X



絵本作家 のぶみ part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:21.03ID:w7riQemY
話題の絵本作家のぶみさんについて存分に語りましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです
・次スレは>>900踏んだ人が立ててください

※前スレ
絵本作家 のぶみ part33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1522943399/
0637さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:35.75ID:???
>ごりらかあさんは、
>多分、いつかアニメになる
>もちろんそんな話まだ
>来てないけど
>どう考えてもそうなる気がする。

は?

>僕が上手いのは、
>普通の家庭に
>へんなキャラクターが現れる話だ

下手ですが?
0638さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:09:10.14ID:???
こんなの見つけたけど、他にも連載持つのかな?

総長FB2017年12月8日
【祝‼週間連載】
おめでとうーーーーーーーーーー(^O^)
来年から雑誌で週間連載はじめる
絵本をコマ割りにしたものだ
おひめさまちゃんびんぼうになる

日本一金持ちのおひめさまちゃんが
お手伝いのイケメンくんと暮らす話
この作品で2019年にドラマ化狙う^ ^
アニメ化がいけたから今度は、ドラマ化狙い

絵本の帯にドラマ化決定‼って巻くんだ。(^O^)
連載開始するまで入念に仕込む。これによりのぶみさんの時間全部なくなった💦
ウッチョパスようやくなんとかなったのに今度は、これか!
やるしかないや

連載開始したらちょっと、編集部に応援メール送る部隊を結成します(^O^)
コンビニで売ってる雑誌。
絵本界でやったことないことをかたっぱしからやってやる
0644さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:33.76ID:???
>>641
おーありがとう!
ボツに?こんなに高らかにあれこれ宣言してるのに?ウケるwww
0645さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:12.10ID:???
おひめさまちゃん(この名前もさあ...)実現してたら叩き甲斐ありそうだし
可燃性も高そうだからちょっと残念な気もするw
0646さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:24:26.09ID:???
>2017年3月1日
>去年から描いた絵本8作中4作がボツにm(__)m
>ショックでちょっと、ガクガクしてしまった💦
>今年出版するのが8冊になったから急遽また、新たな2冊かかなければ_φ(・_・

今年出版する冊数だけ先に決まってるのかな??
出版業界のことよく分からないから読み違えだったらごめん。
0647さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:26:55.14ID:???
おひめさまちゃん、びんぼうになる

タイトルでオチがわかるから中身いらないねw
確かに叩きがいありそう
イケメンくんageで女sageなんだろうな
0649さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:40.42ID:???
お姫さまの話過去スレ既出だけど
使い古されたストーリーでドヤしてる総長笑えるね

絵本ならつぐみ髭の王さま
漫画ならかわいそうなお姫さま
のぶみの絵で焼直しても誰得だわ
0654さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:10.60ID:???
>>638
これゴリラかあさんの代わりだとして絵本にもするつもりだったの?
0655さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 16:15:45.84ID:???
久々に別館見たらヲチスレ作ってたのね。もう人もあまりいないしみんな適当に仲良くやればいいのにね。
0656さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:23.46ID:???
青森の主催者もマルチにスピ(心屋信者のようだけど)となかなかだね。
若いしご主人も爽やかで、可愛い子どももいながら
何ものぶみごときにエネルギー使わんでも。

