X



絵本作家 のぶみ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:12.34ID:???
どっちもワッチョイ失敗してるのでこっちからでいいよ
0005さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:20.55ID:???
嵐にしやがれに出て大野智の絵本書いた時のことつぶやいて、感動押しつけられてるようで嫌だったとつぶやいてる大野ファンがいた
0006さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:39.95ID:???
スレ立てもまともにできないのにのぶみを叩き続けるアンチ
0008さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:21.34ID:???
絵本作家 のぶみ パクリ検証Wiki
ttps://www65.atwiki.jp/pakumi/sp/
0011さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:42.73ID:???
前スレテンプレ

最初から「お母さんになって我慢していること」 で募集をかけていた
ttps://i.imgur.com/d3OqmG3.jpg

我慢してないよの意見は認めない
ttps://twitter.com/doninamura/status/961127782033043456

のぶみが率いた池袋連合とは
ttps://i.imgur.com/nZ4qMD7.jpg
ttps://i.imgur.com/bhBvJ0p.jpg

160から200に増える仲間たち
ttps://i.imgur.com/X0W4U76.jpg

父親に替え玉受験してもらって入学
ttps://web.archive.org/web/20180206161220/http://blog.livedoor.jp/hondakochan/archives/51795121.html
のぶみが40までにしたいこと
ttps://twitter.com/ike_tokyo/status/958579932334084096

再掲

内閣府共通意見等登録システム
ttps://form.cao.go.jp/shoushi/opinion-0002.html

NHKオンライン問い合わせ窓口一覧
ttp://www.nhk.or.jp/css/
0012さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:19.70ID:???
>>10
はいはい訴えられた例なんて一つもないねw
刺し違える覚悟でのぶみを糾弾してくださいねw
0013さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:55.11ID:???
この問題のことまだ価値観が違うだけなのに騒ぎすぎとか言ってる人いるのもどかしいわー
絵本だの童謡だのだからやめてって言ってるのに
大人同士の話だったらこんなに騒がないし騒がれないよ
0014さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:29.83ID:???
>>13
のぶみの過去作がいかにアレなのと
虚言癖の塊で言ってる事の9割が嘘なのと
震災の時に絵本4000冊ゴリ押し伝説とかもしっかり説明しないと
キチガイっぷりは理解できないから難しい

表面上だけ見るとクリエイターに対する不当なバッシングに見えちゃうからねぇ
0015さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:58.10ID:???
ワッチョイ無理なのは板の仕様か
板変えてもいいような気がする
とりあえず深夜から本人降臨するけど触れないようにね
0016さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:47.62ID:???
パクリ検証wikiが訴えられたなんて聞いたことない
検証されるようなことしなきゃいいだけ
0018さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:44.36ID:wkgV7OPZ
ID表示で書き込みするわ
出せない人は擁護してる人だと認識する
0019さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:03.20ID:???
検証サイトで並べられることで
「別に似てないんじゃない?」「これは単なるよくある表現」と見られることもあるし
「これは完全にアウト」と言われることもある
のぶみはどっちか
0020さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:21.50ID:5vTw6wli
別にのぶみを援護してもいいんだけど、ジジイだのババアだの汚い言葉でワンパターンのことを繰り返すだけの人を見てると、ただの荒らしなんだなと思う
0023さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:27.58ID:9XVUh2YH
ツイッターに出てくる東京のぶみ学って何?なんかもうホラーすぎ。こんな最中にも4月のセミナー告知してるよ
0024さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:16.51ID:???
age進行だと余計に荒らしが寄ってきそうだけどそこはどうなん?
それでもID表示優先ならageるけども
0025さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:49.22ID:???
深夜の援護は本人って糖質が悪化して治らないんだねババア
0026さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:05.47ID:???
今日の講演会ってどうなったのかな?
御大の勇姿と儲の様子と共に
パクリ疑惑報じてくれるメディアとかないのかな。
0027さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:37.60ID:???
あれだけワッチョイワッチョイ騒いでたのにスレ立て失敗しまくるなんて仰る通り「知能が低い」ね
0029さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:06.43ID:TbcAnEGx
>>15
タイトル的にのぶみファンも書き込んでも良さそうだから、ヲチ板とか鬼女板にアンチ用スレ作るのもいいかもな
0030さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:14.42ID:???
老害がギャーギャー喚いても子供達から人気の現実

