X



絵本作家 のぶみ part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:51.53ID:???
定期講読の絵本にのぶみんの絵本入ってたらその時点で解約するわ
中途解約できないんだっけ?
0569さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:12.02ID:???
EXILEの事務所名ラブドリームハピネスって言うんだ
愛連呼するのぶみとガチで同類じゃん
0572さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:31.79ID:???
>>568
Amazon工作画像、ありがとう!
あとでWikiにまとめておきますね。
のぶみ活動してると指も目も脳も疲弊しますよねw
0574さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:46.49ID:???
エグザイルの事務所入ってほしいなー
のぶみが何かやるたびに凸が行ったら対応まずくてさらにボロが出そう
0575さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 11:58:59.99ID:???
>>574
お金になるコンテンツは護られちゃうから入らない方が色々面白いと思うんだ
0577さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:05.90ID:???
大阪梅田阪急ののぶみ展で炎上前ののぶみの動員力を考える
ノルマは夏休み期間2週間で2万人 1日1430人程度呼べる展示がギャラリー利用資格
信者のブログから残り2日で7000人いっていない
西野とのトークショーでは1000人動員があったとある

7000人-1000人=6000人÷(14-3)=のべ545人/1日
信者は繰り返し行ってたようだから普通のお客さんはもっと少なそう

こののぶみ展を企画持ち込みしてくれたのはどこなんだろう?
0578さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:23.56ID:???
ナベプロのメッセージとかレイバンの謝罪文とか見てものぶみにブレーンがいないのがよくわかる
0580さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:21:03.45ID:???
自分達の取り分を減らしたくなくて自分達と信者ボランティアで回してんだよね
やっぱり欲かかないでマネジメント入ってもらえばよかったのに
0581さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:24:00.39ID:???
総長悪いこと言わないからEXILEの事務所入れてもらいなよ〜
USAとのつながりで簡単に入れてもらえると思うよ〜
0582さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:29:06.83ID:???
マネジメントが入ったら今ののぶみのやり方だいぶ制限されるけどね
コンプライアンスっていう概念自体なさそうだから普通の企業は関わり合い持ちたくないのでは?
出版社はのぶみが問題起こした場合逃げればいいだけだし、のぶみの本を扱わなくてもダメージ全くないだろうし
0583さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:32:11.50ID:???
のぶみ的には自分には大きな組織がついてる、ブレーンがついてるって思われた方が良かったんだろうね
Eテレと内閣府の仕事っていうのがそれを演出するのにいいカードだったけど色々バレちゃったね
0585さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:33:19.60ID:???
EXILEの会社ってコンプライアンス無視してるからのぶみにぴったりじゃん
一緒に暴走して盛大な自爆が見られそうw
0586さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:10.25ID:???
>>577
8/4FB投稿一部
「8/7は、 真っ向勝負で 読み聞かせと 絵本作家のぶみ展への感謝をいう
これでダメならもう、 潔く 阪急や 中央宣伝、講談社に 謝る!
自分の実力不足だった、と 思いっきり謝るよ 土下座でも なんでもしよう」
0588さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:41.08ID:???
金にならないとマネジメントする値打ちないよね
下駄はいて売れっ子装ってきたから、しんどいね
0591さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:14.91ID:???
>>589
絶対しないくせに
死ぬ死ぬ詐欺と一緒wのぶみの言葉はどれも軽い
0592さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:07.96ID:???
>>577
総長の顔本で、最終日8/8朝に

9800人ってあったよ、1万人に届いたら発表する?とか何とか

で、1年後ののぶみ展前には「大成功だった梅田阪急でののぶみ展」とかほざいてるw大ボラ野郎だぜw
0593さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:43:36.05ID:???
>>588
マネージャーなんて他と兼任だから人件費かからないよ
他の所属タレントと仲いいならコネですぐ入れると思う
0595さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 12:46:55.66ID:???
なんの仕事でも人件費が1番かかるんだよ
普段ようちゃんとボランティアとかでまかなっているレイバン総長はそんなところでお金払いたくないだろうね
0600さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:12.04ID:???
>>597
どこからつっこめばいいのかもはやわからない…
ただひたすらに嫌悪感…
0601さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:29.50ID:???
>>586
これを見るとのぶみ展企画は講談社が間に入ったっぽいね
講談社はどこまでのぶみの面倒みてくれるかな?
ママおばヒットのアドバンテージも続編やのぶみ展失敗でだいぶ食い潰してるし
那須さんがいる間は甘えてなんとかしてもらえるかな?
0602さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:01:09.64ID:???
>>566
作詞してatsushiに歌ってもらったらいいと思うの
ぜったい見ない
名前見ただけでR指定
0603さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:01:48.98ID:???
>>568
早くもって表現好きだねー
それだけ注目度が高いって言いたいのだろうか
0604さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:29.29ID:???
>>594
え、これって
お金取るやつだったんだ!

