X



絵本作家 のぶみ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:33.00ID:WP7YbWgT
今話題の絵本作家のぶみについて語りましょう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
絵本作家 のぶみ Part5 ワッチョイあり
http://mevius.5ch.ne...cgi/ehon/1518250461/
0316さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:30.43ID:/ime+zkP
のぶみさんと小林正親さんのありがとうカード付き

これはありがたいお札?
0319さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:39.52ID:fY8RcvMU
>>307
これで出たのか?
0320さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:03.63ID:/ime+zkP
>>304
第4章:
成功、巨富、幸運を導く「ありがとう」
・元暴走族の絵本作家が気づいた真実!感謝と謙虚の心があれば夢はかなう!

うわあ
0325さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:05.91ID:fY8RcvMU
>>324
そうみたい
0326さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:16.74ID:f3Ol4LJQ
>>324
E-mail欄を空にすると出るよ
0327さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:37.48ID:???
越智啓子って、スピリチュアルでは有名人。画像検索すると面白いよ
0328さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:59.79ID:???
あのスレまともな奥様たちからスルーされてるねwww
0330さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:39.18ID:???
ママばけの絵本読み聞かせで子どもが泣きながら「嫌だ! やめろ!」「二度と読むな!」って言ってる反応見て「それは母親が好きだからだ」しか思えないの本当に人間としてどうかと思う。
そんで「嫌だと言っても読み聞かせて。扱いやすい子になるから」発言聞いちゃうとさあ…のぶみ人類悪か何かかな
0333さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:25.59ID:50nY/iwk
>>330
子どもを泣かせて喜んでる親戚のおじさんみたい
0334さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:26.66ID:/ime+zkP
>>316
・不治の病から生還!宝くじで2億円!「ありがとう」が起こした奇跡体験は数知れず

・木と交流する気功法でガン、糖尿病、高血圧が改善!心も癒され人間関係も好転

・木にありがとうと感謝したらパニック障害、過食が改善!念願の仕事に就けた

・「病気は自分が作った愛しい子ども」末期のガンに愛と感謝を送ったら完治した

・感謝の心で総額100億円!日本一の大株主のお金を呼ぶ「ありがとう」

・自律神経さん≠味方にする「鏡の感謝法」でホームレスから上場企業社長!

・「ありがとうカード」で楽しい職場に!脱赤字!売上増!絶好調の上場企業 ←コレ
0337さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:00.24ID:pdIotmTf
ブログのリンクに過剰反応してるけど鍵もつけずに全世界に発信してるものを貼られて何か問題あるのかしら?
まずいこと書いてなかったら何ら不都合なことないよね?
のぶみがまともな絵本作家って自信持ってるなら関連ブログも宣伝になっていいじゃない
0339さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:31.86ID:???
回ってきた。

RT @harukazechan:
のぶみさん自身が自分の本を『子どもがショックで泣いても読み聞かせて。そのうち大人しくなって良い子になるから』って言ってて、ぼくはそういうの子どもを殴って従順にするのと同じだからやめて欲しいんです。
母親向けに発表するだけならいいけど、子どもに読み聞かせ推奨で推薦図書にもなったので?? https://twitter.com/saizyam/status/962676109031739392
0340さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:44.80ID:50nY/iwk
構ってもらえるから適当なこと言って荒らしてるだけでしょ
0341さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:15.04ID:???
ゆびほか編集長のブログ、想像以上にやばかった
健康雑誌かと思ってたら完全にスピ系
0344さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:46.22ID:???
ヤベエ宗教とからまってあの
お母さんを喜ばせるためにこのママに決めた本が誕生してんだな
編集マジ無能すぎる…
0352さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:41.13ID:???
子供が泣き喚いても殴り続けて
そのうち大人しくなるから

とどこが違うのこわい
0353さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:31.94ID:???
ありがとうの小林正観って人、63の時腎不全で亡くなってるんだが
不治の病から生還とは一体
0361さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:55.24ID:???
160→200って手下だけじゃなくて、自分が出した本の数も1年で160→200になってなかったっけ?
0364さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:44.78ID:/ime+zkP
>>360
ありがとうを五万回唱えると奇跡が起きると言ってたらしい
五万回に足りなかったんだな、きっと
0367さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:02:35.83ID:QyGjMTj3
>>339
はるかぜのツイート貼るの本当にやめてくれる?
炎上案件になんでもいっちょ噛みしてくる炎上芸人だよ
こいつこそモラハラ性格で色んな人傷付けてきてるからブーメランなの
0368さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:21.69ID:???
ワンチャンジジイメンヘラだろ
いい加減にプロの方を叩いて憂さ晴らしやめろ
0369さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:48.15ID:pdIotmTf
>>356
編集が悪
講談社社員だとしたらちゃんと教育を受けた大卒だろう
性善説で成り立ってる児童書ジャンルを売上のために崩壊させた
編集とこの企画を通した講談社は児童教育をナメてる

