X



絵本作家 のぶみ part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:35:56.32ID:???
>>468
いや対立煽りとかいいから

現状荒らしはぼのだけだからテンプレのぼのの部分に
荒らしに構う人も荒らしです
追加ではダメなの?
0470さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:23.51ID:???
>>466
池袋連合にマワされた、は
ぼのぶみで遊んでたアンチじゃんww
面倒になって雑なオチにしちゃっただけ
0472さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:39:17.03ID:???
のぶみや信者はこのスレが機能しなくなることが目的だからなるべくスルーか、構うにしても適度にが良いかと
荒らしとの絡みでスレの半分潰してるのに文句言うな別館行けはちょっとおかしい
元々のぶみについて語るスレだから荒らしと絡む方がスレチ
0473さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:16.92ID:???
>>456
外見のほめるところをなんとか絞り出して言ってくれたんだろうなー
0475さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:41:56.66ID:???
仕切るならもっとうまく仕切ればいいのに無駄に攻撃的なんだよな
0477さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:18.80ID:???
>>466
「まわされた」荒らし見た時、すごい違和感覚えたんだよね
だって総長は男のツレほとんどいなさそうだからw
0478さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:43:42.56ID:???
ガチガチにすると過疎るっていうけどある程度ルールあった方がスレ続くんだよなあ
あと一番過疎るのは住み分けという名のスレ細分化なんやで
0480さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:15.56ID:???
ぼのぶみ一派はスレ民の仲違いと過疎化が一番うれしいんじゃないかや
注目されて粗探しされるのが困る
自分は掘り掘りしてくれてる人達にルール作りは任せるわ
0481さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:45:17.73ID:???
>>465
目に止まって欲しいなら別館は定期的にageとけばいいんでないの
見て欲しい人が
0483さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:46:58.86ID:???
テンプレの話出てるならナルシストの所に
「会いにいくよ」を混ぜて欲しいw
ご尊顔顔写真とイラスト比較で
0484さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:47:20.68ID:???
「荒らしに構う人も荒らしです」を追加で、と思ったけど>>22のどこに入れたらいいんだw
>>1>>457の内容入れた方がわかりやすいのでは?
0486さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:30.82ID:???
荒らしに構うなって、2ちゃんでもあったルールじゃん
その程度で仕切りたがりだのルールうざいだの言ってる人は掲示板に向いてないよ
0488さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:27.12ID:???
ぼのぶみの相手を延々と続けてるのは他スレ基準でも荒らしだと思うよ
0489さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:27.96ID:???
まとめサイト痛クリエーターに片足突っ込んだから外部からも色々来てるよ
0490さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:35.38ID:???
>>475
そうそう
変に攻撃的だから、余計場が荒れたりする
ちゃんと話してくれたら納得できる時もあるのに
0491さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:52:30.15ID:???
訂正&補足
各まとめサイト記事の痛クリエーター部門に片足突っ込んだから
色々外部からも来るようになったよ
0492さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:52:56.62ID:???
>>472
それな
荒らしについて延々スレ消費する流れも、そろそろ如何なものか

のぶみの話題はドコ行ったんだやw
0494さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:53:59.98ID:???
>>475>>490
そんなお客様気分で言われてもなぁ
自分も何か提案するか、任せるなら黙ってればいいと思うよ
0495さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:54:00.97ID:???
>>480
本当そう
このことで、ここのメンバーが仲間割れしてたら、
のぶみの思うツボ

対立せずに、スレを存続できるよう、
攻撃的になるのはやめよう

のぶみは基本スルー、
役に立ちそうなことがあったら臨機応変にって感じではどうかな
0500さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:34.49ID:???
荒らしに構わないとかチャット状態でスレ私物化しないとか
明文化されてなくても当たり前の事だと思ってたわ
0502さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:57:34.63ID:???
>>493
うまく伝えられてなかったかな
ごめんね
攻撃的なるのをやめてほしかっただけなんだ
0503さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:58:21.22ID:???
>>501
うん、だからルールとして明文化するのには賛成なんだけど
それすら反対する人がいることに驚いてるよ
0505さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 13:59:39.31ID:???
この自治トーーークももう相当長いよw
テンプレに入れるで終わりでよくね
半年ロムれって言わないだけで相当優しいスレだと思うよ
注意されるのがいやならガルちゃんなりなんなり
自分に合う巣で活躍して欲しい
需要はどこにでもあると思う
0507さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:01:55.42ID:???
ここは開き直るヤツが多すぎる
垢バンできないんだからもう終わってんだよ
何回目だよこの流れ
楽しくぼのぶみとキャッキャしてたらいいよ
0508さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:02:16.63ID:???
>>505
たしかに長くなってたね
それでいいと思う

私もたまに怒られたりするけど、
そういう掲示板なんだってあまりひきずらないようにしてる

悪いところは直すようにしてる
0509さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:02:17.69ID:???
>>503
同じスレの人までのぶみみたいに空気読めないのがイライラするに1票w
0510さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:03:04.99ID:???
>>505
テンプレ改変はそれなりに議論しなきゃ決められないから仕方ないよ