こういうちょっと疲れちゃった人たちを食い物にしてるの、ほんとイヤだわ。
だからのぶみが本出せるんだろーね
0657さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:09.97ID:???
>>655
ヲチというより元本スレ住民が愚痴ってるだけという感じだね
楽しい、楽しいと言いつつ書き込みも止まってるから、早速ネタ切れしてるんだと思う
ここもだいぶ落ち着いてるし
0659さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:19.44ID:???
>>638
ここでも工作呼び掛けてる…
編集部に応援送る部隊って、今までも信者動員して工作ばかりしてきたんだろうなぁ
それにしてもアニメ化とかドラマ化とか映画化とか…
絵本をただの手段にしていて不快だし、絵本を本当に好きじゃないんだなと思うわ
何が僕が絵本だ!だよ
0660さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:22.44ID:???
>>657
のぶみ自身、ネット自粛してるから新たなネタも出てこないしね
炎上もひとまず落ち着いたかな
0661さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:56.23ID:???
>>638
何でおひめさまちゃんは貧乏になったのにお手伝いさんを雇えるんだ?
日本一のお金持ちでイケメンお手伝いを雇ってたお姫様が、転落して貧乏になってもイケメンと同棲する話??
0662さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:23.68ID:???
青森わちゃわちゃ、GWの弘前桜祭りで混雑する時にのぶみ呼ぶなんて。
あ、のぶみは桜の花びらが散る時に花びらに妖精が乗ってるのが見えるから、時期的にちょうどいいのか。
0664さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:14.88ID:???
おばけの奴の実写化の話ってどうなるんだろう
いつぞやの講演会のときに本人が言ってたけど情報が一切来ないからいつもの嘘だったのかな
0665さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:51.48ID:???
こいつを担いでつけあがらせた講談社とNHKには本当に反省してほしい
0666さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:12.85ID:???
Eテレは現在進行形だからね
パクりで炎上した佐野研二郎も普通に使ってるしこの程度じゃ援助やめないね
Eテレが手を引くのって不倫とか犯罪?
0668さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:31.26ID:???
Eテレは不倫か脱税系かなぁと思う
ポリネシアン期に不倫はしてそうだけどね〜

でもクレーム沢山あれば
次からは使わないと思うから意見出しとくわ
0669さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:55.91ID:???
>>645
以前、女の子はブサイク女にいじめられるのも快感(男にはわからない感情だ)だとかほざいてたけど
そういう偏見と侮蔑に満ちたお話になってた事だろうね
わざわざイケメンと表記してあるあたりある程度うかがい知れる
0670さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:35.04ID:???
>>664
ままおばの続編のどっちかで、
「映像化決定!」みたいな帯がついてる画像をどこかで見たことがあるので、
話は進んでいたけど、潰れたような印象
0671さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:36.95ID:???
のぶみって、奥さんも子供もいるのに
言動が5ちゃんで女叩きやってるモテない人達と変わらないんだよね
0672さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:30.11ID:???
>>670
いつもののぶみの暴走じゃね?
帯も勝手に作って怒られたんじゃないの?
0674さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:08.92ID:???
映像化でまたまたまたまたクラファンでもやるんじゃない?(鼻ホジ)
0675さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:46.77ID:???
映像化プロジェクトってなんぞ?
お得意のCFでもやろうとしてた?
お友達の西野も同じ時期に映像化映像化って言ってるね
0676さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:50.34ID:???
>>670
あれ?!ほんとだね!映画化決定!て言ってた気がするわ!!消えたかな?
0677さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:13.00ID:???
>>673
映像化プロジェクト始動!
いつものフカシだろうな
帯の文は全部のぶみが書くそうだし
暴走族も映画化企画進行中とかフカシてて結局何にもなかったし
「決定」とさえ書かなきゃ実現化しなくても問題ないという認識なんだろう
0680さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:37.62ID:???
初めてゴリラかあさん立ち読みした。
これが掲載されちゃうなんて嘘でしょ?ってくらい、
小学生が自由帳に漫画描いて友達に見せるレベルの代物で驚愕した…
あんスカスカの絵と内容に何Pも割く意味がわからない
0681さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:57.55ID:???
>>680
男の子のセリフで「おまえ、めんたんていか⁉」ってのがあるんだけど、
あれって誤植じゃないの?いつもののぶみ変換をそのまま使ったのか?
0682さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:46.37ID:???
>>680
ちょっと何言ってるかわかんない(本人はドヤ顔で面白いと思ってる)話と、内容のスカスカ感と、絵や構成の下手さ加減が、まんまのぶみとう人物を現してる漫画だと思う
0684さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:27.81ID:???
総長顔に相当自信があるみたいだから、信者獲得の為に女性セブンに作者近影載せてみれば?
あっ最近の太ってるやつじゃなくて、大幅に加工修正した写真じゃないとね
0687さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:44.76ID:???
>>673
プロジェクト始動!なら
映画化決定!よりは後からなんとでも言い訳できるよねw
0689さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:20.84ID:???
ギリギリ詐欺
訴えられないギリギリをどれだけいけるかが腕の見せ所
ナベプロがギリギリ超えそうになっちゃったライン
0690さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:25.91ID:???
オフィシャルサイトと講演会チラシだけだったのがお咎めなしなのかな
絵本の作者プロフィールに書けばよかったのに流石に出版社が止めたか
0693さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:16.04ID:???
https://twitter.com/nobumi2010/status/190989195504918529
2012.4.14
マイケルジャクソンを僕の守護霊にそろそろ入ってもらうことにした、って昨日言ったら、そういうの、ありなんですか?って言われた(笑)
ありかなしかじゃなくて、僕が言ってんだから、それでいいじゃん(笑)
0694さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:38:16.15ID:???
>>691
一回きりで終わった動員スカスカのぶみミュージカルプロジェクトとやらでやればいいのにw主演はのぶみで
0698さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:36.05ID:???
>>637
普通の家庭にへんなキャラクターが現れる話