のぶみ: 前作は、3つあった案の中から、編集者さんが「これをやりたい!」と選んだもので、僕がこれまでで一番良く描けたと思った自信作でした。
http://news.kodansha.co.jp/20160715_b03
0373さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:39.56ID:???
>>153
のぶみんの学生時代の知り合いがいたら是非このスレに書き込んで欲しい
0374さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:19.17ID:???
キンコン西野が炎上してる時、ヤマカンが正論を言ったので初めてヤマカンに同意してしまったことがある
その時思ったのは、下には下がいたということだった
0375さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:59.54ID:???
のぶみのファンがみんなアメブロセミナー系で
頭から花パッカーンな文章書いてて
一人称が当たり前のように「あたし」で
愛の塊、愛の塊いうと思ったら
この宗教内のうちわフレーズだったんじゃないの…?
0377さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:23.36ID:???
絵本の売上なんて講談社からしたらたかが知れてるのに何で頑張っちゃったんだろう
0378さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:34.69ID:???
信者がのぶみさんは愛にあふれた人とかよく言ってるね・・・
0379さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:55.80ID:???
スレチだと重々承知で、不確定案件なんだけど、今回の春風のぶみのやり取り後、捨て垢で春風攻撃してる人がいて、ちょっと皆様に判定して頂きたいのですが…総長の可能性はどれくらいありそうですか?
貼るのはさすがに控えます
0380さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:02.53ID:???
ママおばの担当者は元週刊現代の絵本素人だったよね
0381さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:47.47ID:???
のぶ〇さんがそんな暇な訳ないじゃん
元々はる〇ぜ信者だった人だろ
0383さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:43.10ID:???
>>381間違い
のぶ〇さんがそんな暇な訳ないじゃん
元々はる〇ぜアンチだった人だろ
0384さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:09.97ID:fY8RcvMU
暇そうだけどね
0385さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:45.45ID:???
>>379
前スレでもはるかぜに異様に拘ってる人いたよね
饒舌で、総長本人ではなさそうだったけど
0386さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:36.70ID:???
句読点の特徴、語彙の少なさ、漢字とひらがなの変な使い方とたくさん特徴ある文体だから自分で判定してはるかぜスレに戻ってね
0387さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:22.88ID:???
>>379
捨て垢はまだ確認できてないけど、はるかぜに特攻してる人で仮想通貨やってると書いてる人がいる
のぶみ信者にもいたね
そういう人を引きつけるのか
0388さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:35.74ID:???
>>378
愛に溢れた、愛の塊はテンプレ表現だと思う
頭に「自己」をつけたら納得の表現
0390さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:40.38ID:???
>>379
はるかぜは元々アンチ多いよ
最近の事は知らないけど小学生の頃はもっと多かった
こいつの事知らないならアンチスレ見ておいで、のぶみと同類だから
0391さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:55.96ID:???
他に褒め方がないから愛に溢れたとか言ってるように見える
褒めたければ優しいとか楽しいとか面白いとかいろいろあるだろろうに
0392さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:21.23ID:???
ウサギアイコンの捨垢のぶみ信者が「この世界の片隅に」をヘッダーに置いてる
やめてー
0395さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:37.77ID:rRMDAIjU
このはるかぜちゃんのツイートは画像ありきだから是非画像も見てほしい。
インタビューでのぶみ自身が「逆に、トラウマになった方がいいと思います」「子供は読んでいる途中で『嫌だ! もうやめろ!』といって泣いたり『二度と読むな!』って逃げ出したり(以下略)」と回答するスクショがある。
前スレで援護が「子どもが泣いて喜ぶ絵本」とか言ってたがモロクソ嫌がっとりますやん
0396さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:40.65ID:???
>>392
この世界の片隅にファン=絵本作家叩きアンチババアだったんだ
片隅のイメージ下がった
0398さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:42.78ID:???
片隅ファンって君の名は。叩いてるよね
若者に人気の作品が嫌いなジジイとババア
0399さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:42.32ID:???
>>394
どこがまっとうなんだよ
のぶみと同レベルな奴を持ち上げるのは間違い
0400さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:45.49ID:???
「このママにきーめた!」では子供は母親を喜ばせろ
「ゴリラかあさん(?)」では親孝行とは母親を喜ばせること

子供の存在意義って母親を喜ばせることなわけ?
子供は母親が喜ぶための道具なの?
この人の母親ってのはそういう人だったのかな
だとしたら凄く不幸な人だね
0406さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:06.74ID:???
>>379
はるかぜは元々アンチ多いからどうかな
昔はなんでもかんでも噛みついてたけど
最近は勝てると踏んだ相手だけにしてるのかね
0409さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:52.28ID:???
>>400
違うよ
親だろうが子だろうが個であるという認識が欠落してる
岡本太郎はオギャーと生まれた時から人は孤独を抱えている、
1人の人間として生きる責任を持って生まれてきていると言ってる
誰かのために生まれたり 生きたりするんじゃない
自分が自分であるために生きてるんだ
のぶみ的紐付け思想は共依存に陥って自立出来なくなるよ
0410さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:17.15ID:???
はるかぜものぶみも嫌いな自分は居場所がない
ぜひとも2人で潰し合って欲しい
まあこういう手合いはしぶといよ
0411さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:08.60ID:???
>>409
>のぶみ的紐付け思想は共依存に陥って自立出来なくなるよ

400はそんなこと言ってなくね?
0412さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:54.76ID:???
はるかぜアンチくんガラケーかよ
17歳の女の子叩いて恥ずかしくないの
0413さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:47.44ID:aGZ0fXbM
>>52
謝罪も死も求めてない、
幼児教育の、絵本分野から消えてくれればいい
0415さく・え/ななし
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:57.96ID:???
のぶみはさ、自分が母親の喜ぶことをしたときだけ愛情を貰えて幸せを感じたんじゃないかな
だから子供は母親の喜ぶことをしなくちゃいけない、愛情を貰ったり幸せになるためには何か対価が必要だと信じてる
だから「あたしおかあさんだから」も幸せになるために“我慢する”って対価が必要って歌なんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況