) 11:12:37.13ID:???
>>247
ありがとう
だが俺着れないわ(´・ω・`)ショボーン
赤ちゃんばっかりズルいズルいよう

>>248
そうでした
0250さく・え/ななし
垢版 |
2016/04/26(火) 10:12:28.50ID:???
KBS京都のリサガスアニメ、放送時間変わった?
それとももう終わってしまったのかな
毎週楽しみにしてたのに、終わられると困る・・・
0252さく・え/ななし
垢版 |
2016/05/04(水) 05:12:21.76ID:???
俺の地域ではそもそも放送していない
埼玉で受信できる電波こいよぉ
0254さく・え/ななし
垢版 |
2016/08/19(金) 09:30:14.10ID:EulpsFMy
http://blog.lisagas.jp/?blog=391078
> リサは8月19日、ガスパールは8月26日がお誕生日!
> \みんなで二人のお誕生日をお祝いしましょう♪♪/
0256さく・え/ななし
垢版 |
2016/08/29(月) 18:59:52.02ID:Fl0jxRzY
パディントン🐻
おさるのジョージ🐒につづいて
実写映画ないかな(0゚・∀・)wktk
0257さく・え/ななし
垢版 |
2016/08/31(水) 18:08:22.42ID:???
九州の着ぐるみちゃんは初代か二代目ぐらいの子たちよね。
会いに行きたいわぁ。

今年はあまりイベントないし富士急は遠くていけないしつまらないな。
梅田の阪急も望み薄そう。
0258さく・え/ななし
垢版 |
2016/09/01(木) 11:18:22.77ID:???
原画展のこれからの巡回先をご存知なら教えてほすぃー
あまり北の方には来ない
0261さく・え/ななし
垢版 |
2016/09/14(水) 21:20:42.52ID:???
ねぇみんな、学生時代からの友達っている?
ファンの人で学生時代からの友達がいない人が数人いて
ちょっと今後の付き合いに不安になった。
0263さく・え/ななし
垢版 |
2016/09/22(木) 02:08:30.47ID:???
気に入っていたハリオの耐熱ガラス容器を割ってしまった
しかももうどこにも売っていないorz
プラスチック製の蓋だけあっても仕方がないしなあ
0264さく・え/ななし
垢版 |
2016/10/19(水) 14:10:46.31ID:???
やっぱ梅田の阪急百貨店はリサガスやらないのかねぇ。
最近はタウン以外でのイベントもないしつまらんのう。
0265さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/02(水) 18:39:34.48ID:???
阪急のクリスマスウィンドウは今年も小さなサンタだった
阪急電車とコラボしないかなーリラックマやスヌーピーみたいに
0267さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/09(水) 09:13:31.63ID:???
>>265
情報ありがとう。
去年のサンタ、怖いって声をチラホラ聞いたのにまたやるんか。

タウンができてから色んな場所でのイベントが少なくなったと
感じるのは気のせい?
0268さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/09(水) 09:16:21.85ID:???
ミニストップの対象のクリスマスケーキを予約すると
リサガスのオリジナルクリスマスプレートもらえるよ!
カタログの後ろには特製クリスマスカードがついてるよ!
0269さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/10(木) 06:21:46.21ID:???
>>268
凄い情報ありがとう
近くに店がないけどカタログだけでも入手しなきゃ
0270さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/11(金) 22:31:20.02ID:???
嗚呼、やはり阪急やらないのか…。
去年行ったのが最初で最後(悲)
しかし紙袋もなかったしウィンドーもなかった。
カフェだけが救いだった。
0271さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/14(月) 03:33:23.44ID:???
阪急はワインもやらないみたいですね オンラインショッピングに出てないです(悲)
0275さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/16(水) 17:42:25.80ID:???
阪急の紙袋ほしかった
全種類持っている人っているのかな
きっと熱烈なファンだろうけどうらやましい
0276さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/17(木) 22:53:06.77ID:???
ファンになる前に出ていたアシェットのリサガスの食器がほす〜い。
0277さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/18(金) 09:56:36.27ID:???
やっと家族でUSJに行けることになったのに阪急のリサガスクリスマスがなくなってショック カフェも楽しみにしてたのに 無念
0280さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/24(木) 18:38:33.35ID:???
雪だー
阪急のウィンドーで雪が降ってたのを思い出した
0281さく・え/ななし
垢版 |
2016/11/25(金) 00:41:02.05ID:???
>>279
リサは言うまでもないとして、ガスパールもかなりアレだよね
ベルティーユには内緒だからねっておい……
0283279
垢版 |
2016/11/29(火) 23:40:18.46ID:???
フランス人コエー、って話だったw
0284さく・え/ななし
垢版 |
2016/12/01(木) 05:04:43.66ID:???
内容は子供向けではないな
だからあんなに可愛いのに思ったより人気が出ないんだろうか
0287さく・え/ななし
垢版 |
2016/12/10(土) 07:51:12.52ID:???
ぬいぐるみ、ガスは黒いからわからないけど、リサが薄汚れてきました。
洗ったら縮んだり手触りが変わってしまうでしょうか。
0288さく・え/ななし
垢版 |
2016/12/13(火) 21:15:54.43ID:kGLZnivJ
ネットに入れて
0289さく・え/ななし
垢版 |
2016/12/14(水) 02:46:38.40ID:???
不安なら手洗い一択
干し始め・乾き掛け・乾いた後に形を整えれば大丈夫よ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況