絵本作家のぶみ Eテレアニメ放送中‏ @nobumi2010 · 8 時間8 時間前
今日僕を喜ばすために
お小遣い使って子どもたちが
たくさん集まるみたいだ( ; ; )
のぶみさん喜ばしたいから
行きたいって朝からたくさん連絡きた
来れない子は
動画や写真や絵をたくさん送ってくれた
僕は、みんな喜ばすためにいこうと
思ったんだけど
僕を喜ばそうとするために
くる人がいたのか
0031さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:07.05ID:???
子供達から無理矢理好きなものを奪おうとする毒老害達
0032さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:23.56ID:???
のぶみさんのツイートに切実な応援の声が届いています

>なんでそんなしつこいのー?
>なぜそんなにのぶみさんに説教したい?
>子供に好かれて何が悪いの?
>私母親だけど、感動した人もいるんですが…
>感動した人を傷つけてるのは批判しつこい人です。
>やめてもらえませんか?切実に、お願いします。
0033さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:40.50ID:???
のぶみさん全く悪くないの声続々
アンチはバイキンマン
0034さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:54.59ID:???
小学生以下無料なんだけど、何にお小遣い使うんだろう?
親同伴でくるけど、交通費自己負担とか?
0037さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:21.58ID:???
いい年した大人たちより幼い子供たちのが寛容なんですね
大人は子供から学ぶね
0038さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:37.56ID:???
気持ち悪い
絵本作家でこんなに自分を売ってる人
あ自分が作品だからか
0040さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:18.76ID:???
関連スレでこれ発狂してるの40代毒が多いらしいけどマジ?痛すぎる
0041さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:50.11ID:???
ファンの人はともかく
絵本作家さんには日本語をきちんと勉強し直して欲しいな
お子さんの国語の音読の宿題を一緒にするだけでも随分違うと思うんだ
0042さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:42.17ID:???
うんうん子どもたちは寛容だね
その寛容に甘えてる大人は醜悪だけどね
0043さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:59.86ID:???
【テレビ】遠野なぎこ、「あたし、お母さんだから」に号泣・・・MCの蝶野正洋も「この詞が批判受ける意味が分からない」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517925607
11名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 23:08:52.16ID:lLdJsCvp0
20代〜30代の若い世代に共感得れそうだけどな。
これ未婚の40歳以上が叩いているとか。
0044さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:58.02ID:wkgV7OPZ
相手がおかしいと思うならID出して堂々と主張すればいいのに
0045さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:49.10ID:???
子供たちは素直に好きだからのぶみさんを喜ばせたいんだよね
アンチは素直に粘着対象が嫌いだから痛めつけたいんだよね
0047さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:01.45ID:ujPBDeIj
>>43
私、子蟻30代アンチですが何かw
0048さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:15.43ID:???
専門学校の入試に替え玉頼む?
それは池沼だから?
池袋連合だから?
0049さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:22.00ID:TbcAnEGx
立ててきました
【パクリ】絵本作家 のぶみ アンチスレ part1【経歴詐称】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518259116/

ファンの人は引き続きここ使うといいよ
0051さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:30.15ID:???
のぶみ氏の怖いところはいろんなことに「無自覚である」ことなんだよ
自覚がないってことは治らないということだから
いっそ本当にただの銭ゲバでこの畑はもうダメだなって絵本界隈に見切り付けて
信者引き連れて新しい畑に行くぐらいの自覚的な詐欺師であったらまだよかったのにっていう
良かれと思って善意で毒を撒き散らかし続ける怪物なんて共存していける訳ないじゃん
0052さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:28.96ID:???
ここで叩いてる奴らってBBQ殺人のキモオタヒキコモリ加害者を英雄扱いして炎上させてた奴らだと思う
0053さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:06.80ID:vd8vhJvM
>>47
触ったらダメw
0059さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:04.55ID:???
ここで叩いてる奴らってBBQ殺人のキモオタヒキコモリ加害者を英雄扱いして炎上させてた奴らだと思う
被害者が死んでるのに死体蹴りする人でなし
0062さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:08.14ID:v7J7KM3Y
>>49
本人が降臨してる時だけ本人以外はageて周りがID出しても良いけどね
0063さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:51.39ID:???
ここで叩いてる奴らってBBQ殺人のキモオタヒキコモリ加害者を英雄扱いして炎上させてた奴らだと思う
被害者が死んでるのに死体蹴りする人でなし