内容的に
無料と思い込んでた
0605さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:24.99ID:???
>>602
いいね
だいすけお兄さんに絡むから被害が出るわけで有害物質同士で固まっててほしい
0606さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:05:43.99ID:???
>>604
無茶な企画だよね
知名度低い、絵が下手、ママおばがメインで600円
0607さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:08:43.60ID:???
のぶみ展以降西野とのニコニコも終わってるしあれがママおばバブルの分岐点だったかな
0608さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:10:30.40ID:???
>>606
600円だったら、阪急に来たお客さんがウッカリ入るケースは多かったかもね
夏休みだし
0609さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:10:50.10ID:???
>>597 >>600
まったくもって
キモすぎる
必死さも
人気を盛って集めようとする様も
もう全てが極まれり
0610さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:15.86ID:???
>>597
>ママにお願い!】
>友達の子どもみんなで
おばけコスプレしてきてね!
>海賊、妖精、お姫様可愛くしてあげてね
>キャラ弁作るみたいに手間かけよう
>子どもに対する手間が愛だからさ
>変身させてあげてね!
>お姫様は、のぶみさん
>お姫様だっこしてあげよう

そこかしこにイラッキモッポイントがあるね…
なんだよキャラ弁作るみたいにって
本当に母親ってものを下に見てるんだね
0611さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:16:00.32ID:???
>>606
しかも、3歳以上の子どもも500円取るのか
大人600円
親子で1100円
親1人と子ども2人で2100円
これはトラップ
しかもビンタを食らう展
0612さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:18:13.30ID:???
>>603
初動が早い=重版の価値ありですよ!
と出版社にアピールしてるのかもね
0613さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:03.58ID:???
>お姫様は、のぶみさん
>お姫様だっこしてあげよう

「お姫様役の のぶみをお姫様だっこして」と誤読されても文句言えない日本語
本来は「お姫様のコスプレして来てくれたら のぶみさんがお姫様だっこしてあげるよ」って言いたいのよね…
0615さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:21:32.55ID:???
>>613
自分も最初、のぶみがお姫様コスプレするのかと思ってあたおかになったw
0616さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:23:05.54ID:???
>>598
>キャラ弁作るみたいに手間をかけよう
>子供にかける手間が愛だからさ

キャラ弁が愛だと思ってるのか。目先しか見えないバカだな
0617さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:25:14.62ID:???
>>615
まさか本当に姫コスしたのかや…?w
妖精女子()だし…

ここまで日本語能力がない人間に絵本作家やらせてる出版社もあたおかだや
0618さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:42.72ID:???
>>608
友の会的なもので割引もあるだろうしウッカリ入ってしまっちゃった人はいるだろうね
0619さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:06.97ID:???
「手間暇かける=母親の愛情」って思想は親学と共通してると思う
0620さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:47.99ID:???
>>610
本当思った
そこかしこにイラッキモッポイントがあるんだよね

なんで友だちの子どもにまで声かけて頭数増やしてお化けの扮装させて連れてかなきゃならないの梅田で、
電車から仮装して連れてくの
それとも着替える場所あるの?思いつきだから用意してないよね
その上子ども一人一人皆500円上納。

子どもをキャラ弁に例えるな!
びっくりするわ
手間が愛とか貴様が語るな

お姫さま抱っこしてあげようだぁ?
うちの子に触るな!

とか初見で言いたいことてんこ盛りだったわ
今思い出したことざっと書いてもこんなにあるわ
もう最近のぶみ文がキモくて脳が拒否して精読できなくなってる
0621さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:29:54.37ID:???
8月の猛暑に海賊やお姫様のコスプレ?
企画する方もやる方もバカじゃん
0622さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:50.12ID:???
仮装のイベントって着替え場所ないと迷惑かかるよね
トイレで着替えさせたりするとそれも迷惑だし
0623さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:16.52ID:???
>>621
ちょっと早いハロウィンどころの話じゃないよね