まともな嫁にまともな子どもたち、おかしな言動を繰り返すパパ
要するに自伝ってことかな?
0699さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:04.14ID:???
>>693
お前の父ちゃん、ホラ吹きと言われても仕方ないレベル
息子は話題に出るけど娘が空気なのはお察し下さいなんだな
0700さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:58.14ID:???
ありかなしかじゃなくて、僕が言ってんだから、それでいいじゃん(笑)
0702さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:53.14ID:???
のぶみって周囲がのぶみのことハンディキャップがある人みたいな扱い方してるのが不思議
乙武とかぶるのはそのせいだけどハンディキャップ売りじゃない不思議l
0704さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:34.39ID:???
>>702
リアルにのぶみみたいなのが身近にいたら遠巻きにならない?
ご近所さんでも子供繋がりの保護者でも嫌だw
0705さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:43.98ID:???
父親がこんな状態じゃ、息子としてはTwitterは鍵垢にするのも当然だよな。
飛び火が恐ろしいんだろうな、勘太郎。
0707さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:08.98ID:???
なんたら連合といい子供らの保護者からはなく元信者や母親が元信者からの凸のみって
のぶみってリアルでは陰キャラなんだな
0708さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:05.02ID:???
ぬぼ〜〜と立ってるだけか子供の事は嫁に丸投げなんじゃ
絵本作家なのにw
0709さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 00:04:36.88ID:???
ハンディキャップ持ちで性格に難ありの乙武でも五体不満足で500万部以上売ってるから若い女がついてくるんだよね
のぶみは馬鹿みたいに絵本を出版しても今までの出版物全部合わせても100万部行かないから乙武の足元にも及ばない
0710さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:12.26ID:???
底辺と底辺比べてもなあ
かと言って平均ランキング上位の絵本と比べても鼻くそだし
のぶみは何においても中途半端w
0711さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 01:40:56.99ID:???
>>693
絵本もそうだけど、人の死を軽く扱いすぎ
世の中の全ての存在は自分の為にあると本気で思い込んでそうで怖い
0712さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:10.00ID:???
誰かの生まれ変わりと思い切った事を言わず守護霊ってのがまた小狡い
0713さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 03:59:01.44ID:???
キリスト、ブッダ、ジョンレノン、マイケルジャクソン、他五十余名の守護霊とか草壁まろんかよと思ったけどあれは生まれ変わりだった
0714さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 05:08:45.73ID:???
「かみさまは小学5年生」人から薦められたんだけど
のぶみがっぽりかんでんじゃん
自分も胎内記憶とか残っている方だからそれ系の話は否定はしないが
のぶみがナンバー3の神様とか!!!!!!!
どんな低い霊界()の話だよ
もはやそこらの例会程度だわ
0715さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 05:59:04.07ID:???
ネットが普及してる時代で良かった
これが20年前だったら連合とかののぶみのフカシは何が本当で嘘か確認しようがなく、私も騙されてたと思う
0717さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:34.26ID:???
>>693
やなせさんの件で炎上したときにこの発言もセットで更に燃やしたかったなw
0718さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:57.07ID:???
ネットがなかったらそもそものぶみが絵本出せてたかも微妙
0719さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 08:17:34.75ID:???
>>673
映像化プロジェクト→映画とは言ってない
始動→実現しなくてもいい