自分が正義のキチガイ
0064さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:56.69ID:5vTw6wli
荒らしは語彙が少ないのでいくつかNGワードに入れればOK
0065さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:54.70ID:???
アンチは語彙が少ないのでいくつかNGワードに入れればOK
0066さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:53:18.71ID:???
あくまでこの歌は切っ掛けでにしか過ぎず
のぶみの過去重ねて来た仕事に対して疑問を抱いていた人間が相当数居るって事じゃ無い。
0069さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:39.52ID:???
絵本板らしく絵本について語ろうぜ。
しんかんせんはがたんごとん言わないだろw
みたいなやつ、まだあると思うw
0071さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:56.68ID:???
>>54
のぶみファンだって30代40代既婚女性の割合多いだろうに擁護大丈夫か
0072さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:10.30ID:???
ここで叩いてる奴らってBBQ殺人のキモオタヒキコモリ加害者を英雄扱いして炎上させてた奴らだと思う
被害者が死んでるのに死体蹴りする人でなし

自分が正義のキチガイ
援護を身内認定してキモイ呼び名付けていじめて歓喜してた腐った奴ら
結局こいつらいじめが趣味なんだよ
〇んだ方がいい奴ら
0073さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:11.04ID:???
今度図書館行った時借りて読んでみるわ
新幹線ががたごと言って見えない踏切がかんかん鳴って新幹線なのに貨物列車で以上の何かがあってほしくないけど
0074さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:56.65ID:???
のぶみんファンだが60代♀でーす
もしパクってても大好き
0076さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:06.95ID:???
遠野なぎこって凄い毒親持ちでしょ?
親に愛されなかった人ってああいうのが好きになりやすいのかも
0079さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:57.11ID:???
子供たちのヒーローに嫉妬する腐った大人たち = アンチ
0082さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:13.18ID:???
子供たちのヒーローに嫉妬する腐った大人たち = アンチ
0083さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:39.74ID:???
>>72
【パクリ】絵本作家 のぶみ アンチスレ part1【経歴詐称】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518259116/

こっちにも書きにおいでよ

20 さく・え/ななし[age] 2018/02/10(土) 19:57:22.41 ID:???
ここで叩いてる奴らってBBQ殺人のキモオタヒキコモリ加害者を英雄扱いして炎上させてた奴らだと思う
被害者が死んでるのに死体蹴りする人でなし

自分が正義のキチガイ
援護を身内認定してキモイ呼び名付けていじめて歓喜してた腐った奴ら
0084さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:24.28ID:???
おひめさまようちえんは、パクリッぷり以上に絵の適当さにびっくりした
のぶみって何千回も書き直したとか言うわりには、資料をさがすとか調べて描くってことなさそうだね
適当にそのへんのものを真似して書いてる感じ
0086さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:34.55ID:???
のぶみんは絵本作家辞めて毒親問題専門のカウンセラーになりなよ
そうすれば皆幸せになれる
0089さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:21.08ID:???
ヒーローとは真逆の存在だろ
毒親養成&助長するんやぞ
0090さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:59.02ID:???
のぶみさんは子供たちにとってアンパンマンやドラえもんのような存在なんだよ
なぜ奪おうとするんだ
0093さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:32.69ID:???
今宵も一人でのぶみを応援するミハエルはまさにヒーローである
0094さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:08.81ID:???
腐ったアンチこそ子供たちの夢を奪い潰そうとする大罪を反省して償え
0095さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:42.42ID:???
読み聞かせ3分半で飽きられる人のどこがヒーローだ?
0098さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:03.19ID:???
のぶみさんは子供たちにとってアンパンマンやドラえもんのような存在なんだよ
悪魔に魂を売った腐った叩きキチガイのアンチは
なぜ子供達から大切なものを奪おうとするんだ
0099さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:29.40ID:???
>>98
あなたはのぶみさんの何をご存じなんですか?
なぜのぶみさんを子供たちの大切なものと言い切れるのですか?
0100さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:10.32ID:???
>>99
あなたはのぶみさんの何をご存じなんですか?
なぜのぶみさんを子供たちの大切なものじゃないと言い切れるのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況