で、>>1に追加はこれでいい?
・荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです
・次スレは>>900踏んだ人が建ててください
次スレについても>>1に入れた方がわかりやすいと思ったので追加希望です。
0511さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:10.39ID:???
>>510
シンプルで良いと思う
こんだけ話してテンプレにも入れてまだぼのに構う人はいないでしょう
多分
0512さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:16.48ID:???
どれ?
1、炎上トラブル時にのぶみに制裁加えたい
2、ヲチりたい
0513さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:35.76ID:???
>>511
賛成です
あと、
>■ぼのぶみさんとは?
>スレに時々現れる日本語が不自由な子
を、「日本語が不自由な荒らし」と改変するのはどうかな
0515さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:09:23.36ID:???
>>22のぼのぶみの説明文は本人降臨だと言ってるのか荒らしだと言ってるのかよくわからないんだよね
いずれにしても本人だという証拠がない限り荒らし扱いで良いと思うけど
0516さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:09:27.90ID:???
ご当人がぼのぶみたいな荒らしをやりそうなイメージあることが一番やっかいなんだろうね
ぼのぶみ取りがぼのぶみになる
0517さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:11:54.26ID:???
人間、人それぞれなんだから
好きなようにやって
言いたい事言いたいように言って
好きにやっていい
0519さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:15:11.28ID:???
>>500
1から100まで全部細々と省かず逐一説明して
納得するまで詳しく説明したら
0521さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:17:24.88ID:???
去年のfbのおたおめ米は150件弱で、こんなんもあったやw↓

ひすい こたろう のぶみさーんおめでとう!!!!

· 返信 · 1年前

それが今年はたったの38件だやw
ひすいからの米も無いw
あの大炎上後、信者間では地下に潜ってw、別の連絡ツール使ってるのかもしれんが
あまりの凋落っぷりにgkbr&wktkだやwww
0525さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:18.31ID:???
>>513どうでしょうか

■ぼのぶみさんとは?
スレに時々現れる日本語が不自由な荒らし
スレpart6で
「ぼのぶみさんも、いつか、偉人と同じように評価されるよって意味が何度も聞かないで」と発言
「ぼく」をタイプ後編集ミスして「ぼのぶみさん」になったのではとヒソヒソされる。
レスをすると居着いてしまいスレ消費加速するので
>>1のルールを念頭にほどほどにしましょう

/ ⠈ノ \  ぼ
( ˙<_____.⎞  の
\_  _/   ぶ
⎧   ⎞    み
|   j
0527さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:20:32.86ID:???
朝からすごいレス付いててまたぼのが来たかと思ったら
今度は学級会だったでござる

そもそもここってテンプレがクソ長いよね
ぼのぶみ解説まで辿り着くのに18レスとかw
0531さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:48.95ID:???
>>505
テメーらみてーにまんこ穴から月1生理来る奴だけだと思うな
小便の穴吸って舐めってシコらせろ
>ガルちゃん
0532さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:50.37ID:???
>>527
長い時間かけてじっくりコトコト煮込んだテンプレじゃないからなぁw
追加だからけのツギハギになってるよね

Wikiに纏まってる騒動はコンパクトにしてもいいかも。
こんだけレス消費したんだ、
次スレはより良くなっていたいね〜
0534さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:40.25ID:???
>>527
アンチスレとかだと珍しくもないかな
まあここアンチスレじゃないけど実質アンチスレだし
0539さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:16.17ID:???
>>534
いやいやファンスレでもあるから
wikiにあるよっつって一見さんがいそいそ行くかは疑問だし
難しいところではあるね
0540さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:21.24ID:???
このスレがケンカで進めば進むほどのぶみ的には渡りに船状態なので、ケンカもほどほどにすると良いのだなあ
まさに神さま試験()だや!
0543さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:43.28ID:???
>>540
なんていうか
仕切り屋、対立、子供の客の三つ巴(?)でカオスになってる印象
0544さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:52.87ID:???
>>537
いらないよね、容姿叩きばかりしてるような印象になっても嫌だし
けど学級会だの仕切りたがりだのと外野がうるさいからテンプレ見直しまでは今できないかと
0547さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:12.32ID:???
>>541
ババアは生理中だと議論と喧嘩の区別のつかなくなるのか
目の血流がまんこ穴まで落ちて
0548さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:32.42ID:???
>>545
無駄なものは全て排除!
ってしても窮屈じゃない?
2人とも、ちょっとした感想を言ってるだけなんだし
0550さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:04.85ID:???
>>545
ババアまんこは高い土俵に来ないでくださいドスコイ
不浄生理が神棚の土俵に落ちるんで
0552さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:22.84ID:???
>>548
あなたがいい人なのは分かったけど残念ながら世の中みんながそうじゃないんだ
0553さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:38:21.45ID:???
今年は新作絵本どれぐらい出るんだろう
総長持ち込み頑張ってる〜?
0558さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:39.45ID:???
どんなスレも伸びると荒らしも増えるからね
ルール決めや荒らし対応はどのスレも通る道だや
のぶみ本人もこのスレ潰してって信者に頼んでそうだしな
0559さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:07.87ID:???
出版されたはまた「byスタッフ」を文末につけてsns更新するんだろうなーウザいわ
てか今の流れで本当に出版なんてあるのかすら?結構リスキーだよね
0560さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:14.00ID:???
メッキ剥がれたのぶみは今頃色んなとこに泣きついてるのかな?
Eテレは早くのぶみ切ってほしいや
0562さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:08.97ID:???
>>555
キレると頭に血が昇ると股出しの血が減るのか?頭の血が減るのか?どっちなのか教えてくれや
あ、だからそういう日機嫌悪くなってキレやすくなるコンボなのか
0563さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:09.28ID:???
>>558
んールールと説明テンプレ増やした方がいいのかな?
お客さん対策兼ねて
0567さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:49.84ID:???
>>565
お互いID???なのに何言ってやがるwww
池 沼 かよ

なら一通り全部ワードNG試せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況