のぶみの日本語力でこんな小細工できるとは思えないから
のぶみが「映画化決定!!!」とか書いた帯を編集者が直した気がする
0720さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 08:44:07.23ID:???
>>693
wwwこれやなせたかしで炎上した時に
出してたらもっと燃えてたかもねwww
入れて貰うって何だよ 誰にw
0721さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 09:09:33.71ID:???
背後にキリスト&ブッダ&ジョンレノン
言ってるだけのアニメ化&映画化&事務所所属
どっちも炎上時に出せたらよかったともそうでなかったとも思う
更に燃えたかも知れないし単に触っちゃいけない人と思われて燃えなかったかも
まあ分からないよ
0722さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 09:11:38.61ID:???
どうせそのうちまた何かで炎上するよ
その時のためにネタを用意できればいいかと
0723さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:44.58ID:???
>>693
人の命や魂に対してこんな認識なのよね
そんなヤツに、命の尊さや親子の絆なんぞ表現できるわけがない
0724さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 09:28:49.58ID:???
自分が死にかけてやっと死ぬとはどういうことなのかわかる人かもね
痛い目にあったことがないんでしょう
ヤクザに塩酸かけられたり妄想上では何回か死にかけているけど妄想じゃいたくもかゆくもないからね
0725さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:14.26ID:???
復活したらすぐやらかすだろうな
そこで本格炎上して子ども界隈から消えてくれるのを願うよ
0728さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:04.84ID:???
>>726
ようちゃん、子供、両親が死にかけかけても大泣きするくらいで根本はわからないと思う
自分が本当に死ぬかもっていう状態にならない限りわからない人
0729さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:56.50ID:???
>>727
はずかしーイキリ
これをカッコイイと思って書いちゃうのぶみクオリティ
0731さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:54.90ID:???
「見た目の誹謗中傷は嫌いだけど、これは言われても仕方ないよ」
こういうことを言ってくれる信者がいるといいね
0733さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 11:14:09.49ID:???
ツイッター見てたら「例ののぶみ」とかっていう表現が定番化しててワロタ
0734さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 12:00:04.91ID:???
Wiki編集人です。少し落ち着いたようなので書き込みます。>>358さんをはじめご意見ありがとう
結論から言うと、荒らしや諍いはスルーして、Wikiの編集と5ちゃんへの報告は淡々と続けることにしました。長文になるけどお許しを(極力、丁寧語は避けます)

「5ちゃんとWiki、Twitterは棲み分けが必要。混同すると嫌がられる」という意見があったので過去スレを再確認したんだけど、そもそも、
Wiki自体がスレ住民が自らのニーズで立ち上げたものなんだよね。part2では「パクリ検証用」として(2/8〜)、part3では掘ったものの「まとめ」として(2/21〜)
2〜3月は、「5ちゃんで掘る → Wikiでまとめる → Twittterで知ってもらう」という流れができてて、
やなせ先生守護霊問題やナベプロ所属詐称疑惑では効果を発揮したと思うんだけど、肯定的な意見ばかりでないのは分かった

ただ、掘ったものをまとめないと、同じ話がループしたり、同じ場所掘ったりして時間と労力がもったいないと思うので、Wikiの方は編集を続け、適宜こちらに報告します
検証、雑談、ヲチ、荒らし…いろんな人が利用する匿名掲示板なので、「各自が不愉快に感じる書き込みはお互いにスルーすればいい」と理解しました
2〜3月は、出版関係社や同級生、元信者の方などの降臨を期待して自治ムードがあった気がするけど、私は対応が上手くないので、荒れてきたら5ちゃんから離れてWiki作業をすることにします

早速ですが、まとめ始めたページを報告します(スマホでは見づらいかも)
・雑誌・テレビ等の発言比較:デビュー当時からの発言の矛盾を一覧化(池袋連合、ようちゃん&母との関係など)
・ビジネス人脈年表:いつ、だれと繋がったか(さくらももこ、ひすい、てんつくなど)
・クエスト一覧:掘り掘り作業の進捗確認(鍋パ、道徳教科書、ナベプロなど)
0735さく・え/ななし
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:24.03ID:???
>>734
いつもまとめありがとうございます!いろんなこと言う人いるけど、思った通りにやってください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況