写真もテキトーに拾ってきたものだよね
0624さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:37:41.51ID:???
仮に行くとしても
お姫様の格好で行くと、のぶみにお姫様抱っこされたいからだって思われそうで嫌だな
0626さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:42:43.82ID:???
>>623
これどこから拾ってきた画像なんだろう
数年前に画像の無断転載やめろってFBコメで怒られてたのに
懲りずにやっててほんとバカだや
0627さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 13:45:11.80ID:???
>>626
Twitterでも桜の妖精が〜という呟きと共に桜の画像無断転載してたわ
0631さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:12.22ID:???
>>610
客寄せパンダすら客にさせようとするんだね
で、総長はSNSでお願い連呼するだけ
0633さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:51.66ID:???
ひらがなの「の」と「ぶ」が見るのもイヤな程嫌いになってしまった
「み」はまだ大丈夫w
0636さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 14:48:47.11ID:???
>>635
手間かけなくてもいいっていう
インタビューもあったよね
コイツイラつくわー
0638さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 15:02:54.90ID:???
ウッチョパスのキャラ弁作ってくれた人がいた〜って画像載せてるけど奥さんに作らせたような気がするや
母親には手間掛けさせるのに自分は一切やらないんだろうな

そういえば あたおかを卒園式で歌ってくれるかも!って話どうなったんやww
0640さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:49.58ID:???
のぶみEXILEにプロデュースしてもらうの?
確かにしっくりくる笑
0642さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:18.69ID:???
>>635
ネタはアンケートで集め、嫁にアシスタントやらせる人が「手間が愛」って…どこが「愛の塊」なんだやw
0643さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:26.67ID:???
>>638
卒園式!
総長、感動だーとかテンション上げてたねw信者に、歌ってつべに上げろとかも
随分、昔のような気がするや
0644さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:17.16ID:???
>>641
こちらこそ画像提供ありがとうございます!
今夜貼っておきます。

Amazonランキング不正操作のページにモノレートの結果を貼って、信者動員時の最高ランクと現状も表組みで対比させたら、のぶみの行いが一目瞭然かもですねw
http://mnrate.com
0649さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:56.62ID:???
梅田阪急のぶみ展、大失敗なのに信者にインチキ工作を呼び掛けるfbポストw
タイトルは
【絵本作家のぶみ 今日、引退宣言】

>今回、 昨日も思ったんだけど こんな大盛況でどうしても失敗と思えない(*_*) 今日も14〜15時 最後の絵本作家のぶみ展内で 読み聞かせするけど
今日、最大に盛り上げて 阪急のみなさんにも これ、成功なんじゃ って錯覚でもいいから起こしたい笑
だから、 来る人、お願いします(^_^)☆ いろいろ大げさに スタッフに 素晴らしかった! とか伝えたり 会場を盛り上げてください(^-^)/なんか、それ、 面白いじゃん エセ人気でもいいから 阪急を騙そう笑
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1051012121682455&;id=100003210308178&_rdr


引退しても良かったのにw
0651さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 16:35:09.28ID:???
>>601
ママおば公式グッズ作って販売してたり、絵本も1300冊売れたとか
ソースはのぶみFB
0652さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:52.36ID:???
>>650
ほんっっと〜にバカだねぇ〜!
この書き込みを阪急の企画部が見てないとでも思ってるのか?
0653さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:36.64ID:???
>>649
>>650
乙あり! 真面目な方ですや

「エセ人気でもいいから 阪急を騙そう笑」

この一文に のぶみの本質が詰まってるね
「阪急」の部分はAmazonなどに応用可能だや
0654さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:07.38ID:???
>>649
これ早めに知ってたらそのまま阪急に送ってたわww
アマゾンレビューやゴリ母のアンケねだったりのぶみってこんなのばっかだね
0655さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:04.63ID:???
>>649
このぐらいなら問題にはならないんじゃないかな
工作とまでは言い切れないし書き方も冗談っぽいし
0657さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:24.86ID:???
騙してどうこうなるようなイベントではないでしょう
0658さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:07.53ID:???
>>655
真剣に書いたらそれこそマズイw
冗談風に誤魔化しつつ、信者へ圧
不人気が相当悔しかったんだろうなぁw
0659さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:12.54ID:???
>>649
今度は「引退するする詐欺」かw
いかに本気でする気がないか、よく分かる文面だや
死ぬ死ぬ詐欺も同じようなノリで言ってるんだろうな
0665さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:47.59ID:???
すみれちゃんってワイドショーとか情報番組で取り上げられたりしないのかなー
ネットに罵詈雑言書かれそうだけど本は売れるだろうな
0666さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:17.52ID:???
>>665
一昔前だったらテレビで取り上げそうだけど、今は色々うるさいからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況